News
Batal
KATEGORI
link has been copied
337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd4c3c96df23107de19968e/erick-thohir-sebal-direksi-bumn-rugi-foya-foya-makan-mewah
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, ternyata merasa kecewa terhadap beberapa direksi BUMN. Ia diketahui menegur direksi BUMN yang masih merugi lantaran mengajaknya makan di restoran mewah di Jalan Thamrin, Jakarta.
Lapor Hansip
20-11-2019 11:40

Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah

Past Hot Thread
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah Foto: Kementerian BUMN (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, ternyata merasa kecewa terhadap beberapa direksi BUMN. Ia diketahui menegur direksi BUMN yang masih merugi lantaran mengajaknya makan di restoran mewah di Jalan Thamrin, Jakarta.

Hal itu terungkap dari pernyataan Staf Khusus Kementerian BUMN, Arya Sinulingga, saat berbincang dengan media di kantornya, Rabu (20/11/2019).

"Pak Erick juga sempat keras ngomong beliau katakan pernah dia ke salah satu restoran di Thamrin bertemu dengan eksekutif BUMN, makan ditempat cukup mahal mewah tapi ketika dilihat keuangan BUMN tersebut rugi," kata Arya.

Bukan tidak boleh (makan di restoran mewah) untuk sesuatu yang layak kita dapatkan tapi harus punya hati dan akhlak ketika perusahaan rugi ya mereka ikut prihatin gaya hidup," ujar Arya.

Tak ayal, dalam bursa pemilihan calon pemimpin BUMN, Erick memilih putra terbaik bangsa yang berakhlak. Hal itu penting mengingat 50 persen perolehan aset BUMN mempengaruhi ekonomi bangsa.

"Pak Erick sampaikan kalau BUMN baik maka ekonomi Indonesia akan baik," ujarnya.

Kemarin, sambung Arya, Erick bertemu dengan 32 direktur utama dan komisaris utama BUMN teratas. Dalam pertemuan itu, ia mengingatkan para pejabat eksekutif bahwa mereka adalah orang terbaik bangsa yang dipilih untuk memimpin perusahaan pelat merah.

Erick juga mengingatkan jika performa keuangan perusahaan baik, hasilnya akan baik. Untuk itu penting bagi perusahaan untuk menghasilkan profit (bottomline).

"Yang penting bagi beliau (Erick) adalah bottomline. Kalau bottomline baik itu hasilnya akan baik, mereka (petinggi BUMN) tidak perlu lobi-lobi untuk mempertahankan jabatan," jelasnya.


SUMBER


Ga bisa makan lobster lagi dah.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyol21 dan 59 lainnya memberi reputasi
54
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 18
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:17
petinggi BUMN kan cebong semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:19
pak eric emoticon-Jempol
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:20
modar di obrak abrik dah sm bang Erick emoticon-Toast
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:22
orang2 pilihan rini emg g ada yg beres emoticon-Big Grin
udah mau habis masa jabatan masih sempet2nya gonta ganti direksi emoticon-Big Grin
untung dah diganti ini orang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neito dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
Lapor Hansip
20-11-2019 13:24
Balasan post onanisehari5x
Quote:Original Posted By onanisehari5x


Klo BUMN rugi kan bisa dimodalin negara asal pegawai sejahtera prusahaan rugi ya tak apa

Klo ASN kitak pake baju dines cem kejaksaan atau korpri deh gk susah2 lg kn cari mertua, malah mertua yg mnta kita kimpoiin anaknya, hidup sejahtera dijamin negara

CMIIW emoticon-Om Telolet Om!


Apakah ini artinya gpp perusahaan defisit yang penting style terus jalan? emoticon-Big Grin




Pantesan asn ama karyawan bumn high style nya sangat tinggi, lebih tinggi diatas karyawan swasta bisa kali emoticon-Big Grin


Wong motonya aja gitu : gpp perusahaan defisit, yang penting style gw numero uno
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan lqmnnhkm memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:26
yang terasa antara swasta dan bumn, kalau swasta kesejahteraan perusahaan tergantung pencapaian target, efesiensi operasional, besar keuntungan, klo target gak tercapai dan hasil hitungan akhir minus, lama lama bakal bubar perusahaan nya. Klo capai target dan untung besar, tahun berikutnya bisa jalan jalan dan bagi bagi bonus.
klo punya negara, target tidak tercapai, operasional gak perlu efesien, untung alhamdulillah, minus, tinggal minta subsidi,....kinerja jelek masih minta kenaikan gaji, kurang tanggung jawab terhadap penggunaan anggaran yg penting minta anggaran sebesar besar nya.
Pengalaman pahit pernah terlibat sama badan usaha pemerintah....

Contoh yg paling segar, bpjs, kesalahan manajemen dalam mengelola dana, tpi yg nanggung kerugian konsumen...

Semoga para petinggi bumn yg baru di filter sebagus nya dan punya rasa tanggung jawab terhadap kebijakan nya, tidak hanya nongkrong dan terima gaji dan fasilitas mewah
Diubah oleh rt_phoenix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyol21 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:27
kalo sukses kelola bumn 5 tahun, lu boleh maju pilpres hir... emoticon-Cool
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:30
Pantesan pada benci sama BTP
kalau BTP jadi pemimpin salah satu BUMN mana bisa mereka foya foya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nyol21 dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:32
Musnahkan separo pelihara separo... Insyaallah indonesia besar
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:32
sikat bang..
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:33
biar ane aja yang jadi direksi BUMN, sudah biasa hidup prihatin emoticon-Ngakak
profile-picture
atamlee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:35
Quote:Original Posted By Abc..Z
Emang khasnya bumn ama pns sih

Ngaku rugi tapi royal terus, gathering outbound terus, bikin seminar di hotel bintang 4/5 dan request pelayanan premium

Jadi inget dulu pernah kenal karyawan bumn - gw ajak nongkrong di tempat kayak restoran angke, gajah mada food street, pepper lunch - ngambek, malah maunya ke skye, mercantile club, amuz gourmet restaurant, ab steak, beer hall,loewy


Banyak kenalan orang asn/pns juga style nya sama



lah
gw mentok makan di ke ep si , mekdonal , pizza hut , bakmi gm.
udah enak banget sih menurut gw... emoticon-Malu
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:37
salah satu unsur rugi yah, karena cost yg besar
termasuk biaya gaji direksi2 nya.
bukannya mikir gimana biar gak rugi malah senang2
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:44
emoticon-Jempol

nah lo bener juga kata beliau

Bukan tidak boleh (makan di restoran mewah) untuk sesuatu yang layak kita dapatkan tapi harus punya hati dan akhlak ketika perusahaan rugi ya mereka ikut prihatin gaya hidup," ujar Arya.
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:44
ayo sikat om, kami mendukung kegiatan bersih2 mu di BUMN...
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:47
ini sih kelakuan rutin bos2 BUMN & bos anak usaha BUMN untuk foya2 pakai duit perusahaan. sedikit2 meeting di luar sambil makan enak. pindah posisi aja pakai acara pisah sambut pejabat dengan biaya besar. nggak ada urusan buat urusan ke luar kota/negeri, SPJ bertumpuk. mana peduli mereka kondisi perusahaan merugi? yang untung aja kalau diperiksa sebetulnya banyak yang merugi, itu hasil merekayasa laporan keuangan. masa ada anak usaha BUMN punya revenue lebih dari Rp 1T, laba bersihnya cuma Rp 40 jutaan. itu laba bohong2an, pasti aslinya rugi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyol21 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:54
filosofi nya :---loe makan gue makan.....,qiqiqi
p/ hajar terus pak erick ..!!!! perjuangan masih panjang ,bumn sembuh,bumd ntah kapan???????....,(:tepuktangan
0 0
0
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:54
Pak erick kalo berhasil punya reputasi bagus untuk 2024
Ajak om wowo jadi wapres, auto menang asal menjauh dari kadrun
Diubah oleh profesorlucu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:55
Quote:Original Posted By Abc..Z
Apakah ini artinya gpp perusahaan defisit yang penting style terus jalan? emoticon-Big Grin




Pantesan asn ama karyawan bumn high style nya sangat tinggi, lebih tinggi diatas karyawan swasta bisa kali emoticon-Big Grin


Wong motonya aja gitu : gpp perusahaan defisit, yang penting style gw numero uno


Ya jelas tow emoticon-Cool




Uangnya tinggal mau gaya atau ndak
emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
lqmnnhkm memberi reputasi
1 0
1
Erick Thohir Sebal, Direksi BUMN Rugi Foya-foya Makan Mewah
20-11-2019 13:56
plisss jonan pak masukin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia