Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography
SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES Spesifikasi : Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia) Breathing Crystal Aurora Blue dan Black Huawei P30 Series WhatsApp Group RULES : 1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Huawei P30 Pro / P30 dan P30 Lite (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap waj
Lapor Hansip
22-04-2019 12:45

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES


[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Spesifikasi :

Spesifikasi Huawei P30 Pro


Spesifikasi Huawei P30


Spesifikasi Huawei P30 Lite


Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia)


Warna Tersedia Huwei P30 Pro Indonesia



Warna Tersedia Huawei P30 Indonesia


Warna Tersedia Huawei P30 Lite Indonesia


Huawei P30 Series WhatsApp Group
QR Code WA Group




RULES :
Mohon Dibaca Rules untuk Thread Ini :
Diubah oleh stanley24
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 67
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 13:44
Quote:Original Posted By FLICKOZY
ini gan saya upload yang ini memakai P30 PRO hasil photo gelap sekali


Apakah normal ?? Setingan memakai AI dan Non AI, mode Pro, sudah di coba semua, hasilnya gak memuaskan mirip2 tone nya gelap tidak cerah makasih Gan


Coba kalo malam pake "night mode".
Ane pake Mate 20 bagus-bagus saja tuh.

emoticon-Motret
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 13:52
Gan, P30Pro dapet update nih EMUI10. Saya abis cek lewat HiCare hehehe

Update
Diubah oleh raihanmhndr
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 13:56
Kok pada 4.85 GB ya updatenya punya saya malah 4.77 GB kode huruf belakangnya P4 bukan P1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 15:03
Quote:Original Posted By FLICKOZY
nah ini bagus Gan.. punya saya kok hancur ya.. hadueh..


Setahu saya, karakter foto Huawei memang agak gelap, Gan. Ini kelemahan kamera Huawei menurut ane. Tebakan saya, foto yang agak cerah itu, agan kemungkinan pake Samsung or iPhone. Sori kalo salah. Hehehehe....

Hasil foto Samsung & iPhone emang bagus klo siang, Gan. Cerah. Tapi setahu saya, hasil baca2 artikel, salah satu karakter foto Leica memang agak gelap, Gan. Cuma warna punchy, detail dapet. Palingan agan atur exposure manual aja & ngakalin posisi waktu ambil foto, atau edit foto setelah dicapture.

Cara terakhir, klo agan dalam ruangan, walopun siang hari, silakan gunakan night mode. Hasilnya bakal lebih cerah.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 15:57
Gan apakah benar huawei p30 non pro kamera utama ngga ada OIS nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
herumanlo dan 20 lainnya memberi reputasi
0 21
-21
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 17:27
Quote:Original Posted By FLICKOZY
ini gan saya upload yang ini memakai P30 PRO hasil photo gelap sekali

Apakah normal ?? Setingan memakai AI dan Non AI, mode Pro, sudah di coba semua, hasilnya gak memuaskan mirip2 tone nya gelap tidak cerah makasih Gan

Sejauh ini ane pake aman2 ajah kok ya. Ini pake mode normal yg foto mana? Yg pro yg mana? Klo pakai mode pro White balance nya coba di maenin gan(awb). Ini pake iso berapa? Kondisi gelap bangat atau bagaimana?

Quote:Original Posted By raihanmhndr
Gan, P30Pro dapet update nih EMUI10. Saya abis cek lewat HiCare hehehe

Lanjutkan gan hehe

Quote:Original Posted By Danielsy
Kok pada 4.85 GB ya updatenya punya saya malah 4.77 GB kode huruf belakangnya P4 bukan P1

Loh kok p4 ya gan? Sebelumnya 9.1.225 atau 9.1.243 gan?
profile-picture
basmi.kompret memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 19:08
Quote:Original Posted By Danielsy
Kok pada 4.85 GB ya updatenya punya saya malah 4.77 GB kode huruf belakangnya P4 bukan P1


Agan pake P30 atau P30 Pro ? Coba update aja, Gan. Ane udah update, tampilan makin mirip One UI. Mayan lah. Kualitas kamera & batre harus tes dulu bbrp hari.

Saran : Setelah update, sebaiknya wipe cache.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 19:49
Punya sy kok msh blm dapat update ya...
Yg sdh miui10 sudah coba testing safetynet blm.. Aman kah?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 20:38
Quote:Original Posted By ogyut
Battere awet di emui 10, udah pake dari beta soal nya emoticon-Smilie
Safetynet juga gak ada masalah


Iya Gan. Saya juga baru bbrp jam ngerasain yang sama, batre makin awet. Mantap emang Huawei !
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 21:02
Quote:Original Posted By Fatherhood
Agan pake P30 atau P30 Pro ? Coba update aja, Gan. Ane udah update, tampilan makin mirip One UI. Mayan lah. Kualitas kamera & batre harus tes dulu bbrp hari.

Saran : Setelah update, sebaiknya wipe cache.


Wipe cache sama dengan factory reset gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 21:32
EMUI 10 di P30 ga ada clock styles buat Always On Display (AOD)nya ya? padahal Mate 30 dapet tuh emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
20-11-2019 21:50
Quote:Original Posted By pixelate28
Wipe cache sama dengan factory reset gan?


Izin bantu jawab: beda Gan.. Cara nya matiin dulu hp nya terus tekan tombol volume up+power bersamaan sampai logo Huawei nya muncul.. Setelah itu lepas dan tunggu sampai tampilan layar muncul clear data lalu klik itu lalu pilih wipe cache yang di bawah.. Jangan klik atasnya ya itu factory reset..

Setelah itu reboot.. Cmiiw..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 03:52
Quote:Original Posted By T-i-a-n
Izin bantu jawab: beda Gan.. Cara nya matiin dulu hp nya terus tekan tombol volume up+power bersamaan sampai logo Huawei nya muncul.. Setelah itu lepas dan tunggu sampai tampilan layar muncul clear data lalu klik itu lalu pilih wipe cache yang di bawah.. Jangan klik atasnya ya itu factory reset..

Setelah itu reboot.. Cmiiw..


Oh ok gan, makasih banyak infonya
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 05:31
Quote:Original Posted By MiddleWay
@Danielsy

yg baru 10.0.0.168



Ini versi beta ato yg sudah
stable nya ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 10:09
Setelah install EMUI 10, saya kok ngerasa kualitas kamera agak turun, ya ? Jadi klo saya foto objek, itu seperti langsung ubah mode jadi portrait, padahal mode portrait saya non aktifkan.

Coba agan2 yg udah update ke EMUI 10, tes kameranya, deh.

Update :
Setelah saya factory reset dan wipe cache, hasil foto kamera jadi lebih baik. Baiknya setelah update ke EMUI 10, factory reset.
Diubah oleh Fatherhood
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 10:53
Kalau Update OS bisa offline ga?
Di download pakai laptop nanti pindah ke hape lalu Update

Soalnya OTA nya putus terus, ngulang lagi dari 0. Ga bisa resume.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 14:05

Tanya fitur

Halo suhu2, saya pengguna baru P30 Pro, ingin menayakan 3 hal:
1) layar, apabila di klik 3x, maka otomatis akan zoom in, baik di dekstop, WA, ataupun game.. Mohon informasi bagaimana menonaktifkan mode ini?

2) saya menggunakan keyboard swiftkey, mode autotext sudah saya matikan/offkan semua. Namun di atas keyboard, tetap ada prediksi kata2 yg seringkali kepencet oleh saya. Bagaimana cara menghapus prediksi kata2 tsb?

3) sebelum menggunakan p30 pro, saya menggunakan iphone 6. Saat pindah ke p30 pro, saya menggunakan wazzapmigrator utk memindahkan semua history chat wa dr iphone ke android, dan berhasil! Namun ada 1 problem lg, yaitu saat ini saya tidak bs save image dr wa ke gallery. Saya sudah cari2 d google caranya, tp blm solved jg. Mmg dl di iphone, saya set bahwa foto dan video dr WA tidak otomatis ke save ke gallery, jd save ke gallery manual by user. Nah mode setting manual tsb juga nampaknya terbawa ke p30 pro krn pakai wazzapmigrator (berdasarkan analisis saya). Namun skrg setting ini di p30 pro tidak bs diubah, jd gak bisa auto save ataupun manual save, intinya skrg saya tdk bs save dr WA ke gallery bagaimanapun caranya 🙈

Mohon nasihat dr suhu2 di sini.. Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
21-11-2019 19:02
Quote:Original Posted By Fatherhood
Setelah install EMUI 10, saya kok ngerasa kualitas kamera agak turun, ya ? Jadi klo saya foto objek, itu seperti langsung ubah mode jadi portrait, padahal mode portrait saya non aktifkan.

Coba agan2 yg udah update ke EMUI 10, tes kameranya, deh.

Update :
Setelah saya factory reset dan wipe cache, hasil foto kamera jadi lebih baik. Baiknya setelah update ke EMUI 10, factory reset.


Nice gan. Memang disarankan kalau habis selesai major update lebih baik factory reset biar lebih clean
profile-picture
pixelate28 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
22-11-2019 00:45
Test test
Gan ane baru aja selesai updaye, mayan dapet bonus perpanjangan garansi 90 hari.
Sama dapat info diskon 20% buat ganti part.
screenshoot
Diubah oleh g3mboer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
22-11-2019 01:09
Abis update emui 10, custom equalizer buat music pindah kemana ya? Sebelum nya kan ada di dolby atmos situ, ada yg tau?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 45 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia