Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0fdc77e3a7266e40139be/deretan-comfort-food-lezat-dari-seluruh-dunia-bagian-1
Meski nggak ada kategori dan klasifikasi pakem soal comfort food, tapi ada beberapa makanan dari berbagai belahan dunia yang dicap oleh masyarakat setempat bisa memberikan perasaan nyaman itu. Ini dia daftarnya!
Lapor Hansip
05-11-2019 11:42

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]

Past Hot Thread

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Di dunia kuliner ada yang orang-orang sebut sebagai comfort food. Nggak ada klasifikasi yang pakem sih soal ini karena pada kenyataannya, semua makanan yang bisa bikin orang yang memakannya nyaman bisa masuk dalam kategori comfort food. Jadi... ya ini personal banget.

Gue sendiri kadang-kadang merasa sangat puas ketika menggigit dan mengunyah burger dari Carl's Jr., kadang-kadang juga merasa sangat bahagia ketika makan kulit ayam goreng McDonald's. Di kesempatan berbeda, makanan-makanan berkuah seperti soto ayam atau soto daging dengan kuah santan bisa jadi sangat membuat nyaman di perut. Indomie Kari Ayam pun juga bisa banget masuk kategori comforting buat gue.

Kadang-kadang memang kita susah menjelaskan kenikmatan yang kita rasakan saat makanan-makanan itu masuk mulut, dikunyah, lalu masuk ke perut. Yang pasti makanan-makanan ini bikin enak di hati.

Meski seperti yang gue bilang tadi, nggak ada kategori dan klasifikasi pakem soal comfort food, tapi ada beberapa makanan dari berbagai belahan dunia yang dicap oleh masyarakat setempat bisa memberikan perasaan nyaman itu. Ini dia daftarnya!

Perancis: French onion soup

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Sup ini biasanya disajikan hangat dan dimakan saat musim dingin. Teksturnya yang kaya dan creamy (karena mengandung keju lezat) akan membuat siapa saja yang melahapnya jadi nyaman. Biasanya French onion soup ini dinikmati bersama sepotong roti renyah.

Jepang: Ramen

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Sudah pasti kalau bicara soal comfort food dan Jepang nggak akan jauh-jauh dari ramen. Sederet pilihan kuah dengan cita rasa yang khas serta gurih ditambah mie yang kenyal menjadi daya tarik makanan ini. Ramen nggak hanya dikenal sebagai comfort food di Jepang saja, di berbagai sisi dunia pun makanan ini dicari-cari oleh mereka yang butuh kehangatan.

Kanada: Poutine

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Poutine adalah makanan khas yang berasal dari Montreal, Kanada. Dikenal juga sebagai Canadian Salad, makanan yang satu ini terbuat dari kentang yang digoreng hingga kuning kecoklatan lalu diberi toping keju dan disiram dengan gravy atau saus gurih. Kedengerannya sih enak ya...

Meksiko: Chilaquiles

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Meksiko adalah salah satu negara yang kaya makanan. Tapi kalau bicara soal comfort food, orang-orang Meksiko terutama yang menyukai makanan tradisional sepakat kalau Chilaquiles memenuhi semua kategori makanan yang membuat nyaman itu. Chilaquiles secara harfiah berarti "di dalam saus cabai". Makanan ini terdiri dari keripik tortila berbentuk segitiga yang digabungkan dengan salsa lalu dicampur sampai merata. Makanan ini biasanya disajikan dengan potongan keju, telur goreng setengah matang, dan potongan alpukat.

Britania Raya: Fish and Chips

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Meskipun nggak banyak orang nyaman mengkonsumsi makanan berminyak, tapi Fish and chips adalah yang paling favorit untuk masyarakat Britania Raya. Renyahnya kentang goreng dan fillet ikan dipadu saus tartar yang creamy akan membuat kamu ketagihan.

Austria: Wiener schnitzel

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Wienere schintzel adalah makanan nasional Austria yang terbuat dari daging sapi muda yang digoreng tanpa tulang hingga mencapai tingkat kerenyahan tertentu yang maksimal. Wah kedengarannya saja sudah enak, kan?

Italia: Spaghetti alla carbonara

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Makanan ini bisa kita temukan di mana saja di restauran-restauran yang menyajikan makanan Italia di Indonesia. Tapi yang otentik tentu saja rasanya jauh berbeda. Yang perlu diingat adalah: spaghetti carbonara itu nggak berkuah! Hihihi...

Berasal dari Lazio, makanan ini terbuat dari pasta yang dicampur dengan bacon yang krispi, minyak zaitun, kuning telur, dan parutan keju Parmesan.

Polandia: Pierogies

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Dumplings atau pangsit ternyata tak hanya jadi comfort food di negara-negara Asia saja. Di Polandia, dumplings pun jadi salah satu makanan yang disebut bikin nyaman terutama Pierogies. Pierogies adalah pangsit yang berisi campuran kentang dan keju. Biasanya dinikmati dengan sour cream dan bawang bombay yang sudah dikaramelisasi.

Israel: Matzo ball soup

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Matzo balls atau bakso matzo adalah makanan seperti bakso yang dibuat dari daging matzo dan telur. Teksturnya kenyal menyerap semua rasa kuah kaldu supnya yang kaya. Enak dimakan saat musim hujan nih.

Tiongkok: Congee

Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]


Bukan congek lho ya! Ini Congee. Sejenis bubur yang terbuat dari butiran beras yang dimasak hingga benar-benar lumer. Ya kayak bubur yang sering kita makan sih hehehehe. Yang membuat Congee jadi khas adalah taburan dan toping-nya yang seringkali berbeda-beda.

Nah, apa comfort food yang paling bikin nyaman di perut kamu, GanSis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
10-11-2019 19:46
kayaknya semua pas diperut ane, gak ada yg ane tolak selama halal
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
10-11-2019 20:38
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
eh iya ding, jadi..emoticon-Malu


Ndak apa2 GanHelm... Jangan malu donk...
emoticon-Goyang
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
10-11-2019 21:39

Quote:Original Posted By ableh80
hahahhaa artinya kita 1 selera gan...skrg malah bini dan anak2 ane udah ketularan juga.dulu klo habis jalan2 weekend paling mereka maunya makan kfc atau mcd..tp habis nyoba sekali rootbeer itu,skrg tiap hang out bareng maunya ke a&w emoticon-Big Grin

Hahaha udah nurun ya gan..
Tapi kalo ane tuh tiap fast food punya ciri khasnya sendiri, kalo burger kentang dll mcd, ayam kfc, minuman a&w wkwk
Tapi kentangnya aw yang spiral itu enak banget sih wkwk
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
10-11-2019 21:48
kalo di anak kosan kayanya uah jelas apa comfort foodnya, ya apalagi kl bukan indomieee wkwkw
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
11-11-2019 06:04
kalo disini biasanya masih dicampur pewarna, pengawet, ama micin dulu baru bisa dikategorikan makanan khas indonesia
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
11-11-2019 06:18
Kalau di Indonesia mie instan in*omie ini juga meruapakan comfort food kali ya gan, rasanya yang lezaat dan nggak bikin bosan, udah gitu sangat ramah di kantong lagi.hehe...
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
11-11-2019 09:58
Itu semua diatas bisa dimakan pake nasi gak om? emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
13-11-2019 08:16
udah pernah nyoba semua kecuali matzo ball soup. look so yummy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
13-11-2019 10:08
wah nice thread gan, ane bookmark dulu yak biar kapan2 kalo main2 ke negara2 yg disebutin diatas bisa jadi alternatif nih comfort2 foodnya!
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
Lapor Hansip
13-11-2019 10:09
Balasan post blackvelvet23
ane juga penasaran banget sama rasanya gannn hehehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
13-11-2019 16:47
rata2 belum pernah coba kecuali fish and chip, kyk nya enak enak tuhh
jadi laperr bree
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
14-11-2019 14:16
aduh ramen emoticon-Matabelo
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
16-11-2019 10:25
Nasi rames tetap terbaik
0 0
0
Deretan Comfort Food Lezat dari Seluruh Dunia [Bagian 1]
19-11-2019 23:20
kalo orang indonesia, nasi goreng makanan amannya wkwkwk
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia