News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccdf1ec0cad711b5616a0d/istri-kalap-belanja-online-600-juta-saat-harbolnas-1111-suami-nekat-bunuh-diri
TRIBUNNEWSWIKI.COM - Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas pada tanggal 11 November 2019 lalu menjadi hari pesta belanja di berbagai negara, termasuk di China. Di negara tersebut, Harbolnas dikenal dengan nama Singles Day. Banyak toko dan situs web melakukan promosi besar-besaran pada hari tersebut dengan tema 11.11. Pada momen ini, jiwa konsumerisme masyarakat melonjak drastis dan berpoten
Lapor Hansip
14-11-2019 11:59

Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas pada tanggal 11 November 2019 lalu menjadi hari pesta belanja di berbagai negara, termasuk di China.

Di negara tersebut, Harbolnas dikenal dengan nama Singles Day.

Banyak toko dan situs web melakukan promosi besar-besaran pada hari tersebut dengan tema 11.11.

Pada momen ini, jiwa konsumerisme masyarakat melonjak drastis dan berpotensi untuk kalap dalam berbelanja.

Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri

Hal inilah yang menjadi penyebab seorang pria asal Luzhou, Sichuan China, nyaris bunuh diri.

Pria berusia 29 tahun yang bernama Wang, nekat ingin bunuh diri karena stress akan finansialnya yang jatuh bobrok pasca sang istri kalap berbelanja pada momen big sale 11.11.

Dilansir dari World Buzz, istri Wang baru saja membeli barang-barang mewah di momen big sale 11.11.

Barang-barang mewah yang dibeli sang Istri ini diantaranya ada tas tangan desainer, parfum mahal, pakaian, dan banyak lagi lainnya secara online.

Tak tanggung-tanggung, uang yang telah dihabiskan sang Istri demi belanja tersebut yakni sekira lebih dari 300.000 yuan (RM177.559 atau Rp 603 juta).

Namun yang lebih membuat Wang stres adalah, uang yang dihabiskan sang Istri untuk belanja ini merupakan hasil pinjaman alias utang.

Hal ini bukan kali pertama, sejak lama istri Wang memang sangat menyukai berbelanja online.

Namun setelah ia melahirkan anak kedua mereka tahun lalu, istri Wang semakin menggila.


Selama penjualan Singles Day tahun lalu, dia telah menghabiskan lebih dari 200.000 yuan (RM118.374 atau setara Rp 400 juta) dan Wan telah melunasinya. 

Sang istri telah berjanji bahwa dia akan mengendalikan pengeluarannya.

Tapi hal tersebut lagi-lagi dilanggar,  dan berbelanja lagi tahun 2019 ini.

Wang mengatakan bahwa dia hanya menghasilkan beberapa ribu yuan sebulan.

Bahkan Wang pun merupakan pencari nafkah tunggal di keluarganya.

Istrinya dulu bekerja di sebuah perusahaan properti tetapi setelah melahirkan, dia berhenti dari pekerjaannya untuk merawat bayi mereka

Ketika dia mengetahui bahwa dia sudah gila berbelanja online lagi, dia kehabisan akal.

Setelah itu, Wang pun untuk bunuh diri karena dia tidak tahu bagaimana cara melunasi utang sang Istri yang gila belanja online.




Akhirnya terjadilah kejadian tersebut.

Wang nekat ingin bunuh diri dengan cara melompat dari gedung Apartemen tempat tingalnya.

Menurut China Press, pada awalnya polisi menerima laporan bahwa seseorang ingin melompat dari atap gedung lantai 33.

Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 10 November 2019 lalu sekitar pukul 10 malam waktu Tiongkok.

Sontak, para petugas kepolisian dan pemadam kebakaran bergegas ke lokasi kejadian.

Wang nekat ingin bunuh diri dengan cara melompat dari gedung Apartemen tempat tingalnya.

Ketika sampai di atas gedung, polisi menemukan Wang dalam kondisi sangat emosional.

Mereka pun mencoba membujuk Wang untuk tetap tenang dan turun lewat tangga yang sudah disiapkan.

Untungnya, polisi berhasil menghibur Wang dan membujuknya untuk tidak bunuh diri setelah setengah jam.

Mereka membawanya pulang dan memberi tahu keluarganya termasuk sang Istri.

Istrinya berjanji bahwa dia tidak akan terobsesi dengan belanja online lagi dan bersumpah bahwa dia tidak akan membeli apa pun.

Wang berkata bahwa dia akan mencoba mencari cara untuk melunasi utang istrinya tersebut.
Diubah oleh nurmsay
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
14-11-2019 12:51
njirr, suaminya sabar bnr pny istri cem gt
untungnya moment 11.11 ane cuma abis 300rebuan emoticon-Stick Out Tongue , ga kalap2 amet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
14-11-2019 13:00
Quote:Original Posted By beenana
njirr, suaminya sabar bnr pny istri cem gt
untungnya moment 11.11 ane cuma abis 300rebuan emoticon-Stick Out Tongue , ga kalap2 amet


Gw abisnya 500k tuhemoticon-Ngakak
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
14-11-2019 13:58
kalau di indonesia itu lain cerita
Istri Selingkuh, Suami Tega Habisi Nyawa Anak Lalu Nekat Bunuh Diri
https://belitung.tribunnews.com/2019...kat-bunuh-diri


0 0
0
Lihat 1 balasan
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
14-11-2019 17:41
Cuma hampir bunuh diri toh emoticon-Traveller
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
15-11-2019 06:47
pemadam kebakaran mungkin menyadarkan pria itu utk tdk paok bunuh diri hanya gara2 belanja istri, ngapain bunuh diri sedangkan istri baru dan uang bisa dicari lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
Lapor Hansip
15-11-2019 07:58
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
kalau di indonesia itu lain cerita
Istri Selingkuh, Suami Tega Habisi Nyawa Anak Lalu Nekat Bunuh Diri
https://belitung.tribunnews.com/2019...kat-bunuh-diri




NGGA NYAMBUNG GOBLOK

DASAR ARIE TAMPUBOLON


emoticon-Najis

0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
Lapor Hansip
15-11-2019 19:18
Balasan post beenana
Gw keliling tokped, bukalapak, jdid kok ga ada barang yang menarik ya?
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
15-11-2019 21:32
Quote:Original Posted By beenana
njirr, suaminya sabar bnr pny istri cem gt
untungnya moment 11.11 ane cuma abis 300rebuan emoticon-Stick Out Tongue , ga kalap2 amet


Quote:Original Posted By bl0job


Gw abisnya 500k tuhemoticon-Ngakak


Gw habis 7800
Barangnya 800 rupiah Ongkirnya 7000 emoticon-Ngakak
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
16-11-2019 05:25
Inilah yg terjadi saat uang dirasa lebih berharga daripada nyawa..emoticon-Traveller
0 0
0
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
16-11-2019 09:41
Quote:Original Posted By mupengx
Gw keliling tokped, bukalapak, jdid kok ga ada barang yang menarik ya?


maen ke shopee jg ga bray ?
ane maennnya di shopee, dah free ongkir, suka aja nemu barang ecek2 tp lumayan dg harga 99 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kyaimaarufamin




Gw habis 7800
Barangnya 800 rupiah Ongkirnya 7000 emoticon-Ngakak



di shopee kmrn gan, voucher free ongkirnya buanyak, di cover mpe 40 rebuan, harga barang flash salenya mursidahh di 99 perak, ane mpe tembus 30 paket dari shopee, krn semua free ong emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Istri Kalap Belanja Online 600 Juta Saat Harbolnas 11.11, Suami Nekat Bunuh Diri
Lapor Hansip
16-11-2019 19:44
Balasan post beenana
Kaga bray, udah ilfil dulu liat ronaldo joget2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia