Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddc9297c82084246463e91f/suzuki-thunder-125-motor-paling-dicari-para-pedagang-bensin-eceran-ini-alasannya
Suzuki Thunder 125 memiliki kapasitas tangki yang besar. Hal ini menjadi satu alasan kenapa pengusaha bensin eceran memilih Thunder 125 sebagai alat pengganti jerigen.
Lapor Hansip
26-11-2019 09:48

Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya

Hallo gans apa kabar?
Bagi gansis yang agak sedikit lawas pastinya kenal dengan yang namanya motor Suzuki Thunder 125. Motor ini mulai ada di pasaran sekitar tahun 90an akhir hingga distop produksinya pada tahun 2016. Awal kemunculannya motor ini bisa dikatakan sukses mematahkan keperkasaan motor lakik (motor sport) 2 tak meski saat itu ada juga Honda Tiger dan Honda Megapro yang menjadi pesaingnya.

Meski bisa dikatakan lawas nyatanya keberadaan motor ini masih dengan mudah dan banyak, bahkan bisa sering kita jumpai di SPBU. Biasanya akan ada kalanya kita bisa melihat para pengguna Suzuki Thunder 125 ini sedang "kopdar" di sebuah SPBU. Namun yang sebenarnya mereka itu bukanlah akan riding ataupun touring apalagi kopdar, tapi sedang membeli bensin full tank untuk dijual lagi.

Suzuki Thunder 125 ini memang katanya adalah motor favorit bagi mereka penjual bensin eceran, kenapa? Berikut ini adalah alasannya.


Tangki BBM Bisa Diisi Hingga 15 Liter.

Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya

Suzuki Thunder 125 memiliki kapasitas tangki yang besar bahkan lebih besar dari kapasitas tangki motor sport 150cc kebanyakan yang rata- rata hanya mencapai 12 liter saja. Hal ini menjadi satu alasan kenapa pengusaha bensin eceran memilih Thunder 125 sebagai alat pengganti jerigen untuk membeli bensin di SPBU. Karena seperti yang kita ketahui membeli BBM dengan jerigen di SPBU saat ini katanya sudah tidak diperbolehkan.


Harga Terjangkau

Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya

Karena tidak diproduksi lagi maka tentu Suzuki Thunder 125 yang beredar di pasaran sekarang adalah motor second semua. Harganya dikisaran 5 jutaan hingga yang dijual hanya seharga 2 juta pun dikatakan ada. Tergantung dari kondisi barangnya. Bagi pengusaha bensin eceran tentu tidak memusingkan bagaimana kondisi motornya, yang penting bisa jalan dan tentu saja harus ada tangkinya. Sebab itulah tujuan mereka yang sebenarnya memiliki Suzuki Thunder 125.
•••

Kalau agan dan sista punya pendapat lain ataupun pengalaman tentang Suzuki Thunder 125 silahkan dishare pada kolom komentar.

Mohon maaf dan dikoreksi apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.



Ref ini
Pict by Google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Day.Walker dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 09:49
reserved
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 10:25
emoticon-Wakaka

ternyata.... hhihihihi keratip juga mereka...
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 10:47
pedagang bensin depan kontrakan gue juga pake brae namanya @storm69 lu tanyain dah kesaksian doi pake tander
profile-picture
storm69 memberi reputasi
1 0
1
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 10:58


Quote:Original Posted By megaut
pedagang bensin depan kontrakan gue juga pake brae namanya @storm69 lu tanyain dah kesaksian doi pake tander


Kerjaan perdukunan aja belum beres
Masa sudah disuruh jualan bensin, Ut

emoticon-Cape d... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Cape d...
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 11:54
emoticon-Wow Dimodif aja, bengkakin tuh tangki emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 12:06
Quote:Original Posted By emw.patrem
emoticon-Wow Dimodif aja, bengkakin tuh tangki emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak


Begini gan
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
profile-picture
profile-picture
ayodya7 dan dyazhidayat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 12:06
montor guru ane waktu ane masih sd yang sadis suka tempelengin muridnya denger suara mesin motor ini masuk gerbang perut auto mules.
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 12:16
Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Wakaka

ternyata.... hhihihihi keratip juga mereka...

Cerdas ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By megaut
pedagang bensin depan kontrakan gue juga pake brae namanya @storm69 lu tanyain dah kesaksian doi pake tander


Quote:Original Posted By storm69
Kerjaan perdukunan aja belum beres
Masa sudah disuruh jualan bensin, Ut

emoticon-Cape d... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Cape d...

Wkwkw koplak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nonton.gratis
montor guru ane waktu ane masih sd yang sadis suka tempelengin muridnya denger suara mesin motor ini masuk gerbang perut auto mules.

Hahaha, killer banget tuh guru keknya gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
cor7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 12:24
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Cerdas ya emoticon-Big Grin




Wkwkw koplak emoticon-Ngakak


Hahaha, killer banget tuh guru keknya gan? emoticon-Big Grin


gak bohong gan ane beneran punya guru yang kalau dipikir2 punya gangguan jiwa.
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 12:37
Quote:Original Posted By nonton.gratis
gak bohong gan ane beneran punya guru yang kalau dipikir2 punya gangguan jiwa.


Njir sampe sekarang masih bisa dipikir berarti warbyasah dah itu guru emoticon-Big Grin
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 13:34
kayaknya kalo pedagang eceran mh emg boleh pake jerigen asal bawa surat ketrangan usahanya.

kalo penimbun bensin biasanya pake mobil yg dimodif tanknya, biasanya cem kijang, carry begituan emoticon-Cool
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 14:02
Quote:Original Posted By Asyiru
kayaknya kalo pedagang eceran mh emg boleh pake jerigen asal bawa surat ketrangan usahanya.

kalo penimbun bensin biasanya pake mobil yg dimodif tanknya, biasanya cem kijang, carry begituan emoticon-Cool


Kalo thunder gan?
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
Lapor Hansip
26-11-2019 14:12
Balasan post I.W.a.K
beraninya sama anak SD tuh guru... hahahaha emoticon-Wakaka
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 15:30
motornya bapak.
bapak-bapak maksudnya
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 16:00
sekali isi penuh bisa 100ribu buat sebulan karena jarang juga naik itu sekarang karena sekarang naik matic
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 17:02
wkwkkw ini motor paling berisik ketengnya ngelitik emoticon-Matabelo
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 17:03
gw pernah punya 2005 dulu asli keren banget ni motor emoticon-Angkat Beer tangki nya gede isi 50 rebu premium kebandung bulak balik gak pake isi bensin lagi
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 17:59
Quote:Original Posted By cor7
beraninya sama anak SD tuh guru... hahahaha emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By Batawati
motornya bapak.
bapak-bapak maksudnya

emoticon-Smilieemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By artono21
sekali isi penuh bisa 100ribu buat sebulan karena jarang juga naik itu sekarang karena sekarang naik matic

Widih 1 bulan...
Quote:Original Posted By adjesent
wkwkkw ini motor paling berisik ketengnya ngelitik emoticon-Matabelo

Punya gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blezzernet
gw pernah punya 2005 dulu asli keren banget ni motor emoticon-Angkat Beer tangki nya gede isi 50 rebu premium kebandung bulak balik gak pake isi bensin lagi

Taun itu bensin berapaan ya, ada kali 4000 perliter gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 18:53
Gembox
0 0
0
Suzuki Thunder 125 Motor Paling Dicari Para Pedagang Bensin Eceran, Ini Alasannya
26-11-2019 21:13
gembok juga nih...
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia