Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd374d88d9b17073a4fb90a/keistimewaan-honda-beat-yang-katanya-motor-quotsi-miskinquot
Entah apa salah dan dosa Honda Beat dikatakan sebagai simbol kemiskinan di negeri +62 ini, apa iya hanya karena populasinya yang luar biasa banyak dan proses mendapatkannya yang cenderung mudah?
Lapor Hansip
19-11-2019 11:51

Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"

Perihal motor yang ga ada habisnya kita lihat di jalanan semua pasti setuju kalau itu adalah Honda Beat, ya kan? Motor merk ini punya berbagai macam julukan mulai dari motor matic sejuta umat hingga julukan yang paling nusuk di hati yaitu motor si miskin.

Entah apa salah dan dosa Honda Beat dikatakan sebagai simbol kemiskinan di negeri +62 ini, apa iya hanya karena populasinya yang luar biasa banyak dan proses mendapatkannya yang cenderung mudah?

Yah apapun itu tidak perlu diambil pusing karena itu hanya bisa-bisanya netizen saja toh kaya atau miskin pemilik Honda Beat itu adalah urusan personal pemilik. Yang penting ngredit bukan maling, ya ga bro?

Kaya miskin tergantung niat bukan karena Honda Beat nya, orang kaya juga banyak kok yang pakai, ini buktinya!

Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
Sandiaga Uno aja naik Honda Beat masa kamu enggak?
emoticon-Big Grin
Apa bagusnya motor ini sebenarnya bila dibandingkan motor matic keluaran terbaru?

Seperti yang kita ketahui memang Honda Beat ini peminatnya tetap stabil di tengah maraknya merk motor matic baru yang muncul saat ini. Bila dibandingkan secara head to head sudah jelas pasti kalah segala-galanya motor Honda Beat ini dengan motor matic keluaran terbaru.

Kalau dibilang Honda Beat ini irit BBM, motor baru merk lainpun juga sama sebenarnya. Salah satu mungkin yang pas dijadikan alasan kenapa motor Honda Beat ini masih menjadi pilihan adalah karena bodinya yang pas dengan sebagian besar bodi kita warga +62.

Motor matic keluaran terbaru bodinya besar-besar, keren sih tapi tidak jarang juga kan kita lihat di jalanan orang yang memakai motor matic keluaran terbaru ini seperti yang kebesaran motor. Kebanyakan bikerwatinya sih yang keliatan begitu.

Akhir katalah ini, kaya miskin seseorang sekali lagi sama sekali ga ada korelasinya dengan merk motor atau kendaraan yang digunakan. Suka-suka orang yang beli, mau motor merk A, B atau C terserah yang penting inget bayar angsurannya kalau belinya kredit!
•••

Kalau gansis punya pendapat lain silahkan ditambahkan pada kolom komentar.

Mohon maaf dan dikoreksi kalau ada yang tidak berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.


Gambar dari Google.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 17
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:24
ane ojol pakek beat, sampe sekarang mesin nya aman" aja . satu yg gw suka ni motor irit nya itu loh emoticon-Ngakak
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:28
nih motor kalo bonceng ber empat gak muat
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:32
Tempat duduknya kecil dan suspensinya cepet letoy.. motor paling gak worthit..
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:36
beli beat cash keras, motor gede nyicil emoticon-Mad
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:38
maaf, pria keren itu naik motor transmisi manual.
Supra PGMFI aja cukup buat gue dari 2008 sampe sekarang gue pake walaupun udah punya BMW S1000

rencana mau gue bawa tuh supra ke okinawa, ada event mirip gymkhana disono bulan depan. nunggu bini mau dibujuk dulu!
Diubah oleh silveria92
0 0
0
Lihat 1 balasan
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:44
ane mah mending diboncengin naik motor beat ini dah ketimbang naik motor gede, asli capek banget dah diboncengin naik motor gede tuh. enak juga vario ama beat kemana mana wkwkw, murah udah gitu irit pula wkwkkw
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:47
yang penting punya bro
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:48
Semakin berkembang jaman, semakin banyak moda transportasi, semakin banyak kendaraan diproduksi, jangan sampai lupa kalau kendaraan bermotor menggunakan energi tidak tebarukan dan memproduksi polusi. Baiknya pakai seperlunya, jika melakukan modifikasi jangan merubah mesin dan knalpot (karena mempengaruhi tingkat emisi gas buang), dan yang terpenting hati hati di jalan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:55
asal ga beat karbu aj, borosnya gilaemoticon-No Hope
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
20-11-2019 23:55
pernah punya.
menurut gw enaknya beat 1 doang, SUPER IRIT BBM!
sisanya ga enak, terutama buat orang jangkung kayak gw dg tb 178cm.
kekurangan beat:
1. jok keras.
2. shock breaker keras.
3. jarak dashboard (apalah namanya!) ke jok deket, lutut sering mentok.
4. deck bawah buat foot step tinggi, jadi kayak lagi boker di wc duduk.
profile-picture
aliensia memberi reputasi
1 0
1
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:10
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Bisa tapi keknya ga gitu ngefek soalnya motor udah ibarat kaki sekarang, ga ada motor ga jadi kemana mana, akhirnya pasti jadi beli motor.



Betyul gan
. Apalagi rumah komplek. Kadang males jalan kaki. Kalo cuman sekedar ke warung beli rokok di depan kompleks.. Enak pake motor. Makannya supra ane yg udah mati pajaknya dan plat 2015 emoticon-Malu gak mau ane jual meski ditawar orang buat di lampung. Sayang cuman dpt 2.5 jutaan. Mending di pake buat ke depan kompleks beli rokok ama nas1bung emoticon-2 Jempol
Nb : skrng kemana2 ane pake mobil Gan. Tapi motor antik supri New 2005 pantang dijual emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:13
beat enak mah wkwkwk
minyaknya hemat
dri payajumbuh-padang modal 15ribu dh bisa itu wkwkwk
cuman kurangnya tarikan aja kurang joss wkwkwk,mungkin gara2 110cc
ane dirumah make mio m3 125cc 🤣 tarikannya joss tapi boros minyaknya wkwkwkw

Satu lagi kurangnya kalau bawa jauh kurang enak beat,karena joknya kecil 🤣
Sakit pantat tu dibuatnya wkwkwk 🤣
Diubah oleh alanf1f1
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:19
Beat ini kelebihannya kecil, timbang matic lain setau ane fan bbmnya lebih irit juga... Heran juga sih napa matic keluaran baru lomba2 gembrot2an matic.. Ane ngakak liat cewek badannya kecil pake nmax pula jadi kaya bocah sd bawa motor emoticon-Leh Uga
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:20
Waduh si miskin banget tuh gaaan, motor ane tuhhh. Belinya juga jutaan kaleeee.
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:20


Quote:Original Posted By aliensia
Beat ini kelebihannya kecil, timbang matic lain setau ane fan bbmnya lebih irit juga... Heran juga sih napa matic keluaran baru lomba2 gembrot2an matic.. Ane ngakak liat cewek badannya kecil pake nmax pula jadi kaya bocah sd bawa motor emoticon-Leh Uga


Bener gaaan, si beat ini yang ane suka juga sebagai orang yang mungil, bodynya rampiiing.
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:21


Quote:Original Posted By n3verBorn
pernah punya.
menurut gw enaknya beat 1 doang, SUPER IRIT BBM!
sisanya ga enak, terutama buat orang jangkung kayak gw dg tb 178cm.
kekurangan beat:
1. jok keras.
2. shock breaker keras.
3. jarak dashboard (apalah namanya!) ke jok deket, lutut sering mentok.
4. deck bawah buat foot step tinggi, jadi kayak lagi boker di wc duduk.


Bener sih gaan ane setuju karena emang super irit bbm
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:22
Motor yg sempet jadi favorit gw dulu,sempet 4 kali pake touring
pas ada nmax,mulai beralih ke nmax emoticon-Ngakak (S)
enak sih buat touring Beatnya,cuma minus di suspensi aja
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:22
ane beater juga donk 😊 mungil sih bisa selip2 di lampu merah...
0 0
0
Keistimewaan Honda Beat Yang Katanya Motor "Si Miskin"
21-11-2019 00:27
wkwkwk gabut banget nih, ada yang sama kek saya gak? seharian baca2 thread doang emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia