Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jajakaapes dan sinsin2806 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 339
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 16:02
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


trnyata marketing nyaa masih satu almamater.. emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Preferred 25kg setahun ya gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 16:03
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

akhirnya nyampe juga..
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By hanskucing
Preferred 25kg setahun ya gan?


setahun doang gratis admin..
toh biaya maintance nya cman 17.500..
jdi mau saldo brapa pun gk msalah..
klau mau gratis maintance naro setengah ember lagi.. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 16:05
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

akhirnya nyampe juga..
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2



setahun doang gratis admin..
toh biaya maintance nya cman 17.500..
jdi mau saldo brapa pun gk msalah..
klau mau gratis maintance naro setengah ember lagi.. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Ane jg udh sampe gan... becak jesibin... desainnya mending tp logo nya gede banget emoticon-Ngakak (S)


Kalo punya preferred pasti approve infinite gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 16:29
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


trnyata marketing nyaa masih satu almamater.. emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Gan boleh bisikin dong marsaknya emoticon-Cek PM
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 17:15
Balasan post Herizal fauzi
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

akhirnya nyampe juga..
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2



setahun doang gratis admin..
toh biaya maintance nya cman 17.500..
jdi mau saldo brapa pun gk msalah..
klau mau gratis maintance naro setengah ember lagi.. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Wow seriusan gan cuma 17,500 aja biaya adminnya, setara ama admin rek encim biasa dong emoticon-Wakaka , apa admin ditambah biaya maintenance yak emoticon-Wakaka
profile-picture
kulitmanggis.me memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:23
Quote:Original Posted By similikiti8
Wow seriusan gan cuma 17,500 aja biaya adminnya, setara ama admin rek encim biasa dong emoticon-Wakaka , apa admin ditambah biaya maintenance yak emoticon-Wakaka


ane dapat info sii gitu..
coba aja ke cabang terdekat..

parkir 500kg dsana,, terus tanya ama RM klau saldo di bawah 500kg brapa biaya maintance nya? sama kya tab encim biasa kok 17.500..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
nickjer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 17:27
Balasan post dhanketoro
Hubes, boleh pm marsaknya? thank you
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:28
Sore ini baru dapet SMS untuk kartu mpok siti Prestig akan mengalami perubahan design dan benefit per awal January 2020, berikut summarynya :

1. Untuk free unlimited 4th night hotel di batesin jadi 5x setahun..emoticon-Cape d...
2. Untuk airport lounge dari kartu PP cuman bisa di pakai maximal 5x setahun..emoticon-Cape d...
3. yang plusnya cuman luxury airport transfer naik dari 2x setahun jadi 5x setahun

Untuk design kartunya berubah kayak yang di luar, moga-moga kebagian dapet yang metal card.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Yang bikin bener2 kecewa kartu PP nya udah ga unlimited lagi...emoticon-Nohope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:49
Quote:Original Posted By netguy85
Sore ini baru dapet SMS untuk kartu mpok siti Prestig akan mengalami perubahan design dan benefit per awal January 2020, berikut summarynya :

1. Untuk free unlimited 4th night hotel di batesin jadi 5x setahun..emoticon-Cape d...
2. Untuk airport lounge dari kartu PP cuman bisa di pakai maximal 5x setahun..emoticon-Cape d...
3. yang plusnya cuman luxury airport transfer naik dari 2x setahun jadi 5x setahun

Untuk design kartunya berubah kayak yang di luar, moga-moga kebagian dapet yang metal card.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Yang bikin bener2 kecewa kartu PP nya udah ga unlimited lagi...emoticon-Nohope


Gan, mau nanya kartu tsb
Ngak ada akses lounge domestik ya?

Poin nya, berlaku selamanya atau 2 taun doang?

AF mudah waive ngak?
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:52
Pp masih ada hpr haesbece 1, 5 mio club kan ?

Lagian para suhu2 di sini bknny byk pp yg single use dari sekian byk cc ?

profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 17:53
Balasan post furev
Quote:Original Posted By furev


Gan, mau nanya kartu tsb
Ngak ada akses lounge domestik ya?

Poin nya, berlaku selamanya atau 2 taun doang?

AF mudah waive ngak?


Mutlak bayar hu.

Tapi kalo dpt metal ya worth it lah.

Diubah oleh lefaubourg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:55
Quote:Original Posted By lefaubourg
Mutlak bayar hu.


Duch, sekip dach. Mungkin kl nasabah prio, bisa free ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 17:57
d tlp analis beni card

ane jawab asal2an aj toh pasti rejek emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 17:58
Balasan post furev
Quote:Original Posted By furev


Duch, sekip dach. Mungkin kl nasabah prio, bisa free ya?


Dulu ultima bs. Skg gak hu. Mungkin PB bs.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 18:01
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Free lg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 18:05
Balasan post furev
Quote:Original Posted By furev


Gan, mau nanya kartu tsb
Ngak ada akses lounge domestik ya?

Poin nya, berlaku selamanya atau 2 taun doang?

AF mudah waive ngak?


Dulu ada dapet free food and drink di cafe2 bandara domestik itu di apus pertengahan tahun 2019, jadinya biasa ane pake PP buat akses lounge domestik sama pas travel ke luar. Dari unlimited PP di turunin jadi 5x setahun rasanya apek juga neh...emoticon-Nohope

Annual fee setahu ane ga bisa di apus 3.5k. Untuk point kalo ane ga salah berlaku selamanya, cmiiw soalnya biasa ane ga sampe 2 tahun udah ane tuker2in poinnya

profile-picture
daboogalo602 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 19:31
Quote:Original Posted By gazhie
Buat para pejuang encim prepperrr. Akhirnya tembus juga
Kirain cuman dapat kartu debitnya, tiba" stlh 3 minggu an nonggol toh inpi regz and inpi preper, tanpa perip. Walaupun salah mnt krn kirain jecabe ulty ga bundling
Dan mengobatin luka meimei dan yuobe yg rejek tanpa perip .DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


4 kartu limit gabungan, apa ngk pusing bayar AF nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 19:35
Quote:Original Posted By netguy85
Dulu ada dapet free food and drink di cafe2 bandara domestik itu di apus pertengahan tahun 2019, jadinya biasa ane pake PP buat akses lounge domestik sama pas travel ke luar. Dari unlimited PP di turunin jadi 5x setahun rasanya apek juga neh...emoticon-Nohope

Annual fee setahu ane ga bisa di apus 3.5k. Untuk point kalo ane ga salah berlaku selamanya, cmiiw soalnya biasa ane ga sampe 2 tahun udah ane tuker2in poinnya


Ok, tks atas infonya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 20:43
Balasan post barondong
@barondong ga tau gan. Bbrp agan" ada yg blg bs. Ane kmrn ngikutin flyer aja. Sekalian main aman krn limit memang uda diatas limit inpi dan dbwh jecabe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 20:46
Balasan post sopianmr
Blm tau gan. Di encim klik blm keluar, dan blm bs cek atm krn lg di LN
0 0
0
Halaman 230 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia