Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d025d7db8408878dc710d6b/official-lounge-samsung-galaxy-a70
Welcome To Samsung Galaxy A70 Spesifikasi Fitur Ultra-wide, ultra-epic The 123-degree Ultra Wide Camera lets you capture the world without any restrictions. Capture epic scenes at angles like the human eye. Naturally go from wide to ultra-wide to get more opened and easy panorama shots that will make your images look ultra-epic. A display that gives more room to play The Galaxy A70’s maximized 6
Lapor Hansip
13-06-2019 21:28

[Official Lounge] Samsung Galaxy A70

WelcomeTo Samsung Galaxy A70


[Official Lounge] Samsung Galaxy A70



Spesifikasi

Spesifikasi


Fitur
Fitur


Review
Review


Tips & Tricks
Tips & Tricks


More Info
Diubah oleh BlackagarBolt
profile-picture
profile-picture
luckylaki2 dan yakrie memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
29-09-2019 21:20
Quote:Original Posted By Knfbc
Anjir mantul juga.. charger 25 watt nya bikin pengen hijrah.
1 jam 40 menit dari berapa persen gan?
Ente instal gcam apa kamera bawaan aja cukup?


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Sekitar di bawah 15% an gan.
Itu kalau di geberr sampai batere 5% SOT nya tembus 10 jam, tapi tanpa game krna ane bkn gamer.
Iya gan pakai gcam utk mode portrait & night sight nya, tapi kadang tetap pakai kamera bawaan juga
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
01-10-2019 16:24
Permisi gan, mau nanya, apa iya A70 ini punya masalah dgn konektivitas wifi? Jd gini ceritanya, rumah ane kan pake isp wifi.id, nah kemaren kebetulan listrik padam bentar, berarti inet kan padam juga, gak lama listrik nyala nah setelah listrik nyala wifi nyala tapi anehnya wifi cuman mau nyambung ke hape ane aja (S9+) tapi gak mau konek ke hp istri ane (A70), nah anehnya keesokannya (hari ini) hape istri ane juga gak mau nyambung ke wifi di tempat kerjanya, tapi anehnya begitu coba tethering dari hape ane langsung bisa dan lancar2 aja.... Kira2 itu kenapa dan gimana solusinya ya? Soalnya ini firmware A70 nya juga udah paling update, ane coba matiin modem terus coba forget network juga gak bisa2... Terima kasih bantuannya agan2 sekalian..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
01-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By terapist69
Permisi gan, mau nanya, apa iya A70 ini punya masalah dgn konektivitas wifi? Jd gini ceritanya, rumah ane kan pake isp wifi.id, nah kemaren kebetulan listrik padam bentar, berarti inet kan padam juga, gak lama listrik nyala nah setelah listrik nyala wifi nyala tapi anehnya wifi cuman mau nyambung ke hape ane aja (S9+) tapi gak mau konek ke hp istri ane (A70), nah anehnya keesokannya (hari ini) hape istri ane juga gak mau nyambung ke wifi di tempat kerjanya, tapi anehnya begitu coba tethering dari hape ane langsung bisa dan lancar2 aja.... Kira2 itu kenapa dan gimana solusinya ya? Soalnya ini firmware A70 nya juga udah paling update, ane coba matiin modem terus coba forget network juga gak bisa2... Terima kasih bantuannya agan2 sekalian..


Tulis keluhannya di samsung member, mungkin ada user lain yg bisa menjawab, atau pakai smart tutor untuk di tangani cs dari jauh
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
13-10-2019 14:50
Thread nya sapi amat, gak kaya a50 sebelah emoticon-Ngakak
Kesan2 nya setelah baru pakai sehari yang lalu cukup puas

Layar gede (bisa diakali pake phone grip nya miniso, biar gak ribet pegang nya)
Baterai awet bener, ngecas juga cepet, performa ooke (untuk sehari2, gak suka ngegame)

Minus minor, tap aod yang agak lambat, 2 dtk an baru muncul
Efek air fingerprint kok norak, andai bisa diseting emoticon-Nohope
Smartlock yang kudu di-on/off lewat trust agent setelah reboot (sangat berguna kalo pas dirumah, gak perlu unlock HP)
profile-picture
vandebasta memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
23-10-2019 12:33
buruan dah update batch 1 september. finger print nya udah ngebut pake banget, gak malu2in lagi sama fingerprint merk lain.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
23-10-2019 16:35
Hari ini ada update software di Samsung A70 ane gan seri patch level: 1 September 2019
Yang jadi pertanyaan kok lama banget ya downloadnya? Padahal file cuman 524 MB gan.
Ane uda cek wifi ane untuk download2 lain cepet gk ada masalah. Jd apa mungkin server pusat samsungnya gan?
Mohon penjelasannya para suhu2 dimari emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
25-10-2019 21:36
Quote:Original Posted By GiveYourBest
Hari ini ada update software di Samsung A70 ane gan seri patch level: 1 September 2019
Yang jadi pertanyaan kok lama banget ya downloadnya? Padahal file cuman 524 MB gan.
Ane uda cek wifi ane untuk download2 lain cepet gk ada masalah. Jd apa mungkin server pusat samsungnya gan?
Mohon penjelasannya para suhu2 dimari emoticon-Bingung


Kalo ane cepet cepet aja gan,cuman apa ekspektasi ane ketinggian atau gimana ya kok updatenya gak berpengaruh banget. Paling cuna fp yg agak cepet dikit aja ya ganemoticon-Cape deeehh
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
26-10-2019 13:30
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70

Mau nanya. Kalo A70 pake charger anker 30watt gini aman nggak ya. Karena standart charger nya kan 25watt aja. Rencana mau cari charger cadangan buat dipake mobile. Yg ori ditinggal rumah aja. Hehe.
Rencana kalo.pas bepergian sama istri jg biar gak bawa banyak charger. Istri pake samsung A8+ 2018 bisa gak ya kira2 pake charger anker 30w ini juga? Kan kalo gak salah fast charger nya A8+ cuma 15w aja ya kalo gak salah jg
Atas jawaban nya. Makasih. Matur suwun. 🙏🙋‍♂️😃
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
26-10-2019 13:34
Quote:Original Posted By luckylaki2
Setelah update ada problem isu baterai jd cepet boros nggak gan ?
Di grup facebook samsung series A. Ada isu katanya setelah update software baterai jd agak boros. Cepet habis.
Makasih.


Kalo ane si normal aja gan.
profile-picture
luckylaki2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
26-10-2019 13:50
Quote:Original Posted By luckylaki2
Makasih gan jawaban nya. Btw iya neh thread A70 sepii bener. Beda dgn A50 thread nya aktif benerrr....hehe.


Soalnya yg mau di bahas dikit gan. Toh harga juga agak tinggi. Sedangkan a50 rame yg make. A70 masih blm keliatan apa yg bikin greget buat beli . Ini pendapat pribadi ya gan pweaceemoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
31-10-2019 23:12
nih a70 klo maen mobile legend koq suka ngadat ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
04-11-2019 19:16
pejwan


Izin angkut ke pejwan postnya yah gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh BlackagarBolt
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
11-11-2019 11:39
numpang nanya agan2.... itu beneran a70 belum ada NFC? kalo di gsmarena mmg ada keterangan market dependent, tapi asumsi ane udh pasti ada nfc kalo spek indo.

tengkiu before buat infonya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
13-11-2019 23:42
waah sepi yaah...kapan nih A70s masuk kemari
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
24-11-2019 14:49
Samsung a70 ini kalo ngelock GPS oke ga ?
A70 rentan kena shadow ga layar nya klo dipke di outdoor ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
25-11-2019 17:37
Quote:Original Posted By dirty.
Ane make hp ini sejak 11 mei.
Udah sebulan lebih.
Ane beli karna butuh layar yg bagus dan gede, batre gede dgn budget ga nyampe 6jt

Knapa butuh layar gede?
Karna buat ane maen mobile legend.

Hasilnya,
Agak kecewa, karna ane merasa ada gangguan di layarnya.
Layar suka eror.
Apalagi pas awal2 beli, suka mencet2 sndiri ni layar,
Tiap maen game pasti eror, cursor gerak sndiri ke arah kiri atas,
Bahkan stelah game di close pun layar ttp eror,
Ane harus berjuang matiin HP ini pake perintah suara bixby, di sela2 spersekian detik pas layarnya ga gerak.
Ampun deh

Trus ane protes ke twiter ke forum nya, plus ke CS nya lgsung.

Ni contoh eror nya, ane rekam pake hp lain



Nah kata orang suruh sabar, karna pasti bakal ada update patch yg perbaiki masalah itu.

Ok, akhirnya 25 Mei ada update patch,
Keterangan update nya "peningkatan kinerja layar sentuh"
Setelah itu layar udah ga pernah eror

Nah, tp akhir2 ini, mulai kumat lg ni layar, walau ga separah dulu.

Ane kasih gambaran nya (yg gamer pasti paham):
Misal kita main game, kan jempol kiri buat ngarahin cursor tuh.
Nah misal kita arahin ke kanan terus, tanpa ngangkat jempol kita dari layar, kan hero kita akan berjalan ke kanan terus kan.
Atau kita arahin kemanapun, tanpa ngangkat jempol kita, pasti ya akan terus bergerak tu hero.

Nah eror nya ni hp, sering saat kita lg gerakin hero, tu hero berhenti sndiri, ga lanjut jalan, seperti kalo kita lepasin jempol dr layar.
Padahal ni jempol nempel terus di layar, tp seperti ga kebaca, hero nya berenti jalan.
Kita musti angkat jempol dulu, lalu tempel lg ke layar biar kebaca lg n bisa gerakin cursor lg

Ini ganggu banget sih klo buat main game .
Agak nyesel gitu :'


Game apa gan klo boleh tau? Ada masalah kayak ane gak?


Ada masalah sama kayak ane ga gan pas main ML ?


Kak dah ada solusi atau trik n tip nya?
Atau dah ganti hape?

Quote:Original Posted By lidyalike
Iya gann saya juga aneh kenapa bs paanas bgt..
Padahal gak dapa2iin.. cm bales wa saja. Terus pas d charge juga panas banget.. saya complain ke erafone drsana cuma bilang gara2 gak pake casing jd panas.. konyol kan??
Akhirnya td bawa k samsung centre.. katanya sih gara2 software.. sudah d servis dan lagi mengajukan ganti unit ..
Karena selain panas aplikasi saya juga suka ngaco.. jd klik apa yg kebuka apa.. 😢😢😢

Setelah sekian Tahun ga pakai samsung.. giliran pake malah kaya gini.. hiks.. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By Farrelchaem
Naksir A70 buat dijadikan daily driver.

Touchscreen A70 sensitifitasnya bagaimana ?
Ada yg pernah bandingkan dengan mid end Samsul lain ?
Soalnya mid end J7 Duo, sensitifitas + keakuratan touch oke banget setara S4.
Di atas seri2 J 2016.

Baterai A70 dapat SoT minimal berapa jam ?


Samsung yg best screen touch nya n pernah pake Note 3 . A8 Duos. j7 duos.
Saking sensitifnya jari belum nempel aja udah ketekan. Agan kalau dpt yg screen kayak d atas infoin ya.
Yg skrg2 harus d setting touch sensitif with sceeen protector. Tp ttp ga sesensitif amoled dl.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
05-12-2019 06:56
Quote:Original Posted By brokenroad
waah sepi yaah...kapan nih A70s masuk kemari


Sama nie penasaran kapan masuk indo yg seri a70s nya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
08-12-2019 13:15
Gan ada yg tau solusi android system usb connector connect dan disconnect ? muncul di notify terus
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70
08-12-2019 14:53


Quote:Original Posted By luckylaki2
[Official Lounge] Samsung Galaxy A70

Mau nanya. Kalo A70 pake charger anker 30watt gini aman nggak ya. Karena standart charger nya kan 25watt aja. Rencana mau cari charger cadangan buat dipake mobile. Yg ori ditinggal rumah aja. Hehe.
Rencana kalo.pas bepergian sama istri jg biar gak bawa banyak charger. Istri pake samsung A8+ 2018 bisa gak ya kira2 pake charger anker 30w ini juga? Kan kalo gak salah fast charger nya A8+ cuma 15w aja ya kalo gak salah jg
Atas jawaban nya. Makasih. Matur suwun. 🙏🙋‍♂️😃

aman gan,harusnya sekelas anker kepala chargeran kayak gitu juga suda bisa menyesuaikan daya yang masuk ke dalam hpnya dan dari produsen sekelas samsung juga pasti udh ada proteksi daya yang masuk ke hpnya berlebihan apa ngga
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia