Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 500
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 01:05
Dpt GK laptop atau netbook harga 3jt?
Cuman buat internetan aja, Buat trading sama upload video di YouTube
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 02:04
Gan, minta rekomendasi laptop untuk gaming & editing video budget max 17jt, thanks
Diubah oleh viennyroid
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 03:34
Balasan post egy.trust
Quote:Original Posted By egy.trust
Dpt GK laptop atau netbook harga 3jt?
Cuman buat internetan aja, Buat trading sama upload video di YouTube
Dapet.
Apalagi kalo mau merk lokal, 2jt lebih dikit.
axioo imut


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 05:22
Quote:Original Posted By bab1kecap
CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 3.020.000
Motherboard: MSI B450M Pro VDH MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.249.000
Memory: Team T-Force Vulcan TUF Yellow DDR4 PC25600 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TLTYD416G3200HC16CDC01 @ Rp 1.185.000
VGA: Asus GeForce GTX 1660 6GB DDR5 - TUF Gaming X3 @ Rp 3.990.000
HDD / SSD: Samsung SSD 860 EVO 250GB - Grs 5th @ Rp 675.000

gan, spek diatas apa udah ok? apa ada yg perlu diganti? sekalian nanya untuk vga, kl diganti msi yg 1tipe apa ya bedanya? krn msi lebih murah

Dan juga untuk motherboard kl diganti yg msi b450m gaming ada bedanya kah?

sekalian nanya, untuk case nya, itu beli case tipe apa ya? atx?

Tujuan untuk gaming yah gan. Tq


Budgetnya brp?mungkin bisa dioptimalin
beda di layout aja fitur 11/12
Case mid tower

Quote:Original Posted By Shendy lie
Minta saran dong master2....

ini saya ada PC rakitan (spec di bawah)

lagi mau upgrade motherboard, dikarenakan kemarin beli VGA 2 x 8 Gb 2666Mhz tidak support dengan mobo yang lama
dan kedepan kalau berkenan mau ganti monitor 144 Hz

keperluan gaming (apex legends)

Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series)
MB. H110M Pro-VH Plus H110, 2DDR4 Intel Socket 1151
Memory DDR4 Team Elite 4Gb x 2 TPD48GM2400HC16DC01 DDR4
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch
VGA NVidia Galax 1660 Ti
Casing Mid.Tower Cooler Master Elite 431 PLUS with USB 3.0 1
Power Supply ENERMAX NAXN 500W - ENP500AGT
Harddisk SSD Sandisk SSD Plus 120GB SSD

Budget 2jtan

kalau ada saran lain monggo...


gak support gmn Gan seharusnya support itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 06:26
Permisi gan, minta rekomendasi pc buat editing video dong, budgetnya di bawah 5jt.
Sama mau nanya pemakaian listrik untuk pc boros banget ga sih dibanding laptop yang nyolok terus selama pemakaian?

Takut jeglek nih rumah ane cuma 900v
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 08:27
Agan2

Minta tolong rekomendasi Monitor Gaming 144 hz atau lebih, sudah 1 ms dan sudah HDR ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 08:51
Balasan post robb.strk
ada saran, ganti mobo nya yg apa budget 2jtan
Diubah oleh Shendy lie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 08:51
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


Budgetnya brp?mungkin bisa dioptimalin
beda di layout aja fitur 11/12
Case mid tower



gak support gmn Gan seharusnya support itu


kemarin blue screen terus bro untuk RAM nya. setelah di check, mobo belum support 2666mHz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 09:57
Halo Gan,
Numpang konsultasi mengenai Laptop
kebutuhannya
- Jalanan Program Solidworks (pake fitur simulasi)
- SSD
- Ram 32
- Budget Maksimal 15jt

Kira-kira boleh di rekomen beberapa merk
Terima kasih Gan


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 11:00
Gan minta saran dong laptop gaming budget max 18jt. Selain buat gaming bakal dipake buat edit audio jg.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 11:04
gan mau tanya, mobo ane Asrock A320M-HDV
rencana mau upgrade ke ryzen 1700 aja yg summit ridge sams sekalian beli ram yg 2x8gb

spec di web begini
- AMD Ryzen series CPUs (Matisse) support DDR4 3200/2933/2667/2400/2133 ECC & non-ECC, un-buffered memory*
- AMD Ryzen series CPUs (Pinnacle Ridge) support DDR4 3200+(OC)/2933(OC)/2667/2400/2133 ECC & non-ECC, un-buffered memory*
- AMD Ryzen series CPUs (Picasso) support DDR4 2933/2667/2400/2133 non-ECC, un-buffered memory*
- AMD Ryzen series CPUs (Summit Ridge) support DDR4 3200+(OC)/2933(OC)/2667/2400/2133 ECC & non-ECC, un-buffered memory*

tulisan disitu buat summit ridge DDR3200+(OC) apa artinya klo ane beli ram 3200 harus OC supaya support? soalnya pake proci summit ridge,
klo saya beli ram ini kira kira support ga sama prc nya :
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T
Rp 1.130.000
or
Gskill DDR4 Flare X PC25600 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3200C16D-16GFX - For AMD Ryzen
Rp 1.145.000

atau gmna saran baiknya gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 11:32
Balasan post User5FkZa
Quote:Original Posted By User5FkZa
Permisi gan, minta rekomendasi pc buat editing video dong, budgetnya di bawah 5jt.
Sama mau nanya pemakaian listrik untuk pc boros banget ga sih dibanding laptop yang nyolok terus selama pemakaian?

Takut jeglek nih rumah ane cuma 900v


Tergantung kebutuhan agan. Buat mobile gk?
klo cm buat di rmh jauh lbh bgs pc dekstop, lbh awet.
pc desktop jg bs irit

opsinya.
1. Asrock a300
ryzen 2200g
sodimm team elite 8gb pc21000
ssd nvme 256gb
monitor LG 19m38a

klo kemahalan bs pakai opsi ke 2

2. Intel g5400
Asrock h310cm dvs
tecware nexus m
patriot ddr4 2x4gb 2400mhz
ssd wd green 240gb sata
enermax etp350awt
monitor LG 19m38a

komsumsi under 200watt

profile-picture
User5FkZa memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 11:47
Quote:Original Posted By vandesky
Budgetnya brp?mungkin bisa dioptimalin
beda di layout aja fitur 11/12
Case mid tower



gak support gmn Gan seharusnya support itu


Budget 10jtan gan, cpu aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 11:49
Balasan post R1fky.tjm
Ya artinya agan hrs oc dr uefinya.


btw spec lamanya apa ya?
krn seingat saya ryzen 7 1700 ud mulai langka di pasaran.
utk hrg lbh worthed ryzen 5 2600 / ryzen 5 3600

kebutuhan pakai biasanya utk apa?
kriteria kebutuhan agan smp butuh ryzen 7....
krn ryzen 5 sdri ud powerful.

sll ingat utk update bios nya apabila pakai procie terbaru.

Ram memory utk mobo asrock a320m hdv ini kompatibel hampir semua merk.
sejauh ini ud pernah merk vgen / team elite / patriot gk ada mslh.
tp merk klevv atau gskill blm pernah coba. Tp shrsnya ok2 aja

mobo asrock a320m hdv bukan mobo yg bgs2 bgt.
tp utk di range hrg dan fitur2 yg ada ud plg bgs dan komplit.
pastinya bukan mobo yg ideal utk oc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 11:58
Balasan post R1fky.tjm
@Kangshin spec lamanya ryzen 3 1200, 2x4gb, sama vga rx560
rncana ambil ryzen 7 1700 krna yg barang 2nd di lapak lapak cuma itu yg ada, saya ngincer ryzen 7 krna kebutuhan hanya untuk edit video/render adobe premiere pro. ryzen 3 udah ga sanggup samasekali, super lemot. mau ke ryzen 5 takut nanggung jg. dan saya samasekali ga pake gaming

jd lebih baik r7 1700 atau r5 terbaru?
cuma update bios sendiri blm pernah sih, masih takut aja

dan klo memang harus oc, saya gajadi. mnding pake ram yg support sesuai sm proc aja klo gitu,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 12:36
Balasan post R1fky.tjm
@R1fky.tjm

Mslh software mgk agan lbh ngerti.... software tsb lbh berat ke vga atau procie.
pc lama wajib pakai ssd sbg runner tentunya.
r7 1700 wothed buy tgt hrgnya jg.
klo ane at least, tetap prefer ryzen 5 2600 atau lsg ke r7 2700

utk price to perfomance r5 2600 ud worth bgt di hrgnya.
ingat pakai ssd spy gk lemot
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 13:49
Balasan post Kangshin
@Kangshin
Kalau dari software, dia lebih berat ke processing, krna premiere pro bukan animasi jd lebih ke kecepatan render nya yg diutamain.
Saya udh pake SSD samsu evo 860 m2 slot
Sbnernya aktivitas nya udh kenceng, cuma editing aja yg lemotnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
22-11-2019 14:29
Balasan post R1fky.tjm
@R1fky.tjm

ryzen 7 2700 hrg 3.4jt....

pastikan hrg r7 1700 dibwh 3jt utk hrg baru dan garansinya resmi. Klo hrg msh di atas 3jt.... ambil r7 2700 gan.
imho ya...

dsini dilarang bahas brg 2nd...
Semoga membantu... 😄😄😄👍👍
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 15:01
Gan mau konsultasi laptop budget 7jtan, dengan after sales yg bagus.
katanya lenovo bagus yah gan produk dan after salesnya atau ada ide lainnya?

Nantinya laptop nya buat kerja sehari-hari dengan software sebagai berikut

Spec: RAM 8 minimal
Game yang mau dimainin: NBA, PES, FIFA, The Sims


Hallo gan, mau tanya rekomendasi laptop lenovo yang sesuai untuk software berikut ini dan bisa digunain bersamaan sekaligus;
  1. MathWorks MATLAB R2019b
  • Win10
  • Any Intel x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
  • A full installation of all MathWorks products may take up to 31 GB of disk space
  • RAM 8 GB

  1. ETAP 19 Electrical Power System Analysis & Operation Software
  • Win10 64-bit
  • Any Intel x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
  • 80 GB of disk space
  • RAM 8 GB

  1. PVsyst Photovoltaic Software
  • Win10 64-bit
  • Any Intel x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
  • RAM 8 GB

ane kemarin liat youtube kepincut ini sih gan

Lenovo Ideapad S340-9EID/9FID
  • AMD Ryzen 3 3200G
  • RAM 8 GB
  • 512 SSD
  • Integrated Graphics
  • Win 10 Home
  • Rp6,450,000


Terima kasih agan-agan emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
22-11-2019 15:07
gan.. mending beli.laptop 5jtaan atau rakit pc 5jtaan? blh skalian sebutin alasannya gan? maaf pertanyaannya bgni.. masih newbie soalnya gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 450 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia