Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2314
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography
SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES Spesifikasi : Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia) Breathing Crystal Aurora Blue dan Black Huawei P30 Series WhatsApp Group RULES : 1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Huawei P30 Pro / P30 dan P30 Lite (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap waj
Lapor Hansip
22-04-2019 12:45

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES


[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Spesifikasi :

Spesifikasi Huawei P30 Pro


Spesifikasi Huawei P30


Spesifikasi Huawei P30 Lite


Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia)


Warna Tersedia Huwei P30 Pro Indonesia



Warna Tersedia Huawei P30 Indonesia


Warna Tersedia Huawei P30 Lite Indonesia


Huawei P30 Series WhatsApp Group
QR Code WA Group




RULES :
Mohon Dibaca Rules untuk Thread Ini :
Diubah oleh stanley24
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 67
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
15-11-2019 20:09
Lagi di Taman Anggrek nih
Masalah trade in jadi gini ya
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tadi kata salesnya sih +1jt di harga itu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
15-11-2019 20:27
Quote:Original Posted By kumanie
Lagi di Taman Anggrek nih
Masalah trade in jadi gini ya
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tadi kata salesnya sih +1jt di harga itu


Jadi hp kita dihargain 7.850.000 ya gan? Berarti nambahnya 4.850.000 ya kalo mau up ke mate 30 pro?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
15-11-2019 20:29
Quote:Original Posted By yosiaandri
Jadi hp kita dihargain 7.850.000 ya gan? Berarti nambahnya 4.850.000 ya kalo mau up ke mate 30 pro?


Iya betul gan segitu kalau fullset hp kita dihargainnya, dan kalau mau trade in PO hpnya langsung di tinggal hari ini juga biar dapet yang +1jt, kalau trade in pas pickup ga dapet +1jt nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
15-11-2019 20:54
Quote:Original Posted By kumanie
Lagi di Taman Anggrek nih
Masalah trade in jadi gini ya
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tadi kata salesnya sih +1jt di harga itu


Ini ada aplikasi atau webnya Gan ?

Kalo ada kata "subsidi", bisa dua kemungkinan. Pertama, harga + subsidi (200) ditambah 800. Jadi sejuta.

Atau kemungkinan kedua, harga + subsidi + 1juta.

Tapi kok berasa strategi marketing doang yak. Klo dijual di konter2 hp juga rata2 dihargain segitu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
15-11-2019 23:21
Quote:Original Posted By yosiaandri
Gw pengen ambil mate30pro pertimbangan nya berat banget gan, ga ada GMS nya. Secara foto2 ane kebackup di google foto dari tahun 2014, terus dirumah juga udah pake google ekosistem buat smarthome ane. Mikirnya ampe pusing, tp pengen bgt sih ama kamera nya mate30pro.


Quote:Original Posted By kumanie
Lagi di Taman Anggrek nih
Masalah trade in jadi gini ya
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tadi kata salesnya sih +1jt di harga itu


Kalo masalah GMS sih, tinggal ikutin tutorial di chanel utube nya Adrian Lobo aja dari Malay, dia ada jelasin cara install GMS (agak lupa nama utube nya bener apa kagak)

Tadi sore chatting sama orang Huawei yang di Era St. Moritz, dia kasih tau buat install aplikasi nya Tutamera ya, langsung balik kanan begitu liat P30 Pro cuman dihargai 6.85jt..Hampir setengah nya padahal baru 7-8 bulan.. Stay di P30 Pro aja dulu dah..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
16-11-2019 07:45
udah ada yg dpt update emui 10 gan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
16-11-2019 10:07
aaduh sy order dari JD.ID lama x la kirimnya sdh 3 harian msh blm di kirim2 statusnya...ada yg pernah order dr jd.id ga?emg lama ya pengirimannya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
16-11-2019 13:49
Quote:Original Posted By white_ghost
aaduh sy order dari JD.ID lama x la kirimnya sdh 3 harian msh blm di kirim2 statusnya...ada yg pernah order dr jd.id ga?emg lama ya pengirimannya?


Ane di tokped cepet gan , order jumat malem sabtu sorenya udh nyampe
Ente pake ekspedisi apa ? Seller sama alamat ente jauh ga ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
16-11-2019 15:54
Quote:Original Posted By white_ghost
aaduh sy order dari JD.ID lama x la kirimnya sdh 3 harian msh blm di kirim2 statusnya...ada yg pernah order dr jd.id ga?emg lama ya pengirimannya?


Authorized dealer huawei pasti ya gan yang lg promo. Emang biasanya lama disitu gan lg ada promo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
16-11-2019 19:25
Quote:Original Posted By Tovhan
Authorized dealer huawei pasti ya gan yang lg promo. Emang biasanya lama disitu gan lg ada promo


Iya gan di Auth huawei...luama x kirimnya ampun..kirimnya melalui jdid nya sndr..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
17-11-2019 07:22
Quote:Original Posted By wishers
Ane coba bantu jawab ya gan.. Kemaren ane pake aplikasi itu jg pas trade in S10e ke P30 Pro emoticon-Big Grin Ini aplikasi dari erafone nya yg dipake buat nilai HP agan dihargain berapa.. Jadi total harga si P30 Pro sekarang itu 6.850 buat grade A (bener-bener mulus). 6.850 itu udah include subsidi, dimana subsidi nya itu berlaku karena HP nya full set. Kalo agan mau trade in HP nya tanpa dus, HP agan dihargain 6.650 (dus nya dihargain 200rb) untuk grade A. Jadi nilai si hp mengikuti hasil penilaian si aplikasi nya itu dan kalo trade in nya disertain sama dus dan kelengkapan jadi nilai nya ditambah 200rb.

Jadi buat trade in ke Mate 30 Pro nya sih harga HP dari aplikasi ditambah 1jt. Dan kalo diliat-liat dari gambar itu, P30 Pro grade A dihargain 6650 tanpa dus, dan 6850 dengan dus ditambah 1jt subsidi, jadi harga grade A paling mentok 7850 dan harus nambah kurleb 4jt an ya berarti.. CMIIW emoticon-Big Grin


Mantap penjelasannya, Gan. Masih lumayan nambahnya yak. Wkwkwkwk...

Tadi malam saya chattingan sama konter hp langganan saya di ITC Cempaka Mas. P30 Pro saya pembelian akhir Juni 2019, dihargain 7.5juta. Mentok2 palingan 7.6juta. Selisih 300ribuan sama aplikasi trade in.

Jujur, gak ada cashback di PO ini bikin ane ragu buat ganti ke M30Pro. Selain nambahnya lumayan, hardware kamera sepertinya tidak ada upgrade signifikan. Selain itu, ultra wide angle di M30Pro malah jadi lebih sempit dibanding P30Pro (3:2 vs 4:3).

Kalo batre sih ane yakin walopun naik 300 mAh, bedanya gak signifikan utk daily use.

Buat meyakinkan, ane tunggu display unitnya dulu deh di toko2, mau hands on.

Di thread ini udah ada yang PO ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
17-11-2019 13:42
Ga ada GMS. Performa batre tanpa GMS dgn hasil instalan GMS sendiri bedanya jauh. Sumber k2gadget.

Pengalaman buruk sejak po p30pro buat ane males beli hp po huawei. Ditambah gift-nya pun dikirim secara berkala. Kalau ga d ingetin ga bakal d kirim. Case n temper glassnya jg murahan, harga belasan ribu tapi ngaku2 worth ratusan ribu.

Alasan yg cukup buat ga ikutan ambil mate 30 pro. Mending nunggu produk yg lain aja, semoga hp selanjutnya pke GMS
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
17-11-2019 14:00
Barusan ke Erafone Mall Kelapa Gading. Disana udah ada display unitnya, warna black, bukan space silver kaya buat yang PO.

Emang hpnya ganteng, maskulin, bentuknya tegas, kotak. Kalo buat cewe sih menurut ane rada kurang pas. Tapi ini mungkin karena warna hitamnya. Klo space silvernya kaya agak ungu2 muda.

Saya tanya, sudah hampir 30 orang yang daftar PO Erafone MKG & ternyata ada batch-batchnya. Batch 1 bisa pick up tgl 23. Batch 2 baru pick up tgl 26. Cuma waktu ane tanya, tiap batch maksimal berapa orang, salesnya gak bisa jelasin. Pokoknya klo daftar PO sampe hari Selasa besok, bakal masuk batch 1. Tau bener tau kagak, salesnya juga ragu2 jawabnya.

Info dari salesnya, memang bisa diinstall GMS, tapi ada bbrp aplikasi yang masuk kategori LANCAR, TERKENDALA dan GAK BISA dipake kalo install GMS secara sideload.

Yang LANCAR : WhatsApp, Instagram, FB

Yang TERKENDALA (kadang bisa, kadang error) : Gojek, Grab, Google Maps. Kesimpulan ane, aplikasi yang berbasis GPS/location, sepertinya bakal terkendala.

Yang GAK BISA : M-Banking.

M-Banking ini yang bikin ane batal tadi gesek CC. Klo M-Banking gak bisa, artinya top up e-money, bayar2 yang rutin tiap bulan, utilities, bakal ribet. Di video hands on ane di bawah, emang terlihat ada aplikasi M-BCA, cuma gak ane coba, bisa login atau nggaknya.

Ini info dari salesnya, ya. Ane gak tau apakah tiap store, salesnya well trained atau nggak. Hehehehehe....

Jadi sementara, ane tunda dulu PO Mate 30 Pro ini karena bbrp kendala di atas.

Kalo hasil foto, sempet cekrek2 tadi, terlihat lebih tajam dan detail di Mate 30 Pro dibanding P30 Pro ane. Tapiii warnanya yellowish, lebih kuning dibanding hasil foto P30Pro ane yang lebih cool. Padahal rumornya sensor Mate 30 bukan RYYB lagi, tapi balik ke RGB. Utk ultra wide angle juga sempet ane coba dan ternyata memang lebih sempit field of viewnya dibanding P30 Pro.

Sekian report ane, Gan. Monggo yang mau PO dipersilakan, karena si Mate30Pro emang keren maksimal. Yang ragu, silakan pikir dulu (termasuk ane juga lagi timbang2 dulu).

Ini video hands on ane :

{thread_title}
Diubah oleh Fatherhood
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
17-11-2019 17:55
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Xiaomi cc9 pro desain nya persis banget sma p30 pro, klo dari depan udh gk ada bedanya. Udh gk eksklusif lagi, kamera xiaomi jga udh setara mate 30 pro di dxomark.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 01:20
Quote:Original Posted By Loevy
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Xiaomi cc9 pro desain nya persis banget sma p30 pro, klo dari depan udh gk ada bedanya. Udh gk eksklusif lagi, kamera xiaomi jga udh setara mate 30 pro di dxomark.


Mungkin vendor layar nya sama gan. Secara udah biasa sih skrng mah kayak gtu kecuali ipin. Btw beli smartphone jangan karena eksklusif nya gan. Mending sesuaikan sama penggunaan dan keperluan agan. Percaya deh gak akan ada habis nya hehe. Btw itu klo jadi masuk indo namanya mi Note 10 gan. Jadi pantengin ajah klo berminat.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 07:58
Quote:Original Posted By Loevy


Xiaomi cc9 pro desain nya persis banget sma p30 pro, klo dari depan udh gk ada bedanya. Udh gk eksklusif lagi, kamera xiaomi jga udh setara mate 30 pro di dxomark.


Biasakan post gambar apapun dengan spoiler.
Memangnya sejak kapan P30 Pro meng-eksklusif-kan diri?
emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 08:32
Halo gan boleh minta saran ya. Saya berminat beli P30 pro ni, ada beberapa pertanyaan:
1. sampai sekarang performa bagaimana? Apakah masih smooth aja dipake? Kalau untuk casual gaming main game macam ML atau PUBG masih oke gak?

2. Saya user S10+, so far sudah puas dengan performanya baik kamera maupun performa buat daily usage, cuma charging yg hanya 15W yang bener2 bikin jengkel. Untuk camera P30 pro menurut agan2 dimari mungkin ada yg sudah pindah dari note 10+ ke P30 pro boleh minta pendapatnya ya.

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 09:13
Quote:Original Posted By Loevy
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Xiaomi cc9 pro desain nya persis banget sma p30 pro, klo dari depan udh gk ada bedanya. Udh gk eksklusif lagi, kamera xiaomi jga udh setara mate 30 pro di dxomark.


Sebetulnya pionir "U Notch" adalah Essential Ph-1, Gan, yang keluar bbrp tahun lalu. Skrg semua level hp, mulai entry level yang harganya sejutaan sampe yang harganya lebih dari 10juta udah pake V atau U Notch. Jadi emang gak spesial lagi desain si P30 Pro ini. Mungkin yang kelihatan bikin bener2 mirip sama Mi Note 10 adalah layar edge curvenya.

Quote:Original Posted By bonithemojo
Halo gan boleh minta saran ya. Saya berminat beli P30 pro ni, ada beberapa pertanyaan:
1. sampai sekarang performa bagaimana? Apakah masih smooth aja dipake? Kalau untuk casual gaming main game macam ML atau PUBG masih oke gak?

2. Saya user S10+, so far sudah puas dengan performanya baik kamera maupun performa buat daily usage, cuma charging yg hanya 15W yang bener2 bikin jengkel. Untuk camera P30 pro menurut agan2 dimari mungkin ada yg sudah pindah dari note 10+ ke P30 pro boleh minta pendapatnya ya.

Terima kasih.


Bantu jawab :

1. Prosesor Kirin 980 di P30 Pro emang klo dibenchmark, angkanya gak segarang prosesor2 lain. Tapi itu gak relevan sama sekali utk daily use. Saya udah 6 bulan pake P30 Pro dan sampe skrg gak pernah nemu lag, lemot or semacamnya. Utk standar layar 60 hz menurut ane udah cepet bgt si P30 Pro ini. Mengenai game, ane bukan gamer Gan, jadi gak bisa jawab bagian game. Intinya, ane gak merasakan penurunan performa selama 6 bulan ini.

2. Sebelum pake P30 Pro, saya S10+ user. Emang bener yang agan bilang, chargingnya lama banget. Dalam kondisi tertentu itu menyulitkan ane. Selain itu, fingerprint di S10 juga sering terkendala. Kotor dikit gak bisa. Mengenai kamera, jujur, klo penggunaan siang hari or daylight, Samsung masih lebih ok. Warnanya lebih nendang, vibrant. Tapi detail & ketajaman foto gak sebaik P30 Pro. Mungkin ini karena kita lihat di layar Amolednya Samsung ya, warna jadi gonjreng banget. Klo lowlight, Huawei gak ada lawan. Video, bagusan di Samsung. Tapi Huawei juga gak jelek. Utk user yang sebatas kirim2 video di WA or status doang or buat dokumentasi pribadi, udah lebih dari cukup. Perihal kamera ini subyektif ya, Gan. Preferensi orang bisa beda2. Kalo saya emang cocok karakter foto di P30 Pro.

Kesimpulannya, ane saranin agan migrasi dari S10+ ke P30 Pro. Ane jamin, gak akan nyesal. Kekuatan batre, charging speed dan hasil foto yg superb bakal jadi pembeda.
Diubah oleh Fatherhood
profile-picture
profile-picture
pixelate28 dan LiesyaAdjah memberi reputasi
2 0
2
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 10:57
Quote:Original Posted By bonithemojo
Halo gan boleh minta saran ya. Saya berminat beli P30 pro ni, ada beberapa pertanyaan:
1. sampai sekarang performa bagaimana? Apakah masih smooth aja dipake? Kalau untuk casual gaming main game macam ML atau PUBG masih oke gak?

2. Saya user S10+, so far sudah puas dengan performanya baik kamera maupun performa buat daily usage, cuma charging yg hanya 15W yang bener2 bikin jengkel. Untuk camera P30 pro menurut agan2 dimari mungkin ada yg sudah pindah dari note 10+ ke P30 pro boleh minta pendapatnya ya.

Terima kasih.


Ane coba tambahin ya gan

1. Kebetulan ane cuma casual gamer ajah yg Maennya gak terlalu sering2 banget. Untuk pubg ane main di hdr - extreme lancar Jaya. Cuma gak pernah ane test Frame drop sampe paling kecil berapa. Yg jelas manjain mata. Prefer ambil smooth - extreme sih mau apapun device nya. Untuk ML udah gak perlu di tanya lg deh ya klo liat pubg pasti kejawab. (msh nunggu update emui 10 yg katanya bikin makin smooth)

2. Kebetulan ane pernah bandingin sama s ten plus dan not ten plus punya temen. Klo sama s ten ane sih lgs pinggirin ya s ten plus nya. Kecuali sama Note ten plus, over all camera lebih bagus sedikit tapi gak selalu. Kadang hasil foto malah bagusan p30p dalam beberapa kasus. Untuk video sih ane acungin not ten plus gan. Better the p30p. Secara harga udah beda ya. Tp sampe skrng ane msh andelin sih ini p30p dan blm ada niat naek ke not ten plus atau mate 30. Secara perbandingannya masih belum signifikan banget. Nunggu perkembangan tahun depan deh apa ada yg bener2 ninggalin jauh kualitas p30p. Klo ditanya worth it atau engga skrng? Jelas sih secara harga udah turun skrng. Klo emang budget ga masalah sih mending not ten plus atau mate 30 (mate 30 pro walau bisa di injek gms tp gak semua app bisa lancar dan jalan)
Diubah oleh Tovhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
18-11-2019 18:59
Seri p30 n p30 pro udah ada yang dapat emui 10 non beta? Nova 5T Indo udah dapet emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 43 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia