Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd2e696c8208459094e8b5e/anti-toxic-toxic-relationship--part-1--jutaan-orang-tidak-tahu
Seneng banget bisa sharing lagi bareng kalian. Kali ini Ane bakal sharing tentang, "Gimana sih cara memperbaiki hubungan yang kita rasa udah nggak sehat?" Nah, buat Agan Agan yang ngerasa punya hubungan yang bikin makan ati, bikin sedih tiap hari, bikin bego, daaan bikin Agan bukan jadi diri sendiri, Yuk mari kita sharing!
Lapor Hansip
19-11-2019 01:44

ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]

Past Hot Thread
Hai Gaaan,
seneng banget bisa sharing lagi bareng kalian. Kali ini Ane bakal sharing tentang, "Gimana sih cara memperbaiki hubungan yang kita rasa udah nggak sehat?" Nah, buat Agan Agan yang ngerasa punya hubungan yang bikin makan ati, bikin sedih tiap hari, bikin bego, daaan bikin Agan bukan jadi diri sendiri, Yuk mari kita sharing!

Berikut Ane bakal sharing tips tips memperbaiki toxic relationship:

1. Memiliki Prinsip Hidup yang Sama
Mulustrasi

Hal ini adalah salah satu yang paling mendasar dalam sebuah perjalan cinta agan sama SIAPAPUN. kenapa? karna kita hidup hanya sekali dan kita berasal dari latar belakang yang berbeda pula. Faktor faktor itu yang akan membuat banyak perbedaan antara kita dan doi. Terus gimana dong ? kalo gitu berarti semua orang pasti punya prinsip yang beda? yap bener banget!
TAPI TAPI TAPI,
kita semua pasti punya yang namanya garis besar dalam prinsip hidup yang bisa menyatukan prinsip prinsip hidup kita  dan doi, misal yang orientasinya bersifat religi, orangtua, sosial, atau bahkan hubungan itu sendiri.

GAN PASANGAN ANE BEDA PRINSIP, GIMANA?
hal ini bisa diobrolin lagi secara baik baik. kira kira hal apa yang pengen agan capai bareng doi atau sebaliknya, dan cara cara nya menggapai hal hal tadi. kalo masih ada hal yang pengen dicapai bareng dan dengan cara yang membuat satu sama lain fine, syukurlah, agan bisa lanjutin hubungan agan. kalo nggak? atas dasar appa kalian masih bersama? terlanju sayang? ayolah, sayang itu bukan sekedar bersama dan berdampingan aja.

2. Percaya Satu Sama Lain
Mulustrasi


Percaya yang ane maksud bukan cuma sekedar "aduh doi selingkuh nggak ya kira kira?" tapi lebih ke berbagai aspek seperti percaya kalo dia bisa jagain buah hati kalian kelak, percaya dia yang akan selalu ngingetin agan kalo agan khilaf, percaya kalo dia ada buat agan ketika jatuh, percaya dia mau saling membimbing dan mengingatkan dalam kebaikan, dan lain lain.

Misal perilakunya ada yang bikin agan belim percaya gimana?
apakah berarti dia nggak worth it enough? hmm sebenernya nggak akan ada orang yang bisa kita percaya sepenuhnya. Kita sendiri yang bikin orang itu bisa kita percaya karna keparcayaan adalah sesuatu yang susah banget buat diserahin dan mudah hancur juga, serta kepercayaan ini relatifitasnya tinggi banget. Jadi kita harus membuat doi jadi orang yang bisa kita percaya denga cara saling membangun satu sama lain.

3.Membuat Menjadi Diri Sendiri
Mulustrasi


Hal ini berlaku sebaliknya, dengan catatan nggak boleh egois menjadi diri sendiri semau sendiri.
GIMANA GIMANA GIMANA?
iya, kayak kata Tulus, "jangan cintai aku, apa adanya, ja a a a ha ha ha ngaaan" yap, kita boleh bertekat menjadi diri sendiri tapi jangan membuat sifat sifat yang kurang baik jadi makin melekat ke diri agan dan aganwati yaah emoticon-Smilie

Pasangan ane bikin ane nggak ANE BANGET gan emoticon-Frown
tenang dulu, apapun ppasti ada alasannya, coba diomongin dulu alasan dia kayak gitu apa.
kalo udah, coba kalian cari bareng bareng penyelesaian lain dari keresahan dia tadi yang sekiranya nggak bikin agan hidup serasa nggak agan banget. banyak penyelesaian yang tersedia untuk sebuah permasalahan. Sama banyaknya kayak banyaknya jalan menuju ROMAAAA...

4.Quality Time Bareng Doi

Mulustrasi


Penting banget ngehabisin waktu bareng Doi loh! Masa iye? bukannya buang buang waktu aje ye?
Buat agan agan yang sering ada konflik sampe agan kepikiran apakah hubungan ini udah nggak sehat? coba deh, mungkin yang agan sista butuhin itu quality time, karna dengan ini gan sis bisa jadi lebih mengenal satu sama lain lebih dalem, lebih paham pola pikir doi, lebih paham cara doi menghadapi masalah, bisa ngasih masukan untuk permasalahan Doi, Doi juga bisa jadi lebih mengerti beban yang agan rasain. Nah kalo udah saling paham keadaan masing masing dan saling care tentang beban yang lagi dihadapin, hal apa lagi yang bikin agan ngerasa kalian itu hubungan yang toxic?

5. Saling Mendukung

Mulustrasi


hah?!!!
mana ada pasangan nggak saling dukung? eh ternyata ada loh! terus gimana dong?
Setiap hal pasti ada alasannya. kalo permasalahan ini agan rasain, agan wajib banget cari tau alasan doi kenapa nggak dukung agan. Nah dari alasan itu agan bisa banget kasih pengertian ke doi kalo hal yang agan lakuin itu bertujuan untuk doi juga dan hal yang doi khawatirkan bisa diatasi dengan jawaban yang menurut agan bisa menenangkan hati doi.

Kira kira sekian dulu Sharing kita di part 1 
misal ada yang pengen di bahas di PART 2 boleh banget komen dimari gansss!
Kalo agan nggak setuju sama tips tips diatas boleh banget, jangan lupa tulis alasannya kenapa biar kita bisa diskusiin gann!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 08:10
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 08:12
jangan lupa komunikasi dan keterbukaannya di kuatin,komunikasi adalah kkoentjiii semua nya hehehe
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan diandraps memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 08:14
udah lah, jomblo aja.. biar gak ribet
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 08:28
jomlo bisa apa?
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 09:04
mantap breee emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 09:30
semua tips diatas tidak berlaku bagi manusia yg belum memiliki pasangan..

Tp sudah memiliki sepasang sandal
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 10:37
makasih gan infonyaa, bermanfaat bangett nih buat anee
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 10:37
yang penting dalam hubungan adalah percaya serta jujur gan, dan saling memahamii dan insyaAllah hubungan langgeng gann
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 10:57
jujur satu sama lain ,, jangan rusak kepercayaan pihak lain
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 11:46
Akun IG gw di pegang sama cewe gw
Alesannya ada aja
Bangs*t emang emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 11:53
Masukan aja gan,,

sebenernya untuk teori2 tersebut, ane yakin agan-agan sekalian udah pada tau lah

cumaaan, pemaham atas konsep tersebut yang sering kali orang ga paham (tau tapi ga paham)
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 14:10
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 14:31
Nah... gini dong, bikin thread bermanfaat hehehe good job boskuuhh emoticon-2 Jempol
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 16:54
betul banget sihhh, harus tetep jadi diri sendiri. jangan sampe berubah cuma biar bisa di terima, nanti malah kasian sama diri sendiri dan pasangannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 17:41
Hubuganku toxic gan😔
Pergi gaboleh, apa2 diatur, ga sesuai dimarain, bener2 dikekang bangetemoticon-Sorry
Pengen putus tapi sayang, jadi bingungemoticon-Frown
Diubah oleh mantanqu
profile-picture
profile-picture
Passionista13 dan diandraps memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 17:42
Quote:Original Posted By sagit30
betul banget sihhh, harus tetep jadi diri sendiri. jangan sampe berubah cuma biar bisa di terima, nanti malah kasian sama diri sendiri dan pasangannya


Aku gan dituntut berubah jadi yg doi mauemoticon-Sorry
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 18:40


Quote:Original Posted By galigulagalu
hahahahah kalimat pembukannya keren, ane kira ngajak gabung binomo
tapi tritnya keren gan ini, emang seharusnya dalam berhubungan ya kaya gini, saling dukung, terbuka dan percaya heheheheh mantabbbbbb


wkwkw jutaan orang tidak menyadari wkwk, iya gan bner bgt emng bisa dikatakan sebagai kunci dalam hubungan emoticon-Jempol
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 18:41


Quote:Original Posted By andredelonge
ane sedang dalam perjuangan yg tdk pasti gan emoticon-Bingung (S)


waduh, tidak pasti gimna gan ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Passionista13 dan andredelonge memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 18:42


Quote:Original Posted By MirrorBoy
Pokoknya kalo ada cowok berani main tangan semenjak pacaran, kudu segera diputusin ya sis
Hidup kalian lbh berharga kalo cuma dijadikan pelampiasan emosi oleh pacar2 kalian emoticon-Cool


setuju bgt si gan ama ini, istilahnya baru pacaran saja udah kaya gitu, gimana kedepannya emoticon-Cape d...
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 18:43


Quote:Original Posted By sagit30
betul banget sihhh, harus tetep jadi diri sendiri. jangan sampe berubah cuma biar bisa di terima, nanti malah kasian sama diri sendiri dan pasangannya


bener bgt gan, tetap jadi diri sendiri. biarlah kita saling melengkapi satu sama lain jika ada kekurangan emoticon-Jempol
profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia