Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcadd47349d0f0eb9008046/mldspot-anda-kesulitan-mencari-peluang-usaha-ceck-di-sini-si-hitam-punya-solusinya
Ryken pb Melirik peluang usaha dari butiran kopi "Tanpamu aku baik-baik saja tapi tidak dengan tanpa secangkir kopi" ~Ryken pb Siapa yang tak mengenal produk lokal satu ini. Kopi merupakan salah satu komoditi andalan di negara Indonesia yang bisa menyusupi hidup anda dengan sebuah kenikmatan. Memiliki rasa yang gurih dan berbeda-beda pada setiap daerah dan dalam/dari seni meraciknya tela
Lapor Hansip
12-11-2019 23:26

[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya

icon-verified-thread
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya



[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya


[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya


Melirik peluang usaha dari butiran kopi


"Tanpamu aku baik-baik saja tapi tidak dengan tanpa secangkir kopi" ~Ryken pb

Siapa yang tak mengenal produk lokal satu ini. Kopi merupakan salah satu komoditi andalan di negara Indonesia yang bisa menyusupi hidup anda dengan sebuah kenikmatan. Memiliki rasa yang gurih dan berbeda-beda pada setiap daerah dan dalam/dari seni meraciknya telah menjadikan kopi memiliki taste the lokal yang menjadikan lidah bagi setiap penikmatnya akan mengenal satu kata yaitu "ketagihan". Menjadikan setiap orang mungkin akan berkata;

[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya


"Aku bisa hidup tanpa kamu tapi tanpa kopi hidupku tak bisa lebih hidup" ~ Ryken pb

Atau seperti dalam satu kutipan sebagai berikut :

Setiap hal yang punya rasa selalu punya nyawa ~ Filosofi Kopi (Chicco Jeriko)

[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya


"Kopi selalu memberi kita rasa yaitu kenikmatan, memberi kita nyawa yaitu "inspirasi", memberi kita hidup yaitu kesuksesan"~Ryken pb

Berbicara masalah kesuksesan. Kopi memberi andil dan kesempatan untuk sukses yang cukup besar bagi setiap orang. Begitu banyak jalur sukses yang dapat diraih dari butiran kopi.

Kopi selalu memiliki peluang untuk dijadikan sebagai salah satu inspiring product. Asal ada kemauan, beberapa peluang usaha dapat dihasilkan melalu kopi di antaranya nih :

~ Coffee cafe atau coffee shop

Tempat nongkrong satu ini akan selalu menjanjikan kenikmatan tersendiri. Bisa nongki bareng teman reunian sambil membahas segala sisi kehidupan atau sekadar melepas penat seharian sehabis bergelut dengan seabrek kegiatan. Buat yang nyari pasangan ataw pedekate ke gebetan boleh juga tuh atau dalam rangka acara Mld Spot Content Hunt season ke-3 juga tentu lebih keren dan makin keren lagi bila bareng acara Kaskus X Mld Spot.

~ Roastery kopi

Peluang usaha roaster kopi sangat besar apalagi Indonesia berada pada urutan ke empat produsen kopi terbesar di dunia. Pengolahan kopi dari bahan mentah menjadi siap konsumsi dari pemilihan biji kopi, pengukuran kadar air dan penyangraian untuk tingkat kematangan tertentu memiliki teknik peracikan tersendiri dalam memenuhi kebutuhan konsumen penikmat kopi.

~ Pembuat mesin sangrai kopi

Kopi merupakan salah satu komoditas lokal yang menjadi satu kebutuhan manusia. Begitu banyak hasil kopi menjanjikan satu peluang usaha dalam pengolahan kopi dari bahan mentah menjadi kopi siap saji. Untuk pengolahan tersebut tentunya membutuhkan mesin roaster kopi.

~ Cold brew

Satu peluang usaha dari kopi ini yaitu cold brew bisa menjanjikan satu kesuksesan. Cold brew adalah penyeduhan kopi tanpa air panas atau lebih dikenal seduh kopi dingin. Peluang usaha ini sudah populer di beberapa negara. Menikmati kopi dingin memiliki sensasi tersendiri di lidah. Akohh sih pernah nyoba meski dalam bentuk sachet untuk merk tertentu yang ada di Indonesia.

Untuk memulai usaha ini perlu menyediakan alat seduhnya dari harga ratusan hingga jutaan seperti Hario Mizudashi Coffee Pot  dan Dutch Lab. Atau bisa menggunakan alat seduh manual yaitu pour over untuk meracik kopi.

~ Kedai kopi

Usaha satu ini telah banyak berjejeran di pinggir jalan, seputaran halte atau daerah pedesaan.

Untuk menyajikan secangkir kopi bagi penikmatnya pun tak perlu modal gede hanya butuh bubuk kopi, air panas dan wadah minumnya.

Namun, persaingan usaha makin tinggi boleh jadi usaha kecil mudah kena imbas tersingkirkan. Jadi agar bisa lebih bersaing banyak pengusaha kecil berinovasi dengan kopi racikannya yaitu mengolah kopi hitam biasa  menjadi kopi yang lebih elegan dan memiliki cita rasa yang berkelas dengan menjadikannya kopi espresso atau latte hanya dengan membutuhkan alat pembuat espresso semisal Rok Presso atau Bellman.

~ Coffee Truck atau Coffee Gerobak

Peluang satu ini terlihat lebih mudah dan tak membutuhkan tempat yang luas yang sifatnya statis. Peluang usaha ini tak hanya memperoleh satu hasil (uang saja) namun bisa 2 in 1 atau mungkin 3 in 1 dengan berkeliling selain menjajakan dagangan bisa juga menikmati pemandangan sambil selfi di spot-spot keren. Itung-itung satu profesi tercipta yaitu sebagai photografer dadakan haha. Gimana guyz keren kan?!

~ Salon kecantikan

Kopi telah menjadi salah satu bahan kecantikan. Pengolahannya menjadi masker kopi, sabun kopi atau lulur dari bahan yang berwarna hitam satu ini telah menjadi satu pilihan buat sista-sista yang ingin memiliki kulit tubuh dan wajah yang kinclong serta awet muda. Di mana kandungan kopi diketahui mampu menghilangkan kulit mati yang menjadikan kulit menjadi kusam.

Selain beberapa peluang bisnis yang telah tertera sebelumnya, masih banyak peluang bisnis yang bisa digali dari biji-bijian kopi sebut saja kopi yang bisa disajikan menjadi makanan yang beraneka model dan rasa contohnya nih nasi goreng kopi, pizza kopi, olahan mie dari kopi dan masih banyak lagi guyz

Gimana gansist? Apa Anda berminat membuka usaha seperti yang akooh sebutkan di atas? Pertanyaan yang sama tertuju ke diriku sendiri.

Thans so much for reading yeah emoticon-Kiss (S)




Intermezo gan
Diubah oleh rykenpb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 07:56
Quote:Original Posted By rykenpb
Wkwk gpp beb. Biar cantik hhh


Secantik dirimuemoticon-Kiss
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 08:04
biar kulit halus, jadiin ampas kopi scrub. 😄
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 09:02
suka kopi, tapi belum pernah minum kopi di mall. Mehooongg😉😊
katanya sih dipake masker bagus juga.
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 11:36
Quote:Original Posted By evywahyuni
Selalu menyimpan logo even di bawahemoticon-Cape deeehh
Tuh kata2 mutiari letakkan di bawah ajaa, beb. Orang pasti baca entuh kokemoticon-Peace


Quote:Original Posted By evywahyuni
Secantik dirimuemoticon-Kiss


Wih liat mn smpe bilng gitu haha
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 11:38
Quote:Original Posted By meanynovendi
biar kulit halus, jadiin ampas kopi scrub. 😄


Bener tuh beb. aroma kopi haha. sy pernh coba. kulit hlus bnget


Quote:Original Posted By astian.rachman
suka kopi, tapi belum pernah minum kopi di mall. Mehooongg😉😊
katanya sih dipake masker bagus juga.


kok mehong beb kecuali itu kopi robusta. huum dicmpur lemon dan minyk zaitun klo gk slh
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 11:47
Quote:Original Posted By rykenpb
Wih liat mn smpe bilng gitu haha


Liat di wa kan biasaemoticon-Leh Uga
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 11:49
Quote:Original Posted By evywahyuni
Liat di wa kan biasaemoticon-Leh Uga


Upzzzz. Itu foto org haha
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 11:57
Quote:Original Posted By rykenpb
Upzzzz. Itu foto org haha


Ya iyalah, masa foto hantuemoticon-ceyem
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 12:04
Quote:Original Posted By evywahyuni
Ya iyalah, masa foto hantuemoticon-ceyem


Haha. btw ap kbr gorengn. ntar sore aku beli deh. Skrg hnya tabba2 haha. tahu ko tabba2 to beb
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 12:42
Quote:Original Posted By rykenpb
Haha. btw ap kbr gorengn. ntar sore aku beli deh. Skrg hnya tabba2 haha. tahu ko tabba2 to beb


Udah gak makan gorengan dulu, beb. Abis sakit, radang tenggorokan 2 mingguemoticon-Turut Berduka
Lupaak, yang modelnya kek gimana yaakemoticon-Bingung
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 12:48
Quote:Original Posted By evywahyuni
Udah gak makan gorengan dulu, beb. Abis sakit, radang tenggorokan 2 mingguemoticon-Turut Berduka
Lupaak, yang modelnya kek gimana yaakemoticon-Bingung


Wah sy mah gasak aj. soalnya enk.

aduh jd pengen tpi tunggu sore bru bisa

Itu loh beb pizza pisang ala kmpung
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 12:51
Quote:Original Posted By rykenpb
Wah sy mah gasak aj. soalnya enk.

aduh jd pengen tpi tunggu sore bru bisa

Itu loh beb pizza pisang ala kmpung


Oow iyaa ingaat, beb
Kasih sagu dikit biar makin maknyussemoticon-Jempol
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 12:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Oow iyaa ingaat, beb
Kasih sagu dikit biar makin maknyussemoticon-Jempol


Gak suka ada sagunya
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:01
Quote:Original Posted By rykenpb
Gak suka ada sagunya


Padahal enak, lho dibanding oaje tepung teriguemoticon-Jempol
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:02
Quote:Original Posted By evywahyuni
Padahal enak, lho dibanding oaje tepung teriguemoticon-Jempol


Aku suka sagu klo yg dicmpur klpa ma gulmerv
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:08
Quote:Original Posted By rykenpb
Aku suka sagu klo yg dicmpur klpa ma gulmerv


Ongol2 kata emakkuemoticon-pencet
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:28
Quote:Original Posted By evywahyuni
Ongol2 kata emakkuemoticon-pencet


Wkwk. lucu
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:31
Quote:Original Posted By rykenpb
Wkwk. lucu


Kek lagi olok2in orangemoticon-Ngakak
0 0
0
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:32
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kek lagi olok2in orangemoticon-Ngakak


Nmnya lucu
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[MldSpot] Anda Kesulitan Mencari Peluang Usaha? Ceck Di Sini Si Hitam Punya Solusinya
14-11-2019 13:41
Quote:Original Posted By rykenpb
Nmnya lucu


Wkwkwk lucu tapi enak rasanyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia