News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd7e2ce09b5ca5608508431/tidak-boleh-ucapkan-selamat-natal-netizen-indonesia-ramai-ramai-boikot-tous
p  Franchise roti asal Korea Selatan, Tous les Jours tengah menjadi perbincangan netizen Indonesia, menyusul sebuah video viral di media sosial. Dalam video tersebut, seorang pengunjung mall masuk ke salah satu toko Tous les Jours yang diduga berada di Pacific Place Jakarta. Sesampainya di depan toko, ia terkejut melihat sebuah papan pengumuman berisikan peraturan bahwa, engunjung tidak bisa l
Lapor Hansip
22-11-2019 20:29

Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..

Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..p 

Franchise roti asal Korea Selatan, Tous les Jours tengah menjadi perbincangan netizen Indonesia, menyusul sebuah video viral di media sosial. Dalam video tersebut, seorang pengunjung mall masuk ke salah satu toko Tous les Jours yang diduga berada di Pacific Place Jakarta.
Sesampainya di depan toko, ia terkejut melihat sebuah papan pengumuman berisikan peraturan bahwa, engunjung tidak bisa lagi menuliskan ucapan Natal dan hari raya agama selain Islam pada roti atau kue yang mereka pesan.

Isi peraturan itu kurang lebih:
"Peraturan Penulisan Ucapan Cake"

Referensi: Sistem Jaminan Halal-Produk-Profil produk tidak boleh menjual sesuatu yang tak sesuai syariat Islam.

Store ini tidak boleh menulis di atas cake ucapan atau sesuatu yang bertentangan dengan syariat Islam, seperti;


1. Ucapan selamat hari besar agama, misalnya; Natal, Imlek, dan lain-lain.
2. Perayaan yang tidak sesuai syariat Islam, misal: Valentine, Halloween, dan lain-lain.

Store ini diperbolehkan menulis di atas cake ucapan, seperti:
1. Ucapan selamat untuk hari jadi, misalnya pernikahan, promosi jabatan, dan sebagainya.

2. Perkataan yang tidak bertentangan dengan syariat Islam, misal: I Love You, You're The Best."

Tdk boleh ada penulisan hari besar agama seperti natal imlek atau perayaan lain seperti Halloween, valentines krn di anggap bertentangan dgn syariat islam. Aku kdg sarapan di sini tp kalo ini benar ya gak lg2 deh. Kayak kurang tempat aja pic.twitter.com/HvZk6U3NOe— ghp (@GuritnaPramana) November 21, 2019

Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..

Video peraturan tersebut sontak menjadi viral setelah dibagikan ulang oleh akun Twitter @GuritnaPramana. Bahkan hingga berita ini dituliskan video tersebut telah dibagikan lebih dari 861 kali dan dibanjiri ratusan komentar netizen.
Sebelum pihak Tous les Jours Indonesia mengeluarkan klarifikasi, sejumlah netizen nekat meminta pertanggung jawaban di akun resmi Tous les Jours Korea Selatan.
"Tolong segera selesaikan permasalahan ini. Saya dengar peraturan tersebut tidak hanya di cabang Pacific Place, tapi di sejumlah cabang di Jakarta dan kota-kota besar Indonesia," tulis akun @yu**uscalsen.


"Coba tolong lebih hati-hati lagi, pegawai kalian menuliskan pesan intoleransi kepada pelanggandi Indonesia," tulis akun @r**odima.
"Kalian memiliki kebijakan perusahaan yang sangat buruk untuk cabang di Indonesia. Seharusnya kalian malu," tulis akun @jus**ivemea*ieson.

Beberapa netizen yang tersulut emosi pun mulai membuat kampanye boycott Tous les Jours.
"Aku akan berhenti membeli semua produk TLJ. Toko kalian di Indonesia sangat rasis dan intoleran. Memalukan," tulis l**anvico.



"Halo apakah kalian tau salah satu cabang kalian di Indonesia membuat pengumuman yang intoleran dan berbau rasis? Tapi tidak apa-apa kami akan membeli banyak roti di toko roti yang lain," tulis akun andre**andisurya.
"Bagaimana hal ini bisa terjadi. Toko kalian di Indonesia sangat rasis. Aku tidak akan membeli makanan lagi di toko kalian. Sangat mengecewakan," kata akun l**n.86.


"Setiap minggu aku membeli kue dan roti di toko kalian. Tapi mulai dari sekarang aku tidak akan membelinya lagi. Kalian tidak menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi," tulis akun ran**oranchi.



https://lifestyle.okezone.com/read/2...-jours?page=1

WELCOME TO INDONESIA AJA DEHemoticon-Ultah
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:11
bwahahaha mampus lu. mamam tuh mabok agama emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:14
suka2 yang punya PT lah.

konsumen kok nyinyir, ga suka jangan beli.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:14
Sari Roti di boikot kampretaik bin kadrun malah naik omzetnya

TLJ di boikot tapir napa kok malah kelonjotan dan ngeles yeee...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:17
Quote:Original Posted By rajin.meremas
suka2 yang punya PT lah.

konsumen kok nyinyir, ga suka jangan beli.

emoticon-Leh Uga


makanya sesuai kata ente.. tuh dah ada yg ngajak.boikot g beli tuh roti.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
simsol... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:22
Quote:Original Posted By gaygene
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..


Wkakaka..td gw jg like ini...
Diubah oleh justausername
profile-picture
profile-picture
simsol... dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:23
Silahkan menuai apa yg kau tabur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nvnd dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:29
7 jt unat siap belanja kue demi sodara seiman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:31
ga suka ya ga usah beli..gitu kok repot emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:43
Ternyata ga pejabat doang yg doyan dijilatin lobang bokongnye.. umat jg doyan.. enagenagenaaag...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:48
Quote:Original Posted By gaygene
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..


orang lagi sarkas diseriusin.
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:52
kronologi yang gw baca :
- awalnya ada video yang menyorot gerai toko roti, kamera bergerak kearah papan pengumunan diatas etalase.

- narasi yang ada : gerai roti tidak menerima custom made ucapan pada roti yang bertentangan dengan syariat.

- ada screen shot yang menyatakan pengumunan itu dibuat untuk memenuhi persyaratan setifikasi halal ( terbantahkan pada berita2 yang beredar belakangan)

- ada screen shot yang menyatakan kebijakan itu berasal dari direktur / pemilik franchisee gerai itu disebutkan adalah sandrina malakiano (belum ada bukti/sanggahan dari sandrina)

-ada screenshot yang menyatakan pengumuman itu atas permintaan auditor halal.

-pihak manajemen merelease pernyataan yang menyatakan pengumuman itu bukan resmi dari pusat ( artinya itu kebijakkan masing2 gerai ??)

- beredar screen shot yang menyatakan pengumuman itu ada di banyak gerai, bahkan di sby juga ada ada yang mengatakan gerai roti itu membenarkan tidak menerima order tulisan yang bertentangan dengan syariat.

- pihak manajemen merelease pernyataan tim internal akan menginvestigasi kejadian itu dan mendisiplinkan siapa yang bertanggung jawab.

- pihak manajemen mengakui papan pengumunan itu tidak berhubungan dengan proses sertifikasi halal.

- netizen +62 menyerbu ig tlj_kr akibatnya kolom komen diidisable.
Diubah oleh kadalgurun19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 21:54
Kebanyakan ngenyam ceramah radikalis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:02
krna yg boikot bkn kaum kadrun ya manajemen panik lah emoticon-Ngakak (S)

but seriously, gampang bener yak ngerusak imej sebuah branding
padahal biaya ngiklan, effort bawa tuh franchise ke mari juga ndak gampang, prosesnya lama....ancor pesena telor kenak oknum mabok agama
Karena nila setitik, rusak susu sebelanga
Diubah oleh hallowgan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
celupers dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:07
Jd penasaran kira2 gimana nanti respons perusahaan indukny di korsel....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:13
Sandrina udah menyanggah tuh kalo doi dan suami bukanlah oknum dibelakang larangan itu,, bahkan bilang doi orang yg sangat pluralis emoticon-Ngakak

Pluralis my ass,, pura2 lupa ya suaminya konseptor kampanye politik bangke mandi sendiri di pilkada DKI emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:17
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
makanya beli kue tuh kue2 tradisional bae
pukis... putu.. kue apem tuh
minta tulisan segede gaban juga kagak apa2


Ide yg mantap Put... Ane mo nulis di atas kue lapis aja...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:23
mampussss.....pasti mereka kira satu negara ini sudah jadi onta idiot semua.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:28
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..

Lgsung ganti nama ya akhi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:28
Auto bangkrut nih toko roti rasis emoticon-Big Grin
Lagian bikin pengumuman yg rasis, siap2 di bully habis2an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..
22-11-2019 22:31
Quote:Original Posted By nevertalk
Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..p 

Franchise roti asal Korea Selatan, Tous les Jours tengah menjadi perbincangan netizen Indonesia, menyusul sebuah video viral di media sosial. Dalam video tersebut, seorang pengunjung mall masuk ke salah satu toko Tous les Jours yang diduga berada di Pacific Place Jakarta.
Sesampainya di depan toko, ia terkejut melihat sebuah papan pengumuman berisikan peraturan bahwa, engunjung tidak bisa lagi menuliskan ucapan Natal dan hari raya agama selain Islam pada roti atau kue yang mereka pesan.

Isi peraturan itu kurang lebih:
"Peraturan Penulisan Ucapan Cake"

Referensi: Sistem Jaminan Halal-Produk-Profil produk tidak boleh menjual sesuatu yang tak sesuai syariat Islam.

Store ini tidak boleh menulis di atas cake ucapan atau sesuatu yang bertentangan dengan syariat Islam, seperti;


1. Ucapan selamat hari besar agama, misalnya; Natal, Imlek, dan lain-lain.
2. Perayaan yang tidak sesuai syariat Islam, misal: Valentine, Halloween, dan lain-lain.

Store ini diperbolehkan menulis di atas cake ucapan, seperti:
1. Ucapan selamat untuk hari jadi, misalnya pernikahan, promosi jabatan, dan sebagainya.

2. Perkataan yang tidak bertentangan dengan syariat Islam, misal: I Love You, You're The Best."

Tdk boleh ada penulisan hari besar agama seperti natal imlek atau perayaan lain seperti Halloween, valentines krn di anggap bertentangan dgn syariat islam. Aku kdg sarapan di sini tp kalo ini benar ya gak lg2 deh. Kayak kurang tempat aja pic.twitter.com/HvZk6U3NOe— ghp (@GuritnaPramana) November 21, 2019

Tidak Boleh Ucapkan Selamat Natal, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Boikot Tous..

Video peraturan tersebut sontak menjadi viral setelah dibagikan ulang oleh akun Twitter @GuritnaPramana. Bahkan hingga berita ini dituliskan video tersebut telah dibagikan lebih dari 861 kali dan dibanjiri ratusan komentar netizen.
Sebelum pihak Tous les Jours Indonesia mengeluarkan klarifikasi, sejumlah netizen nekat meminta pertanggung jawaban di akun resmi Tous les Jours Korea Selatan.
"Tolong segera selesaikan permasalahan ini. Saya dengar peraturan tersebut tidak hanya di cabang Pacific Place, tapi di sejumlah cabang di Jakarta dan kota-kota besar Indonesia," tulis akun @yu**uscalsen.


"Coba tolong lebih hati-hati lagi, pegawai kalian menuliskan pesan intoleransi kepada pelanggandi Indonesia," tulis akun @r**odima.
"Kalian memiliki kebijakan perusahaan yang sangat buruk untuk cabang di Indonesia. Seharusnya kalian malu," tulis akun @jus**ivemea*ieson.

Beberapa netizen yang tersulut emosi pun mulai membuat kampanye boycott Tous les Jours.
"Aku akan berhenti membeli semua produk TLJ. Toko kalian di Indonesia sangat rasis dan intoleran. Memalukan," tulis l**anvico.



"Halo apakah kalian tau salah satu cabang kalian di Indonesia membuat pengumuman yang intoleran dan berbau rasis? Tapi tidak apa-apa kami akan membeli banyak roti di toko roti yang lain," tulis akun andre**andisurya.
"Bagaimana hal ini bisa terjadi. Toko kalian di Indonesia sangat rasis. Aku tidak akan membeli makanan lagi di toko kalian. Sangat mengecewakan," kata akun l**n.86.


"Setiap minggu aku membeli kue dan roti di toko kalian. Tapi mulai dari sekarang aku tidak akan membelinya lagi. Kalian tidak menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi," tulis akun ran**oranchi.



https://lifestyle.okezone.com/read/2...-jours?page=1

WELCOME TO INDONESIA AJA DEHemoticon-Ultah


emang efek cap halal apaan?
emoticon-Bingung
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia