Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 315
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 09:29
Bagi yang punya Siti Presti, ada kabar buruk mulai 2020 benefitnya bakal banyak yang dibatasin jadi 5x setahun emoticon-Hammer

http://www.citibank.co.id/2020prestige

Diubah oleh Keefer
0 0
0
Lihat 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 09:29


Quote:Original Posted By dhanyocean
ada yg punya marsak panin?


Ada yang punya kah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 09:53
ada yg pernah apply ksm mandiri. proses brp hari kerja?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 10:01
ada yang puny pengalaman minta naik limit simbi ga? saya ada 2 kartu limit gabungan plat sama wave cm limit kgk naik naik nich emoticon-Hammer (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 10:06
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
ada yang puny pengalaman minta naik limit simbi ga? saya ada 2 kartu limit gabungan plat sama wave cm limit kgk naik naik nich emoticon-Hammer (S)


pas pameran ato travel fair, naik permanent cm nunggu plg 30mnt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KUNYUKBANGET dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 10:12
Balasan post Keefer
Quote:Original Posted By Keefer
Bagi yang punya Siti Presti, ada kabar buruk mulai 2020 benefitnya bakal banyak yang dibatasin jadi 5x setahun emoticon-Hammer

http://www.citibank.co.id/2020prestige



yang lounge PP jadi 5x setaon, asalanya unlimited ya.

yang antar jemput bandara kalo ga salah asalnya 2x bukan gan? naik jadi 5x
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 10:23
Balasan post forzanetti
Quote:Original Posted By forzanetti


yang lounge PP jadi 5x setaon, asalanya unlimited ya.

yang antar jemput bandara kalo ga salah asalnya 2x bukan gan? naik jadi 5x

Betul gan, positifnya antar jemput bandara naik jadi 5x, tapi free night & lounge dibatasin jadi 5x.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 10:39
abis nyoba apply mei2 via web
cepet jg h+1 lgsg dikonfirmasi
biasa gampang approve ngga ya hu ?
profile-picture
andhikap0287 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 10:58
Quote:Original Posted By aripmaulana
pas pameran ato travel fair, naik permanent cm nunggu plg 30mnt


Ini cara instant nya yah..habis coba tlp cs rempong banget hrs bikin surat permohonan dan dok pendukung..

Sekalian laporan kmren minta naik limit mandidi dr link yg pernah dikasi disini tanpa rempong naik auto dr 60 ke 100 kg

Minta naik limit diaplikasi debe es jg cepet naik jadi 105 kg

Setelah sekian lama akhirnya app naik becak dr 75 ke 90 pdhl mintanya 120

Sekian emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitbisnis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 11:03
Sudah hampir setahun punya CC becak, limit 20..pemakaian sih normal2 saja, lebih banyak kepake di LN..dan ama cewe ane di konek ke googlepay ama HP nya doi, jadi doi enak aja belanja2 kemana2..emoticon-Sorry

cuma kmrn sempet overlimit dan sukses diblokir, akhirnya harus nelpon CS dan berhasil dibuka lagi..dan waktu nelpon ane sekalian minta kenaikan limit, ditanya mau naik berokap, ya ane jawab aja naik 50 oke lah...duda hari kemudian dpt sms naik limit jadi 25, yo wis lah mayan drpd ga sama sekali..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanskucing dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 12:05
mo tanya...

cc pan1n bs akses internet banking tanpa musti buka tabungan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 12:31
Sekarang udah gak bisa bayar cc di burung biru jalan2 pakai klik becak emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 13:46
kartu jesibin becak baru sampe. desainnya cenderung agak biasa buat jesibin precious
profile-picture
kulitmanggis.me memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 13:55
Mau tanya selik dong.
Plafon efektif itu apa? 91jt
Baki debet apa? 43jt
Plafon awal apa? 11jt
Plafon apa? 9jt

Terima kasih.
Ane gtw knp ini /mata ada 4 laporan pisah2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 14:19
Balasan post Keefer
@Keefer biasa antar jemput bandara nya pakai mobil apa nih?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 14:54
pengen apply lagi kk lain nih. kalo buat pedagang kategori bukan sultan, enaknya apply kk apa y gan?

simbi ama meibenk gimana?

Kalo ane domisili bandung. klo ada marsak ampuh bisikin via pm ya gan hehe. tq
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 15:08
Quote:Original Posted By zierock
pengen apply lagi kk lain nih. kalo buat pedagang kategori bukan sultan, enaknya apply kk apa y gan?

simbi ama meibenk gimana?

Kalo ane domisili bandung. klo ada marsak ampuh bisikin via pm ya gan hehe. tq


Mibeng apply ke cabang gan... ga ada marsak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
18-11-2019 15:13
Balasan post barondong
Quote:Original Posted By barondong
@Keefer biasa antar jemput bandara nya pakai mobil apa nih?

Kebetulan ane baru mau pakai fasilitas mobilnya tahun depan gan, tapi kalau menurut CS nya sih pakai mobil sedan.

Mungkin suhu lain ada yang bisa memberikan pengalaman pribadi? emoticon-Malu
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 15:16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

mendarat juga kartu nyaa.. emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Herizal fauzi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auqaes dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
18-11-2019 15:42
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Ada yang dpt dr neng siti ?
0 0
0
Halaman 229 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia