Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcdaa5daf7e937a1635b98e/yuk-share-pasca-melahirkan
Selamat Menjelang Pagi Gan Sis, Dini hari gini ane ga bisa tidur jd drpd bengong ato liat tivi yg membosankan ane beranikan diri ngaskus dini hari sambil share pengalaman2 pasca melahirkan yang pernah sista atau istri agan alami. Oiya FYI dr bahasan ane sebelumnya yg tanya kekawatiran2 setelah melahirkan, finally ane udah ngalamin yg namnya lahiran dan Alhamdulillah ane bs lahir normal walaupun ko
Lapor Hansip
15-11-2019 02:26

[Yuk Share] Pasca Melahirkan

Selamat Menjelang Pagi Gan Sis,
Dini hari gini ane ga bisa tidur jd drpd bengong ato liat tivi yg membosankan ane beranikan diri ngaskus dini hari sambil share pengalaman2 pasca melahirkan yang pernah sista atau istri agan alami.
Oiya FYI dr bahasan ane sebelumnya yg tanya kekawatiran2 setelah melahirkan, finally ane udah ngalamin yg namnya lahiran dan Alhamdulillah ane bs lahir normal walaupun kondisi debay kala itu nyaris tanpa air ketuban, jangan tanya gimana prosesnya ya gan, sis yang pasti semuanya itu bnr2 keajaiban, knp ane bilang keajaiban? krn dr segi medis ataupun nalar rasa2nya yg cocok dgn kondisi ane saat itu adalah SC tp krn ane dan dr.obygyn ane pro lahir normal dan sebelumnya dokter ane bnr2 memotivasi dan meyakinkan ane untuk lahir normal finally kun fa yakun, apa yg sejatinya mustahil ternyata bisa juga wlpn dr. ane sempet kwtr dan berkali2 ikut komat kmit mulutnya berdoa krn tau kondisi ane yg kesulitan nafas dn janin ga juga keluar2. Luar biasa ternyata ya 😁

Nah 2 bulan udah berlalu ni gan, ritual pasca melahirkan yg konon katanya tulang kembali muda jd badan harus di tata, di hati2, dibengkungi/stagen/korsetin biar perut bs kembali ramping, minum jamu2an biar bla..bla..bla.. apakah itu semua memang benar adanya? atau itu semua hny mitos semata? gimana nih dengan ritual sista2 dan agan2 dimari, mgkn bs berbagi kisah dan pengalamannya

yang kedua, entah kenapa sejak pasca melahirkan knp kok ane jd kurang minat ya sm ML atau sptnya libido ane menurun drastis, ga bernafsu kasarnya, normalkah? apa agan/sista dulu juga sm spt yg ane rasain? pernah pas maljum suami ngajakin ena2, tp ane yg dasarnya udah ngantuk & cape jdnya males aja dan ane cuekin trs tinggal tidur emoticon-Malu lagipula ane msh berasa takut kalo mo gituan lg gan, sis ntar jgn2 jaitan ane kenapa2 gimana? yah walopun dokter bilang benangnya jd daging tp ane berasa yg kayak udh ga senyaman dl aja, kayak seolah2 badan ni udh cacat krn sdh ada jaitan dan kwtr nnt infeksi atau apalah, apa ane ini memasuki gejala2 frigid gt kah? ane jd merasa bersalah sendiri sm suami benernya emoticon-Turut Berduka apalagi rasa sakit ktk ngelahirin dl msh kebayang jd ane kwtr ntar kalo hamil lg disaat ane blm siap gimana? krn ane ngerasain spt agak trauma sm prosesnya, rasanya jd mikir2 lagi kl harus hamil dlm wkt2 dekat. Mana suami getol modusin buat dede trs emoticon-Blue Guy Bata (L) dan dikit2 ngegodain buat nyuruh brg2 ngedesain dede versi cewenya emoticon-Cape deeehh walopun sedikit terbesit keinginan yg sama tp mengingat 1 dan lain hal ane jd males deh buat hamil lg kalo2 lagi2 yg capek dan susah ane sendiri. Ada yg senasib kah?

Yuk gan sis bagi pengalamannya atau masukan2nya apa yg sebenarnya ane rasain ini normalkah? atau apa? saran yg bijak ane butuhin disn spy ane ga terus2an spt ini, kasian suami kalo ane tolakin mulu tp memang rasa2nya ane bnr2 ga ada nafsu ato keinginan buat uwik2 gt sm suami krn fokus ane slrg bnr2 ke anak dan lelah dgn rutinitas aja.
Terima Kasih sebelumnya ya gan/sis untuk saran, masukan, pengalaman, kritik membangunnya. Semoga ane bs segera ambil sikap demi kebaikan bersama.
Diubah oleh mi17k
0
Halaman 1 dari 2
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 06:18
Congrats sis! Pantesan lama ga keliatan.. ternyata lg sibuk ama debay. Sehat selalu dua2nya ya emoticon-Smilie

Ane sendiri jg ga ada nafsu after lahiran.. capek plus masih sakit soalnya.. tp ane menghormati suami ane.. dia jg punya kebutuhan biologis.. jd yg penting dia bs tersalurkan kebutuhan biologisnya.. drpd dia nyari penyaluran di tempat lain?

0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 06:26
Kebalik aja... Ane malah abis lahiran kepengen main, tp suami ga mau. Bete bgt. Ya udalah... Emang sebelum lahiran jg jarang main dan ane yg selalu inisiatif, untunG ud ad anak. Bisa jd hiburan. Uda ampir 5 bulan nih kaga main2... Sedih
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 07:20
Pertama, selamat sudah menjadi ibu.

Kalau belum mau hamil lagi ya pake kontrasepsi, jangan mau punya anak lagi kalau belum siap lahir batin. Tubuh wanita perlu recovery setelah melahirkan. Suami ya santai2 aja nambah anak, karena yg menanggung efeknya sebagian besar istri, jangka pendek maupun panjang.

Punya newborn baby pasti cape jiwa raga, kamu nggak mau ML nya karena cape dan takut aja apa emang nggak pengen?

Kalau karena cape mungkin bisa komunikasi kan sama suami minta dia lebih banyak ikut kerjain kerjaan rumah dan ngurus baby, atau hire ART. Kalau takut, mungkin bisa nggak usah vaginal sex dulu, yg lain2 aja dulu, nanti kalau udah nyaman baru lanjutin. Kalau emang nggak pengen ya harus dicoba2 sih, mungkin dari gandengan tangan, dipijetin, disuapin makan, dll yg romantis2 gitu biar ada spark lagi sama suami. Karena our biggest sexual organ itu sebenarnya our brain.
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 09:50
Congrats for being a new mom, sista. Selamat mengASIhi. enjoy the motherhood journey emoticon-Smilie

Kalo aku dulu abis melahirkan ga ada masalah sm mood utk berhubungan. Malah udah ga sabar buat selesai nifas emoticon-Ngakak (S). Maklum aja Ldr jd harus berpacu dg waktu sebelum suami on site lg. Lagipula aku sesar jd i had no problem at all kecuali di jaitan perut, tp aman aja.
Kalo sista trauma itu sangat wajar tp coba sista beraniin diri buat berhubungan. Jgn lupa sampaikan kekhawatiran sista kpd suami. Mulai pelan2 aja dulu.
Sista siklus haidnya udah normal? Kalo aku dulu 8bulan pasca melahirkan baru normal. Tp kalo takut hamil lg bisa pake pengaman ato kb aja sis.
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 13:14
pasca lahiran itu cape krn gak da yg bantuin.

sex drive biasanya yg breast feeding suka turun krn hormon plus capek urus bayi.

klo gak mau punya anak dulu, langsung pasang KB. gue sendiri langsung IUD abis nifas.

jamu awalnya minum tp baby diare, jd stop. korset gak pke, ribet dan engap.

yg repot dan bikin tekanan batin itu klo ada orang komen2.. yg kudu ASI lah, yg kudu beginilah begitulah. jd saran gue, bawa santai aja.. selama emak happy maka anak juga happy. dan perhatiin kondisi emosional, baby blues n PPD rentan soalnya. Klo dah ngerasa ada yg salah, cari bantuan.


tambahan:
biasanya emak2 suka gabung komunitas emak2. saran gue, jangan bandingin milestones anak karena bakal stress sendiri. tiap anak beda2 pencapaiannya, jd jgn khawatir klo anak yg lain udah bisa ini itu dan anakmu belom, plus jgn jumawa klo anak kamu bisa ini itu dan anak lain belom (minimal gak usah jumawa klo share kebisaan anak, krn dibalik itu, ada emak2 yg suka bersedih krn anaknya belom bisa).

liat aja guidelines milestone yg ada di buku, klo dah lewat jadwal masih belom, konsul ke dokter anakmu. tapi biasanya sih gak perlu khawatir krn sekali lagi, tiap anak beda pencapaiannya.
Diubah oleh jb.1904
profile-picture
mi17k memberi reputasi
1 0
1
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 14:19
Quote:Original Posted By ishtar77
Pertama, selamat sudah menjadi ibu.

Punya newborn baby pasti cape jiwa raga, kamu nggak mau ML nya karena cape dan takut aja apa emang nggak pengen?


ga pgn krn mmg g bernafsu gan, ane seharian udh yg tersita tenaga dll buat urus2 anak mlm ktk bayi bs tdr nyenyak pgnnya juga bs istirahat in badan setelah seharian rempong, krn sedikit bgt kesempatan bs tdr dgn nyaman apalagi punya baby yg msh butuh extra perhatian
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 14:23
Quote:Original Posted By daisy90
Congrats for being a new mom, sista. Selamat mengASIhi. enjoy the motherhood journey emoticon-Smilie


Sista siklus haidnya udah normal? Kalo aku dulu 8bulan pasca melahirkan baru normal. Tp kalo takut hamil lg bisa pake pengaman ato kb aja sis.


makasoh sis emoticon-Big Kiss owh gt ya br ngerti nih ane, kyknya sih berantakan kemaren aja cmn 4 hr haid tumben2ny pdhl sebelum2nya g pnh cmn segitu. makasih ya sis jd dpt pengetahuan lg nih ane
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 14:36
Quote:Original Posted By mi17k
makasoh sis emoticon-Big Kiss owh gt ya br ngerti nih ane, kyknya sih berantakan kemaren aja cmn 4 hr haid tumben2ny pdhl sebelum2nya g pnh cmn segitu. makasih ya sis jd dpt pengetahuan lg nih ane


Iya sis.. pengaruh hormon itu mah. kalo kt obgyn aku dulu pasiennya ada yg slama menyusuin 2th ga haid2 jg jd kan itu kb alami jg. Lepas ASI baru mulai normal siklusnya. Tp ada jg yg habis nifas udah normal lg siklus haid wlwpn menyusui.
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 15:21
Congrats ya sis.. welcome to motherhood hehe

Share pengalaman aku sis

2 anak keduanya SC
Aku gak ASI, jd cuman sekitaran semingguan nyusuin nya, kolostrum aja udah gitu gak tau napa ASI aku gak keluar
Turunan x ya.
Jd ya full sufor, anak kedua juga sama.

Perawatan 40 days iya aku dibengkung
Pake perawatan dian mustika waktu itu, si mbok2nya rajin banget ngerawat aku.
Dikasi jamu2an gitu, tapel2.. pake tapelnya enak bangetttt semriwing
Dibengkung dan korse itu awal2 memang engap, tapi lama2 terbiasa

Hasilnya dlm 10 days after lahiran aku bisa pake skinny jeans aku lagi hahaha.

Soal nifas, nifasku bentar banget
Belom sampe 40 days, siklus mensku udah teratur lg
Dan my sex mojo is coming back!

Saranku sih kalo kecapean mending hire babysitter bayi merah (bayi 6 bulan)
Jadi kitanya bisa bebas, banyak refreshing time, gak cape
Juga aku gak pernah tidur nyatu sama baby, baby biar aja sama nannynya

Jangan terlalu concern ke anak2 sampe2 suami dianggurin lho sis.

Worth kok sis hire babysitter so u can get a little bit of kid free time to refresh urself.
You will be a better momma when u are with them if u have a little bit of time without them. Trust me.

Spend ur time in a way that meaningful to u. Feel good about urself.

Cheers emoticon-kiss
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
15-11-2019 21:03
Aku aku akuuu
Sejak punya anak gak minat buat hb
Krn capeee
Pagi mpe mlm ngurus anak mulu
Malem pun ga bisa tdr nyenyak krn bolak balik bangun nyusuin..
Bawaannya keseeel klo suami minta jatah
Udah ga mau bantuin ngurus anak, minta dilayani ini itu bukannya bantuin busui,
eh wkt istirahat malam yg berharga , yg cuma secuiilll itu n sisa tenaga yg udh low mau diusik jg .
Pengen saya tendang aj rasanya klo suami minta jatah.
Kadang saya kasih sih, klo lg bagus mood saya.

Yaa klo mau jatah lancar harusnya suami sewain babysitter biar bininya ga kecapean.
Ga mampu bayarin BS ya harusnya bantuin ngurus anak biar bininya ga kecapean sndrian.
Ga mampu bayarin BS + ga mau bantu ngurus anak, tapi berharap jatah hb lancar?!
Mimpi.
(Versi saya)
profile-picture
mi17k memberi reputasi
1 0
1
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 02:08
Manja banget sist.. sepupu saya anaknya 3 kecil2, anak yang ke 1 dan 2 selisih beberapa bulan (kalau enggak salah) repotnyaaa, sekarang ada lagi 1, 2 TK 1 balita emoticon-Hammer2
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 03:23
hmm jadi ciwik berat jg ya
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:34
Quote:Original Posted By PuspitaHassei
Congrats sis! Pantesan lama ga keliatan.. ternyata lg sibuk ama debay. Sehat selalu dua2nya ya emoticon-Smilie


Aamiin.. Makasih sis emoticon-Peluk iya msh adaptasi nih sm sikon sbg new mom, makasih sarannya sis, mungkin nnt adalah waktunya sis cmn tdk untuk saat2 ini dl, ane msh blm bs adabtasi yg nyaman soalnya nnt ktk ane udh berasa enjoy jalanin dan udh bs nyesuaikan dgn irama baby mgkn time to go wik2 lagi wkwk
profile-picture
PuspitaHassei memberi reputasi
1 0
1
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:39
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
hmm jadi ciwik berat jg ya


nah kalo udh ngerti gmn susahnya bae2 ya sm bunda
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:41
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Manja banget sist.. sepupu saya anaknya 3 kecil2, anak yang ke 1 dan 2 selisih beberapa bulan (kalau enggak salah) repotnyaaa, sekarang ada lagi 1, 2 TK 1 balita emoticon-Hammer2


waah kok bs selisih beberapa bulan gt, gmn bikinnya? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By sella91
Aku aku akuuu
Sejak punya anak gak minat buat hb
Krn capeee
Pagi mpe mlm ngurus anak mulu
Malem pun ga bisa tdr nyenyak krn bolak balik bangun nyusuin..
Bawaannya keseeel klo suami minta jatah
Udah ga mau bantuin ngurus anak, minta dilayani ini itu bukannya bantuin busui,
eh wkt istirahat malam yg berharga , yg cuma secuiilll itu n sisa tenaga yg udh low mau diusik jg .
Pengen saya tendang aj rasanya klo suami minta jatah.
Kadang saya kasih sih, klo lg bagus mood saya.

Yaa klo mau jatah lancar harusnya suami sewain babysitter biar bininya ga kecapean.
Ga mampu bayarin BS ya harusnya bantuin ngurus anak biar bininya ga kecapean sndrian.
Ga mampu bayarin BS + ga mau bantu ngurus anak, tapi berharap jatah hb lancar?!
Mimpi.
(Versi saya)


wkwkw setubuh sis, mau enaknya aja gt? jangan harap! makanya kalo mo dpt jatah, bae2 dah sm kita2 ambil hatinya, kasih sumbangsih tenaga, dan perhatian, buktiin deh pasti ga perlu nunggu minta bakal datang sendiri kitanya #lah emoticon-Betty
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:45
Quote:Original Posted By pastellaolivia
Kebalik aja... Ane malah abis lahiran kepengen main, tp suami ga mau. Bete bgt. Ya udalah... Emang sebelum lahiran jg jarang main dan ane yg selalu inisiatif, untunG ud ad anak. Bisa jd hiburan. Uda ampir 5 bulan nih kaga main2... Sedih


lah suami gak mau kenapa sis?
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
Lapor Hansip
16-11-2019 19:48
Balasan post mi17k
Meneketehe emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:57
Quote:Original Posted By ishtar77
Pertama, selamat sudah menjadi ibu.

Kalau belum mau hamil lagi ya pake kontrasepsi, jangan mau punya anak lagi kalau belum siap lahir batin. Tubuh wanita perlu recovery setelah melahirkan. Suami ya santai2 aja nambah anak, karena yg menanggung efeknya sebagian besar istri, jangka pendek maupun panjang.

Punya newborn baby pasti cape jiwa raga, kamu nggak mau ML nya karena cape dan takut aja apa emang nggak pengen?

Kalau karena cape mungkin bisa komunikasi kan sama suami minta dia lebih banyak ikut kerjain kerjaan rumah dan ngurus baby, atau hire ART. Kalau takut, mungkin bisa nggak usah vaginal sex dulu, yg lain2 aja dulu, nanti kalau udah nyaman baru lanjutin. Kalau emang nggak pengen ya harus dicoba2 sih, mungkin dari gandengan tangan, dipijetin, disuapin makan, dll yg romantis2 gitu biar ada spark lagi sama suami. Karena our biggest sexual organ itu sebenarnya our brain.


makasih gan, gak ah gan hire art/baby sitter sptnya ane rada2 kawatir gimanapun ga akan setelaten kita sendiri kan gan ngerawat babynya toh ini anak kita sendiri, lbh bae dihandle dgn tangan kita sendiri tnp ada campur tangan org lain rasanya lbh menenangkan wlpn toh itu bnr2 nguras tenaga pikiran tp hati tenang ayem gan.

suami tipe kolot yg ga mau neko2 aplagi itu kondom dll bakal ditolak mentah2 sm dia
0 0
0
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 20:11
Quote:Original Posted By jb.1904
pasca lahiran itu cape krn gak da yg bantuin.

sex drive biasanya yg breast feeding suka turun krn hormon plus capek urus bayi.

klo gak mau punya anak dulu, langsung pasang KB. gue sendiri langsung IUD abis nifas.

jamu awalnya minum tp baby diare, jd stop. korset gak pke, ribet dan engap.

yg repot dan bikin tekanan batin itu klo ada orang komen2.. yg kudu ASI lah, yg kudu beginilah begitulah. jd saran gue, bawa santai aja.. selama emak happy maka anak juga happy. dan perhatiin kondisi emosional, baby blues n PPD rentan soalnya. Klo dah ngerasa ada yg salah, cari bantuan.


tambahan:
biasanya emak2 suka gabung komunitas emak2. saran gue, jangan bandingin milestones anak karena bakal stress sendiri. tiap anak beda2 pencapaiannya, jd jgn khawatir klo anak yg lain udah bisa ini itu dan anakmu belom, plus jgn jumawa klo anak kamu bisa ini itu dan anak lain belom (minimal gak usah jumawa klo share kebisaan anak, krn dibalik itu, ada emak2 yg suka bersedih krn anaknya belom bisa).

liat aja guidelines milestone yg ada di buku, klo dah lewat jadwal masih belom, konsul ke dokter anakmu. tapi biasanya sih gak perlu khawatir krn sekali lagi, tiap anak beda pencapaiannya.


ga di bolein kb ato pake kontrasepsi krn mmg suami pgn anak cewe, maklum blm keturutan soalnya jd ngebet pgn bikin lagi, sedangkan ane kan udh keturutan nih dpt anak cowo hehe

kalo ane jamu2annya yg direbus sis, kayak jamu2an kunyit putih, temulawak, trus sambiloto dll yg gt2 bukan yang di seduh, ane bikin sendiri ramuannya, rasanya? paitnya minta ampun tp ampuh bgt di ASI jd banyak badan jd ga bau dan seger di anaknya.

nah iya, pling males kalo ada mam shaming gt, pernah tuh ane di rumah mertua krn anakku nangis terus eeh usia blm genap 2 bln (wkt itu mah 1,5 bulan) udah maen disuapin pisang kepok aja, yah walopun disisirin seujung sendok aja tp kan ane ga terima, org lambungnya msh lunak pencernaannya juga msh blm siap buat dikasih makanan, dicara org dulu aja anak siapa kok ya seenaknya gt, ane aja diati2 ngerawatnya, mana dikatain "anakku dl aku suapin pisang juga idup smp skrg, malah dl sm neneknya disuapin nasi ya gpp" emoticon-Najis anak situ kan? bukan anakku ini, namanya baby apa yg ditempelin di mulutnya ya dia bakal mangap aja mau2 aja kan?! hadeeh emoticon-Cape deeehh

biar dikata ane sok2an lah baru jd ibu 1 anak lah ato apa ini anakku, ane berhak atas segala tumbuh kembang dan pengasuhannya, ini caraku mengasuh dan toling hargai krn gimanapun toh semua demi kebaikan babynya juga
sempet baby blues cmn ane bs redam itu dgn sll inget gimana sakit dan perjuangan ane dl ngelahirin dia, kl sdh gt ane bakal nangis buat ngelegain yg mgeganjel di hati.

udah sis ane ikutan grup asian parenting di app store lumayan lah buat nambah ilmu dan wawasan dunia parenting
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia