News
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddaaed5e83c7251e4344cdb/kue-tart-non-halal-dilarang-restoran-shabu-hachi
TEMPO.CO, Jakarta - Supervisor Shabu Hachi Gatot Subroto, Hario Aji merepons informasi yang beredar ihwal kue tart ulang tahun yang tidak berlogo halal tidak bisa dikonsumsi di outlet. Dia membenarkan hal itu. Menurut dia, hal itu berlaku bagi kue tidak belogo halal yang dibawa konsumen ke outlet.   "Namun, jika kue yang dibawa konsumen dari luar memiliki logo halal MUI, maka boleh dikonsums
Lapor Hansip
24-11-2019 23:24

Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi

TEMPO.CO, Jakarta - Supervisor Shabu Hachi Gatot Subroto, Hario Aji merepons informasi yang beredar ihwal kue tart ulang tahun yang tidak berlogo halal tidak bisa dikonsumsi di outlet. Dia membenarkan hal itu. Menurut dia, hal itu berlaku bagi kue tidak belogo halal yang dibawa konsumen ke outlet.
 
"Namun, jika kue yang dibawa konsumen dari luar memiliki logo halal MUI, maka boleh dikonsumsi di Shabu Hachi," kata Hario kepada Tempo di outlet Shabu Hachi Gatot Subroto, Jakarta, Ahad, 24 November 2019.
 
Dia menuturkan kue yang dibawa memiliki logo halal, boleh dikonsumsi di outlet menggunakan piring dari Shabu Hachi. Sedangkan jika tidak memiliki logo halal, menurutnya, kue tidak dapat menggunakan piring milik Shabu Hachi. Alasannya piring dapat terkontaminasi.
 
Hario menjelaskan upaya itu dilakukan karena Shabu Hachi sedang memproses Sertifikasi Halal dari Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia(MUI). Namun dia belum bisa memastikan kapan proses tersebut selesai.
 
Kendati begitu, Hario memastikan bahwa selebrasi ulang tahun seperti tiup lilin dan dokumentasi boleh diberlakukan di outlet. "Di sini sebenarnya hampir setiap hari ada yang merayakan ulang tahun," kata dia.
 
Saat Tempo mengunjungi outlet Shabu Hachi, terlihat konsumen yang datang bersama keluarga. Sekitar 70 persen kursi yang tersedia, dipenuhi para konsumen siang itu. Di restoran tersebut konsumen bebas memilih makanan apa saja. Setiap meja, juga telah disediakan kompor untuk merebus dan untuk memanggang.


https://bisnis.tempo.co/read/1276078...lal?page_num=1


Satu lagi korban pedagang stempel emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:12
halalin aja udah~
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:15
rame amat yang kelojotan ini ... dikit dikit rasis, dikit dikit sara.... mending modom emoticon-Wakaka
profile-picture
zeledi memberi reputasi
0 1
-1
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:15
Sekalian aja bernafas juga dilabelin halal cok.
Gak ada kerjaan lain apa selain halal haram?
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:28
"Dia menuturkan kue yang dibawa memiliki logo halal, boleh dikonsumsi di outlet menggunakan piring dari Shabu Hachi. Sedangkan jika tidak memiliki logo halal, menurutnya, kue tidak dapat menggunakan piring milik Shabu Hachi. Alasannya piring dapat terkontaminasi"

tidak ada logo halal=pasti haram emoticon-Cool

emoticon-No Sara Please emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace




0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:42
kue non halal tu berarti yang nggak ada logo mui nya?
ane padahal kalau beli kue jarang banget cari label muinya dulu...
keliatan enak, udah samber deh... dibeli... wkwkwkk
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
Lapor Hansip
25-11-2019 09:44
Balasan post leboy18
Quote:Original Posted By leboy18
Gw liat di atas banyak penggemar babi pada protes. Bagus lah, arti nya pemakan babi ini masuk golongan kritis, yg kalo kesenggol bunyi.
Oh iya udah pada tau belum kalo di kota mekkah dan madinah, yg non muslim gak boleh masuk kota tsb.
Jadi ada cerita saat proyek besar disana, cina2 yg mau kerja disana harus jadi muslim dulu.


menurut analisa ane, pemakan babi ini biasanya jijik sama yg namanya HIPOKRIT gan makanya bunyi. emoticon-Cool
Diubah oleh komporgashock
profile-picture
Sianasena12 memberi reputasi
1 0
1
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:44
Dari peraturan yang isinya cuma melarang memakan babi yang asalnya dari ajaran agama Yahudi, Islam si anak bungsu mencoba agar tampil lebih hebat dari abang-abangnya dengan meributkan asap masakan babi lah, ngeributin vaksin yang utk pembuatannya ada melibatkan enzim dari babi lah, sampai urusan tulisan babi, anjing dan seterusnya.

ngerepotin untuk hal-hal yang gak jelas juntrungannya. mau sampai kapan bangsa ini terus digoblok-goblokin agama ya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:46
Quote:Original Posted By ZaLazaR92
perbaiki dulu logika berpikir ente.. kitab suci bukan buku astronomi, teknologi, medis dll. Kitab suci bukan buku sains. Menganggap agama sudah menjelaskan itu semua sama aja mengingkari akal dan pikiran yg dititipkan Tuhan. Jika semua persoalan teknis udah tuntas dijelaskan oleh agama, buat apa Tuhan ngasih kita akal pikiran. Agnostic itu masih percaya Tuhan kan? Coba jelasin konsep ketuhanan menurut perspektif ente baru kita diskusi.


Ente dulu perbaiki logika. Di awal ente bilang akal terbatas. Gw ga pernah declare gw agnostic kok
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
Lapor Hansip
25-11-2019 09:51
Balasan post lupis.manis
Desperate move

Tapi sepertiny sih udah ga bisa nyelamatin image yg sudah keburu hancur.
Harapan terakhir kadrun2 mau menjadi pelanggan rutin mereka.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 09:51
kalo menurut ane sih ini salah satu usaha dia buat lolos sertifikasi kali ye,dan dia ngejelasin kalau yang engga ada logo halalnya itu gaboleh pake piring dari mereka tapi tetep bisa di makan sama yang bawa,sedang yang halal boleh dapet piring dan alasannya terkontaminasi. yaaaa gimana yaaa
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:07
waduh,,, kok begitu yah...

ntr nunggu viral lg ah....emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:18
berarti ada yg salah sama yg ngasih stempel halal ini
bukannya dah di ambil pemerintah ya?
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:25
emoticon-Wow Satu lagi resto KadRun emoticon-Marah
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:35
bentar gan, menurut logika kalo piring bisa terkontaminasi kue tart non halal, bagaimana jika kafir2 makan/minum pake piring dan sendok di sana? Bukannya lebih terkontaminasi oleh air liur mereka??

Solusinya, bagaimana kalo konsumen kafir datang, disuru dokumentasi, terus disuru bawa pulang makanannya aja makan di rumah? Atau dikasi piring dan sendok plastik, selesai makan, bakar musnahkan.
Diubah oleh GoToSea
profile-picture
handratas memberi reputasi
1 0
1
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:45
emoticon-Wow HARAM makan di shabu hachi titik emoticon-Cool
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
Lapor Hansip
25-11-2019 10:50
Balasan post lupis.manis
@hakoniwa93 kadrun mana ada duit buat beli gituan. makannya nasi bungkus bre
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 10:53
Resep tradisional "BLACK FOREST CAKE" yang sangat terkenal mengandung kirschwasser/ Rum/ Brandy (/minuman berAlkohol lain nya)

Quote:


Typically, Black Forest gateau consists of several layers of chocolate sponge cake sandwiched with whipped cream and cherries. It is decorated with additional whipped cream, maraschino cherries, and chocolate shavings. In some European traditions, sour cherries are used both between the layers and for decorating the top.[2] Traditionally, kirschwasser, a clear spirit made from sour cherries, is added to the cake.[3] Other spirits are sometimes used, such as rum, which is common in Austrian recipes. In India, Black Forest gateau is generally prepared without alcohol. German law mandates that kirschwasser must be present in the cake for it to be labelled a Schwarzwälder Kirschtorte.[4]


Quote:
KIRSCH


In France and in English-speaking countries, clear fruit brandies are known as eaux de vie. The European Union sets a minimum of 37.5% ABV (75 proof) for products of this kind; kirschwasser typically has an alcohol content of 40%–50% ABV (80–100 proof). About 10 kilograms (22 pounds) of cherries go into the making of a 750 ml bottle of kirschwasser.



Jadi ada perbedaan yang sangat jelas antara "Kue Coklat" ( /Chocolate Cake) dan "Black Forest Cake"! Yang berasal dari negara "Germany"!


Ini baru satu macam cake, belum yang lain lain nya
Diubah oleh daimond25
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 11:14
2019 bubarkan MUI !!

emoticon-Ngakak
Diubah oleh 666lucifer89
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
25-11-2019 11:16
Quote:Original Posted By GoToSea
bentar gan, menurut logika kalo piring bisa terkontaminasi kue tart non halal, bagaimana jika kafir2 makan/minum pake piring dan sendok di sana? Bukannya lebih terkontaminasi oleh air liur mereka??

Solusinya, bagaimana kalo konsumen kafir datang, disuru dokumentasi, terus disuru bawa pulang makanannya aja makan di rumah? Atau dikasi piring dan sendok plastik, selesai makan, bakar musnahkan.


Gk boleh bawa kue non-halal itu cuma 1st phase

next phase....

kafir gak boleh makan disana

emoticon-Cool
0 0
0
Kue Tart NON HALAL Dilarang Restoran Shabu Hachi
Lapor Hansip
25-11-2019 11:19
Balasan post leboy18
Quote:Original Posted By leboy18
Gw liat di atas banyak penggemar babi pada protes. Bagus lah, arti nya pemakan babi ini masuk golongan kritis, yg kalo kesenggol bunyi.
Oh iya udah pada tau belum kalo di kota mekkah dan madinah, yg non muslim gak boleh masuk kota tsb.
Jadi ada cerita saat proyek besar disana, cina2 yg mau kerja disana harus jadi muslim dulu.


ente tau ga di sekitar masjidil haram/kaaba banyak franchise kafeer disitu? Seperti Starbucks, KFC, Fairmount, Pullman dll emoticon-Leh Uga

lo liat aja di maps, itu entrance ke kaaba franchise kafeer semua tuh emoticon-Leh Uga

non muslim ga boleh masuk

tapi franchise kafeer dipersilakan masuk kota suci meraup $$$ dari ritual mengelilingi kotak hitam setiap tahun emoticon-Leh Uga

kalok mau totalitas ya logikanya sekitar situ hanya boleh franchise kebab dan teh tarek emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia