Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat /:ngakak/

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 197 dari 302
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 16:16
gan ane mau nanya ni kan ane dapet telp dari no 147 call center indihome tu ampe 13x pas hari senen
ane ga angkat karna sibuk kerjaan. nah keesokan harinya pas hari selasa ga dapet telp lagi sama hari ini juga.
itu ga pengaruh apa apa kan ya gan? hehe soal nya ane baru masang pas hari sabtu maren emoticon-Traveller
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 19:04
kacau ni indihome xD baru masang udah kena masalah udah LOS dari jam 3 sore ampe skrg kata orang rumah pas nanya ke FP indihome disuruh matiin modem 5-10 menit tetep LOS emoticon-Blue Guy Bata (L)
lalu dibuatkan tiket nya teknisi dateng besok siang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 20:57
Udah migrasi ke paket fit 20mbps, koneksi ke luar tiap malem masih aja di limit emoticon-Busa

Tiap malem kudu pake vpn biar gak down banget speed nya emoticon-Busa

Matiin modem my ass emoticon-Busa
Diubah oleh vudith23
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 21:03
lemot bet dah emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 21:10
ini setiap malam kok speed ane turun jauh amat ya? paket 50mbps phoenix

All About Indihome Season XI - Part 3
All About Indihome Season XI - Part 3
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 22:35
ane 20M aman aman aje tuh

PING ms
49
DOWNLOAD Mbps
19.46
UPLOAD Mbps
3.90

NewMedia Express
Singapore


sry ngak bisa pake result, karena di block add-on



anyway ada cerita lucu, kemaren pas waktu nyalain komp+modem, terus test speed dapet kena limit jadi cuman 3Man
terus ane reset [dapet IP] baru, test speed lagi, dapetnya 30M,
terus ane reset lagi [dapet IP baru lagi] dapet nya 20M.....

[test speed= lewat speedtest + download gdrive + zippy]

moral of the story, keqnya IP pun bisa ngelimit speed yang kita dapet >.<!
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 23:12
agan @aerialus dan @guehs emang normalnya kl dengan ONT bawaan pas uplot file harusnya ping g naek ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 23:36
Quote:Original Posted By zm47
agan @aerialus dan @guehs emang normalnya kl dengan ONT bawaan pas uplot file harusnya ping g naek ya? emoticon-Bingung (S)


Kalo cuma pake router di ONT sih umumnya suram gan. Bisa berantakan ping-nya kalo ada yang unggah (upload) atau unduh (download) file. Tapi kalo ditambah router sendiri mestinya jadi lebih baik, asal di router tambahan ada fitur manajemen bandwidth dan fitur itu diaktifkan & dikonfigurasi dengan baik.

Kasusnya di agan aerialus, dia udah pake router sendiri dan masih bermasalah koneksi & ping-nya waktu ada yang unggah file. Ini terjadi setelah ONT-nya diganti. Padahal sebelum ONT diganti, koneksi-nya baik-baik aja.

Kalo di ane sendiri koneksi lancar karena kebetulan ONT udah di-bridge dan pake router sendiri dengan pengaturan bandwidth aktif. Jadi kalo ada yang unggah file besar pun gak bakalan bikin koneksi lambat atau bikin ping membesar.
Diubah oleh guehs
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 23:40
udah hampir 2 minggu lebih minta migrasi lewat plaza sama twitter belum berubah minta migrasi ke 1p single new 20 Mbps
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 00:44
RTO kah gan?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 01:11
Gan, numpang tanya.. ane langganan paket indihome yg tlp sama internet 20mb. Baru beli laptop baru, rencana mau buat main dota2 sama pubg. Apakah langganan nya mesti di ganti ke pake gamer supaya ping stabil? Thank you
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 07:43
Pelanggan existing 10mbps akan auto upgrade ke 20mbps atau harus ajukan migrasi ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 08:43
ini dari td pagi lampu indikator PON nya kedap kedip trus, ga bisa konek internet, itu knapa ya?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 09:32
Quote:Original Posted By venantius
Umumnya untuk koneksi indihome, tanpa di manage /queue untuk aliran bandwidthnya ping jadi naik. Terutama ini kalau ada aktifitas upload.

Ini sepertinya ada kaitannya dengan bandwidth indihome yang asimetris. Kalau yang saya perhatikan sih, makin kecil jatah bandwidth uploadnya makin gampang pula latency/ping naik.

Waktu masih jaman adsl dulu (uploadnya cuma dapat sekitaran 800 kbps), udah di manage bandwidthnya via router pun, saat ada aktifitas upload ping tetap naik bisa 3 sampai 4 digit walau nggak sampai rto juga sih.

Terus sampai bulan lalu waktu masih di paketan 10 Mbps (uploadnya dapat sekitaran 1 Mbps), saat ada aktifitas upload, ping ke 8.8.8.8 juga tetap naik ke kisaran 200 ms. Ini routernya udah mikrotik dan di set simple queue nya juga.

Nah sekarang ini pakai paketan yang 50 Mbps (uploadnya dapat sekitaran 10 Mbps), saat ada aktifitas upload, ping ke 8.8.8.8 juga tetap naik tapi nggak signifikan, yaitu di kisaran 20 ms, dari yang normalnya di kisaran 15 ms.


Kalo udah pake Mikrotik tapi masih bermasalah pingnya waktu ada yang unggah (upload) file-nya, berarti masih kurang baik konfigurasinya, bukan berarti karena masalah koneksi asimetris. Prinsipnya, koneksi unggah itu jangan sampe mengkonsumsi semua bandwidth unggah saat mengirim file besar, tapi alokasikan pada nilai tertentu misalnya antara 80-85 persen dari bandwidth total unggah. Sisanya biar dipake untuk koneksi lain seperti ICMP. Kalo bandwidth total unggah dipake semua, mau pake router Cisco pun tetap bakalan naik ping-nya waktu ada yang unggah file.

Kalo mau mengatasi masalah ping bengkak saat ada yang unggah file besar ini, bisa coba pake Queue Tree karena memudahkan pembatasan bandwidth koneksi tertentu. Tapi koneksinya mesti ditandai (packet marked) dulu via mangle untuk memudahkan klasifikasi. Nanti baru dialokasikan paket koneksi apa dapet alokasi bandwidth berapa, dengan prioritas keberapa. Berhubung rada panjang, bisa cari sendiri penjelasan lengkap dan contohnya di Google pake kata kunci queue tree mikrotik.

Contoh hasil implementasi.


sebelum unggah


saat unggah file


tanpa RTO


Intinya, seberapa besar pun bandwidth yang kita punya, kalo gak dikelola dengan baik, gak bakalan pernah cukup sih. Makanya pengelolaan bandwidth itu penting dengan cara dan perkakas (tool) yang tepat.




Diubah oleh guehs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zm47 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 10:35
Quote:Original Posted By venantius
Umumnya untuk koneksi indihome, tanpa di manage /queue untuk aliran bandwidthnya ping jadi naik. Terutama ini kalau ada aktifitas upload.

Ini sepertinya ada kaitannya dengan bandwidth indihome yang asimetris. Kalau yang saya perhatikan sih, makin kecil jatah bandwidth uploadnya makin gampang pula latency/ping naik.

Waktu masih jaman adsl dulu (uploadnya cuma dapat sekitaran 800 kbps), udah di manage bandwidthnya via router pun, saat ada aktifitas upload ping tetap naik bisa 3 sampai 4 digit walau nggak sampai rto juga sih.

Terus sampai bulan lalu waktu masih di paketan 10 Mbps (uploadnya dapat sekitaran 1 Mbps), saat ada aktifitas upload, ping ke 8.8.8.8 juga tetap naik ke kisaran 200 ms. Ini routernya udah mikrotik dan di set simple queue nya juga.

Nah sekarang ini pakai paketan yang 50 Mbps (uploadnya dapat sekitaran 10 Mbps), saat ada aktifitas upload, ping ke 8.8.8.8 juga tetap naik tapi nggak signifikan, yaitu di kisaran 20 ms, dari yang normalnya di kisaran 15 ms.


di rumah pake indihome 10mbps + mikrotik ga ada masalah kok gan. Tinggal gimana nyetting bandwidt management nya aja...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 12:55
Quote:Original Posted By TheRoadShow
Gan, numpang tanya.. ane langganan paket indihome yg tlp sama internet 20mb. Baru beli laptop baru, rencana mau buat main dota2 sama pubg. Apakah langganan nya mesti di ganti ke pake gamer supaya ping stabil? Thank you


Pakai Wtfast trial 30 hari, sampai indihome normal. Server Singapore 7
Diubah oleh morsh14
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 15:49
Quote:Original Posted By CarloAjilotti
RTO kah gan?


masih RTO2 sampe sekarang gan?

Quote:Original Posted By yuudii17
ini dari td pagi lampu indikator PON nya kedap kedip trus, ga bisa konek internet, itu knapa ya?


udah coba restart modem agan sekalian mita cek jaringan agan di @IndiHome?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 17:06
Saya hari ini migrasi paket Netizen 10mbps ke Phoenix 20mbps. Bayar bulanan tetap, kecepatan 2x, FUP 600 GB.

Kukira bakal antrian panjang, ternyata sepi, begitu dateng antrian cuma berjarak 1 nomor.

Katanya sih diproses 3x24 jam, tapi ini 3 jam kemudian pulang, restart modem, udah 20mbps

All About Indihome Season XI - Part 3

Saya tadi tanya, download 20mbps uploadnya berapa? kata si Mbaknya ratio 1:3. Berarti kalau downloadnya 20mbps, uploadnya up to 6.6mbps.

Setelah berhasil migras 20mbps, Saya tes dong di speed test, dari hasil test saya sebanyak 4x, speed download bervariasi kisaran 15mbps - 20mbps. Tapi speed upload selalu mentok di angka 4.2mbps. Kenapa mentok 4.2mbps ya? Bukankah harusnya 6.6mbps?
Diubah oleh morsh14
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 17:51
indigo indigo modem nya kena LOS dari kemarin sore jam 3.
sudah lapor ke FB katanya mau teknisi datang tadi pagi sudah telp teknisi nya tapi ga dateng dateng emoticon-Turut Berduka

lalu lapor lah ke FB indigo bilang nya mau di perbaiki dulu sisi sentral jaringannya
ampe skrg masih modem LOS merah kedap kedip emoticon-Turut Berduka
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
14-11-2019 17:52
Quote:Original Posted By morsh14
Saya hari ini migrasi paket Netizen 10mbps ke Phoenix 20mbps. Bayar bulanan tetap, kecepatan 2x, FUP 600 GB.

Kukira bakal antrian panjang, ternyata sepi, begitu dateng antrian cuma berjarak 1 nomor.

Katanya sih diproses 3x24 jam, tapi ini 3 jam kemudian pulang, restart modem, udah 20mbps

All About Indihome Season XI - Part 3

Saya tadi tanya, download 20mbps uploadnya berapa? kata si Mbaknya ratio 1:3. Berarti kalau downloadnya 20mbps, uploadnya up to 6.6mbps.

Setelah berhasil migras 20mbps, Saya tes dong di speed test, dari hasil test saya sebanyak 4x, speed download bervariasi kisaran 15mbps - 20mbps. Tapi speed upload selalu mentok di angka 4.2mbps. Kenapa mentok 4.2mbps ya? Bukankah harusnya 6.6mbps?


Paket phoenix 20Mbps ini berapa gan bulanannya?
0 0
0
Halaman 197 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia