Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5445
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1
Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki. Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
Lapor Hansip
25-04-2015 01:19

Konsultasi dengan dr. Acer

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki.

Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paman.beruang dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 273 dari 274
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
09-11-2019 22:30
Apakah power limit pada acer nitro 5 2019 i7 9750h bisa di hilangkan... Seperti helios 300 yg punya tombol turbo untuk menaikkan tdp jadi 60w up... Di nitro saya stuck di 45watt
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lapor Hansip
11-11-2019 22:40
Balasan post Capetian
@Capetian kalo udah di kalibrasi biasanyanya turun wearlevelnta tp capasitas batrenya juga turun tp bs di charge 100%, klo wearlevelnya msh di atas 5% perlu di kalibrasi lagi kayanya.
Atau coba uninstall driver ACPInya lewat Device Manager bagian Batteries trus klik tombol "Scan for hardware changes" biar driver ACPInya ke install ulang, kalo ga salah cara itu jg bs benerin persenan batre yg ga bs sampe 100%

acer aspire6 ane dah hampir setahun nyala nonstop 24/7 wearlevelnya 4% tp msh bs di charge 100%, capacity yg awalnya 48Wh jadi 47Wh
Diubah oleh AdamN
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
12-11-2019 05:49
Quote:Original Posted By hariesblack1
Apakah power limit pada acer nitro 5 2019 i7 9750h bisa di hilangkan... Seperti helios 300 yg punya tombol turbo untuk menaikkan tdp jadi 60w up... Di nitro saya stuck di 45watt


pake software namanya throttlestop bisa kyknya.
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
12-11-2019 07:16
saya mau bertanya kepada dr.acer
apakah benar ACER Swift 3 SF314-41-R1MS AMD Ryzen5-3500U W10 ( UN.HFDSN.001) Sparkly Silver ini sudah rilis?
saya cek di website acer laptop ini belum ada datanya, jadi saya ingin memastikan tentang data laptop tersebut.
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
13-11-2019 09:02
Quote:Original Posted By Capetian
12% gan wear level nya, apa udah parah klo segitu?


Quote:Original Posted By koda123
Belum parah gan kalo baru segitu
Laptop acer saya dulu wear 12% masih bisa di charge full 100%


Quote:Original Posted By AdamN
@Capetian kalo udah di kalibrasi biasanyanya turun wearlevelnta tp capasitas batrenya juga turun tp bs di charge 100%, klo wearlevelnya msh di atas 5% perlu di kalibrasi lagi kayanya.
Atau coba uninstall driver ACPInya lewat Device Manager bagian Batteries trus klik tombol "Scan for hardware changes" biar driver ACPInya ke install ulang, kalo ga salah cara itu jg bs benerin persenan batre yg ga bs sampe 100%

acer aspire6 ane dah hampir setahun nyala nonstop 24/7 wearlevelnya 4% tp msh bs di charge 100%, capacity yg awalnya 48Wh jadi 47Wh


Kalo parah itu udh nyentuh 50%...
Ane saja udh 18% tapi msh bisa charge 100%...
Jika laptop agan msh garansi, coba bawa ke sc agar dicek disana

Quote:Original Posted By cipakcipok
udah ad yg pernah ganti thermapaste di sc / bersihin daleman laptop di sc? kira kira biaya brp ya?


Biayanya 165k

Quote:Original Posted By maskor
saya mau bertanya kepada dr.acer
apakah benar ACER Swift 3 SF314-41-R1MS AMD Ryzen5-3500U W10 ( UN.HFDSN.001) Sparkly Silver ini sudah rilis?
saya cek di website acer laptop ini belum ada datanya, jadi saya ingin memastikan tentang data laptop tersebut.


Coba tanya ke live chat acer di website acerid
Diubah oleh trevitaultimate
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
16-11-2019 10:12
harga intel optane di acer service center brpaan ya ?
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
16-11-2019 11:07
Acer seri
A514-51G-55T8
Core i5-10210U - Up to 4,2GHz | 4GB DDR4 | HD 1TB (Support SSD NVMe)| 14” FHD| MX250 2GB | BT |
W10 -
Harga 8.6 JT. Apakah layarnya sudah IPS ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lapor Hansip
16-11-2019 12:47
Balasan post oky.102
serinya bukannya ini ya? speknya mirip
https://store.acer.com/en-id/noteboo...i5-10210u-blue
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
18-11-2019 14:41
Misi Suhu master sekalian.
Mau tanya donk tentang upgrade Spek :

Acer nitro 5. AN515-52-51T2
(Bawaan pabrik)

Mau di upgrade
* SSD V-Gen Turbo V-Nand M.2 2280 256GB - VGen M2 256 GB Sata 3
* Memory Corsair Vengeance Sodimm DDR4 PC21300 2666Mhz 8GB Ram

Rencana ane langsung Plug and Play.
Apa yang ane beli ini coock untuk Type acer ane ?

Terima Kasih suhu master
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
19-11-2019 22:39
Misi agan-agan numpang nanya ya emoticon-Big Grin
Rencana mau nambah ram 4gb buat Acer Swift 3 ane.

Rencananya sih mau ambil Venom RX / Team Elite. Apakah ada masukan atau saran lain? Terimakasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
20-11-2019 07:30


Quote:Original Posted By muttong
Misi agan-agan numpang nanya ya emoticon-Big Grin
Rencana mau nambah ram 4gb buat Acer Swift 3 ane.

Rencananya sih mau ambil Venom RX / Team Elite. Apakah ada masukan atau saran lain? Terimakasih emoticon-Big Grin


Corsair Vengeance
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lapor Hansip
20-11-2019 08:31
Balasan post koda123
Itu voltasenya kecil ya gan? Apakah voltasenya harus sama dengan ram bawaan kah atau tidak berpengaruh? Ada niatan juga si ambil itu krn tanggung emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
20-11-2019 08:43


Quote:Original Posted By muttong
Itu voltasenya kecil ya gan? Apakah voltasenya harus sama dengan ram bawaan kah atau tidak berpengaruh? Ada niatan juga si ambil itu krn tanggung emoticon-Big Grin


Gak harus sama gan
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
21-11-2019 13:09
dokternya kmana nih ga prnh nongol lg

ask siapa aja yg ngerti deh, laptop ane acer travelmate b115e win10, port hdmi klo ga pake konverter ga ada mslh,tp klo pake konverter hdmi to dsub/ vga ga tampil dan ga kedetek dual display. konverter dipake di laptop lain merk apapun bahkan merk acer yg mirip tp beda seri normal, yg brmslh cm di tipe travelmate b115 aja (udh dicoba 3 laptop seri b115 di tokonya smua sama). barangkali ada yg tau solusinya?
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
28-11-2019 20:09
LAPTOP GW ACER E5 476G
SPEC RAM 8GB, PROCIE i5 8250U

MASALAH SATU GAK BISA NERIMA FILE DARI HP KE LAPTOP VIA BLUETOOTH, PADAHAL KEDUA DEVICE UDAH KONEK
MASALAH KEDUA LAPTOP CEPAT PANAS KLO DI PAKE STREAMING
MASALAH KETIGA KADANG LAPTOP MATI SENDIRI KLO BUKA BEBERAPA APLIKASI

USIA LAPTOP BARU SETAHUN
MAIN GAME JARANG KARENA SERING PANAS BERLEBIH DI SEBELAH KIRI TANGAN GW KEK KEBAKAR


ACER RINGKIH DAN RAPUH
TAU GINI GW BELI MERK SEBELAH,
LAIN KALI PRODUK BUSUK GAK USAH DI JUAL, QC DULU YG BENER SEBELUM LEPAS KE PASARAN

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
01-12-2019 12:43
Ane punya laptop Acer Aspire 3 a315-41 (ryzen 5 2500u). baca-baca forum si katanya support m.2 sata. tapi setelah ane pasang, di bios kedetek tapi di Windows ga bisa di initialize. Tolongin ane dok.
Diubah oleh agp210587
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
01-12-2019 13:25
Quote:Original Posted By debuki
dokternya kmana nih ga prnh nongol lg

ask siapa aja yg ngerti deh, laptop ane acer travelmate b115e win10, port hdmi klo ga pake konverter ga ada mslh,tp klo pake konverter hdmi to dsub/ vga ga tampil dan ga kedetek dual display. konverter dipake di laptop lain merk apapun bahkan merk acer yg mirip tp beda seri normal, yg brmslh cm di tipe travelmate b115 aja (udh dicoba 3 laptop seri b115 di tokonya smua sama). barangkali ada yg tau solusinya?


Jika udh dicoba ke laptop seri yg sama juga sama masalahnya berarti konverternya memang ga support dg laptop agan tapi support dg seri laptop lainnya/merk lain tapi coba di scan hardware di device manager...

Quote:Original Posted By paman.beruang
LAPTOP GW ACER E5 476G
SPEC RAM 8GB, PROCIE i5 8250U

MASALAH SATU GAK BISA NERIMA FILE DARI HP KE LAPTOP VIA BLUETOOTH, PADAHAL KEDUA DEVICE UDAH KONEK
MASALAH KEDUA LAPTOP CEPAT PANAS KLO DI PAKE STREAMING
MASALAH KETIGA KADANG LAPTOP MATI SENDIRI KLO BUKA BEBERAPA APLIKASI

USIA LAPTOP BARU SETAHUN
MAIN GAME JARANG KARENA SERING PANAS BERLEBIH DI SEBELAH KIRI TANGAN GW KEK KEBAKAR


ACER RINGKIH DAN RAPUH
TAU GINI GW BELI MERK SEBELAH,
LAIN KALI PRODUK BUSUK GAK USAH DI JUAL, QC DULU YG BENER SEBELUM LEPAS KE PASARAN

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Maslah pertama: apakah udh dipair? Apakah dilaptopnya udh dipilih receive file (klik kanan di icon bluetoohnya)?

Masalah kedua: agan biasanya meletakkan laptop dimana? Periksa kipas apakah berfungsi normal? Berapa lama agan menggunakan laptop?

Masalah ketiga: ram penuh, overheat, virus dll...

Penyebab panas bisa darimana saja : virus, thermal kering dll (selain kipas yg ga berfungsi normal) atau bisa juga dari tempat agan meletakkan laptop... Sangat tidak disarankan diletakkan di area yg menutupi aliran masuk dan keluar udara laptop seperti di bantal, kasur, alas/tas laptop dll karena panas akan tertahan di laptop dan bisa menyebabkan overheat...

Agan baru pake laptop acer ya?

Quote:Original Posted By agp210587
Ane punya laptop Acer Aspire 3 a315-41 (ryzen 5 2500u). baca-baca forum si katanya support m.2 sata. tapi setelah ane pasang, di bios kedetek tapi di Windows ga bisa di initialize. Tolongin ane dok.


Kebetulan laptopnya sama dg ane...
Ya, support m.2 sata... Di disk managementnya deteksi ga partisi ssdnya (biasanya msh unlocated)? Kalo deteksi dan unlocated harus diformat dulu...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lapor Hansip
01-12-2019 15:44
Balasan post hendra20s
Itu anehnya. Di windows failed. Butuh update bios ga si? Ane masih di 1.02 lagi mau update. Semoga bisa.
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
01-12-2019 15:46
Quote:Original Posted By agp210587
Itu anehnya. Di windows failed. Butuh update bios ga si? Ane masih di 1.02 lagi mau update. Semoga bisa.


Di windows failed?
Mungkin butuh, soalnya ane udh pake bios 1.15... tapi kalo ga bisa juga RMA saja...
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lapor Hansip
01-12-2019 16:05
Balasan post hendra20s
Quote:Original Posted By hendra20s


Jika udh dicoba ke laptop seri yg sama juga sama masalahnya berarti konverternya memang ga support dg laptop agan tapi support dg seri laptop lainnya/merk lain tapi coba di scan hardware di device manager...


Ok ane cb dl gan
0 0
0
Halaman 273 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia