Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddb0ad209b5ca51015162f1/goo-hara-ditemukan-tidak-bernyawa-warganet-minta-stop-kasus-bullying
Kepala Kepolisian Gangnam di Seoul menyebut Goo Hara ditemukan tewas di rumahnya di kawasan Cheongdam, sekitar pukul 18:00 waktu setempat atau sekitar pukul 16:00 WIB. Namun, pihak kepolisian Gangnam, Seoul, masih menginvestigasi penyebab kematian artis K-Pop ini.
Lapor Hansip
25-11-2019 05:57

Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista jangan lupa untuk selalu bahagia, semoga dilancarkan dalam semua urusan. Kabar duka kembali mendatangi dunia hiburan. Bagi K-pop lover pasti tidak asing dengan artis Korea Selatan Goo Hara. Goo Hara dilaporkan meninggal dunia pada Minggu 24 November 2019.
Quote:Kepala Kepolisian Gangnam di Seoul menyebut Goo Hara ditemukan tewas di rumahnya di kawasan Cheongdam, sekitar pukul 18:00 waktu setempat atau sekitar pukul 16:00 WIB. Namun, pihak kepolisian Gangnam, Seoul, masih menginvestigasi penyebab kematian artis K-Pop ini.

Goo Hara memulai karirnya sebagai anggota KARA pada tahun 2008. Pada tahun 2015 ia dipromosikan sebagai artis Solo di Jepang dan Korea Selatan.
instagram

Pada Sabtu 23 November 2019, Goo Hara memposting di akun instagramnya, sebuah foto dirinya yang sedang berbaring di atas tempat tidur dengan tubuh diselimuti selimut putih dibubuhi caption "selamat malam."

Tentunya kabar berpulangnya Goo Hara membuat netizen berduka dan terkejut. Warganet meminta agar kasus bullying dihentikan.
twiter

Beberapa waktu sebelumnya, sahabatnya, Sulli juga mengakhiri hidupnya akibat kasus perundungan yang terjadi padanya. Ia sangat terpukul dengan kasus kematian sahabatnya

twiter

twiter


Beberapa waktu sebelumnya, pada bulan Mei 2019, Goo Hara sempat ditemukan tidak sadarkan diri di rumahnya oleh managernya, ia diduga ingin melakukan percobaan bunuh diri. Waktu itu ia sempat terselamatkan. Beberapa hari kemudian setelah percobaan bunuh dirinya, Goo Hara membuat pernyataan permintaan maafnya ke publik disertai alasan kenapa ia melakukan upaya bunuh diri.
Quote:"Saya merasa sangat tertekan karena beberapa kejadian yang kian menumpuk," kata mantan anggota KARA

Sayangnya banyak warganet yang memanfaatkan momen ini untuk lebih membullynya, hingga Goo Hara geram dan mengeluarkan pernyataan yang mengecam keras tindakan warganet.
Quote:"Aku akan mengambil langkah hukum melawan ujaran kebencian. Aku tidak akan memberikan toleransi atas ujaran kebencian," tutur Goo Hara.

Dua hari lalu ia mulai beraksi kembali setelah enam bulan masa pemulihan. Ia merilis single album berjudul Midnight Queen dan melakukan tour di Jepang selama 4 hari dari tanggal 14-19 November 2019.
Quote:Usai tur tersebut, Goo Hara mengunggah foto dan video dari penampilan panggungnya dalam konser di Tokyo. Dalam unggahan itu ia menulis dalam bahasa Jepang, "saya memiliki kenangan indah, terimakasih semua," seperti ditulis SCMP.


Bukan sekali dua kali kasus bunuh dirinya yang terjadi akibat bullying. Please, seandainya kalian tidak bisa berkomentar positif, cukup diam. Mungkin karena di dumay, memakai akun fake, jadi bebas mau nyinyir? Perlu diingat segala tindak tanduk perbuatan kita tetap ada pertanggung jawabannya. Bijaklah dalam menggunakan media sosial.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu di thread ane selanjutnya. Maafken jika ada salah kata. Jangan lupa tinggalkan jejak cendol dan rate-nya. Monggo di-follow jika berkenan. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.



Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2, 3
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 16
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:17
sedih banget, gimanapun tindakan bullying tidaklah bisa dibenarkan. perlu ada tindakan tegas sih untuk mengatasi permasalahan ini
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:18
kasihan banget jadi artis ternyata tidak sebahagia yang dikira
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:18
tapi dari korea dan jepang memang budaya bunuh diri spt ini sudah membudaya disana sih, jd perlu ada tindakan tegas dari pihak pemerintahnya juga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:20
Wah kgk kenal doi ane mahemoticon-Hammer2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:20
Ada lagi yang bundir emoticon-Bingung
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:20
Quote:Original Posted By yunda.me
Buat disadarkan.
emoticon-Cool


Serahkan saja semua ke saya... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:21
Quote:Original Posted By iissuwandi
stop bullying


emoticon-Mewek
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:21
Quote:Original Posted By gamerkubuhijau
Kirim satu kl dapet bre..kalo enak tar mau nambah

emoticon-Cool



Enak apanya inih?
emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:21
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Serahkan saja semua ke saya... emoticon-Cool


Wah, kalo ini saya mampu kek.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:22
bully udah jadi sifat dasar manusia
semakin parah ketika socmed mulai berkembang

coba tanya pegiat anti bully, mereka juga suka bully.

lawan bully, ya bales bully

Lawan orang gak waras, ya pake cara gak waras.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:23
Quote:Original Posted By leh..uga
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying


Dengan metode ala indonesia, tidak akan butuh waktu lama untuk menyadarkan mereka.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:23
hmmm emoticon-Berduka (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:24
disana ga kaya disini,
disini kalo dibully malah seneng
gmn ga senang, trus diundang tv, namanya masuk media terus hits,'akun IG nya banjir orderan...
lain padang lain belalang

Warga +62 kan kebanyakan tukang GHIBAH jadi semakin si artis banyak AIB nya ya semakin DIUMBAR semakin Banyak pula PUNDI PUNDI mereka.

Fakta
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan febrimaru13 memberi reputasi
2 0
2
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:24
disana bullying ngeri yah, ane sendiri klo ada yang ngebully anggapa aja emoticon-Tai:
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:26
Idol lagi banyak yang gangguan panik dan depresi... Hmmm Rest in peace hara~ya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:28
Quote:Original Posted By mayavin
Lemah lemah banget mental orang korea di bully di internet masa bunuh diri? jadi para fans k-pop juga lemah mental dong? lah idol nya aja gitu emoticon-Big Grin

Ane jarang liat bahkan ga pernah liat berita artis indo bunuh diri karena di bully di internet.


Warga +62 mah bersyukur gan kalo di bully, malah jadi tenar yang ada emoticon-Leh Uga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:28
Quote:Original Posted By SimpleM81378523
disana ga kaya disini,
disini kalo dibully malah seneng
gmn ga senang, trus diundang tv, namanya masuk media terus hits,'akun IG nya banjir orderan...
lain padang lain belalang

Warga +62 kan kebanyakan tukang GHIBAH jadi semakin si artis banyak AIB nya ya semakin DIUMBAR semakin Banyak pula PUNDI PUNDI mereka.

Fakta


Warga +62 memang beda, gan
kaya ini

Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
dibully kan tuh dia malah seneng

disana bullyannya mungkin parah, kalo disini kan cuma hina fisik
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:30
Shock ane... emoticon-norose
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:30
Yang ngebully orang Korea, yang dibully terus bunuh diri orang Korea. Lah kenapa banyak kaskuser ngehina2 bangsa Indonesia.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
25-11-2019 13:31
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
Warga +62 memang beda, gan
kaya ini

Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
Goo Hara Ditemukan Tidak Bernyawa, Warganet Minta Stop Kasus Bullying
dibully kan tuh dia malah seneng

disana bullyannya mungkin parah, kalo disini kan cuma hina fisik


Dp anjeeng emoticon-DP
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia