Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 245 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 15:22
Balasan post perwira.
Quote:Original Posted By perwira.
Ane abis di tawarin sama telemarketing CC, Nawarin pembukaan kartu kredit beni platinum garuda

dia tlp ke nomor ane pake nomor hp seluler gan

kemudian dengan iming2 fee iuran tahunan gratis selamanya

Emang beneran ada gan? Fee iuran tahunan gratis selamanya untuk CC BeNI


kalo free iuran selamanya buat beni garuda sih setau ane cuma akal2an marketing aja biar calon nasabah tertarik.

biasa gratis taon pertama aja. taon kedua dst harus pengajuan kalo mau minta dihapus iurannya
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan dennisCS1 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:24
Quote:Original Posted By forzanetti
rajin dipake ya gan? udah dapet hadiah apa aja dari game of crown? emoticon-Big Grin


Kagak pernah di pake, cuman ada tagihan rutin bulanan aja. di laci doang kartunya. Selalu fokus ama trio encim emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By xiphius
Baek bener.

Gw minta naek limit disuru kirim doc emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Busa


Coba aja kirim barangkali naik juga 100% emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By bstepanus
Ane naik ga 100% gan...
Limit awal jauh dibawah 50Kg, eh bakal dapat hampir 150Kg...
emoticon-Malu

Limit


Ya dulu ane limit kayaknya 30kg, skrg dikit lagi 200kg emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hanskucing
Ane sih ga 100% gan, cuma 50% aja naeknya... tp surprise juga sih


Lumayan di pake ga kartunya?

Quote:Original Posted By auqaes
Mantul hu

Wah congrat hu.
Wah curang punya ane kok gak naik ya, hahah


Coba ga usah di pake. Taro laci aja emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:26
Hubes,

ada yg baru apply neng siti prestij kah?
penasaran nih sudah desain baru dan metal belum, kemaren ada suhu yg share welcome notes (bahasa indo) nya, sudah desain baru euy.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan stiv8785 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:33
Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By bstepanus
Ane naik ga 100% gan...
Limit awal jauh dibawah 50Kg, eh bakal dapat hampir 150Kg...

Quote:Original Posted By hanskucing
Ane sih ga 100% gan, cuma 50% aja naeknya... tp surprise juga sih

wah enak ya, ane malah limit ga naek2, yang ada diturunin dari 14 kg ke 10,5 kg bbrp bulan lalu emoticon-Ultah
akhirnya skg taro laci doang, kena bayarin biaya notif goceng.

Diubah oleh dennisCS1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:34
fyi, t3r4velokah sudah g bs lg bayar pakek becak kelikp@i emoticon-sad
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:36
Quote:Original Posted By dennisCS1



wah enak ya, ane malah limit ga naek2, yang ada diturunin dari 14 kg ke 10,5 kg bbrp bulan lalu emoticon-Ultah
akhirnya skg taro laci doang, kena bayarin biaya notif goceng.



koq bisa tiba2 diturunin gan? dapet notif via sms kalo limit diturunin?

ajak cerai aja gan kalo kaya gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 15:37
Balasan post dennisCS1
Quote:Original Posted By dennisCS1



wah enak ya, ane malah limit ga naek2, yang ada diturunin dari 14 kg ke 10,5 kg bbrp bulan lalu emoticon-Ultah
akhirnya skg taro laci doang, kena bayarin biaya notif goceng.


Wih ada lagi di turun in.haha.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:41
Quote:Original Posted By dennisCS1
wah enak ya, ane malah limit ga naek2, yang ada diturunin dari 14 kg ke 10,5 kg bbrp bulan lalu emoticon-Ultah
akhirnya skg taro laci doang, kena bayarin biaya notif goceng.


Paraaaaah itu.... kok bs turun?

saya ngajuin 100% diksh naik 50%

Kalo ga ada trx ga ada biaya 5000 kok (mirip C1mb)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:42


Quote:Original Posted By forzanetti
koq bisa tiba2 diturunin gan? dapet notif via sms kalo limit diturunin?

ajak cerai aja gan kalo kaya gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By auqaes
Wih ada lagi di turun in.haha.


iya gan, mei kemarin, dpt sms dan email nya emoticon-Turut Berduka
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
padahal waife af mudah, tp mengecewakan limit diturunin, pengen nya sih cerai ajaa, trs coba apply ulang yolong aja
Diubah oleh dennisCS1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:42

Anak baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Lapor para subes ..
Setelah nge gorok beni silver,akhirnya ane punya anak baru
Setelah liat limit yg di kasih,ane mao gorok becak rasanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:44
Quote:Original Posted By barondong
Hubes,

ada yg punya pengalaman nutup cc beri, ribet ga?


ane 3 bulan lalu tutup beri touch, telp kolsen nanti ditanya alasan tutup

dalam 14 hk udh terima email penutupan
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan ludraseta memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:46
Quote:Original Posted By ellykurniawan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Lapor para subes ..
Setelah nge gorok beni silver,akhirnya ane punya anak baru
Setelah liat limit yg di kasih,ane mao gorok becak rasanya emoticon-Ngakak


Kok bisa gede limitnya

Pake refnya limit brp
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 15:48
Balasan post forzanetti
@forzanetti. Menurut agan kira kira bener gak ya? telemarketing CC Tsb takutnya cma mau ambil data saya doang 😂

soalnya kaget aja di tawarin be-en-i platinum garuda secara ane baru buat CC uob yolo dan CC bca limit masih dibawah 10jt
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 15:54
Balasan post perwira.
Quote:Original Posted By perwira.
@forzanetti. Menurut agan kira kira bener gak ya? telemarketing CC Tsb takutnya cma mau ambil data saya doang 😂

soalnya kaget aja di tawarin be-en-i platinum garuda secara ane baru buat CC uob yolo dan CC bca limit masih dibawah 10jt


marketing gitu sih bisa jadi bener. tapi ga tau sesakti apa buat tembusin apliaksi agan. kalo soal data bocor sih udah resiko apply kartu kredit gan emoticon-Big Grin tapi kalo agan merasa marketingnya kurang mantep ya jangan diterusin.

ane dulu pas buat beni garuda modal reffnya jg kecil (15kg seinget ane), tapi tembus. ketemu marketing pas lagi di bandara.

kalo marketing sih emang banyak yang asal nawarin aja gan, nanti bisa jadi pas approve kartunya ganti yang lain. pokoknya mereka ngincer asal tembus aja supaya dapet komisi.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:55
Quote:Original Posted By ellykurniawan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Lapor para subes ..
Setelah nge gorok beni silver,akhirnya ane punya anak baru
Setelah liat limit yg di kasih,ane mao gorok becak rasanya emoticon-Ngakak


emoticon-Belomatabelo
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan lefaubourg memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 16:01
Quote:Original Posted By nzxts340
Kagak pernah di pake, cuman ada tagihan rutin bulanan aja. di laci doang kartunya. Selalu fokus ama trio encim emoticon-Stick Out Tongue




Coba aja kirim barangkali naik juga 100% emoticon-Stick Out Tongue



Ya dulu ane limit kayaknya 30kg, skrg dikit lagi 200kg emoticon-Big Grin



Lumayan di pake ga kartunya?



Coba ga usah di pake. Taro laci aja emoticon-Stick Out Tongue


Ane cuma trx 100gr per bulan biar bebas af doang gan

Quote:Original Posted By dennisCS1
wah enak ya, ane malah limit ga naek2, yang ada diturunin dari 14 kg ke 10,5 kg bbrp bulan lalu emoticon-Ultah
akhirnya skg taro laci doang, kena bayarin biaya notif goceng.


Cerein gan, abis itu rujuk

Quote:Original Posted By beardlord.v2
fyi, t3r4velokah sudah g bs lg bayar pakek becak kelikp@i emoticon-sad


Duh sedih... jadi susah deh bayar bayar wkwkw
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 16:07
Balasan post ellykurniawan
Quote:Original Posted By ellykurniawan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Lapor para subes ..
Setelah nge gorok beni silver,akhirnya ane punya anak baru
Setelah liat limit yg di kasih,ane mao gorok becak rasanya emoticon-Ngakak

wih cakep lah lngsng dpt segitu limitnya kakak,desain kartu jg boleh tuhemoticon-Wowcantik
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 16:17
mau tanya suhu , bulan ini baru aja pulang dari malaysia belanja pakai mei" habis 3-4 juta , limit 6 juta , umur baru 2 bulan , baiknya gmn ya utk ajukan naik limit ? apa tgg 6 bulan pemakaian dulu ? atau tutup lalu apply lgi ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 16:33
Balasan post widiz1312
Quote:Original Posted By widiz1312


Kok bisa gede limitnya

Pake refnya limit brp


ane juga bingung gan , napa di kasih limit bisa sgtu , padahal ane kasih reff encim 30kg doank + dia gda sama sekali verif kantor or STS lohh emoticon-Confused emoticon-Confused
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 16:37
Balasan post forzanetti
Quote:Original Posted By forzanetti


marketing gitu sih bisa jadi bener. tapi ga tau sesakti apa buat tembusin apliaksi agan. kalo soal data bocor sih udah resiko apply kartu kredit gan emoticon-Big Grin tapi kalo agan merasa marketingnya kurang mantep ya jangan diterusin.

ane dulu pas buat beni garuda modal reffnya jg kecil (15kg seinget ane), tapi tembus. ketemu marketing pas lagi di bandara.

kalo marketing sih emang banyak yang asal nawarin aja gan, nanti bisa jadi pas approve kartunya ganti yang lain. pokoknya mereka ngincer asal tembus aja supaya dapet komisi.


iya , ini yuobehh lolo ane aja kek nya dari data bocor , tapi ujung2 nya bener jadi emoticon-Wowcantik
profile-picture
blondho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 245 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia