News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd23f3788b3cb15a10d2593/serikat-pekerja-pertamina-cilacap-menolak-dipimpin-mantan-napi
"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).
Lapor Hansip
18-11-2019 13:50

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Past Hot Thread
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 19
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:37
Lastcar 212 open PO buat demo gan, proyek nasi bungkus lg sepi neh
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:37
Takut ketahuan kongkalikongnya ya?.
Pertamina selalu merugi kok.. Pertanda para pekerjanya tidak becus.
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:38
Kasi kesempatan lah biar kita lihat sama2
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:38
lha bagus ini.. diluar sana masih banyak SDM yg berkualitas butuh pekerjaan yg layak. kalian resign aja
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:39
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:40
Quote:"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan,"

haaallaaahhhh halaaahhhh kintil ga usah bawa bawa hajat kehidupan orang banyak lah, kalo ga suka resign ajaaa sono
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 08:40
Balasan post rachmacool
Quote:Original Posted By rachmacool
@jkwselalub3n4r lah jd imam besar boleh juga dr napi dari tukang mesum sama dr preman pasar ya. Gw kira kudu yg lebih2 suci lagi emoticon-Ngakak

Sampah aja sekalian d angkat jd imam besar emoticon-Ngakak


@jkwselalub3n4r @rachmacool emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:40
Ya namanya kita kerja di suatu perusahaan kalo ganti direksi ataupun ganti staffpun harus didukung demi kelancaran perusahaan...

Kalo udh kerja nyatanya jelek baru boleh di kritik...

Mantan napi? Emang ahok berbuat kejahatan apa? Membunuh? Korupsi? Maling jambu?

Hanya karna menyinggung beberapa persen orang aja kan? Huff
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:42
Wow
Bodo amat
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:42
Quote:Original Posted By valkyr7
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


setuju banget ama agan ini. . . Sok2an . . .
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:46
kalau kerja nya benar.dan jujur siapa pun pimpinan nya yaa gk perlu takut / khawatir. lagipula ahok kan mantan napi hnya karena kasus agama bukan pembunuhan,narkoba / korupsi tdk ada maslah kl jadi dirut BUMN
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:47
Lah trus mantan pemimpin lo sekarang udah jadi Napi, kok bukannya instrospeksi? dasar serikat pekerja Kadal Gurun. 😂
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:47
nyimak aja gan
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:51
dibayar berapa ya???? hmm
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 08:52
Balasan post gw.kenshin1601
@valkyr7 Kalo emg zaman kowi itu bagus seharusnya kebobrokan yg udah ada sejak lama diperbaiki, krn itu emg tugasnya.
Lah 5 tahun kmrn ngapain aja? emoticon-Big Grin
Giliran jelek lempar ke org emoticon-Leh Uga
Ngomong2 kadrun, kowi jg kadrun lho emoticon-Ngakak (S)
Jgn ngimpi kafir laknat bisa mimpin negeri ini emoticon-Mewek
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:52
Karna bakal banyak yg jadi napi.. 😀...
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:52
setau ane SKCK tu surat keterangan catatan dari polisi tentang riwayat kelakuan ente, kalo ada riwayat jelek ya tercatat di dalamnya 🙄 jadi SKCK ni ya tetep terbit buat siapapun..

setau ane juga BUMN kan perusahaan plat merah ya, jadi kalo merujuk aturannya ga bisa dipimpin oleh orang yg pernah membuat sebuah badan usaha menjadi pailit dan merugikan keuangan negara.. nah kalo Ahok ni kayaknya bukan kategori yg dimaksud deh...
mohon koreksi kalo salah, soale ane pernah denger aturan ini dah lama dari tempat kerja ane...
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan ayic222 memberi reputasi
2 0
2
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:52
Kalau sesuai bacod kalian, berarti dewan direksi yg berjalan harus mengundurkan diri semua.

Karena kinerja kalian itu kaga becus semua

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan ATR42 memberi reputasi
2 0
2
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:53
Kl ga setuju resign aja Bang, biar kami anak2 muda bisa gantiin. Gitu aja kok repot.
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan topantita memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 12 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia