Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9566
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stifmeister25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 244 dari 479
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:40
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ada gan, warnanya hijau. Kalau limit biasanya mengikuti limit beni yg ente saat ini.


Limit jisibi ane cm 15kg, terus klo gold ane cm 8kg.. paling dapet 8kg yaak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:40
Quote:Original Posted By andrekelv
gan bini pertamini gold emg ada yaa? ane ditawarin itu katanya sih disetubuhin eh disetujuin.. kira2 limitnya berapa dah yak? sebelomnya ane punya jisibih bini


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Gold start 5-10 jetong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:41
Quote:Original Posted By hanskucing
Ada gan...
Ane punya


Limit berapa gan startnya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:41
Quote:Original Posted By andrekelv
Limit berapa gan startnya?


7kg gan...
profile-picture
andrekelv memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:42
Quote:Original Posted By furev
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Gold start 5-10 jetong


Imut yaaak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:43
Quote:Original Posted By andrekelv
Limit jisibi ane cm 15kg, terus klo gold ane cm 8kg.. paling dapet 8kg yaak


Kartu beni ente yg pertama yg mana? Kemungkinan ikut yg itu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:44
Quote:Original Posted By DoankJaya
Kartu beni ente yg pertama yg mana? Kemungkinan ikut yg itu.


Yg pertama jisibih, terus gold, jisibih 15kg gold 8kg, moga2 ikut jisibih emoticon-Hammer (S):
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 12:44
Quote:Original Posted By andrekelv
Imut yaaak emoticon-Hammer (S)


Ini yg punya ane gan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 13:54
minta saran suhu2 di mari...

ane baru dpt Debus trepel hasil rekontes aplikasi setaun lalu emoticon-Hammer ane cek2 benefitnya kurang cocok ama ane, jarang travel emoticon-Malu (S)
mau ane tutup aja, nah kan itu kartu belum aktif gan, tetep harus telpon bagian penutupan atau gmn gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 14:06
Quote:Original Posted By heisennberg
minta saran suhu2 di mari...

ane baru dpt Debus trepel hasil rekontes aplikasi setaun lalu emoticon-Hammer ane cek2 benefitnya kurang cocok ama ane, jarang travel emoticon-Malu (S)
mau ane tutup aja, nah kan itu kartu belum aktif gan, tetep harus telpon bagian penutupan atau gmn gan?


Bagian penutupan gan
profile-picture
heisennberg memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 14:09
Balasan post heisennberg
Quote:Original Posted By heisennberg
minta saran suhu2 di mari...

ane baru dpt Debus trepel hasil rekontes aplikasi setaun lalu emoticon-Hammer ane cek2 benefitnya kurang cocok ama ane, jarang travel emoticon-Malu (S)
mau ane tutup aja, nah kan itu kartu belum aktif gan, tetep harus telpon bagian penutupan atau gmn gan?


Wajib telepon gan, urus sampe bener2 ketutup. Jangan lupa minta nomor laporannya tiap kali telepon.
profile-picture
heisennberg memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 14:43
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 14:56
Hubes,

ada yg punya pengalaman nutup cc beri, ribet ga?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 14:56
Balasan post nzxts340
Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


rajin dipake ya gan? udah dapet hadiah apa aja dari game of crown? emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 14:57


Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Baek bener.

Gw minta naek limit disuru kirim doc emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Busa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:02
Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Ane naik ga 100% gan...
Limit awal jauh dibawah 50Kg, eh bakal dapat hampir 150Kg...
emoticon-Malu

Limit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:02
Ane abis di tawarin sama telemarketing CC, Nawarin pembukaan kartu kredit bni platinum garuda

dia tlp ke nomor ane pake nomor hp seluler gan

kemudian dengan iming2 fee iuran tahunan gratis selamanya

Emang beneran ada gan? Fee iuran tahunan gratis selamanya untuk CC BNI
0 0
0
Lihat 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
21-11-2019 15:05
Balasan post bstepanus
Mantul tuh gan wkwk bisa cicil mobil 0% 👌

Kalo boleh tau bisa limit segede itu CCnya dipake untuk apa gan?
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:10
Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Ane sih ga 100% gan, cuma 50% aja naeknya... tp surprise juga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
21-11-2019 15:11
Quote:Original Posted By nzxts340
wah yuobi akhir taun lagi bae nih, limit naik 100% otomatis emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Mantul hu
Quote:Original Posted By bstepanus


Ane naik ga 100% gan...
Limit awal jauh dibawah 50Kg, eh bakal dapat hampir 150Kg...
emoticon-Malu

Limit

Wah congrat hu.
Wah curang punya ane kok gak naik ya, hahah
Diubah oleh auqaes
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
Halaman 244 dari 479
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia