News
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce5bb128c9916cac6c1862/serikat-pekerja-tolak-ahok-pimpin-pertamina
Belakangan santer terdengar kabar bahwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ‎akan mengisi jabatan di PT Pertamina (Persero). Sebelumnya memang mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut telah bertemu dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan berbicara mengenai kemungkinan Ahok masuk ke salah satu BUMN. ‎Serikat Pekerja Pertamina terang-terangan menolak rencana penunjukan Ahok mas
Lapor Hansip
15-11-2019 15:02

Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina

Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina

Belakangan santer terdengar kabar bahwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ‎akan mengisi jabatan di PT Pertamina (Persero). Sebelumnya memang mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut telah bertemu dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan berbicara mengenai kemungkinan Ahok masuk ke salah satu BUMN.

‎Serikat Pekerja Pertamina terang-terangan menolak rencana penunjukan Ahok masuk dalam jajaran pejabat Pertamina, baik untuk posisi direksi ataupun komisaris.

"Benar (menolak)," tegas Presiden Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) Arie Gumilar saat berbincang dengan Liputan6.com,‎ di Jakarta, Jumat (15/11/2019).

Ari mengungkapkan‎, aksi penolakan yang dilakukan serikat pekerja yang tergabung dalam FSPPB didasari‎ karena Ahok yang memiliki cacat persyaratan materiil.

"Pak Ahok cacat persyaratan materiil.‎ Kader internal Pertamina juga banyak yang cakap‎," tuturnya.

Sebelumnya, Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin membenarkan bahwa Erick Thohir dan Ahok membahas isu BUMN. Ia pun menyebut memang ada penugasan bagi Ahok.

"Betul memang Pak Ahok dipanggil Pak Erick mereka berbicara mengenai BUMN. Rencananya memang ada tugas yang diberikan ke Beliau (Ahok)," ujar Budi pada Rakornas 2019 di Sentul, Jawa Barat, pada Rabu, 13 November 2019.

Mantan Dirut Inalum itu belum mau menjawab sektor mana yang akan Ahok pimpin atau kapan jadwal pengumumannya. Namun, ia menyebut Ahok belum tentu menjadi dirut.

"Membantu BUMN kan banyak tempatnya, kan enggak hanya dalam posisi sebagai dirut," ucap Budi.

Secara pribadi, Budi menyebut Ahok merupakan salah satu putra terbaik bangsa. Ia pun percaya Ahok layak diberikan kesempatan.

Ketika ditanya apakah penunjukan Ahok atas permintaan Presiden Joko Widodo, Budi berkata sang presiden memang menginginkan putra-putri terbaik bangsa untuk meningkatkan performa ekosistem BUMN.

"Kita membutuhkan banyak talent, putra-putri terbaik bangsa untuk bisa bergabung dengan BUMN (untuk) menjalankan amanah presiden yang disampaikan oleh Pak Menteri," ujar Budi.


Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menanggapi positif pertemuan Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Menteri BUMN, Erick Thohir.

Luhut mengatakan, sosok Ahok dinilai positif untuk memimpin salah satu perusahaan pelat merah.

"Kan, bagus dia masuk BUMN," kata dia, saat ditemui, di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Rabu, 13 November 2019.

Meskipun demikian, Mantan Menko Polhukam ini enggan memberikan komentar banyak terkait posisi apa yang bakal diisi Ahok kelak.

Hanya saja ketika ditanyakan mengenai apakah Ahok akan ditempatkan di BUMN sektor energi, Luhut mengisyaratkan hal itu.

"Kira-kira begitu (BUMN sektor energi). Kalau saya tahu masa saya beri tahu kamu," ungkapnya.

sumber

Pegawai menolak direksi yang ditetapkan oleh owner.
emoticon-Leh Uga


Kabarnya para serikat pekerja BUMN Energi Saat ini sedang Saling Mendoakan ,
Serikat Pertamina doakan Ahok Ke Inalum ,
Serikat Inalum doakan Ahok ke PLN ,
Serikat PLN doakan Ahok ke Pertamina dst

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

Diubah oleh phenex.unicorn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 20:37
RESIGN AJA RAME RAME TONG ! BNYK KOK YG MAU KERJA DI PERTAMINA

termasuk ane 😂😂😂😂
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 20:37
kalau memang ngga suka lebih baik dijabarkan alasannya apa

logis atau ngga alasan ketidaksukaan tersebut

kemudian hadirkan solusi yang lebih baik secara objektif ya demi kepentingan perusahaan bukan untuk kepentingan golongan
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 20:40
Pusing para pegawai pertamina klo 4H0K datang. Kerja kerja kerja moloooooooooo. Bayaran tetap, kerja kayak jepang ato korea. Makanya menolak ahok.
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 20:57
pasti ada pesan sponsor ini...apalagi kalau sampe demo? nasi bungkus is ready!
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
Lapor Hansip
15-11-2019 21:01
Balasan post PapinZ
fakta : Ignasius Jonan berhasil rubah KAI menjadi lebih baik ketika menjadi dirut dan beliau orang luar BUMN, dan ga ad pengalaman di bidang perkretapian, paham?
profile-picture
estilo.com memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:01
bah ini paling yg pekerja kasar lulusan smk
lulusan S1 S2 gw yakin gak seperti ini
ikut serikat juga belum pasti mau..
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan general.maximus memberi reputasi
2 0
2
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:02
Nih solusi buat mereka yg ga suka ahok jadi bos pertamina boikot aja produk2 pertamina jangan dibeli itu yg namanya premium, pertalite, solar, lpg dan turunannya, deal yah ? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
estilo.com memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:07
Quote:Original Posted By Ndi3z
asik Pegawai pertama pada resign. siap2 daftar ahhhhhhhh


siap siap pantengin websitenya
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:31
hahahahaha provokasi pihak internalemoticon-Leh Uga
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:34
cupu ah si kadrun, belom juga kerja udah di tolak....sempit amat pikiran ente drun...slow aja...kalo bersih dan kerjanya bagus juga pertamina harusnya maju..bukan di grogotin dari dalem drun...
Diubah oleh s4tria150
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:36
bagusnya rame rame setan setan setan ini pada mundur, banyak kok yang mau daftar, nggak usah takut kekurangan karyawan
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:37
Quote:Original Posted By d1412
fakta : Ignasius Jonan berhasil rubah KAI menjadi lebih baik ketika menjadi dirut dan beliau orang luar BUMN, dan ga ad pengalaman di bidang perkretapian, paham?


Udah gue jawab buat agan yg satu nya

Quote:Original Posted By PapinZ
Mungkin karena KAI sekala nya gak Nasional gan, pergelarannya gak seabreg pertamina yg justru jd kebutuhan wajib seluruh rakyat Indonesia.

Benar, kalau perform nya jelek atau sama aja ya mending cepet2 di ganti..ini Berlaku buat siapa saja selain pak ahok.

Tapi let's see and make happen aja semoga amanah pak ahok.
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:38
Quote:Original Posted By brewclaw
Nih solusi buat mereka yg ga suka ahok jadi bos pertamina boikot aja produk2 pertamina jangan dibeli itu yg namanya premium, pertalite, solar, lpg dan turunannya, deal yah ? emoticon-Ngakak (S)


Lah itu kan buat keperluan sehari hari gan wkwk
Terus nanti mereka pake apa dong buat ganti produk pertamina itu semuanya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:46
Ditunggangiemoticon-Cool
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:46
berapa org... perlihatkan wajahnya.......

yg kepala itu bukannya kotor jg mulutnya "goblok"....... gtu.... coba pasukan meme kirimkan buktinya..... emoticon-Ngacir
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
Lapor Hansip
15-11-2019 21:48
Balasan post dhickkrist
Quote:Original Posted By dhickkrist


di twitter di bully kagak tuh orang?

Di IGnya gan di bully

0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:48
wadaw takut di katain yah neneknya emoticon-Ngakak (S)
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:48
yg nganggur dan berkualitas masih banyak, tar giliran kena phk malah mewek di sosmed emoticon-Ngakak
0 0
0
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:50
Cara menyaring kadrun.
1. Masukin Ahok.
Problem solved.
Ngoahahahahahahahahaha
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Tolak Ahok Pimpin Pertamina
15-11-2019 21:53
Takut pada gak bisa ngemplang lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia