Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6764
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1f884529a45df398b4569/marc-mrquez-93-motogp---part-1
Selamat pagi bro n sist... 3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll. Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini, edisi motoGP class :D Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini: 1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekka
Lapor Hansip
14-04-2018 19:48

Marc Márquez #93 [motoGP]



Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1


Selamat pagi bro n sist...
3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll.
Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini,

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
edisi motoGP class emoticon-Big Grin

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1

CHAMPION. warning BW ngiler


Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini:
1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekkan Marquez ataupun rider lain. Dan kalaupun ada, yang lain tidak boleh merespon. Postingan akan diperlakukan sbg spam.
2. No One Liner
3. No curcol. Urusan pribadi harap diselesaikan melalui japri
4. Selama race berlangsung dilarang posting yg berbau komentator, misal:
-akhirnya di tikungan kedua Marquez berhasil melewati Hohe
-Ban motor Marquez kok bulet, gan?
-Aduh 3 lap lagi nih balapan berakhir
-YESS ANE MENANG TAROHAN GAN!!
5. Dilarang nge-flame
6. Dilarang komentatorin bola di sini, misal:
-Hore Madrid unggul 1-0
-Hore Suarez hattrick
-Wasit sarap, masa gitu aja langsung kartu merah.
-Semifinal Liga Champion kapan dimulai ya gan?
Dengan kata lain, dilarang OOT


Di sini kita resmi ngomongin si bocah ajaib talenta baru di kelas motoGP, Marc. Damai, aman dan sejahtera. Sip ya kawan2 emoticon-Smilie

Cukup basa-basinya. Tak kenal maka tak sayang, mari sekali lagi kita kenalan dengan pembalap muda rekan setim Dani Pedrosa ini.


ketikan saya
profile-picture
profile-picture
TripleCombo dan giovanni2406 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 330 dari 340
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
26-11-2019 06:35
Balasan post ruffylando
Quote:Original Posted By ruffylando

aturan single ECU yg lebih menguntungkan Ducati...


Yamaha juga... emoticon-Embarrassment

profile-picture
sempakratapan memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
26-11-2019 08:25
Balasan post ruffylando
Quote:Original Posted By ruffylando
Jangan-jangan Dorna ngelakuin semua ini buat Zarco (Ducati) adalah untuk melemahkan Honda (Marquez)... karena Marquez emang musim ini hampir ga ada lawan sepadan dan poin klasemen juga cukup jauh jaraknya...
Ingat dulu waktu 2014 Marquez tampil sangat sempurna berikutnya di tahun berikutnya Dorna keluarkan aturan single ECU yg lebih menguntungkan Ducati...

Sebenarnya aturan single ECU sudah disepakati beberapa musim sebelumnya (meski Honda menentang keras dan sempat mengancam untuk keluar).

Hm, Marq dislokasi bahu lagi, kali ini di bahu kanan.
Ada dua motor prototype versi 2020, dengan 2 macam sasis.

Alex sudah ada peningkatan, walo masih ketinggalan 0,6 detik dari lejen.
Diubah oleh shinhikarugenji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruffylando dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 08:53
lama nggak mampir dimari udah ketinggalan bnyk cerita aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ruffylando dan nelenlendir memberi reputasi
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 17:37

sorry oot... emoticon-Peace

kl bnyk bikin thread, dpt bnyk hadiah kah? emoticon-Amazed
soalnya ada member yg (hampir) setiap berita MotoGP dibikinin threadnya... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyx86 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 20:31
Quote:Original Posted By alexprison
tp dovi sering tak berdaya lawan Marq. nyaingin quart atau vinales di akhir2 ini aja kayanya berat banget. apa ducati ga mau ngarep lebih dari dovi?
emoticon-Bingung (S)


ya memang itu fakta, namun akhir2 ini malah melempem sama vin ataupun quart. beda jumlah podium selisih 2. jika dovi yg jadi patokannya, ya ducati bakal gtu2 aja keknya.

maaf ya jd bahas dovi terus
🙏


Dan juga fakta poin dovi jauh di banding vin sama quart artinya dovi lebih sering finish di depan dua itu, kalo mau gantiin dovi ya yang selevel marc, mau di ganti vin atau quart juga gambling belum tentu sukses di duc.
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 20:41
Quote:Original Posted By cowokijo
Dan juga fakta poin dovi jauh di banding vin sama quart artinya dovi lebih sering finish di depan dua itu, kalo mau gantiin dovi ya yang selevel marc, mau di ganti vin atau quart juga gambling belum tentu sukses di duc.


yes...

sejauh ini yang bisa naklukin ducduc cuma dovi, ga mungkin dia di ganti sementara penggantinya entah bisa ato enggak jinakin ducduc...

liat sejarah, petruk yang digadang2 mampu menakhlukkan ducduc hasilnya nol... even recrut ahlinya ahli, core of the corenya motogp aki2 oci aja ternyata ga bisa bawa ducduc sedekat itu dengan MM dan (nyaris) juara...

jadi ga ada alasan sedikitpun untuk mengganti dovi di ducduc... emoticon-Toast

---- malah bahas dovi emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak

-----------------

Mm dislokasi bahu lagi... aga ngeri2 sedap ini... soalnya yamahmud menunjukan progress yg positif dan ridernya positif juga... jangan sampailah cidera bikin susah bersaing...
profile-picture
profile-picture
ifrit50 dan arisentris. memberi reputasi
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 21:27
bad news, cedera bahu kanan Marc kayaknya lebih buruk dari yg diperkirakan n nanti setelah tes Jerez kelar Marc bakal langsung terbang ke Barcelona buat meriksa bahu tsb. dengan lebih intensif.. cedera ini dia dapatkan pertama kali di Q2 Sepang lalu saat crash ketika mengikuti Quartararo, crash di hari pertama tes Jerez kemaren memperburuk kondisinya.
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 21:36
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
bad news, cedera bahu kanan Marc kayaknya lebih buruk dari yg diperkirakan n nanti setelah tes Jerez kelar Marc bakal langsung terbang ke Barcelona buat meriksa bahu tsb. dengan lebih intensif.. cedera ini dia dapatkan pertama kali di Q2 Sepang lalu saat crash ketika mengikuti Quartararo, crash di hari pertama tes Jerez kemaren memperburuk kondisinya.


Tanda2 dominasi 2020 lagi nih.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 21:41
Turut prihatin, smoga cidera bahu parah marquez bisa pulih tahun 2023 emoticon-sad
profile-picture
mas.bodhonk memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 21:47
Quote:Original Posted By beardlord.v2
Turut prihatin, smoga cidera bahu parah marquez bisa pulih tahun 2023 emoticon-sad


Dibatain ga neh ? Jangan deh , nanti mewek kyk maho. Kan ni anak bermental kuat 😂
profile-picture
mas.bodhonk memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 21:48
Quote:Original Posted By beardlord.v2
Turut prihatin, smoga cidera bahu parah marquez bisa pulih tahun 2023 emoticon-sad


Siap mbah, dan semoga mbah lejen th 2020 disunat dulu kuluv nya biar tytydnya kayak helm
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan arisentris. memberi reputasi
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
26-11-2019 22:11
Balasan post aTiPC
Quote:Original Posted By aTiPC

sorry oot... emoticon-Peace

kl bnyk bikin thread, dpt bnyk hadiah kah? emoticon-Amazed
soalnya ada member yg (hampir) setiap berita MotoGP dibikinin threadnya... emoticon-Cape d...


kayaknya ternakan momod buat promote subfor balap, soale trit2 gak pentingnya sering jd HT..
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 22:42
Quote:Original Posted By rosetama
Mm dislokasi bahu lagi... aga ngeri2 sedap ini... soalnya yamahmud menunjukan progress yg positif dan ridernya positif juga... jangan sampailah cidera bikin susah bersaing...

Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
bad news, cedera bahu kanan Marc kayaknya lebih buruk dari yg diperkirakan n nanti setelah tes Jerez kelar Marc bakal langsung terbang ke Barcelona buat meriksa bahu tsb. dengan lebih intensif.. cedera ini dia dapatkan pertama kali di Q2 Sepang lalu saat crash ketika mengikuti Quartararo, crash di hari pertama tes Jerez kemaren memperburuk kondisinya.

Dan itu artinya...
Marq P2 di Sepang dan juara di Valencia dengan kondisi bahu gak optimal.
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
26-11-2019 23:08
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Dan itu artinya...
Marq P2 di Sepang dan juara di Valencia dengan kondisi bahu gak optimal.


Betul gan, bahu yg g optimal aja bs P2 P1, tp harusnya marquez lebih syg sm dirinya..ngeri jg lo kalo jatuh lg bs kayak ben spies yg pensiun dini gara2 cidera bahu emoticon-sad
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
27-11-2019 08:26
Quote:Original Posted By ruffylando
Jangan-jangan Dorna ngelakuin semua ini buat Zarco (Ducati) adalah untuk melemahkan Honda (Marquez)... karena Marquez emang musim ini hampir ga ada lawan sepadan dan poin klasemen juga cukup jauh jaraknya...
Ingat dulu waktu 2014 Marquez tampil sangat sempurna berikutnya di tahun berikutnya Dorna keluarkan aturan single ECU yg lebih menguntungkan Ducati...


lucu ya baca nya, kalo ngeliat yang di dalam kurung, artinya Ducati VS Marquez dong ya.. emoticon-Big Grin

-----------

Yamaha keliatan bagus di pre-season test, tapi apakah akan bagus di race musim depan? harus dilihat lagi.
kebalikannya Honda kayaknya ada masalah dengan motor 2020 nya soalnya Bradl sama Marc punya masalah teknis di motor nya (yg kayaknya udah di fixed). semoga tahun depan motor RC213V nya lebih oke lagi. dan nggak cuman Marc doang yang didepan. agak sedih juga kalo liat rider honda selain Marc pada di luar top 6 pas balapan.

untung musim 2019 udah kelar. berharap operasinya berjalan lancar dan pemulihannya optimal. jangan sampe deh ada sesuatu yg membuat performa Marc menurun tahun depan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enneky dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
27-11-2019 10:00
Balasan post aTiPC
Quote:Original Posted By aTiPC

sorry oot... emoticon-Peace

kl bnyk bikin thread, dpt bnyk hadiah kah? emoticon-Amazed
soalnya ada member yg (hampir) setiap berita MotoGP dibikinin threadnya... emoticon-Cape d...


Ada kyanya gan. Ada kaskus poin ato apalah gitu.
Krna kaskus udh sepi dibikin gitu. Biar bnyak yg bikin trid. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
27-11-2019 10:27
Quote:Original Posted By beardlord.v2
Betul gan, bahu yg g optimal aja bs P2 P1, tp harusnya marquez lebih syg sm dirinya..ngeri jg lo kalo jatuh lg bs kayak ben spies yg pensiun dini gara2 cidera bahu emoticon-sad


Paling ngeri kyk rossi gan. Padahal passion sama skill masih ada , the living lejen tapi tarung anjing (dogfight) lawan pembalap kelas 2 aja ga kuat iman gitu. Sekalinya dikasi konpers langsung h2h di mic , konspirasi spanyol , ban , ecu , motor gaenak , main psywar (tapi kena sendiri).

Cocok banget deh ama julukan the dogtor ga nguatin bacotannya persis gonggongan anjing liar
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan alienvanlampung memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
Lapor Hansip
27-11-2019 12:25
Balasan post arisentris.
emoticon-Wakaka mantap gan....emoticon-Jempol
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
27-11-2019 13:27
https://www.motorsportmagazine.com/opinion/motogp/i-tell-cal-honda-motogp-bike-you-have-fight-and-s-why-we-pay-you


bagus banget nih artikel...
maa ya kalo repsol...
buat intipers mending baca ini nih biar otaknya agak terisi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
27-11-2019 13:55
Quote:Original Posted By aTiPC
pdhl kl semua bisa kompetitif krn motornya mdh dikendarai, lalu apa istimewanya jd rider MotoGP? emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By nubi4gooner
https://www.motorsportmagazine.com/opinion/motogp/i-tell-cal-honda-motogp-bike-you-have-fight-and-s-why-we-pay-you


bagus banget nih artikel...
maa ya kalo repsol...
buat intipers mending baca ini nih biar otaknya agak terisi..


mau posting jg, ternyata sdh ada... emoticon-Angkat Beer


"In the end I said to him that with a Honda MotoGP bike you have to fight and that’s why we pay you!"

imho, pernyataan Takeo layak buat setiap rider MotoGP, bukan cuma CC35 aja... emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
phyx86 dan arisentris. memberi reputasi
2 0
2
Halaman 330 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia