News
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccb763a72768290861ceb6/polisi-buru-guru-ngaji-pelaku-bom-polrestabes-medan
Tim gabungan polisi memburu 'imam' dari Rabbial Muslim Nasution (24), pelaku bom bunuh diri di Markas Komando Polrestabes Medan, Rabu pagi, 13 November 2019. Akibat bom bunuh diri itu sebanyak 6 orang terluka. Satu pelaku tewas mengenaskan. Wakil Kepala Polda Sumut, Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, mengakui sudah mengantongi identitas 'imam' yang dimaksud sebagai guru pelaku, yang nekat mela
Lapor Hansip
14-11-2019 09:09

Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan

Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan

Tim gabungan polisi memburu 'imam' dari Rabbial Muslim Nasution (24), pelaku bom bunuh diri di Markas Komando Polrestabes Medan, Rabu pagi, 13 November 2019. Akibat bom bunuh diri itu sebanyak 6 orang terluka. Satu pelaku tewas mengenaskan.

Wakil Kepala Polda Sumut, Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, mengakui sudah mengantongi identitas 'imam' yang dimaksud sebagai guru pelaku, yang nekat melakukan aksi terorisme dengan meledakkan diri di markas Polisi di Jalan HM. Said Medan itu.

"Kita juga menggeledah yang selama ini diduga memberikan pengajian pada si pelaku. Ini yang dididuga sebagai imamnya, masih dalam pengejaran. Namun kami sudah bisa mengantongi identitasnya yang diduga dari pada imam," ucap Mardiaz kepada wartawan di Medan, Rabu malam.

Mardiaz mengatakan, dalam pengusutan kasus bom bunuh diri Mabes Polri sudah menurunkan tim Densus 88 Antiteror, dibantu dari Polda Sumut, Polrestabes Medan dan Polres Belawan. Tim gabungan ini akan terus melakukan pengembangan kasus ini sampai tuntas.

"Kita masih mengambil keterangan dari beberapa orang yang kita curigai ada kaitannya dengan pelaku yang meninggal di Polrestabes Medan," tutur Mardiaz.

Sementara itu, polisi juga telah melakukan penggeledahan rumah sewa yang dihuni oleh istri pelaku dan mertuanya di Jalan Pasar I Gang Melati 8, Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan. Istri dan mertua pelaku diamankan untuk dimintai keterangan sebagai saksi.

"Yang pertama rumah pelaku, yang kedua rumah dari pengajian para pelaku ini. Belum kita dapatkan (keterangan). Masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Mardiaz.

sumber


harokah istisyhadiyah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 11:02


Quote:Original Posted By mibmobz
Yak yg kirim barang ke polkep, siapa aja yg dapet order. Mending teroris pakek ojol daripada mati konyol.


Bomnya dibalut diperut dul.
Ga bawa barang kok dia kedalem.
alesannya aja mau buat skck bukan mau anter barang.
emoticon-Hammer2
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 11:07
Quote:Original Posted By phenex.unicorn
dia itu lagi bingung soalnya disuruh keluar dari antrian gara-gara ternyata udah pernah buat skck dan diminta perpanjang.
Sasaran utamanya ya para pencari kerja yang bikin skck.


Sasaran utamanya pencari kerja pembuat Skck..? 😄😄😄
Isu sekarang ini, yg jadi target adalah Aparat dan pejabat pemerintah...Lah ente dapat info darimana lagi..? 🤔
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 11:18
Balasan post peyotpetot
@peyotpetot
Carik ranting nya dari Nopol
Kumpulkan, interogasi terpisah, konfrontasi interogasi, pilah yg berhubungan, hadapkan tembok, tangan di atas kepala, tembak mata kakik nya emoticon-Cool
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 11:18
Mati Syahiddd demi bertemu 72 bidadari khayangan emoticon-Wow emoticon-Betty
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 11:33
pelaku yg seorang imam itu tidak beragama ,....

catat itu ya ....

pelaku itu konpirasi mamarika remason iluminasi ....

jgn pitnes umat islam ya ,ini konspirasi islamopobia yg tdk senang islam bangkit .....

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

circular logic + play victim + taqiyah + denial ala ....
profile-picture
profile-picture
Jagardo dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 11:34
Balasan post obusgod
@obusgod
Udah kaya nabi nya aja. Bilang kalau mati Sahid bisa langsung ke surga. Malah nabinya. Gak mau mati duluan. Padahal kalau mati duluan kan bisa tunjuk anak buahnya buat dakwah gantiin dia
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 11:43
Balasan post Pitrelli
@obusgod @saktihikari mungkin tujuannya mengantar umatnya pergi ngentu ama bidadara dulu
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 11:57
namanya "Rabbial Yahudi Nasution" udah jelas kan bong?
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 12:18
Balasan post firewallshop
The wolf usually hunting in a pack.
https://www.livingwithwolves.org/how-wolves-hunt/

He is alone.
But he is a wolf.

Dan jangan dilupakan "pack"-nya, jua "alpha"-nya.
profile-picture
akumahapa.atuh memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 12:23
Hushh jangan diganggu dong kesyahidan beliau, pelaku lagi ngentot ama 72 bidadari, jangan diomongin lgi ya udh sesuai dengan step by step manual book.

emoticon-Jempol
profile-picture
Jagardo memberi reputasi
1 0
1
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 12:34
emoticon-Wow Baguslah dia bom bunuh diri, berkurang 1 sampah emoticon-Cool
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 12:47
Quote:Original Posted By ceo.amigroup
astajim, ini penjoliman thd guru ngaji ya akhi emoticon-Kagets

Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan


Sesuai tutorial
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 12:53


Quote:Original Posted By Junaism
Sasaran utamanya pencari kerja pembuat Skck..? 😄😄😄
Isu sekarang ini, yg jadi target adalah Aparat dan pejabat pemerintah...Lah ente dapat info darimana lagi..? 🤔


makanya jangan percaya isu emoticon-Embarrassment


https://m.kumparan.com/amp/sumutnews...ck-1sFEKIHxZZy

0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 13:09
kalo kata anak sini "Khilafuc" emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 13:11
Balasan post ustad.syam

ATHEIST punya guru ngaji?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 13:22
Hmm Seperti apa penampilan /dress code istri nya, ehh ktp bilang belum menikah jadi bagimana ini pada kumpul kebo semuanya!

Istri pelaku yang menusuk wiranto juga tidak ada surat menikah nya? Kumpul kebo juga ?
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
Lapor Hansip
14-11-2019 13:28
Balasan post ustad.syam
Quote:Original Posted By ustad.syam

@pdt.henderson
@wismangan
@cocktail1987
@sniper2777
@pop.pop.duar
@zukr
@lewat.belakang
@silitneonhuuek
@noisscat
@lupa.nama.
@antonyus578
@superman313
@sambel.apel
@drs.obama
@magelys
@the.commandos
@then.must.koui
@b3jo.asoy
@MasterEmerald
@tujuh.tahun
@seher.kena
@fuckinghandsome
@sunny.wijaya
@banghindar
@ooolala
@gw.kenshin1601
@byebyebye
@db84x3
@sivaruck4
@susej.lolot
@bukan.salman
@tukangkredit
@l4d13put
@ntapzzz
@herberthus
@euforiaatta
@aortanesia
@djoekondelongop
@higgsboson
@dmcarthur
@gmc.yukon
@buapak.gembala
@tsimtsum
@smirting
@byebyebye
@jamie76


katanya mui teroris tak beragama
kok punya guru ngaji coy ?

semakin susyah kita nutup aibnya

emoticon-Ngakak


Gini tad cam
Membunuh 1 (SATU) orang saja,
Itu ibarat membunuh seluruh manusia
Itu dinyatakan dalam Al-qur'an

Apalagi ngebom
Walau berguru sama kiyai yg jenggotnya sampai ke tanah, itu salah

Jangankan kini,
dulu masa Nabi Muhammad SAW saja ada orang yg pemahamannya salah, malah menasehati Nabi,
dan kemudian menjelma menjadi KHAWARIJ

Apalagi kini...
Kalian mau kasih stigma muslim tukang bom?
Salah alamat gaes ☝️
Kalaulah orang muslim di indonesia ini semua jahat, gak usah main bom gaes
Dikencingin aja kalian kelelep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi Insya Allah, masih banyak muslim di NKRI yg baik, apalagi kemerdekaan RI bukan hadiah jepang atau belanda, tapi rahmat Allah Yang Maha Kuasa ☝️☝️☝️
Itu tertulis di pembukaan UUD 1945 yg kalau dirubah, berarti pembubaran NKRI

Ada 2 kemungkinan orang ngakak tidak pada tempatnya
SATU sok tahu
DUA stres mau gila 🍼😁🍆🐸
0 0
0
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 13:34
Quote:Original Posted By higgsboson


Gini tad cam
Membunuh 1 (SATU) orang saja,
Itu ibarat membunuh seluruh manusia
Itu dinyatakan dalam Al-qur'an

Apalagi ngebom
Walau berguru sama kiyai yg jenggotnya sampai ke tanah, itu salah

Jangankan kini,
dulu masa Nabi Muhammad SAW saja ada orang yg pemahamannya salah, malah menasehati Nabi,
dan kemudian menjelma menjadi KHAWARIJ

Apalagi kini...
Kalian mau kasih stigma muslim tukang bom?
Salah alamat gaes ☝️
Kalaulah orang muslim di indonesia ini semua jahat, gak usah main bom gaes
Dikencingin aja kalian kelelep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi Insya Allah, masih banyak muslim di NKRI yg baik, apalagi kemerdekaan RI bukan hadiah jepang atau belanda, tapi rahmat Allah Yang Maha Kuasa ☝️☝️☝️
Itu tertulis di pembukaan UUD 1945 yg kalau dirubah, berarti pembubaran NKRI

Ada 2 kemungkinan orang ngakak tidak pada tempatnya
SATU sok tahu
DUA stres mau gila 🍼😁🍆🐸


katakan itu pada ngabdul tomad

tomad aja suka menghina agama lain, pan ada ayatnya jg emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Polisi Buru Guru Ngaji Pelaku Bom Polrestabes Medan
14-11-2019 13:37
Quote:Original Posted By higgsboson


Gini tad cam
Membunuh 1 (SATU) orang saja,
Itu ibarat membunuh seluruh manusia
Itu dinyatakan dalam Al-qur'an

Apalagi ngebom
Walau berguru sama kiyai yg jenggotnya sampai ke tanah, itu salah

Jangankan kini,
dulu masa Nabi Muhammad SAW saja ada orang yg pemahamannya salah, malah menasehati Nabi,
dan kemudian menjelma menjadi KHAWARIJ

Apalagi kini...
Kalian mau kasih stigma muslim tukang bom?
Salah alamat gaes ☝️
Kalaulah orang muslim di indonesia ini semua jahat, gak usah main bom gaes
Dikencingin aja kalian kelelep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi Insya Allah, masih banyak muslim di NKRI yg baik, apalagi kemerdekaan RI bukan hadiah jepang atau belanda, tapi rahmat Allah Yang Maha Kuasa ☝️☝️☝️
Itu tertulis di pembukaan UUD 1945 yg kalau dirubah, berarti pembubaran NKRI

Ada 2 kemungkinan orang ngakak tidak pada tempatnya
SATU sok tahu
DUA stres mau gila 🍼😁🍆🐸


coba antum jelaskan tafsir at taubah 123 sekalian asbabun nuzulnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia