Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurrni dan 20 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 150 dari 234
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 13:55
Seharusnya nya kaido bisa di habisi oleh oden,ane yakin banget.kaido yg udah terluka parah oleh oden,memutuskan untuk tak membunuh nya,tapi menyuruh nya pergi dari wano,oden lengah ,kaido mengalahkan oden yg sudah terluka juga,ini menjelaskan kenapa kaido jadi pengen bunuh diri,karena tak menerima kekalahan yg "memalukan",battle oden vs ashura yg lama dan "belibet",bkn semata karena ashura yg memang kuat.tapi ane yakin karena oden memilih untuk tak membunuh musuh2 nya.andaikan oden all out tanpa pandang bulu,bisa di pastikan ashura kalah lebih cepat.yah oden memang monster..
Diubah oleh diovresz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
24-11-2019 14:04
Balasan post blanccasse
Quote:Original Posted By blanccasse
Yasuie bisa menangkap bawahan Oden berarti harusnya dia kuat dong. Setidaknya saat itu ada 3 bawahan Oden yg diakui kekuatannya:
Kinemon, Hyougoro memujinya bahwa setiap bawahannya tidak ada yg mampu mengalahkannya.
Ashura, saat itu Ashura hanya sedikit di bawah Oden.
Raizo, bahkan saat itu dia sudah punya pengalaman menjadi ninja.
Sayangnya tidak/belum ada/diperlihatkan kontribusi fisik (bukan strategi) Yasuie melawan Orochi dan Kaido.
---
Jika puluhan tahun lalu kekuatan Ashura hanya sedikit di bawah Oden, harusnya hari ini kekuatannya bisa sebanding. Asumsinya dia terus berlatih. Tapi tidak diperlihatkan ia berkontribusi bertarung melawan Kaido. Ataukah saya kelupaan? Apa Ashura pernah bertarung lawan Kaido dan kalah? Jika pernah, sekuat apakah Kaido? Seorang Oden, seorang yang puluhan tahun lalu sedikit di bawah Oden, dan banyak lain bisa kalah telak dari Kaido?
Atau ternyata Oden dkk tidak pernah bertarung melawan Kaido karena memilih menunggu 20 tahun? emoticon-Hammer2
---
Itu WB baru tahu ada pulau namanya Wano atau cuma tidak tahu cara ke Wanonya ya? emoticon-Hammer2
---
Apa iya hanya orang Wano dan suku Mink yg tahu Oden sudah tewas? Pandangan saya kok tidak. Saat Neko mengajak Marco melawan Kaido di Wano, apa Marco tidak tahu Oden sudah tewas? Apa Neko tidak menceritakannya? Rasanya kok aneh jika Marco tidak tahu.
---
Kata-kata Oden pada penduduk Wano tentang penyiksaan pada Inu, Neko, Kawamatsu sebenarnya mencerminkan kejadian nyata di Indonesia akhir-akhir ini. IYKWIM emoticon-Big Grin
biar yg ngerti semakin ngerti, yg ngga ngerti semakin bingung emoticon-Big Grin
---
Jangan-jangan Orochi itu sangat kuat, mengingat df mythical zoan 8 ular, saya asumsikan dia sangat kuat. Jadi kombinasi antara Kaido dan Orochi menjadikan klan Kozuki kesulitan menegakkan kekuasaan kembali.

Ane rasa semenjak oden berpergian menjdi bajak laut ktakanlah bersama WB kmudian roger...

Orochi pelan2 brsma yasu yg mnjga wano , orochi memperkuat posisiny n efek orochi meminjam uang ke oden klo itu dilakukan scra terus menerus ...
Itu bsa mmbeli kepercayaan org2 yg ad di wano n menghimbun kekuatan orochi..

Sdgkan orochi dan kaidou msih belum jelas bgimna mrka sling kenal n memutuskan krja sma..

Yg jelas kaidou ingin mengetahui rahasia dunia
Dan orochi ingin memiliki ap yg dipunya oden atau mnjdi shogun
Dan 2 keinginan disatukan utk satu target..

Kuatan kaidou atau oden msih belum jelas...

Yg jelas orochi itu licik , dan bsa aj di hari perang mlwan oden cs..

Orochi memegang kartu as entah itu sebuah sandera atau sesuatu yg membuat oden bertekuk lutut dihdpn mereka sblum maen rebus2san..

Pling mudah2 sih Oden mengorbankan dirinya sndiri utk sandera..
Asal pengikutnya serta lady toki hiyori dan momo dibebaskan..
Walau pda akhirnya ad kebakaran dmna2 ..
Hingga lady toki memutuskan mengirim bbrpa org ke masa depan...

Dilihat dri posisi oden mlwn kaidou saja udh sulit..
Apa lgi melawan kaidou n orochi + smbil melindungi keluarganya n bwahannya..

Ashura pernah berantem sma naga , kalo itu kaidou berarti ad pertrungan entah itu berlangsung lama atau sbntar..

Dan tentunya kalo Oden emg berjodoh dgn kaidou wkwkw

Dlm perjalanan Oden bersama WB atau roger...

Mgkin sharusnya Oden pernah bertemu dgn kaidou walau cuman saling tatap atau baku hantam...

Apalagi spertinya kaidou cukup dkat dgan WB dlm hal tertentu..

Disisi lain mgkin kta jg bkal tau kenapa kaidou ingin slruh psukan pengguna DF zoan..

Sperti layaknya BM yg ingin pasukan raksasa...

Itupun klo ad alsannya n sbgai bagian dri cerita wwkww





profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 14:10
nyok nyok berteori lgi
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 15:37
SR mau menyampaikan uneg2

Dari semua topik diskusi di TOP sini ane paling bosen ngeliat diskusi power level

A > B, B >C, C > A

Terus kalo si A lebih kuat dari B kenapa? Kaya kekurangan topik aja deh bahas power level
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 15:58
SR mau menyampaikan uneg2

Dari semua topik diskusi di TOP sini ane paling bosen ngeliat uneg2 orang yg mengeluh bosen terhadap diskusi power level.

Terus kalo ane diskusi si A lebih kuat dari B kenapa? Kaya kebanyakan uneg2 aja di dalam kepala deh.

Karena enggak diquote, saya juga nggak quote emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrgw11 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
24-11-2019 16:43
Balasan post blanccasse
No problem gan, It's our nature (as a human) to measure things emoticon-Smilie

biar ga single liner, apakah pada saat itu Marco udah makan buah phoenix apa belum ya? kalau belum kenapa dia direkrut apa memang pada dasarnya dia adalah dokter?
Diubah oleh lovealienzzz
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 18:03
Ada yang pengen ngebahas siapa lurking legend yang dimention Oda saat interview? Gw rasa sih dia adalah Oden yang ternyata masi hidup.

Waktu adegan Oden minum bareng di kapal Roger, dia sudah bilang bahwa dalam waktu 20 tahun (waktu dia ngomong gini gak lama kemudian Roger dieksekusi dan Era bajak laut dimulai). Gw kira waktu 20 tahun ini muncul pertama kali saat Lady Toki ngutuk Orochi yang dalam 20 tahun lagi bakal ada 9 sosok yang ngelawan dia, ternyata enggak, waktu masi di kapal Roger si Oden udah tau soal 20 tahun ini. Dan satu lagi, untuk meraih impiannya membuka perbatasan Wano, Oden harus jadi Shogun yang dia sebut keinginan yang egois setelah dia ninggalin Wano untuk berlayar.

Dan satu lagi yang bikin gw yakin, sosok misterius yang ketemu Crocus di Twin Cape dari chapter 600an cmiiw ampe sekarang belom ketahuan identitasnya. Yang pasti ukuran tubuhnya lebih tinggi dari Crocus dan topiny itu Wano style banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
24-11-2019 18:43
Balasan post topana
sama gan ane juga mikir Oden itu yang dimaksud, selain ada bbrp tokoh seperti Rocks, Silver, atau shiki yang mungkin ngerusuh nanti

mungkin rencana oden udah ditauin WB makanya WB ga ambil tindakan apa2 pas wano diserang,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
24-11-2019 22:16
Balasan post topana
Quote:Original Posted By topana
Ada yang pengen ngebahas siapa lurking legend yang dimention Oda saat interview? Gw rasa sih dia adalah Oden yang ternyata masi hidup.

Waktu adegan Oden minum bareng di kapal Roger, dia sudah bilang bahwa dalam waktu 20 tahun (waktu dia ngomong gini gak lama kemudian Roger dieksekusi dan Era bajak laut dimulai). Gw kira waktu 20 tahun ini muncul pertama kali saat Lady Toki ngutuk Orochi yang dalam 20 tahun lagi bakal ada 9 sosok yang ngelawan dia, ternyata enggak, waktu masi di kapal Roger si Oden udah tau soal 20 tahun ini. Dan satu lagi, untuk meraih impiannya membuka perbatasan Wano, Oden harus jadi Shogun yang dia sebut keinginan yang egois setelah dia ninggalin Wano untuk berlayar.

Dan satu lagi yang bikin gw yakin, sosok misterius yang ketemu Crocus di Twin Cape dari chapter 600an cmiiw ampe sekarang belom ketahuan identitasnya. Yang pasti ukuran tubuhnya lebih tinggi dari Crocus dan topiny itu Wano style banget.

Yupz ane sepedapat gan, Oden udah nyinggung tentang waktu 20 tahun kedepan waktu di kapal roger, menurut ane bakalan ada twist besar... ada suatu rencana besar yang sudah di rancang sangat lama sekali baru terealiasi sekarang atau puncaknya sekarang emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh IsmailTakumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
24-11-2019 23:53
Quote:Original Posted By edxa
Chapter ini seru
Chapter hero heroan juga seru.

Ane jadi mikir apa bener di dunia nyata juga manga jump itu rival buat nyari angket( bakuman ).

Soalnya di chapter sekarang one piece ngeluarin chapter flashback bagus.
Sedangkan manga hero heroan bisa ngendaliin skill kedua dia

Entah lah

Stop oot

Masalah tunggangan oden. Mungkin itu anak nya dewa gunung, bisa jadi tumbuh nya extrim namanya juga non human


Yang disuruh masuk kandang?
Itu kayanya dewa gunung soalnya ada bekas jahitan tebasannya Oden
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 00:05
Slah post maap
Diubah oleh 5akuy4
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 04:50
pada bahas oden, ga ada yg bahas orochi yg dari zero to hero

dan kyoshiro yg sampai skr belum muncul di fb
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
25-11-2019 09:45
Balasan post ci1iz
Quote:Original Posted By ci1iz
pada bahas oden, ga ada yg bahas orochi yg dari zero to hero

dan kyoshiro yg sampai skr belum muncul di fb


kyoshiro itu oden yang menyamar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 11:02
MANTAP KOZUKI ODEN
Diubah oleh burgerkil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kotarana dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 13:41
Quote:Original Posted By neptunium
kyoshiro itu oden yang menyamar


hmm postur tubuh oden tebek/kekar kalau kyo agak kurus ya gan..tapi bisa juga si..
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 14:23
Quote:Original Posted By oflife
hmm postur tubuh oden tebek/kekar kalau kyo agak kurus ya gan..tapi bisa juga si..


Kakek yang mengajari Luffy juga dulu kekar, sekarang tua dan kecil
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 19:44
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Dapet dari iklan Hungry Days.. Di fotonya kru Roger, udah ada oden, inu sama neko.. emoticon-Belo
Sayang, oden masih siluet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HaraVanAuxx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 22:14
Quote:Original Posted By neptunium
kyoshiro itu oden yang menyamar


Kenapa oden harus nyamar?

Bukannya oden itu orang yang blak blakan dan tidak pernah kabur apalagi ngumpet?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
25-11-2019 23:28
Balasan post topana
Quote:Original Posted By topana
Ada yang pengen ngebahas siapa lurking legend yang dimention Oda saat interview? Gw rasa sih dia adalah Oden yang ternyata masi hidup.

Waktu adegan Oden minum bareng di kapal Roger, dia sudah bilang bahwa dalam waktu 20 tahun (waktu dia ngomong gini gak lama kemudian Roger dieksekusi dan Era bajak laut dimulai). Gw kira waktu 20 tahun ini muncul pertama kali saat Lady Toki ngutuk Orochi yang dalam 20 tahun lagi bakal ada 9 sosok yang ngelawan dia, ternyata enggak, waktu masi di kapal Roger si Oden udah tau soal 20 tahun ini. Dan satu lagi, untuk meraih impiannya membuka perbatasan Wano, Oden harus jadi Shogun yang dia sebut keinginan yang egois setelah dia ninggalin Wano untuk berlayar.

Dan satu lagi yang bikin gw yakin, sosok misterius yang ketemu Crocus di Twin Cape dari chapter 600an cmiiw ampe sekarang belom ketahuan identitasnya. Yang pasti ukuran tubuhnya lebih tinggi dari Crocus dan topiny itu Wano style banget.


Lah masa Oden jadi musuhnya Luffy sih...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
topana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-11-2019 23:41
Quote:Original Posted By neptunium
kyoshiro itu oden yang menyamar


Wah liar sekali teori nya
Boleh boleh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Halaman 150 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia