Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8956
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 351 dari 385
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 09:53
Quote:Original Posted By marywiguna13
Oke lah..

Prefer merk apa?


Nah klo merk ini saya ga paham. Intinya sih yg proses bersihin mesin cucinya mudah aja, contohnya ky deskripsi mesin cuci Samsung yg sista infoin di Page blkg itu, yg ada magic filter atau apa itu namanya. Jd bersihinnya tinggal fokus di tmpt itu aja. emoticon-Nyepi
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 09:57
Quote:Original Posted By AirezZ
Nah klo merk ini saya ga paham. Intinya sih yg proses bersihin mesin cucinya mudah aja, contohnya ky deskripsi mesin cuci Samsung yg sista infoin di Page blkg itu, yg ada magic filter atau apa itu namanya. Jd bersihinnya tinggal fokus di tmpt itu aja. emoticon-Nyepi


Proses Tub Clean mah semua merk sama aja. Kalopun ga ada fitur Tub Clean, bisa Tub Clean secara manual. Dan memang lebih efektif pake air panas, kalopun ribet atau gimana, bisa pake air biasa.

Berarti ada fitur Tub Clean dan filter untuk pembuangan kotoran ya?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 10:00
Quote:Original Posted By marywiguna13
Proses Tub Clean mah semua merk sama aja. Kalopun ga ada fitur Tub Clean, bisa Tub Clean secara manual. Dan memang lebih efektif pake air panas, kalopun ribet atau gimana, bisa pake air biasa.

Berarti ada fitur Tub Clean dan filter untuk pembuangan kotoran ya?


Iyes sistah. Sebaiknya memang mesin cucinya yg punya fasilitas tub clean dan filter. emoticon-Embarrassment
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 13:17

Tanya Pendapat

Hi Shifu

Mau nanya dong berhubung ane masih nubi di dunia permesin-cucian.

1. Sebaiknya mesin cuci ambil merk apa ya?
2. Kalau diantara Sharp ES FL-1073, ES FL-872 sama LG FM1007N3W prefer yang mana ya gan?
Mungkin ada pernah pake dan bisa kasih reviewnya?
Mohon bimbingannya ya Shifu.
Terima kasih.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 14:07
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Bosch aku ga carikan ya, jangan sampe nanti kalo rusak, nyari sparepartnya susah. Soal harga bisa dicek dilapangan

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg
- Soin Speed 1200rpm

Samsung WW70J42G0KW/SE
- Diamond Drum
- Smart Check
- Digital Inverter
- Kapasitas 7kg
- Eco Drum Clean
- Delay End
- QuickWash
- Steam

Electrolux EWF7555EQWA
- Child Lock
- Favorit
- Pintu 3XL
- Tambahkan Pakaian
- Program Quick 20
- Program Hijab dan Batik
- Kapasitas 7,5kg


Thanks gan..btw dari ketiga itu lebih recomend yang mana ya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 17:16
Quote:Original Posted By AirezZ
Iyes sistah. Sebaiknya memang mesin cucinya yg punya fasilitas tub clean dan filter. emoticon-Embarrassment


Sebenarnya sist bisa kok langsung ambil Samsung, apa yang sist cari ada disana. Cuma sebagai bahan perbandingan, aku carikan LG juga karena secara fitur lebih bagus. Tub Clean ada, tapi kalo secara fisik sist liat di LG ga ada filternya, boleh lah langsung ambil Samsung.

Soal harga bisa dicek dilapangan

LG T2108VS2M
- Kapasitas 8KG
- Motor Smart Inverter
- TurboDrum
- 3 Motion
- Layar Sentuh LED
- Pembersihan Tabung
- Mulai Ulang Otomatis
- Pra-Pencucian OtomatisY
- Tutup Kaca Tempered Glass
- Smart Filter
- Smart Diagnosis

Samsung WA80H4200SW/SE
- Wobble Pulsator
- Eco Tub Clean
- Magic Filter
- Air Turbo Drying
- Quick Wash
- Kapasitas 8kg
profile-picture
AirezZ memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 17:18
Quote:Original Posted By clarionette
Hi Shifu

Mau nanya dong berhubung ane masih nubi di dunia permesin-cucian.

1. Sebaiknya mesin cuci ambil merk apa ya?
2. Kalau diantara Sharp ES FL-1073, ES FL-872 sama LG FM1007N3W prefer yang mana ya gan?
Mungkin ada pernah pake dan bisa kasih reviewnya?
Mohon bimbingannya ya Shifu.
Terima kasih.


Halo, sist..

Kalo ditulis biasa, shifu/sifu juga bisa berarti menantu perempuan.

Anyway, antara Sharp dan LG, mending langsung ambil LG aja. Secara kualitas menurutku lebih bagus walopun Sharp lebih murah
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 17:19
Quote:Original Posted By Virial77
Thanks gan..btw dari ketiga itu lebih recomend yang mana ya


Butuh Steam ga? Kalo engga, bisa pilih antara LG atau Electrolux
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2019 18:59
Electrolux EWT905WN

Gan ane rencana mau beli mesin cuci Top Load Electrolux itu. Kira-kira agan2 di sini ada yg udah pake belum? Minta reviewnya sih gan.

Sama ane mau nanya, untuk mesin cuci electrolux seri itu:
1. Kalau umpama air lagi macet, bisa manual gak, airnya pake ember?
2. Mesin cucinya dipake langsung buat ngeringin aja?

Makasih ya gan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
11-11-2019 14:51
haloo agan2. ane mau beli mesin cuci tapi masih bingung FL atau TL, di rumah cuma ber4, ane+istri+anak2 masih balita. listrik di rumah 1300 W, budget ane 3-4.5 jt. minta saran nya ya agan2. terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-11-2019 14:34
Mesin cuci mini kapasitas 3-5 kg yg worth to buy n lumayan awet apa ya gan?
Antara Denpoo Dw 3 (tanpa pengering) dan Mito WM 1 (dgn pengering) menurut agan2 lbh bagus mana?
Kl dari segi harga mahalan Denpoo sdikit skitar 50rb-100rb
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-11-2019 11:34
Permisi gan mau nanya

Mesin cuci ane yg lama Top Loading 8kg, skrg rusak mau ganti Front Loading kira2 FL 7kg sama kapasitasnya dengan TL 8kg ga? Kalo berat kering baju antara 4-5kg skali pencucian. Bingung milih FL 7kg atau 8kg sebab beda harganya lumayan juga
emoticon-Ngakak

makasi ya gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-11-2019 17:48
Gan, mesin cuci ane bermasalah nih
Ane pakai samsung 1 tabung top loading
Nyuci mode 'blanket', udah 5jam gak kelar2
Udah tinggal 11 menit, eh balik ke 16
Begitu aja terus

Ada yg tau kenapa? Mohon pencerahannya, gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ojiesevenfold
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-11-2019 18:52

Mesin Cuci Rekomendasi Harga 2 - 2,5 juta

Halo gan
mau nanya dong
kebetulan di rumah ane udah ga pake jasa pembantu lagi
nah untuk rekomendasi mesin cuci harga sekitar 2-2,5 juta merek dan tipe apa ya ?
baju dan teman" nya relatif sedikit karena ane hanya ber 4 di rumah (bokap nyokap ane dan adek ane)
terima kasih atas saran dan jawabannya suhu suhu master sekalian emoticon-2 Jempol emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 09:33
Quote:Original Posted By bobbafett
Electrolux EWT905WN

Gan ane rencana mau beli mesin cuci Top Load Electrolux itu. Kira-kira agan2 di sini ada yg udah pake belum? Minta reviewnya sih gan.

Sama ane mau nanya, untuk mesin cuci electrolux seri itu:
1. Kalau umpama air lagi macet, bisa manual gak, airnya pake ember?
2. Mesin cucinya dipake langsung buat ngeringin aja?

Makasih ya gan.


Halo, gan..

Reviewnya belum ada.

1. Sepertinya bisa, tinggal disetting aja step proses pencuciannya
2. Bisa juga, proses kucek dan bilasnya diskip, langsung ke proses dry
profile-picture
dhanyocean memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 09:37
Quote:Original Posted By inginberkah
haloo agan2. ane mau beli mesin cuci tapi masih bingung FL atau TL, di rumah cuma ber4, ane+istri+anak2 masih balita. listrik di rumah 1300 W, budget ane 3-4.5 jt. minta saran nya ya agan2. terima kasih sebelumnya.


Halo, gan..

Sebelum agan mutusin mau ambil TL atau FL, sekedar informasi kalo TL itu cenderung boros air tapi hemat listrik. Sedangkan FL itu hemat air tapi boros listrik.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 09:41
Quote:Original Posted By inginberkah
o iya ketinggalan, 1 lagi gansist
ada fitur child lock nya, terima kasih


Kalo ada childlock mah berarti ambil TL aja. Kalo FL kayaknya kurang aman mengingat bukaannya ada didepan. Kalo TL kan diatas, lebih tinggi juga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 09:43
Quote:Original Posted By underzero
Mesin cuci mini kapasitas 3-5 kg yg worth to buy n lumayan awet apa ya gan?
Antara Denpoo Dw 3 (tanpa pengering) dan Mito WM 1 (dgn pengering) menurut agan2 lbh bagus mana?
Kl dari segi harga mahalan Denpoo sdikit skitar 50rb-100rb


Halo, gan..

Kalo mescuc mini aku ga begitu tau mana yang worth to buy. Kalo diliat dari urusan praktis, ambil aja yang Mito yang ada pengeringnya, dengan catatan aftersalesnya bagus.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 09:54
Quote:Original Posted By GigglesRR
Makasih sis balesannya, akhirnya ambil LG yang FC1409H3E, dapet 7.7 di JD.ID pas lagi diskon 😁.
Sekalian review deh, mesin cucinya bisa ngeringin sampe 100% dan watt maksimal untuk drying 1250 W (listrik rumah ane 1300 W masih kuat). Overall bagus sih, tapi menurut ane program dryingnya masih kacau banget, kemaren buat program drying aja butuh waktu 4 jam, dan pas jam ke 3 ane stop dan ane matiin, ternyata cuciannya udah kering banget. Bahkan sampe nyusut baju2nya saking kelamaan di drying 😭😭😭. Mungkin sensornya masih belum bagus kali yah, jadi saran aja kalo mau pake program dryingnya jangan di auto, tapi manual aja kita set sendiri waktunya. Kurang lebih 30 menit atau sejamlah tergantung jumlah dan jenis pakaian.


Seriusan 1300 masih cukup pake dryer?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-11-2019 10:03
Quote:Original Posted By bebas_banget
Permisi gan mau nanya

Mesin cuci ane yg lama Top Loading 8kg, skrg rusak mau ganti Front Loading kira2 FL 7kg sama kapasitasnya dengan TL 8kg ga? Kalo berat kering baju antara 4-5kg skali pencucian. Bingung milih FL 7kg atau 8kg sebab beda harganya lumayan juga
emoticon-Ngakak

makasi ya gan


Duh, gan..

Dari angka 7 sama 8 nya aja udah beda atuh. Kalo mau bandingin ya 8kg TL dengan 8kg FL
0 0
0
Halaman 351 dari 385
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia