News
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccd35aa727686f016bb7c9/terduga-pelaku-bom-bunuh-diri-di-polrestabes-medan-hanyalah-tumbal
Assalamualaikum, selamat pagi menjelang siang, GanSis. :hai Masih pada ngikutin berita bom bunuh diri di Medan? Masih ingat thread saya sebelumnya tentang pelaku? Kali ini saya ingin membahas apakah orang yang mengenakan atribut ojol tersebut benar-benar pelaku, atau cuma driver yang mendapat pesanan dari orang misterius. Baca juga : Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Seorang Mahasiswa? Ba
Lapor Hansip
14-11-2019 11:08

Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?

Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?

Assalamualaikum, selamat pagi menjelang siang, GanSis.
emoticon-Hai
Masih pada ngikutin berita bom bunuh diri di Medan?
Masih ingat thread saya sebelumnya tentang pelaku?

Kali ini saya ingin membahas apakah orang yang mengenakan atribut ojol tersebut benar-benar pelaku, atau cuma driver yang mendapat pesanan dari orang misterius.


Baca juga : Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Seorang Mahasiswa?

Banyak spekulasi yang timbul di masyarakat mengenai kejadian bom bunuh diri di Polrestabes Medan, kemarin. Mulai dari jaringan teroris, hingga penumbalan terhadap driver ojol. Desas desus itu ane dengar dari teman-teman.

Kita semua menyayangkan terjadinya peristiwa tersebut. Dan kita berharap pihak kepolisian mampu mengungkap kasus ini dengan sebaik-baiknya.

Jika dianalisa, para pelaku bom yang terindikasi jaringan teroris tidak mungkin membawa kartu identitas. Mereka sudah pasti menyembunyikan identitas diri maupun kelompok.

Terduga pelaku memakai atribut ojek online


Selain itu, tampak pada gambar di atas, berdasarkan rekaman CCTV, tidak ada tindak tanduk mencurigakan dari terduga pelaku. Terduga juga dikabarkan telah diperiksa oleh security sebelum masuk.

Ditambah lagi, para driver ojol juga sering mendapat orderan yang tak mereka sangka-sangka sebelumnya. Mulai dari orderan fiktif, hingga pengantaran barang berisi benda-benda yang dapat menjerat hukum. Para driver tidak mungkin memeriksa barang yang mereka terima dari customer untuk dibawa ke suatu tempat, karena itu merupakan hak privasi customer.

Jadi, berdasarkan analisa-analisa di atas, sebagian besar masyarakat menduga bahwa orang yang tewas di TKP dengan atribut ojek online adalah driver ojol yang dijadikan tumbal oleh seseorang.

Sebenarnya mudah saja bagi pihak kepolisian untuk mengeceknya, bisa bekerja sama dengan pihak perusahaan ojek online dari atribut yang digunakan terduga pelaku. Apakah benar terduga merupakan driver perusahaan tersebut berdasarkan KTP yang dibawa. Lalu mengecek riwayat pesanan.

Tapi tak semudah yang dibayangkan oleh masyarakat juga. Pihak kepolisian harus benar-benar bisa mendapatkan bukti valid jika terduga adalah pelaku yang terindikasin dengan jaringan teroris atau pun hanya driver ojol yang tidak tahu apa-apa dengan barang yang dibawanya.

Menurut Agan/Sista bagaimana?
emoticon-Bingung

Kepada para driver ojek online, agar lebih berhati-hati lagi dalam meneriman pesanan pengantaran barang.
Hanya untuk antisipasi.


Opini TS pribadi dan link
Diubah oleh sangteratai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
Halaman 1 dari 2
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:10
Ada beritanya pelaku mau urus skck
Bukan karena orderan online.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:12
sudah ada fotonya toh.
dari anak muda gagah bersinar mata penuh harapan bertransformasi menjadi deidara jenggotan yang orgasme terentit 72 bidodori.
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:12
bom bunuh diri
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:13
ojek online
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:15
Ditunggu saja perkembangannya. Gak usah lempar isu ini itu emoticon-Toast
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:15
Berita cap opo kuiemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:16
Gampang lah, cek aja sistem gojek nya
profile-picture
sangteratai memberi reputasi
1 0
1
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:23
gosend bs jd celah teroris nih emoticon-Traveller
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:23
kalo beneran tumbal tinggal cek aja orderan di ojolnya, mana sumurnya, BP ga menerima opini hanya menerima sumber valid emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:27
Polkep mana maw grusa grusu,. biar aplikasi ojol gedhe jg.. mereka gak semudah itu percaya dgn data. Bagi polkep klo sedang bertugas cari informasi, semwa adalah musuh .bisa sewaktu2 memberikan keterangan palsu emoticon-Cool
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:30
Quote:
Jika dianalisa, para pelaku bom yang terindikasi jaringan teroris tidak mungkin membawa kartu identitas. Mereka sudah pasti menyembunyikan identitas diri maupun kelompok.


Kata siapa ?

Salah satu tujuan aksi terorisme, ya nebar teror dan show-off "pesan" mereka ke masyarakat & rekan2 Radikal yang lain.

Dengan ada nya identitas diri ya gampang2 aja kelompok teroris claim itu perbuatan mereka.

Inget teroris itu BUKAN Maling yang GAK MW KETAUAN aksi nya mereka

Terorisme itu justru PENGEN SEMUA ORANG TW aksi mereka itu kya gmn, mereka pengen sesama Radikal saling menginsipirasi.

Analogi gak mungkin pelaku bomb bawa KTP & cuma mw mojokin Agama = Bullsh*t emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:33
itu ojol jadi-jadian mau ngurus SKCK bukan bawa order barang. lagian bomnya pakek switch, bukan remote detonator
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By baka1412
Kata siapa ?

Salah satu tujuan aksi terorisme, ya nebar teror dan show-off "pesan" mereka ke masyarakat & rekan2 Radikal yang lain.

Dengan ada nya identitas diri ya gampang2 aja kelompok teroris claim itu perbuatan mereka.

Inget teroris itu BUKAN Maling yang GAK MW KETAUAN aksi nya mereka

Terorisme itu justru PENGEN SEMUA ORANG TW aksi mereka itu kya gmn, mereka pengen sesama Radikal saling menginsipirasi.

Analogi gak mungkin pelaku bomb bawa KTP & cuma mw mojokin Agama = Bullsh*t emoticon-Angkat Beer


betul, dimana-mana teroris itu tugasnya menyebar teror. jangankan bawa ID card, wong biasanya kalo ada bom bakal ada pihak-pihak yang "mengaku bertanggung jawab" kok, nanti di press relase pihak-pihak tsb bakal diungkap siapa identitas pelaku bom bunuh dirinya termasuk foto atau video pelaku.
emoticon-Cool
Diubah oleh joesatriyono
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:33
DHUAAAR N-MAX
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:35
pengen bikin bakso bakar di surga dia
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:40
Jelas dia adalah korban doktrin yg salah
Siapa orang yg melakukan itu hrs diungkap dan tangkap
Ini sangat berbahaya sekali,
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:42
Quote:Original Posted By gogoYubari
Ada beritanya pelaku mau urus skck
Bukan karena orderan online.


Quote:Original Posted By bodico
sudah ada fotonya toh.
dari anak muda gagah bersinar mata penuh harapan bertransformasi menjadi deidara jenggotan yang orgasme terentit 72 bidodori.


Quote:Original Posted By p.star7
Gampang lah, cek aja sistem gojek nya


Quote:Original Posted By joesatriyono
itu ojol jadi-jadian mau ngurus SKCK bukan bawa order barang. lagian bomnya pakek switch, bukan remote detonator
emoticon-Cool



betul, dimana-mana teroris itu tugasnya menyebar teror. jangankan bawa ID card, wong biasanya kalo ada bom bakal ada pihak-pihak yang "mengaku bertanggung jawab" kok, nanti di press relase pihak-pihak tsb bakal diungkap siapa identitas pelaku bom bunuh dirinya termasuk foto atau video pelaku.
emoticon-Cool


iya bener, kl bawa paket ngapain dia ngakunya mau bikin skck
emang bisa aja sih bikin teror bom kaya gini, tp tujuan si bomber kan membunuh dan terbunuh biar dpt surga, jd dlm kasus bom radikalis mrk pilih bawa sendiri
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:42
lah diberita lain katanya bom dililitin dipinggang
iya kali ojol mau nganterin barang dililitin gitu mana dsuruh ke polres emoticon-Leh Uga
profile-picture
kojojotojo memberi reputasi
1 0
1
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:47
Quote:Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali

Farouk Arnaz / FMB Kamis, 14 November 2019 | 10:57 WIB

Jakarta, Beritasatu.com — Rabbial Muslim Nasution yang nekad meledakan dirinya di kantor Mapolrestabes Medan pada Rabu (13/11/2019) pukul 08.45 WIB kemarin diduga terpapar radikalisme dari sang istri.

Polisi telah menangkap istri Rabbial bernama Dewi yang juga punya plot melakukan pengeboman di Bali. Dewi diduga terpapar radikal dari seorang napi teroris wanita berinisial I.

“Kita juga mengamankan istri pelaku bom di Medan, DA (Dewi). Dia diduga terpapar lebih dahulu terorisme dibanding suaminya. Dari hasil penelitian Densus dan siber Bareskrim dia (Dewi) cukup aktif di medsos,” kata Karo Penmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Brimob Kamis (14/11/2019).

Pelaku Bom Bunuh Diri Berubah Setelah Berkeluarga

Menurut Dedi, Dewi juga secara aktif pernah bertemu dan berkomunikasi dengan napi teroris berinisial I yang saat ini sedang menjalani hukuman di Lapas kelas II Wanita Medan.

“Dalam penelitian di jejaring media sosial itu mereka merencanakan aksi di Bali. Ini sedang didalami dan dikembangkan juga apakah pelaku RMN ini teroris non struktur atau struktural,” sambung Dedi.

Soal unsur utama bom yang dililitkan Rabbial di pinggangnya juga masih didalami polisi. Partikelnya sendiri sudah dideteksi. Yakni ada 55 potongan paku, baterai 9 volt, tombol switch on/off, potongan kabel, lakban, dan pipa besi.

“(Unsur utama bom) untuk menentukan apakah ini high atau low explosive. Saat kita geledah di empat TKP terkait tersangka hanya ditemukan senjata tajam, buku catatan, dan alat komunikasi,” tambahnya.


klo gini gimana?...
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 11:58
gagal maning gagal maning mengaburkan inpoh
0 0
0
Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Hanyalah Tumbal?
14-11-2019 12:06
Quote:Original Posted By bas4ra
klo gini gimana?...


Waduh... Dari bini nya ya?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia