Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcf46db8d9b1721d038814b/friends-with-benefit-itu-selingkuh-titik
Istilah TTM (Teman Tapi Mesra) sudah lama kita kenal. Istilah ini dipakai untuk menggambarkan suatu hubungan yang konsepnya adalah berteman tetapi kemesraannya bisa mengalahkan kemesraan dengan pasangan masing-masing. Biasanya pertemanan ini memang dengan yang berbeda jenis kelamin, ya. Dan ini memang banyak terjadi.
Lapor Hansip
16-11-2019 07:46

Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.

Past Hot Thread
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.


Istilah TTM (Teman Tapi Mesra) sudah lama kita kenal. Istilah ini dipakai untuk menggambarkan suatu hubungan yang konsepnya adalah berteman tetapi kemesraannya bisa mengalahkan kemesraan dengan pasangan masing-masing. Biasanya pertemanan ini memang dengan yang berbeda jenis kelamin, ya. Dan ini memang banyak terjadi.

Semakin ke sini, muncul pula istilah baru. FWB. Friends With Benefit. Pertemanan yang saling menguntungkan, mungkin begitu maksudnya. Simbiosis mutualisme. Keuntungan seperti apa?
Saling mentraktir makan siang?
Menemani nonton di bioskop?
Saling setia mendengarkan curahan hati masing-masing?
Selalu ada saat dibutuhkan?
Having sex?
Lho? Kok konteksnya jadi mirip pasangan?
Memang.
Kita obrolin lagi, yuk!

Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.

Teman Tapi Mesra atau Friends With Benefit akan terlihat baik-baik saja bila masing-masing belum atau tidak memiliki pasangan. Semuanya akan menjadi normal saja kan? Perempuan dan laki-laki bersahabat baik, ke mana-mana selalu bareng, nonton, makan, hang out, clubbing, bahkan nge-trip ke luar kota dan ke luar negeri bersama, juga having sex. Kalaupun suatu hari nanti mereka terlibat asmara ya tidak akan ada yang menyalahkan, toh masih sama-sama single. Tidak ada yang tersakiti.

Masalahnya adalah bila seseorang yang kita jadikan Teman Tapi Mesra atau Friends With Benefit itu sudah mempunyai pasangan. Entah pacar atau bahkan suami/istri.
Memangnya tidak boleh?
Ya boleh.
Boleh saja bila pasangannya menyetujui dan tidak akan terganggu dengan status pertemanan seperti itu.

Yang tidak boleh adalah bila pasangan tidak menyetujui atau bahkan tidak mengetahui hubungan itu. Ini namanya cheating. Karena kita jadinya bermain dan bersenang-senang dengan pasangan orang.
Selingkuh?
Bisa disebut begitu.
Dan jangan menyalahkan juga bila ada orang lain yang akan menghakimi status pertemanan kita dengan sebutan 'perselingkuhan'. Ya karena memang terlihatnya jadi seperti itu.

Untuk yang masih punya status TTM atau FWBan, coba sekarang diperjelas lagi ya. Kalau memang teman kalian itu single ya silakan dilanjut. Namanya sudah saling nyaman ya tidak apa-apa. Mau berlanjut jadi pasangan juga sah-sah saja.
Untuk yang temannya ternyata sudah punya pasangan, atau mungkin kalian yang malah sudah punya pasangan, coba dipikir lagi pelan-pelan. Kalian chat mesra, penuh perhatian dengan FWB itu bisa menyakiti hati pasangan tidak? Kalian nonton, jalan-jalan dan having sex itu kalau ketahuan oleh pasangan kira-kira bakal jadi perang dunia atau tidak?

Berhenti mencari pembenaran atas status FWB. Karena 'Benefit' yang dimaksud di sini ujung-ujungnya adalah seks. Urusan ranjang. (Bukan BPJS lho ya) 😁
Kalau salah satu di antara kalian ada yang sudah memiliki pasangan, itu namanya selingkuh! Walau dalam taraf yang kecil, selingkuh ya selingkuh.


***

Terima kasih sudah mampir ke thread saya, teman-teman. Yang mau berkomentar, silakan. Asalkan sopan dan bisa memancing diskusi yang baik.

***

Sumber gambar: unsplash.com
Diubah oleh Nyimazzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfsaarr dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 14:54
FWB itu muke K*NT*L ama M*M*K.. Biar keren aja dibilang FWB.. emoticon-Wakaka
Diubah oleh aNdaoKta
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 14:54
kalo sama sama single ya ga masalah... berteman
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 14:56
klo ttm bnyk tp pasangan ga ada berarti selama ini cewe2 itu hanya menginginkan tubuh ane dong...
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 14:57
Ane pernah hampir 2 tahunan menjalani Friend with benefit

Jujur enak si , kita berdua dapat yg kita mau...sesuai kesepakatan , namun kita tdak terikat apa2

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 14:58
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan lothric memberi reputasi
2 0
2
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:00
dia bukan pacar. cuma temen doang




temen bercinta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:04
friend with benefit
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:05
Quote:Original Posted By djinggo88
Ane pernah hampir 2 tahunan menjalani Friend with benefit

Jujur enak si , kita berdua dapat yg kita mau...sesuai kesepakatan , namun kita tdak terikat apa2

emoticon-Leh Uga


Kenapa berakhir kalo boleh tau, gan? Hehehe.
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:06
Quote:Original Posted By Nyimazzz
Gakpapa.
Yang kayak gini justru lebih asyik.
Thread bisa jadi forum diskusi yang membangun, bisa saling sharing. Bukan cuma komen2 gak jelas. Hehehehe.


Emang lu ga ada pasangan fwb sis? Sama gw dah ayo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:07
Quote:Original Posted By vinobrembo
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.


sauce plz
profile-picture
Yukobel memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:08
Quote:Original Posted By Naice
Emang lu ga ada pasangan fwb sis? Sama gw dah ayo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lakik satu aja gak abis-abis, gan.
Cukuplah.
Kalo kebanyakan ntar gumoh. 😁
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:09
Pengen punya pren wit benefit kayak Justin Timberlake.. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:10
Quote:Original Posted By Nyimazzz
Kenapa berakhir kalo boleh tau, gan? Hehehe.


Krena akhirnya kita nemu ( dia dluan si lol emoticon-Leh Uga ) pasangan yg benar2 akan diajak serius

Alasan knapa kita FWB , simplenya krena beda kyakinan , awalnya ane yg naksir , lalu "lot of things happen" , kita sama2 enjoy

Dan yg lebih plot twist adalah
Yg jdi mak comblang dia dngan pasangan yg akhirnya jd pasngan seriusnya

Adalah ane pribadi emoticon-Leh Uga
Alasan : krena ane udah mulai merasa sudah ckup semua ini.
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan Nyimazzz memberi reputasi
2 0
2
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:10
Quote:Original Posted By laki.pungut
Terbaik lah kau boboy


Aaiiihhh tercyduk🙈🙈🙈
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:14

jadi pengen
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:14
ane FWBan tapi ga punya pasangan, berarti ga selingkuh dongemoticon-Traveller
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:16
teman sama2 untung emoticon-Ngakak
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:16
klo punya pasangan yah jelas donk itu bentuk perselingkuhan tanpa status...

hmmm... walaupun ga dipungkiri kadang hal itu muncul dari rasa nyaman yg timbul karena seringnya bareng2 , ngobrol2 , chitchat , plus ditambah klo hubungan sm pasangan sendiri lagi ga bagus...

yaahh... tinggal gmna nanti klo ketauan sm pasangan... klo pun putus dari pasangan masing2, mungkin mereka yang menjalin hubungan TTM atau FWB bisa jadi pasangan beneran..

cuma.. apa ga takut yah.. kedepannya hal kya gini bisa keulang lagi, lagi dan lagiii?

entah lah...
emoticon-No Hope
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:22
temen ane ada dulu jadi temen cewe cantik, terus cewe itu ga lulus sekolahemoticon-Ngakak (S)
dia masih mau, ditembak terus ditolakemoticon-Ngakak
jangan berteman dengan cewe cantik kalo muka burikemoticon-Leh Uga
sekarang cewe cantik itu udah jadi gemukemoticon-Big Grin
0 0
0
Friends With Benefit Itu Selingkuh. Titik.
18-11-2019 15:22
yang kayak gini biasanya terjadi sama yang salah satu nya atau 22nya udah punya pasangan, baik pacar suami dll

kalau sama sama jombloo agak susah di posisi kyk gini, kecuali udah kenal lama bgt dan saling nyaman
0 0
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia