Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 336 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 20:03
gan saran dong headphone Bluetooth budget max 2jt. nyaman dipake, SQ netral, rada ngebass dikit

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
17-11-2019 20:31
Ada yang pernah pake K's Bell LBB ? minta impresinya dong
lagi nyari irbat dgn budget mentok 500rb yang housingnya kecil dan bisa allrounder
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 00:52
Quote:Original Posted By chestify
Misi suhu2
Mau minta rekomendasi nh.
Bagusan mana ya tfz t2 ma blon bl03?ane basshead
Trus Kabel ma eartip mana yg paling bagus kalo di pasangkan ma blon bl03 ya?makasih

Aet07/sedna/final e cocok semua yg penting jgn pake spinfit buat blon.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 01:39
left arm (hinge) audio technica ws1100is ane patah nih, jadi kupingnya gk ke tutup bawahnya
kira kira ada yg jual gk ya left armnya doank ato bisa langsung di service ?

kalo ada yg jual boleh donk di PM emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 07:28
Quote:Original Posted By Massacare

Sensitivity
Naikin aja gainnya

Nuhun om


Quote:Original Posted By myonlyGamers
Ada yang pernah pake K's Bell LBB ? minta impresinya dong
lagi nyari irbat dgn budget mentok 500rb yang housingnya kecil dan bisa allrounder

Teman ada yang pake, mid nya enak kalo ngejar vokal. Kalo suka bass, bisa tambah dikit ke massdrop vx classic. Ane sendiri pake ourart ACG, impresi mid tebal, detail dapet, bass cukup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 07:30
Quote:Original Posted By Matlab
Thanks gan, hmm harus ada ampnya ya... Nambah lagi budget nya... Nah klo speeker 2.0 apa ya gan?


Kenapa dengan harus ada amp?
Speaker sgituan paling barang2nya audioengine

Quote:Original Posted By tehbotols
gan saran dong headphone Bluetooth budget max 2jt. nyaman dipake, SQ netral, rada ngebass dikit

emoticon-Cendol Gan


Sony ch700n

Quote:Original Posted By denoxx

Aet07/sedna/final e cocok semua yg penting jgn pake spinfit buat blon.


Comply skaligus kalo mau bassnya rada mendingan. Cuma sama aja sih kurang lengkap juga -_-.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 09:47
halo gan mau minta saran dong, buat setup audio di kantor ane skrg input nya dari macbook pro => ath m50 & fiio fh5
kan kedua nya ga perlu amp buat di drive, kalo mau naikin sound quality beli dac worth it ngak ya? soalnya kalo googling dac macbook udah ok katanya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 11:22
Quote:Original Posted By Massacare


Ga dapat apa2
Paling grado sr60 second kalo hoki


Ternyata mahal juga ya yang open back + over the ear
Klo paling murah & bagus (tidak bagus sekali) (price to performance gitu) diharga berapa & dapat merk apa ya ? (new)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 11:53
Quote:Original Posted By Massacare


os-01/sr60e


Jadi bisa untuk portabel macam hape, ipod ya ?

Makasih, nanti coba cek test di daun telinga, mudah2-an pas & nyaman
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 12:00
gan minta tolong recommend headphone bluetooth untuk budget maks 1,5, keperluan cuma buat dnger musik n gaming aja sih. kebetulan ane udah nyari dapet ath sr30bt dgn hrg 1jt lebih tapi kira2 worth nggak ya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 15:27
Gan headphone under 400k buat dengerin musik rekomen mana yak?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 16:09
gan mau tanya
ada yang pakai fiio m5

klo dipakai usb dac,, suaranya pedes banget ya
klo bluetooth bagus kenapa ya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 16:45
Quote:Original Posted By nopeace
Sikat aje itu BG, bass nya masuk kok buat trance, edm dan sebangsa nya. Tebel2 ngepunch + rumble nya rada gede juga

Tapi yg gwa demen dari BG malah ambience nya sih. Kacau parah enak nya emoticon-Ngakak (S)


Ini shozy bg sama shozy neo bg sama enggak om? Terima kasih om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 16:55
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


Jadi bisa untuk portabel macam hape, ipod ya ?

Makasih, nanti coba cek test di daun telinga, mudah2-an pas & nyaman


yg pasti nyaman os-01, sizenya gede
paling nyaman under 2jt

Quote:Original Posted By guitarist42
@Massacare kalo ath ad500x gmn om?


masi ada stok baru emanknya?

Quote:Original Posted By kennyw
gan minta tolong recommend headphone bluetooth untuk budget maks 1,5, keperluan cuma buat dnger musik n gaming aja sih. kebetulan ane udah nyari dapet ath sr30bt dgn hrg 1jt lebih tapi kira2 worth nggak ya


gaming pasti delay
delay ngeselin
yakin?

Quote:Original Posted By Yohump
@Massacare
oh tetep perlu ya ath m50 & fh5? soalnya volume sekitar 60~70% udah decent suaranya. kalau di rmh pake beyerdynamic dt880 harus volume mentok baru keluar suaranya. emoticon-Ngacir Tubrukan
kalo budget 1.5~2.5jt recommended nya apa ya? sempet liat2 fiio k3 & k5 pro
perubahan sound quality nya significant gak ya?
biasa pake player spotify streaming very high, ngak pake flac


k5 pro donk emoticon-Wink
and yes

Quote:Original Posted By screamerz
Gan headphone under 400k buat dengerin musik rekomen mana yak?


hd2000 skaligus. INgat ambil yg garansi resmi kalo mau service/aftersales jelas.

Quote:Original Posted By duckdroid182
gan mau tanya
ada yang pakai fiio m5

klo dipakai usb dac,, suaranya pedes banget ya
klo bluetooth bagus kenapa ya?


kan beda dacnya kalo via bluetooth pak
jelas beda karakternya

Quote:Original Posted By Rosallyn210316


Ini shozy bg sama shozy neo bg sama enggak om? Terima kasih om


sama
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 20:01
Sipp makasih om infonya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 20:43
Lebih mending dbe dj100 atau takstar hd2000 ya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
18-11-2019 21:31
Samson SR850 vs Takstar HD2000 lebih bagus mana gan ? tujuan cuman buat dengerin musik biasa bukan untuk mixing
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
19-11-2019 05:32


Quote:Original Posted By 45.
ati2 gan sama it01, lu upgrade pake kabel balance.... "TERBANG LU GAN".... hihihihi


Kabel Balance apa yang Recomended, gan ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
19-11-2019 06:12
buka web fiio, ada btr5.. udah ada di indonesia kah ini?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
19-11-2019 07:04
Pengen ganti dac yg usb type C,
pake Q1 MkII kendor terus micro usb malenya

Ganti ke K3 ato merk lain ada saran? Budget under 3jt
0 0
0
Halaman 336 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia