Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 475 dari 500
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
13-11-2019 22:31
Quote:Original Posted By Massacare
sq masih dibawah wf1000xm3


Tapi menurut agan gmn ? Worth ga jabra ? Secara dr harga memang beda lumayan sih gan emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
13-11-2019 22:50
Balasan post buzzmi
Quote:Original Posted By buzzmi


Tapi menurut agan gmn ? Worth ga jabra ? Secara dr harga memang beda lumayan sih gan emoticon-Malu


gw? Worth? Jelas kaga
mending gw beli it01 + trn bt20s
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
13-11-2019 23:37
Misi suhu suhu, mau tanya.
Kalau mau beli Redmi Airdots Original (Bukan OEM), bisa dibeli di mana ya?
Searching" yg recommend itu Banggood, tapi shipping nya jauh bener dari Cina.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 00:54
Balasan post rickykyy
Quote:Original Posted By rickykyy
Misi suhu suhu, mau tanya.
Kalau mau beli Redmi Airdots Original (Bukan OEM), bisa dibeli di mana ya?
Searching" yg recommend itu Banggood, tapi shipping nya jauh bener dari Cina.


Gampang
Coba aja minta garansi 6 bulan - 1 tahun ke seller langsung (bukan bullsh*t garansi internasional whatsoever)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 14:09
Misi suhu...
Ane minta saran dong IEM dengan budget sekitar 500rban
biasa dengerin jpop sih dan pengen yang bass sama detailnya dapet emoticon-Big Grin
thx untuk sarannya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 14:27
Misi Om, ada yg pernah pake ikko oh-1 ?? Impresinya gimana ya ??
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 14:51
Quote:Original Posted By ramagioxx
Misi suhu...
Ane minta saran dong IEM dengan budget sekitar 500rban
biasa dengerin jpop sih dan pengen yang bass sama detailnya dapet emoticon-Big Grin
thx untuk sarannya


Blon bl03 + 1 tips aftermarket(sedna/aet07/final e), itungannya msh under 500k, udah paling best itu buat skrg.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 15:23
Quote:Original Posted By ramagioxx
Misi suhu...
Ane minta saran dong IEM dengan budget sekitar 500rban
biasa dengerin jpop sih dan pengen yang bass sama detailnya dapet emoticon-Big Grin
thx untuk sarannya


hi1200
fitting gak pusing, seal lebih dapat, luas , bass lengkap dan punchy, treble extend + gak pedes, mid gak setebel blon03 tapi dead center imaging dapat , garansi resmi panjang + bisa service apa aja.
atau kalo mau yang vocalnya lebih tebel skaligus ke ts2280 atau zs10

Quote:Original Posted By Dogfacedgods
Misi Om, ada yg pernah pake ikko oh-1 ?? Impresinya gimana ya ??


jauh dibawah oh10, mendingan ambil it01/f9 pro
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 15:41
nanya lagi nih om... shozy bg sama fitear parterre enak mana buat trance? hahahhah.. maaf yak, nanya mulu nih om.. peace out
0 0
0
Lihat 4 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 15:44
Balasan post beatknucklez
Quote:Original Posted By beatknucklez
nanya lagi nih om... shozy bg sama fitear parterre enak mana buat trance? hahahhah.. maaf yak, nanya mulu nih om.. peace out


patere mana dapat woi 4juta emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 16:07
Balasan post beatknucklez
@Massacare

ya nambah doku lagi om.. sapa tau dapat yang second gitu.. hahaha
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 16:15
Balasan post beatknucklez
Quote:Original Posted By beatknucklez
@Massacare

ya nambah doku lagi om.. sapa tau dapat yang second gitu.. hahaha


cari dulu
lebih bangke dari nyari 334 second
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 16:22
Balasan post beatknucklez
@Massacare

sempet liat sih ada yang jual dibawah 6 juta..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 16:23

Quote:Original Posted By beatknucklez
@Massacare

sempet liat sih ada yang jual dibawah 6 juta..


mid gak seenak shozy bg tebelnya
bassny sih gede
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 16:25
Balasan post Massacare
kelebihannya di bass saja ya om.. tengkyu ya om wiem...
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
14-11-2019 17:35

Masalah pairing

Gan ada yang tau cara memperbaiki haylou ga? Soalnya ane ga bisa pairing keduanya (satu connect ke lagu satu engga?) Baterai full dua2nya,gimana ya agar bisa duaduanya coneect?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 18:23
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


wh1000xm3
detail masih rapian f9 pro ye emoticon-Big Grin
jangan terkejut. Uda biasa utk dunia wireless emoticon-Big Grin



Wah iya ya? Jadi bingung mau pindah ke wireless, soalnya ga ada headphone jack sih hp ane.

Sejauh itu ya gan? Klo dibandingin sama sq nya OS1 gmn?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 18:35
Balasan post oulixeus
Quote:Original Posted By oulixeus


Wah iya ya? Jadi bingung mau pindah ke wireless, soalnya ga ada headphone jack sih hp ane.

Sejauh itu ya gan? Klo dibandingin sama sq nya OS1 gmn?


...masih jauh dibawah os-01 pak -_-
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 18:51
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


...masih jauh dibawah os-01 pak -_-


Walah batal deh pindah ke wireless.

Nanya lagi deh gan :

1. Mending beli mdr-1am2 aja kli ya trus dipakein btr nya fiio. Menurut agan gmn?
2. Atau rekomendasi iem budget max 4jt upgrade dri f9 pro?
3. Atau mending beli dap budget max 4jt? Ada rekomendasi?
Diubah oleh oulixeus
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
Lapor Hansip
14-11-2019 19:49
Balasan post oulixeus
Quote:Original Posted By oulixeus


Walah batal deh pindah ke wireless.

Nanya lagi deh gan :

1. Mending beli mdr-1am2 aja kli ya trus dipakein btr nya fiio. Menurut agan gmn?
2. Atau rekomendasi iem budget max 4jt upgrade dri f9 pro?
3. Atau mending beli dap budget max 4jt? Ada rekomendasi?

Bantu jawab
Kalo menurut gwa, jual fiio f9 pro (kira2 bisa laku 1.3-1.5jt tergantung kondisi & kelengkapan), beli shozy BG/ikko oh10 + bluetooth module kayak btr1/btr3. Puas mantap emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 475 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia