News
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccdc8fb840881dd234030f/beberkan-bukti-dari-pemprov-dki-ernest-prakasa-diminta-ngaku-salah
Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong. Di situ, Ernest merasa sangat kesal sekali.
Lapor Hansip
14-11-2019 11:48

Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah

Past Hot Thread
Quote:
Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong.


Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah


Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong.

Di situ, Ernest kesal sekali. "Iyalah, rehabilitasi sekolah mana bisa buat pencitraan menuju 2024," kicaunya ditambah emoticon berkacamata hitam.

Usai menulis itu, Ernest Prakasa diserang netizen. Ia dinilai sudah salah kaprah dalam melihat pemberitaan.

Lalu warganet ramai-ramai memberikan bukti soal berita yang dikomentari Ernest hoax. Sampai-sampai ada yang menyebar data dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta soal tak ada anggaran yang dipotong, lalu me-mention Ernest Prakasa.

Kemudian Ernest berkicau lagi. Kali ini ia membeberkan sendiri data tersebut.

"Pemprov DKI bantah potong anggaran pendidikan untuk biayai balapan. http://ppid.jakarta.go.id/view-pers/929," tulisnya.



Tweet Ernest dinilai kurang. Sebab, sutradara 'Imperfect' ini tak klarifikasi atau mengaku bersalah soal cuitan sebelumnya.

"Sebenarnya saya berharap Mas @ernestprakasa bisa BERKOMENTAR banyak atas klarifikasi @Disdik_DKI @DKIJakarta thd 'tuduhan' sebelumnya," komen @heine**ababan.

"Ga salah lu?" timpal @vife70**4464.

"Semoga fitnahmu kembali padamu wahai gembel info penyebar hoax #ErnestPrakasaNyebarHoax," sahut @iwa**ah.


SUMBER:
https://hot.detik.com/celebofthemont...ta-ngaku-salah

KOMEN TS:
Nah kalau kayak gini kan jadi seru lagi suasananya. Masa polemik-polemik unyu berhenti pas di Pilpres kemarin doang, kan gak asik. emoticon-Wink

Mana nih Kaskuser yang tim Ernest?
emoticon-Ngakak (S)


Quote:Baca juga:
Heboh Anggaran Lem Aibon Sampai Rp 82 M, Emang Harga Pasarannya Berapa Sih?

Miris! Wanita Ini Disuruh Buktikan Masih Perawan oleh Tunangan, Apa Kata Dokter?

Jadi Wakil Wishnutama, Ini Fakta Menarik Angela Tanoesoedibjo
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 05:44
Quote:Original Posted By agh05t
mau cinak mau ngarab,
klo di massa jg mengkeret semua.

emoticon-Betty


Weis nyang turun ngarab semua... Cem bani onta efpehih... Cipid mah sembunyi dibelakang pulisi...
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 08:17
anies kan emg pinter menyusun kata2 biar di pandang ga salah. hati2 aja dalam menilai org
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
15-11-2019 09:04
Balasan post ageN.Dosa
balap tamiya gede gan
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 09:46
penyesuaian itu apakah kata serapan halus dari pemotongan ya?
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 11:01
Quote:Original Posted By ageN.Dosa
formula E itu apa ya, ane taunya formula 44 obat batuk sirup emoticon-Bingung


Formula Eibon bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 12:57
sutradara 'Imperfect'? felem apalagi tu emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 16:04
Sudah ada yang tak beres ...
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 16:37
Ernest? siapa lagi itu...emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
15-11-2019 18:34
Balasan post rifqiariefp.
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saia tak mau ikut campur deh ah emoticon-Sundul Up


Apalagi gw, nyari gawean aje susah 🤣🤣🤣
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
15-11-2019 19:01
apakah ini termasuk dalam strategi marketing
buat film barunya yg rilis Desember nanti??

emoticon-Bingung
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
16-11-2019 06:11
Pasti karena di kaum ah sudahlah jadi pada rasis
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
16-11-2019 13:51
dukung boleh tapi selalu utamakan kewarasan.
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
16-11-2019 20:12
hayoooo jadi kalian #TimErnest atau #TimPemprovDKI nih? wkwkwk seru dah kalo udah mulai kaya gini lagi, asal jangan berkepanjangan aja
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
17-11-2019 23:29
Balasan post kerupukaleng
@kerupukaleng agan ni hobby fitnah atau gak pernah liat data ya???
Anggarannya dipotong dari perencanaan awal yang sebesar 4 T menjadi 3.5 T.. kalau anggaran tahun sebelumnya yang sebesar 2 T memang jauh naiknya tuh gan...

Belajarlah menjadi netizen yang berbicara berdasarkan fakta dan data., Jangan berdasarkan sakit hati...gimana Indonesia mau maju kalau rakyatnya punya sifat kayak agan
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
17-11-2019 23:32
Balasan post kerupukaleng
@kerupukaleng sekarang ane tau kalau cebong emang kagak punya otak...😅😅
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
18-11-2019 07:08
Balasan post joni444078
@joni444078 dr 4 T ke 3,5 T memang di cut kan? emoticon-Embarrassment

Ujungnya2 batal. emoticon-Embarrassment

https://megapolitan.kompas.com/read/2019/11/12/07444821/dampak-defisit-anggaran-di-dki-pembebasan-lahan-batal-dan-normalisasi?page=all

2 taun sodetan ciliwung dianggurin pdhl udah incracht, ngapain aja br skrg mo musim ujan emoticon-Embarrassment

Kl berani jng pake klonengan emoticon-Embarrassment

Bikin klonengan cm bwt counter ane doang emoticon-Embarrassment

Ternyata kadal gurun & kampret memang penakut & hobi memaki emoticon-Embarrassment
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
18-11-2019 08:38
Balasan post Mr.ZeroLove
@Mr.ZeroLove kalau gitu udah penggiringan opini gan. Gak bagus jatuhnya. Kalau dia bilang anggaran dipotong, cukup sampai situ, baru ane demen ama koh ernest.
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
20-11-2019 11:16
Balasan post biglingz
Kalo menurut ane sih namanya juga orang beropini, yang mau menilai opininya bener atau salah ya tergantung yang membaca. Yang memilih tergiring atau tidak ya pembaca. Tapi tidak salah juga pemerintah meminta si ernest klarifikasi jika memang opininya merugikan dan terbukti salah. emoticon-shakehand
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
20-11-2019 13:54
Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Klo ngeliat dari rancangan awal yg bulan Juni, klo diliat dengan yg skr, faktanya emg berkurang 455 M toh.. emoticon-Big Grin

Yg ga pas itu yg menghubung2kan berkurangnya karena formula E, di situ dia salahnya, buktinya kan ga kuat, kecuali emg ada rekaman percakapan terkait emoticon-Big Grin


Good comments 👌
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
20-11-2019 22:19
wkwkwk ada lagi aja bahasan baru, padahal waktu itu baru aja rame pilpres, eh sekarang anggaran dki yang jadi bahan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia