Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8842
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 352 dari 382
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 10:05
Quote:Original Posted By ojiesevenfold
Gan, mesin cuci ane bermasalah nih
Ane pakai samsung 1 tabung top loading
Nyuci mode 'blanket', udah 5jam gak kelar2
Udah tinggal 11 menit, eh balik ke 16
Begitu aja terus

Ada yg tau kenapa? Mohon pencerahannya, gan emoticon-Angkat Beer


Halo, gan..

Udah panggil tukang servis?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 10:46
Quote:Original Posted By sanmil28
Halo gan
mau nanya dong
kebetulan di rumah ane udah ga pake jasa pembantu lagi
nah untuk rekomendasi mesin cuci harga sekitar 2-2,5 juta merek dan tipe apa ya ?
baju dan teman" nya relatif sedikit karena ane hanya ber 4 di rumah (bokap nyokap ane dan adek ane)
terima kasih atas saran dan jawabannya suhu suhu master sekalian emoticon-2 Jempol emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Halo, gan..

Tekanan air dirumah rendah atau biasa aja?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 11:13


Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Tekanan air dirumah rendah atau biasa aja?


Tekanan air relatif standar gan
Air tanah kenceng
Air PAM juga kenceng
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2019 16:05
Quote:Original Posted By sanmil28
Tekanan air relatif standar gan
Air tanah kenceng
Air PAM juga kenceng


Soal harga bisa dicek dilapangan

Sharp ESF950PGY
- Eco Logic System
- Zero Pressure Technology
- Anti-Bacterial Turbo Pulsator
- Delay Start
- Power Consumption : 330
- Capacity : 7.5 Kg
- Dimension (WxDxH) mm : 595 x 580 x 990

Panasonic NAF72MB1WSG
- Capacity: 7.2 kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Power 360 Watt
profile-picture
profile-picture
eportrait dan sanmil28 memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2019 16:14
Quote:Original Posted By inginberkah
kaya nya ane mau ambil FL aja deh sis, soalnya pake TL di rumah ortu, pake air + deterjen nya banyak banget. minta rekomendasi dong sis untuk kisaran 3-4.5 jt? terima kasih sebelumnya.


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg

Panasonic NA-128XB1WNE/LNE
- HydroActive
- Eco Mode
- Kapasitas 8kg
- LED Display

Sharp ESFL1083W
- Capacity 8.5kg
- LED Display
- Spin Speed 1000 rpm
- Dimention : 596 x 565 x 850 CM
- Power : 300 - 2000W
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2019 16:15
Quote:Original Posted By ojiesevenfold
belom sih, gan
masih nyari solusi sendiri
soalnya kadang bener kadang kumat gitu
tapi kalo nanti lebih sering kumat, ane sih bakal panggil teknisi


Lebih baik panggil tukang servis, karena mereka jelas lebih tau letak permasalahannya dimana
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2019 16:16
Quote:Original Posted By ripalaprabu
Kalau After sales sih Samsung, LG debes kyknya sis..


Iya, gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2019 11:58


Quote:Original Posted By marywiguna13
Soal harga bisa dicek dilapangan

Sharp ESF950PGY
- Eco Logic System
- Zero Pressure Technology
- Anti-Bacterial Turbo Pulsator
- Delay Start
- Power Consumption : 330
- Capacity : 7.5 Kg
- Dimension (WxDxH) mm : 595 x 580 x 990

Panasonic NAF72MB1WSG
- Capacity: 7.2 kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Power 360 Watt


Siapp terima kasih banyak masukannya suhu emoticon-Cendol Gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2019 07:36
Permisi gan sis, mau tanya beda LG FC1409H3E dan LG TWC1409H3E apa ya? Saya lihat di web LG sepertinya kok sama aja bentuk & fiturnya.

Atau apakah ada rekomendasi FL lain selain 2 yang saya sebutkan di atas? Budget yang mirip2, kapasitas 7-9Kg.

Lalu untuk penggunaan deterjen pada FL, kelebihan dan kekurangan deterjen bubuk dan cair apa ya?

Terima kasih
Diubah oleh tenton
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2019 17:41
Quote:Original Posted By sanmil28
Siapp terima kasih banyak masukannya suhu emoticon-Cendol Gan


Oke, sama-sama
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2019 17:42
Quote:Original Posted By inginberkah
terimakasih rekomendasinya


Oke, sama-sama
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-11-2019 21:07
Quote:Original Posted By tenton
Permisi gan sis, mau tanya beda LG FC1409H3E dan LG TWC1409H3E apa ya? Saya lihat di web LG sepertinya kok sama aja bentuk & fiturnya.

Atau apakah ada rekomendasi FL lain selain 2 yang saya sebutkan di atas? Budget yang mirip2, kapasitas 7-9Kg.

Lalu untuk penggunaan deterjen pada FL, kelebihan dan kekurangan deterjen bubuk dan cair apa ya?

Terima kasih


Halo, gan..

Bedanya, TWC itu FL seri TwinWash, mescucnya bisa disambung dengan model TL.

Agan ambil aja FC1409H3E, fitur dan speknya udah oke kok.

Pada FL, bubuk atau cair itu sama aja. Yang jelas mesti pake deterjen yang memang khusus untuk FL
profile-picture
tenton memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-11-2019 21:54
Permisi gan'sis yang budiman, newbie nih..mau tanyaaa....

1.Kalau daya listrik rumah 900 watt kira2 masih bisa pakai mesin cuci FL yg kisaran 7-9 kg ngga ya? Fyi, pemakaian listrik dirumah trmsk ga terlalu banyak (cm tv, rice cooker (inipun cm cooking doang ga sm warmer 24 jam krn emg rusak wwkwk...), kulkas kecil 1 pintu, sm lampu 6 buah watt standar), kalo air ga pake listrik krn air gunung.

2. Kalau misalnya ga ada toren (ato air yg bisa otomatis on-off lgsg dr keran) krn kadang sumber air jg ga setiap hari ngocor full (terlebih kalau kemarau ky 2-3bln kmrn), itu brrti agak sulit buat pake mesin cuci otomatis ya (terlebih front loading) ? Jd sy brosing2 dan nemu dan ktnya bisa dibantu pake pompa air listrik. Pertanyaan nya, kalau mesin cuci FL sy baca2 ktny kurleb ngabisin air lbh irit dr TL, sekitar 60-100 liter (kurleb 3-6 ember cat isi 15-17 literan)...apa bisa air di ember di isi scr manual saat mesin cuci "on" pencucian-pembilasan dgn dibantu pakai pompa air?

Oya, stlh halan-halan testimoni di duniamaya, akhirnya keracun pgn beli mesin cuci Samsung FL kapasitas antara 7-9 kg (krn pgn bs buat cuci bed cover jg).
Diubah oleh duniamayaadalah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 07:35
Quote:Original Posted By Elle05
Listrik dirumah saya jg 900w gan, pake mesin cuci FL msh kuat. Tp elektronik laen cm sedikit, kulkas, tv, lampu ada 8, magic com, sma paling pake laptop aja sie.
Saya pake mesin cuci FL LG 8,5 kg


alhamdulillah brrti msh bisa ya...ini jg niatnya paling banter nyuci malem2 biar makin sdkt listrik yg dipake (walopun siang jg ga banyak make sih).
Oya gan, biasanya nyuci brp kali dlm seminggu? Apa tiap hari nyuci? Itu 8,5kg brp liter air dlm sekali nyuci (ato dikonversi ke perkiraan ember cat ukuran 15-17 literan) ...krn ini ane msh bingung puter otak buat ngakalin gmn cr nya pake pompa air + ngisi air manual ke ember tempat sumber air yg disedot sm pompa air nya saat mesin cuci on..krn ga ada toren, ruangan jg ga trlu luas,kalopun memungkinkan mesin cuci ditaro di kamar mandi jg kyny ga mungkin soalnya takut cpt lembab dan cpt rusak...
Agak PR sih budgetnya, ya buat beli mesin cuci FL nya plus pompa air jg jdnya emoticon-Betty tp gpp demi kepraktisan jangka panjang nya jg.
Diubah oleh duniamayaadalah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 11:57
Siang sepuh skalian, mau numpang tanya pendapatnya mengenai mesin cuci Samsung WA95J5710SG dan Panasonic NA-F80B5, dari kedua seri itu, mana yg sekiranya recommended ya?emoticon-Thinking

emoticon-Nyepi
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 19:10
Misi gan, minta rekomendasi mesin cuci 2 tabung budget 1-1.5jt 🙏🙏🙏
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 19:46
Quote:Original Posted By Elle05
Paling nyuci seminggu sekali atau 2x sih, cm sendirian soalnya.
Bukanya kebalik ya gan? Harusnya kl siang kan listrik yg dipake lebih sdkt, kan ga nyalain lampu.. Bener ngga sih.. Hehehe
Tp so far ini aman aja sie mau nyuci siang atau malem..
Ak jg ga pake toren, cm air pdam biasa gitu. Kl pagi jg ngalirnya kecil, kdg jg mati.. Tp kalo mlm smpe subuh itu kenceeng bgt..
Kl perkiraan airnya brp liter ak kok kurang paham ya, ga pernah ngitung soalnya 😅😅


Hahaha iya betul gan, sm aja sih siang malem pke nya dikit krn ga banyak pake brg elektronik jg.
Oke thanx beraaaad ya gan info nya, lumayan ada pencerahan ini buat rmh yg cm 900watt dan pen pake mesin cuci FL dgn kapasitas diatas 7kg, minimal tau lah masih aman.
Tinggal nunggu pencerahan dari agansis2 yg pake pompa air listrik jg buat narik air ke mesin cuci FL nya,krn ga bs nyedot lgsg dr keran air yg otomatis (bs on-off)...mudah2an ada yg bs share disini.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 21:30
Quote:Original Posted By AirezZ
Siang sepuh skalian, mau numpang tanya pendapatnya mengenai mesin cuci Samsung WA95J5710SG dan Panasonic NA-F80B5, dari kedua seri itu, mana yg sekiranya recommended ya?emoticon-Thinking

emoticon-Nyepi


Kayaknya mending ambil Samsung deh
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-11-2019 21:38
Quote:Original Posted By GinjiX
Misi gan, minta rekomendasi mesin cuci 2 tabung budget 1-1.5jt 🙏🙏🙏


Halo, gan..

Soal harga bisa dicek dilapangan

Sanken TW8650_N
- Kapasitas : 7 Kg
- Tipe Bodi: Solid Single Body
- Daya Pencucian : 250 Watt
- Daya Pengeringan : 107 Watt

Panasonic NAW87BC1R
- Capacity 8 Kg
- Big Pulsator
- Transparent Lid
- Super Soakmatic
- High Feet
- AG Clean
- Low Watt

Aqua QW-850XT
- Hijab Mode
- Dynamic Soak Function
- Water Selector
- Knob Design Upgrade
- Air Dry Spin Lid
- Capacity : 8KG
- Dimension WxDxH (mm) : 760x445x941
- Power Cons (W) : 380W
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2019 13:53
halo gan.. mau nanya dong

lagi mau modif kitchen set di apartmen supaya bisa masuk mesin cuci combo dryer FL.. karena keterbatasan tempat, butuh mesin cuci yang tingginya max 85cm , lebar muka max 60 cm, dan depth bisa 55-60 cm.. budget kira2 maksimal 9-10 juta

so far nemu LG yang FC1409H3E atau yang TWC1409H3E.. dua2nya sama2 kapasitas 9kg/5kg cuma ga tau bedanya.. somehow yang TWC compatible sama miniwashnya LG tapi ane ga ngarti2 amat jadi fokus yang paling murah aja.. penggunaan bakal ga banyak2 amat.. sekarang hidup cuma berdua, mentok2 2 taonan lagi baru punya anak.. sekarang sih nyuci pake laundry kiloan

untuk pembuangan air, butuh yang ada pompanya karena pipa pembuangannya perlu disetel lebih tinggi soalnya buangan mesin cuci bakal jadi satu sama sink dapur.. takutnya kalo pembuangannya ditaro di bawah nanti buangan sink dapur masuk ke pipa pembuangan mesin cuci

kira2 ada lagi kah rekomendasi mesin cuci lain atau LG itu udah oke?

trims
Diubah oleh banglontong
0 0
0
Halaman 352 dari 382
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia