News
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd4d40648c38d1bdd3bf5c2/hasto-beberkan-kegunaan-sertifikat-perkawinan
Manfaat bagi pasangan calon suami istri memiliki kepahaman komprehensif membangun keluarga. Keerom, Gesuri.id - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo mengatakan sertifikat perkimpoian bermanfaat bagi pasangan calon suami istri untuk memiliki kepahaman komprehensif membangun keluarga mulai dari sisi biologis, sosiologis, religius hingga psikologis. "M
Lapor Hansip
20-11-2019 12:49

Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian

Manfaat bagi pasangan calon suami istri memiliki kepahaman komprehensif membangun keluarga.

Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkawinan
Keerom, Gesuri.id - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo mengatakan sertifikat perkimpoian bermanfaat bagi pasangan calon suami istri untuk memiliki kepahaman komprehensif membangun keluarga mulai dari sisi biologis, sosiologis, religius hingga psikologis.

"Menurut saya sertifikat itu tentang kepahaman bahwa nikah dan berkeluarga itu perlu rencana, dan rencananya itu secara sosiologis, biologis dan psikologis begini, harus komprehensif, secara religius seperti ini," katanya usai mengunjungi Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Papua, di Jayapura, Selasa (19/11).

Ia berharap orang yang akan mendapat sertifikat perkimpoian itu benar-benar menjalani proses secara serius hingga memiliki kepahaman membina keluarga yang baik untuk menyiapkan keluarga Indonesia yang tangguh, sehat dan sejahtera, karena dari keluarga akan muncul generasi emas yang harus dibangun sehingga bisa menjadi penggerak kemajuan dan pembangunan bangsa.

KLIK DISINI UNTUK HALAMAN PENUH !!


profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan jhonthor501 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 12:52
Lagi2 di perbanyak surat menyuratnya spy semakin banyak lahan punglinya hehehe
profile-picture
ahmad.c memberi reputasi
1 0
1
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:00
makin jelas, kimpoi itu bukan cuma modal cinta aja
profile-picture
mana.mana.aja memberi reputasi
1 0
1
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:08
emoticon-Jempol
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo

Aseeek emoticon-Malu
PNS
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkawinan
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:23
Urusan nafka dan matapencarian negara lepas tangan.

Urusan ranjang negaraa campur tangan.

Dasar otak kera
Diubah oleh saugisarap
0 0
0
Lihat 2 balasan
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
Lapor Hansip
20-11-2019 13:35
Balasan post saugisarap
Quote:Original Posted By saugisarap
Urusan nafka dan matapencarian negara lepas tangan.

Urusan ranjang negaraa campur tangan.

Dasar otak kera


Karma sih kalo gw bilang

Dulu orang pengennya pemimpin yang "seiman" gak peduli ama kompetensinya - pemimpin "seiman itu akhirnya jadi "polisi moral" dan menganggap mental dan moral orang indo masih rendah dan bobrok emoticon-Leh Uga


Makanya kalo nyari pemimpin liat kompetensi ama track recordnya, jangan cuma diliat agamanya aja




Kalo soal pekerjaan : tuh banyak lowongan di jobstreet, jobsdb,karir.com,glints,linkedin gak ada yang inisiatif nyari? Ato berpegang teguh ama nasehat ini = "rejeki Tuhan gak kemana", "tunggu waktu Tuhan aja" ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
meowzie memberi reputasi
1 0
1
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:42
apakah dgn cara ini dpt mengurangi KDRT ?
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:44
Mantan bupati KP DIY.
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:46
para jomblo siapkan dirimu emoticon-Cool
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 13:57
para jomblo perhatikan ya
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 14:11
Quote:Original Posted By vxvxvx
Lagi2 di perbanyak surat menyuratnya spy semakin banyak lahan punglinya hehehe


Nice comments
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 15:01
para jomblo madesu, napsu dah diubun2, jobless, dekil, siapkan mental kalian emoticon-Traveller
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 15:23
kimpoi siri ga perlu sertifikatemoticon-Ngacir
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
Lapor Hansip
20-11-2019 16:36
Balasan post saugisarap
https://nasional.tempo.co/read/1272241/anies-baswedan-sudah-wajibkan-sertifikat-layak-kimpoi-sejak-2017/full&view=ok

ada yang otak kera di DKI sejak 2017 ya gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
20-11-2019 23:00
Asheekk...

Bisa jualan kertas nih. emoticon-Ngakak
0 0
0
Hasto Beberkan Kegunaan Sertifikat Perkimpoian
21-11-2019 05:45
Mau nikah aja ribet
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia