Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcf46db8d9b1721d038814b/friends-with-benefit-itu-selingkuh-titik
Istilah TTM (Teman Tapi Mesra) sudah lama kita kenal. Istilah ini dipakai untuk menggambarkan suatu hubungan yang konsepnya adalah berteman tetapi kemesraannya bisa mengalahkan kemesraan dengan pasangan masing-masing. Biasanya pertemanan ini memang dengan yang berbeda jenis kelamin, ya. Dan ini memang banyak terjadi.
Lapor Hansip
16-11-2019 07:46

Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.


Istilah TTM (Teman Tapi Mesra) sudah lama kita kenal. Istilah ini dipakai untuk menggambarkan suatu hubungan yang konsepnya adalah berteman tetapi kemesraannya bisa mengalahkan kemesraan dengan pasangan masing-masing. Biasanya pertemanan ini memang dengan yang berbeda jenis kelamin, ya. Dan ini memang banyak terjadi.

Semakin ke sini, muncul pula istilah baru. FWB. Friends With Benefit. Pertemanan yang saling menguntungkan, mungkin begitu maksudnya. Simbiosis mutualisme. Keuntungan seperti apa?
Saling mentraktir makan siang?
Menemani nonton di bioskop?
Saling setia mendengarkan curahan hati masing-masing?
Selalu ada saat dibutuhkan?
Having sex?
Lho? Kok konteksnya jadi mirip pasangan?
Memang.
Kita obrolin lagi, yuk!

Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.

Teman Tapi Mesra atau Friends With Benefit akan terlihat baik-baik saja bila masing-masing belum atau tidak memiliki pasangan. Semuanya akan menjadi normal saja kan? Perempuan dan laki-laki bersahabat baik, ke mana-mana selalu bareng, nonton, makan, hang out, clubbing, bahkan nge-trip ke luar kota dan ke luar negeri bersama, juga having sex. Kalaupun suatu hari nanti mereka terlibat asmara ya tidak akan ada yang menyalahkan, toh masih sama-sama single. Tidak ada yang tersakiti.

Masalahnya adalah bila seseorang yang kita jadikan Teman Tapi Mesra atau Friends With Benefit itu sudah mempunyai pasangan. Entah pacar atau bahkan suami/istri.
Memangnya tidak boleh?
Ya boleh.
Boleh saja bila pasangannya menyetujui dan tidak akan terganggu dengan status pertemanan seperti itu.

Yang tidak boleh adalah bila pasangan tidak menyetujui atau bahkan tidak mengetahui hubungan itu. Ini namanya cheating. Karena kita jadinya bermain dan bersenang-senang dengan pasangan orang.
Selingkuh?
Bisa disebut begitu.
Dan jangan menyalahkan juga bila ada orang lain yang akan menghakimi status pertemanan kita dengan sebutan 'perselingkuhan'. Ya karena memang terlihatnya jadi seperti itu.

Untuk yang masih punya status TTM atau FWBan, coba sekarang diperjelas lagi ya. Kalau memang teman kalian itu single ya silakan dilanjut. Namanya sudah saling nyaman ya tidak apa-apa. Mau berlanjut jadi pasangan juga sah-sah saja.
Untuk yang temannya ternyata sudah punya pasangan, atau mungkin kalian yang malah sudah punya pasangan, coba dipikir lagi pelan-pelan. Kalian chat mesra, penuh perhatian dengan FWB itu bisa menyakiti hati pasangan tidak? Kalian nonton, jalan-jalan dan having sex itu kalau ketahuan oleh pasangan kira-kira bakal jadi perang dunia atau tidak?

Berhenti mencari pembenaran atas status FWB. Karena 'Benefit' yang dimaksud di sini ujung-ujungnya adalah seks. Urusan ranjang. (Bukan BPJS lho ya) 😁
Kalau salah satu di antara kalian ada yang sudah memiliki pasangan, itu namanya selingkuh! Walau dalam taraf yang kecil, selingkuh ya selingkuh.


***

Terima kasih sudah mampir ke thread saya, teman-teman. Yang mau berkomentar, silakan. Asalkan sopan dan bisa memancing diskusi yang baik.

***

Sumber gambar: unsplash.com
Diubah oleh Nyimazzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zamasu69 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 13
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 22:11
Friends With Benefit itu baru bisa di sebut selingkuh jika di ketahui oleh pasangan

emoticon-Nyepi
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 23:04
Wah ini yg baru dialamin pacarnya temenku, kasian temenku jadinyaemoticon-No Hope emoticon-No Hope
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 23:06
Quote:Original Posted By Nyimazzz
Kalau bisa benefitnya rumah, mobil ama asuransi 🤣


Wkwk kalo pisah biar ada gono gininya🤣
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 23:06
Quote:Original Posted By fahreza225
Asal mba senang mas pun puas bahaha emoticon-Ngakak


Saling memuaskanemoticon-Ngakak
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 23:47
Jaman sekarang banyak yg gini, yg penting suka sama suka bukan karna cintaemoticon-No Hope
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 00:25
Teergantung sis, kalo punya pacar ya berarti selingkuh, tapi kalo ngga ya berarti engga dong, terserah mereka hehehe
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 01:09
Klo udah nikah, ujung2nya mesti jadinya having sex... lu kira tujuannya ngobrol ngalor ngidul... pasanganlu itu far better than him/her ... ibaratnya sabar saat awal sendiri, sampe brdua, brtiga dst... smentara FWB bsa nyaman berjalan krn ktidaktahuan/kerugian yg diderita pasangan sah
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 03:49
yg penting sama sama bahagia toh
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
Lapor Hansip
19-11-2019 05:53
Balasan post monkeydfarly
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Wikwik gratisan gak modal emoticon-Hammer2 emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka


karna klo pake mbayar itu namanya prostitusi emoticon-Embarrassment
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 06:37
makanya pasangan aja yg dijadiin temen beres toh! friend with benefit jg ya kan? gitu aja kok repot!
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
Lapor Hansip
19-11-2019 08:32
Balasan post amatir91
@amatir91 ya kasihan dong anak orang di pacarin di wikwik terus putus emoticon-Hammer2
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 09:05
"Cuma teman kok", semuanya juga berawal dari teman kali ah dasar bambank emoticon-Nohope
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
Lapor Hansip
19-11-2019 10:19
Balasan post monkeydfarly
Quote:Original Posted By monkeydfarly
@amatir91 ya kasihan dong anak orang di pacarin di wikwik terus putus emoticon-Hammer2


fwb kan ga pacaran. gimna bisa putus?
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 10:22
T T M
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 10:42
punya fwb kalo sama2 single mah gapapa
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 10:43
Quote:Original Posted By mantanqu
Wah ini yg baru dialamin pacarnya temenku, kasian temenku jadinyaemoticon-No Hope emoticon-No Hope


Duh, pasti sedih.
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 10:44
Quote:Original Posted By secondstriker06
Teergantung sis, kalo punya pacar ya berarti selingkuh, tapi kalo ngga ya berarti engga dong, terserah mereka hehehe


Ya kan isi artikel saya emang gitu gan. 😁
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 10:57
Asal adek puas, abang pun senang emoticon-Ngakak
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 11:02
bahasan orang dewasa.
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
19-11-2019 11:55
tapi kalo sama sama belum punya pasangan dan saling mau mah menurut ane bukan selingkuh yaa. karena kalo kaya gitu siap ayang di selingkuhin?
0 0
0
Halaman 11 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia