Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jajakaapes dan sinsin2806 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 343
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 14:30
Ini tantangan nya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wwe.wwe
Becak naek limit meditnya setengah mati gan, padahal pemakaian 70%an limit terus, pembayaran bagus, naek limit medit.. emoticon-Ngakak


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 15:04
Nubi juga dapat rejeki akhir tahun mpok siti, lumayan buat liburan...
Pagi ini pesen, tadi siang sudah pengiriman, proses cepet lewat jedong id
Poucher

pengiriman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2019 15:39
Balasan post wwe.wwe
Quote:Original Posted By wwe.wwe
gaji 1 digit cuman bisa 2cc yak?

ane mancity ditolak, debest ditolak, beni gaada kabar wkwkwkwkwkwk

padahal marketing keknya maenin slip gaji..
yaudahlah rawat becak aja, limit 28kilo ajuin jcb kagak dikasih kasih entah kenapa nih bank


ane gaji masih 1 digit, cc ada 7, ga ngerti juga kenapa bisa tembus, limit diatas 10 kg semua, paling gede 27kg.

btw ngajuin jecebeh becak ga usah via kolsen, via eform becak aja gan, apply kartu tambahan untuk diri sendiri, ini ane mau apply, lumayan kintan buy1get1, kalo ke sing bisa masuk lounje juga emoticon-Wagelaseh

eform becak


update jecebeh udah muncul di mbecak gasampe 1x24 jam.
jecebeh
Diubah oleh dennisCS1
profile-picture
nlausho memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 15:53
Quote:Original Posted By hujananginribut
Nubi juga dapat rejeki akhir tahun mpok siti, lumayan buat liburan...
Pagi ini pesen, tadi siang sudah pengiriman, proses cepet lewat jedong id
Poucher

pengiriman


Langsung dikirim ya? Ente domisil jkt ya gan?

Quote:Original Posted By dennisCS1
ane gaji masih 1 digit, cc ada 7, ga ngerti juga kenapa bisa tembus, limit diatas 10 kg semua, paling gede 27kg.


Sama dong gan, ane umk lebih dikit
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 16:04


Quote:Original Posted By dennisCS1
ane gaji masih 1 digit, cc ada 7, ga ngerti juga kenapa bisa tembus, limit diatas 10 kg semua, paling gede 27kg.

btw ngajuin jecebeh becak ga usah via kolsen, via eform becak aja gan, apply kartu tambahan untuk diri sendiri, ini ane mau apply, lumayan kintan buy1get1, kalo ke sing bisa masuk lounje juga emoticon-Wagelaseh

eform becak



Wah bisa kintan buy 1 get 1

Hajar deh wkwkw

Dah request lewat eform

Diubah oleh xiphius
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 16:06
Quote:Original Posted By hujananginribut
Nubi juga dapat rejeki akhir tahun mpok siti, lumayan buat liburan...
Pagi ini pesen, tadi siang sudah pengiriman, proses cepet lewat jedong id
Poucher

pengiriman


Stok habis euy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 16:18
Quote:Original Posted By DoankJaya


Langsung dikirim ya? Ente domisil jkt ya gan?



Sama dong gan, ane umk lebih dikit
emoticon-Malu (S)


ngga subes, nubi domisili pinggiran jakarta

Quote:Original Posted By edwinz99


Stok habis euy


dicoba terus subes, tadi pagi nubi ready stock
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2019 16:27
Balasan post xiphius
Quote:Original Posted By xiphius

Wah bisa kintan buy 1 get 1
Hajar deh wkwkw
Dah request lewat eform


bisa dungg, kintan sampe 10 mei 2020 promo nya, shaburi (sampe 10 jan 2020 doang) juga kalo bosen grill2an emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 17:14


Quote:Original Posted By dennisCS1
bisa dungg, kintan sampe 10 mei 2020 promo nya, shaburi (sampe 10 jan 2020 doang) juga kalo bosen grill2an emoticon-Ngakak


Thankyou hu infonya.

Dah minta ke becak mudah2an distujui.


Blm pernah punya jecebe juga sih
profile-picture
profile-picture
dennisCS1 dan xenophilias memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 17:24
hu.. beni gar emang lagi ada program free for life ya? apa spik2 marketing ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 17:40
Quote:Original Posted By Redrefill
hu.. beni gar emang lagi ada program free for life ya? apa spik2 marketing ya?


Sepik sepik aja gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 18:00
Quote:Original Posted By hanskucing
Sepik sepik aja gan


Namanya juga usaha target akhir tahun tuh marketing...

emoticon-Wakaka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 18:23
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Masalahnya apply yg kaen reject terus gan wkwkwk
Satu satunya yg approve cuman megmeg, limit 15 kilo..

Meg meg jujur aja promosinya ancur lebur, gaada sama sekali, bahkan cicilan 0% di marketplace aja kagak ada emoticon-Ngakak

Debest ditolak, mancity ditolak, yuob awal tahun ditolak, Beni gaada kabar sejak 2 minggu lalu wkwkwkwk.. Abis ini apply beri dah, kalo reject juga mau gamau rawat becak dengan sepenuh hati emoticon-Frown


Megi di blingbling ada 0% kok
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2019 18:23
Balasan post dennisCS1
@dennisCS1 kintan dan shaburi sama2 smp february 2020 aja hu emoticon-Smilie
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2019 18:53
Balasan post dennisCS1
@dennisCS1 ini promonya 1 kartu bisa ambil 2 paket artinya 1 +1 free ya hu? atau 2 paket bayar + 2 free
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
19-11-2019 19:10
Balasan post nickjer
@dennisCS1 @nickjer pay 1 for 2. maksimal pay 2 for 4 untuk 1 kartu
profile-picture
dennisCS1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 19:11
Quote:Original Posted By angga_nero
Megi di blingbling ada 0% kok


Jika ada promo, meja bisa cicilan 0%.
Kalau ngk ada , cuman bisa Full payment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 19:21
Quote:Original Posted By margopati2
Jika ada promo, meja bisa cicilan 0%.
Kalau ngk ada , cuman bisa Full payment


Saya pake meja di bli2 kok 0% terus entah apa karena storenya...
profile-picture
profile-picture
liee dan kn1ght5 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 19:41
Quote:Original Posted By margopati2
Jika ada promo, meja bisa cicilan 0%.
Kalau ngk ada , cuman bisa Full payment


Ane beberapa kali di blingbling kek nya cuma bisa full payment deh. Kalau pake BeCAk ada cicilan 0% nya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
19-11-2019 19:47
Quote:Original Posted By Herizal fauzi


keracunan program itu..
klau yg setengah ember lum sanggup.. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By laler99
Anee ikut nyimaak jawaban yang ini emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan



Bisikin dong gan, pemirsa penasaran nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 233 dari 343
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia