Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 12:16
Quote:Original Posted By erikjamela
300? Tapi itu psu nya sendiri aja ud 450 watt gan? Ga salah?


Upgrade vga kedepannya nggak perlu upgrade psu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 12:43
Selamat siang.. salam bahagia, semoga para sesepuh disini semua nya dimuliakan..


Mo minta saran dong puh..

Mo build pc tok
Fungsi ny maen game pubg dota, cs go dan game2 brikut ny
Budget 6jt

Sementara ini saya jatuh cintrong sama i3 9100f + vga rx 570

Nah bs minta tolong di lengkapi kompenen ny sprti mainbod, ram, psu, kesing, ssd.(hdd udh ad)
Oh ya, budget 6 jt didalam ny termasuk utk beli proci sama vga yo..

Mohon ya suhu,
Atau misal pake vga lain sprti 1650 oke jg..

Tidak mnutup klo ad racikan dri kubu amd

Twrima kasih..

I love you
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 13:22
Quote:Original Posted By Tarkamah GG
gt 750 ti maksudnya?
saya vote beli ssd aja kwkwkwk


gtx 750 ti gan maksudnya?
emoticon-Ngakak
Canda gan...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 14:04
gan, ane akan merakit komputer dengan ryzen 5 2600, mobo asrock b450m-hdv

nah bingung soal ram nih, pasangan terbaik untuk ryzen 5 2600 apa ya untuk 2x8gb, masih relevan ga isu pilih2 ram buat ryzen? atau skrg bebas pilih?

thx...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 14:30
Quote:Original Posted By masmas12345
Selamat siang.. salam bahagia, semoga para sesepuh disini semua nya dimuliakan..


Mo minta saran dong puh..

Mo build pc tok
Fungsi ny maen game pubg dota, cs go dan game2 brikut ny
Budget 6jt

Sementara ini saya jatuh cintrong sama i3 9100f + vga rx 570

Nah bs minta tolong di lengkapi kompenen ny sprti mainbod, ram, psu, kesing, ssd.(hdd udh ad)
Oh ya, budget 6 jt didalam ny termasuk utk beli proci sama vga yo..

Mohon ya suhu,
Atau misal pake vga lain sprti 1650 oke jg..

Tidak mnutup klo ad racikan dri kubu amd

Twrima kasih..

I love you

Intel Budget

CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.179.000
Motherboard: ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 959.000
Memory: Patriot DDR4 Viper Steel Series Dual Channel PC24000 16GB (2x8GB) - PVS4 16G 300 C6K @ Rp 949.000
VGA: ASRock Radeon RX 570 4GB Phantom Gaming D @ Rp 1.780.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 645.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 80% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000
Case: SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 @ Rp 285.000

Total Rp 6.117.000

Quote:Original Posted By balapan_lari
gan, ane akan merakit komputer dengan ryzen 5 2600, mobo asrock b450m-hdv

nah bingung soal ram nih, pasangan terbaik untuk ryzen 5 2600 apa ya untuk 2x8gb, masih relevan ga isu pilih2 ram buat ryzen? atau skrg bebas pilih?

thx...

Pilih yang 2666 keatas, coba liat di QVL mobo asrock
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 15:56

Minta racikannya Suhu

Suhu minta racikan PC utk gaming, multimedia budget 22jt pc only, prefer pakai intel.

Trims Suhuemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 16:26
Quote:Original Posted By iconnio
asus um a431DA buat editinh video ok kah? thank you

Kalo secara spek r5 3500u seharga 10jt, buat video ringan masih lumayan tapi soal harga kemahalan karena yg lain cuma dibawah 8jt. Tapi a421da yg jadi jualan utama nya quality nya yg premium, tergantung selera mau pilih yg premium atau powerful

Quote:Original Posted By Tarkamah GG
gan request laptop buat maenan CAD, Sketchup,Adobe bujet 10,5 ga boleh lebih, kwkwkwkwkw
kubu merah/biru bebas

Acer swift 3 - i7 8565u 8gb 1tb mx250
Acer aspire 5 - i7 10510u 8gb 512gb mx250

Quote:Original Posted By masmas12345
Selamat siang.. salam bahagia, semoga para sesepuh disini semua nya dimuliakan..


Mo minta saran dong puh..

Mo build pc tok
Fungsi ny maen game pubg dota, cs go dan game2 brikut ny
Budget 6jt

Sementara ini saya jatuh cintrong sama i3 9100f + vga rx 570

Nah bs minta tolong di lengkapi kompenen ny sprti mainbod, ram, psu, kesing, ssd.(hdd udh ad)
Oh ya, budget 6 jt didalam ny termasuk utk beli proci sama vga yo..

Mohon ya suhu,
Atau misal pake vga lain sprti 1650 oke jg..

Tidak mnutup klo ad racikan dri kubu amd

Twrima kasih..

I love you

Kalo pake rx570 psu harus bagus, ini buat referensi

PROCESSOR : Intel Core i3-9100F
Harga : Rp. 1,179,000
MOTHERBOARD : ASRock H310CM-DVS
Harga : Rp. 790,000
RAM : ADATA DDR4 Value Series PC21330 8GB (1x8GB)
Harga : Rp. 485,000
SSD : ADATA SU800 256GB SATA III
Harga : Rp. 537,000
CASING : Thermaltake Versa H18
Harga : Rp. 625,000
VGA : Sapphire Radeon RX 570 4GB
Harga : Rp. 1,778,000
PSU : Cooler Master MWE 450 White v2 80
Harga : Rp. 599,000
Total Harga : Rp. 5,993,000

Quote:Original Posted By balapan_lari
nah ane coba ngecek dr qvl cumen dikit yg ada di list itu, klo pake yg ga termasuk dalam qvl, aman?

Qvl itu kan maksud nya yg udh dites sama vendor dan bisa jalan bukan berarti yg ga ada di list ga bisa, kebanyakan yg beredar disini pasti bisa.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 16:54
Quote:Original Posted By balapan_lari
nah ane coba ngecek dr qvl cumen dikit yg ada di list itu, klo pake yg ga termasuk dalam qvl, aman?

Bisa aja, cuman jangan kecewa kalo beli yang 3200 ketika dipasang cuman tembus 2666 tapi bukan berarti nggak bisa, coba tanya di trit ram
Quote:Original Posted By generalgamepc
Suhu minta racikan PC utk gaming, multimedia budget 22jt pc only, prefer pakai intel.

Trims Suhuemoticon-2 Jempol

CPU: Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Tray] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 4.460.000
Motherboard: ASRock Z390 Pro4 (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.199.000
Memory: Team T-Force Dark Z Alpha DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TDZAD416G3200HC16CDC01 @ Rp 1.095.000
VGA: GALAX Geforce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 WTF WORK THE FRAMES - 23 RGB Effect - TRIPLE 90mm FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 9.700.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB M.2 NVMe PCIe @ Rp 740.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.199.000
Case: NZXT H500 (Black/Black-Red/White) @ Rp 1.160.000
CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 with 9CM Fan @ Rp 304.000

Total Rp 21.697.000
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 17:30
Quote:Original Posted By robb.strk

Kalo secara spek r5 3500u seharga 10jt, buat video ringan masih lumayan tapi soal harga kemahalan karena yg lain cuma dibawah 8jt. Tapi a421da yg jadi jualan utama nya quality nya yg premium, tergantung selera mau pilih yg premium atau powerful


Acer swift 3 - i7 8565u 8gb 1tb mx250
Acer aspire 5 - i7 10510u 8gb 512gb mx250


Kalo pake rx570 psu harus bagus, ini buat referensi

PROCESSOR : Intel Core i3-9100F
Harga : Rp. 1,179,000
MOTHERBOARD : ASRock H310CM-DVS
Harga : Rp. 790,000
RAM : ADATA DDR4 Value Series PC21330 8GB (1x8GB)
Harga : Rp. 485,000
SSD : ADATA SU800 256GB SATA III
Harga : Rp. 537,000
CASING : Thermaltake Versa H18
Harga : Rp. 625,000
VGA : Sapphire Radeon RX 570 4GB
Harga : Rp. 1,778,000
PSU : Cooler Master MWE 450 White v2 80
Harga : Rp. 599,000
Total Harga : Rp. 5,993,000


Qvl itu kan maksud nya yg udh dites sama vendor dan bisa jalan bukan berarti yg ga ada di list ga bisa, kebanyakan yg beredar disini pasti bisa.


Quote:Original Posted By g36.riffle

Bisa aja, cuman jangan kecewa kalo beli yang 3200 ketika dipasang cuman tembus 2666 tapi bukan berarti nggak bisa, coba tanya di trit ram

CPU: Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Tray] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 4.460.000
Motherboard: ASRock Z390 Pro4 (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.199.000
Memory: Team T-Force Dark Z Alpha DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TDZAD416G3200HC16CDC01 @ Rp 1.095.000
VGA: GALAX Geforce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 WTF WORK THE FRAMES - 23 RGB Effect - TRIPLE 90mm FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 9.700.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB M.2 NVMe PCIe @ Rp 740.000
HDD / SSD: WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th @ Rp 840.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.199.000
Case: NZXT H500 (Black/Black-Red/White) @ Rp 1.160.000
CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 with 9CM Fan @ Rp 304.000

Total Rp 21.697.000


ok gan thx, brarti kemungkinannya cuman ga bakal jalan sesuai speed yg di kemasan ya, thx again...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
16-11-2019 18:07
Gan, minta racikan buat cpu sama monitor, kebutuhan gaming. Budget 10 jt.
Sama rekomen laptop untuk gaming budget 10 jt juga. Masih bingung antara hp pavilion gaming 15, nitro 5, sama Asus tuf..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 06:20

Saran notebook

Gan, ane minta saran laptop yang well-round yg performanya recommended dong kepake buat ngantor dan design. Kalo ada yang 13-14".
Budget ane 7-8 juta.
Makasih sebelumnya.
Diubah oleh hitsugaya554
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 07:06
Quote:Original Posted By tempelegi
Gan, minta racikan buat cpu sama monitor, kebutuhan gaming. Budget 10 jt.
Sama rekomen laptop untuk gaming budget 10 jt juga. Masih bingung antara hp pavilion gaming 15, nitro 5, sama Asus tuf..


CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.179.000
Motherboard: ASRock B365M Pro4 (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.305.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 @ Rp 3.340.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 500GB @ Rp 1.000.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 650.000
Case: Infinity Elysium @ Rp 275.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.440.000

Total Rp 10.179.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 08:53
Quote:Original Posted By vandesky


Cek di web asrock apa aja yg compatible
Ryzen gen 2 minimal di freq 3000Mhz
FYI : udah ada R5 3600 kenapa pkai gen lama emoticon-Ngacir


ok siap, brarti cari yg frekuensi paling ga 3000mhz, pc24000 ya

Quote:Original Posted By neko
Beda harganya sekitar 1 juta.



nah ini jawabannya.... duitnyaa nyangkut gen 2 gan emoticon-Wakaka
Diubah oleh balapan_lari
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 09:27
gan minta saran buat pc amd 13 jt. untuk vga, mobo, ram, dan procesor saja. sdh ada psu fsp hexa+500. tks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 09:30
Sorry kalo misalnya salah kamar

Jd ane punya mobo Gigabyte H310m-ds2
Rencana mo beli RAM baru buat gantiin yg lama (V-Gen 8GB DDR4 pc19200)

Nah, yg musti diperhatiin buat beli RAM baru apa aja ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 09:49
Dear Suhu Dan Senior
Mohon petunjuk Dan Saran dari agan KSKN sekalian..
Ane punya budget sekitar harga Lenovo y540 (14.5jt)
Kira Kira kalau di build PC bisa dapat apa saja? (Build monitor+CPU)

Dan kalau boleh beropini apakah lebih prefer laptop atau build pc baru.. kebutuhan untuk gaming ..

Regards,
Dragma
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 10:05
Selamat siang master-master sekalian, mau minta tolong list rekomendasi laptop yang biasa di pake untuk aplikasi ArcMap, QGIS, GlobalMapper, dan MapSource.. Kira-kira laptop yg enak di pake apa ya gan..

makasih banyak sebelumnya ya ^^
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 10:20
Quote:Original Posted By balapan_lari


ok siap, brarti cari yg frekuensi paling ga 3000mhz, pc24000 ya



nah ini jawabannya.... duitnyaa nyangkut gen 2 gan emoticon-Wakaka


Emang budget brp Gan satu PC
Kebutuhan apa

Quote:Original Posted By theb3
Sorry kalo misalnya salah kamar

Jd ane punya mobo Gigabyte H310m-ds2
Rencana mo beli RAM baru buat gantiin yg lama (V-Gen 8GB DDR4 pc19200)

Nah, yg musti diperhatiin buat beli RAM baru apa aja ya?


Yang lama kenapa gan
RAM garansi lifetime emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By dragma
Dear Suhu Dan Senior
Mohon petunjuk Dan Saran dari agan KSKN sekalian..
Ane punya budget sekitar harga Lenovo y540 (14.5jt)
Kira Kira kalau di build PC bisa dapat apa saja? (Build monitor+CPU)

Dan kalau boleh beropini apakah lebih prefer laptop atau build pc baru.. kebutuhan untuk gaming ..

Regards,
Dragma


Mobilitas : Laptop
Performa : PC

Ente lebih ke arah mana
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 11:50
Permisi suhu dan master sekalian

Ane lagi cari lepi nih, boleh minta rekomendasi lepi budget 5.5 buat kebutuhan desain dan editing video. gak terlalu gaming bgt. Batrenya yg tahan lumayan lama juga

Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
17-11-2019 13:36
Quote:Original Posted By hitsugaya554
Gan, ane minta saran laptop yang well-round yg performanya recommended dong kepake buat ngantor dan design. Kalo ada yang 13-14".
Budget ane 7-8 juta.
Makasih sebelumnya.

Acer swift 3 - R5 3500u 4gb 512gb
Asus a412da - R5 3500u 8gb 1tb
Hp pavilion 15 - R5 3500u 8gb 128gb+1tb

Quote:Original Posted By Gaanax
Selamat siang master-master sekalian, mau minta tolong list rekomendasi laptop yang biasa di pake untuk aplikasi ArcMap, QGIS, GlobalMapper, dan MapSource.. Kira-kira laptop yg enak di pake apa ya gan..

makasih banyak sebelumnya ya ^^

Budget berapa?

Quote:Original Posted By asalpakai
Permisi suhu dan master sekalian

Ane lagi cari lepi nih, boleh minta rekomendasi lepi budget 5.5 buat kebutuhan desain dan editing video. gak terlalu gaming bgt. Batrenya yg tahan lumayan lama juga

Makasih

Lenovo s340 15iwl - i3 8145u 4gb 1tb
Hp 14 - i3 8145u 4gb 128gb ssd
Hp 14s dk0007au dk0006au - R3 3200u 4gb 1tb

Atau yg ini udh fullhd tpi harga 5,8
Asus M409da - Ryzen 3 3200u 4gb 1tb
profile-picture
asalpakai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 320 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia