Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca4e658d94d05dd9731f7c/mie-terlezat-indomie-diakui-dunia-cek-bukti-buktinya
Baru-baru ini kita dibuat bangga karena salah satu produk negeri tercinta dinobatkan sebagai mie terlezat di dunia. Apalagi kalau bukan Indomie. Yah, terlepas dari pro dan kontra sebungkus Indomie, ane rasa tak ada yang bisa menampik cita rasa yang dijanjikan oleh makanan instan ini.
Lapor Hansip
12-11-2019 13:17

Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik

Halo AganSista. Selamat siang dan semoga selalu bahagia, ya. Ketemu lagi di thread receh ane, jangan bosan ya.emoticon-Kissemoticon-Kiss


Baru-baru ini kita dibuat bangga karena salah satu produk negeri tercinta dinobatkan sebagai mie terlezat di dunia. Apalagi kalau bukan Indomie. Yah, terlepas dari pro dan kontra sebungkus Indomie, ane rasa tak ada yang bisa menampik cita rasa yang dijanjikan oleh makanan instan ini. Memang enak, praktis, dan murah meriah. Indomie dan turunannya begitu populer dan sangat dekat dalam kehidupan sehari-hari.


Perusahaan pembuat mie instan di Indonesia ini bahkan terus berinovasi mengeluarkan varian-varian baru. Berbagai macam rasa khas nusantara berupaya mereka hadirkan, sebut saja rasa rendang, iga penyet, soto Lamongan, dan sebagainya. Tak heran jika mie instan ini seringkali jadi pengobat rindu cita rasa tanah air oleh warga negara kita yang tinggal di luar negeri.

Yuk, AganSist. Indomie dan masyarakat Indonesia patut berbangga hati, asal jangan sampai sombong saja, ya. Berikut ane sertakan beberapa bukti bahwa Indomie benar-benar sudah diakui dunia.


1. Ramen Terenak Versi Los Angeles Time


Pada 05 Nov 2019, Lucas Kwan Peterson merilis daftar ramen terenak sedunia setelah lolos uji kriteria-kriteria tertentu. Indomie Ayam Panggang keluar sebagai juaranya.


"Ada tiga cairan (minyak bawang, kecap manis, dan saus sambal) serta dua kemasan (kaldu ayam dan bawang goreng). Semuanya berbaur menjadi satu dan rasanya benar-benar surgawi. Meski masih ada kelemahan yaitu agak manis." Demikian kutipan tulisan Lucas Kwan Peterson.


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


2. Posisi ke-10 daftar Ramen Rater


Hans Lienesch, sosok di balik Ramen Rates tahun ini mencicipi 3.132 mie instan di seluruh dunia. Dan ia memasukkan Indomie varian Real Meat Mie Instan Goreng Rendang dalam urutan ke 10 dalam "Ramen Rater's Top Ten Instan Noodles off All Time 2019 Edition".


Terakhir Indomie masuk 10 besar Ramen Rater ini pada tahun 2013. Akhirnya tahun ini keangkut lagi, ya, Gan. AganSista sendiri sudah pernah mencobanya belum? Kalau belum, yuk, dicoba. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


3. Restoran Indomie di Singapura


Restoran ini baru saja dibuka loh, GanSist. Tepatnya tanggal 25 Oktober 2019 lalu. Bernama Indobowl dan berlokasi di kampung Glam. Meski tidak didukung secara resmi oleh Indomie, Indobowl menawarkan berbagai olahan mie instan Indonesia dalam versi lebih mewah, seperti ukuran jumbo dan berbagai topping sesuai selera.


Wah wah ... keren juga, ya, AganSist. Teman-teman Indonesia yang di Singapura sudah mencobanya belum, ya?😍😍😁


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


4. Masuk 9gag


AganSist tahu apa itu 9gag? Itu lho, salah satu akun Instagram dengan puluhan juta followers dari berbagai belahan dunia. Mereka pernah mengunggah foto di mana Drake menolak ketika melihat mie kemasan cup merek ternama dari Jepang. Ketika melihat Indomie, Drake terlihat senyum bahagia. Di foto itu dibubuhkan keterangan, "Raja mie instan yang tidak terbantahkan."


Jelas saja netizen Indonesia menyambut antusias unggahan ini. Termasuk ane yang telat tahu. (baru sekarang, GanSistemoticon-Big Grin). Senang aja, gituemoticon-Bettyemoticon-Betty
.

Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik


5. Jadi Bahan Pembuatan Sandwich Terbaik di Sidney


Bukan rahasia lagi kalau Indomie juga begitu populer di negara ini. Bahkan sebuah kafe bernama Dutch Smuggler, menyediakan menu spesial yaitu sandwich Indomie. Menu ini dinamai Mie Goreng Toastie, harganya AUD 9,50 atau setara dengan 95.000 rupiah. Disajikan dengan keju cheddar leleh dan saus mayo pedas.


Sandwich ini berhasil menarik perhatian para pecinta makanan di sana, AganSista, sehingga Mie Goreng Toastie ini masuk dalam daftar sandwich paling enak di Sidney versi Good Food 2019.


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik

Ckckck ... seporsi Indomie dengan keju dan saus mayo aja bisa segitu mahalnya kalau di luar negeri ya, GanSist. Wajar sih, kan produk impor kalau di sana ya. Plus penyajiannya juga pasti keren dan lokasinya juga nyaman. Tapi tetap saja, jiwa misqueen ane memberontak. Untung saja masih tinggal di Indonesia, yang kalau pengin mie instan rasa apa saja cukup rogoh kocek 2500-5000 rupiah saja. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Nah, itulah AganSist, bukti-bukti Indomie semakin diakui. Tetapi tetap saja ya, sesuaikan dengan kondisi kesehatan dan pola makan yang baik. Makanan apa pun jika berlebihan, tidak akan baik untuk tubuh kita.

Demikian AganSista. Terima kasih sudah singgah dan sampai jumpa di thread yang lain. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Sumber :Klik
Diubah oleh sofiyuen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 18:54
negara mie instan pancen emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
pantes otaknya kebanyakan msg emoticon-Leh Uga
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:04
seleramu......
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:05
tapi di negara yg berbeda setau ane rasanya beda2 mungkin ngikutin selera sana ya, berarti indomie berhasil memikat hati orang luar hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:08


Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Hanya di indonesia, semua mie bisa rukun dengan indomie


yup bner bgt gan wkwkw, memang indomie selera kita emoticon-Toast
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:09
gua dari dulu sampek sekarang masih bingung
indomie goreng tapi kok masaknya direbus. . ada yang bisa jelaskan ke saya
profile-picture
profile-picture
sofiyuen dan diandraps memberi reputasi
2 0
2
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:09


Quote:Original Posted By mieconnoisseur
tapi di negara yg berbeda setau ane rasanya beda2 mungkin ngikutin selera sana ya, berarti indomie berhasil memikat hati orang luar hehehe


oiya gan ? klo berbeda tapi ttep laris berarti emng jago yang buat cita rasa indomie emoticon-Jempol
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:10


Quote:Original Posted By nagrem25
gua dari dulu sampek sekarang masih bingung
indomie goreng tapi kok masaknya direbus. . ada yang bisa jelaskan ke saya


wkwkw mungkin maksudnya indomie goreng itu wujud terakirnya gan seperti mie di goreng wkwkw emoticon-Wakaka
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:11


Quote:Original Posted By AnggaArthaPutra
Badan ane gk boleh makan mie bre. Bentol2 udahannya emoticon-Frown


wah sejak kapan gan ? ane baru tau gan ada yg alergi sama mie emoticon-Bingung
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:12
aneh nya restoran upnormal cuma menu indomi kok rame banget.. meningan gw masak dirumah
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan sofiyuen memberi reputasi
2 0
2
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:12


Quote:Original Posted By baibahrie
Indomie + telor + nasi


waduh, indonesia bgt ni makan mie palel nasi wkwkw emoticon-Wakaka
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:12
Quote:Original Posted By diandraps
wkwkw mungkin maksudnya indomie goreng itu wujud terakirnya gan seperti mie di goreng wkwkw emoticon-Wakaka


nah klu gitu knp gk gnti nama aj jadi indomie rebus atau indomie rebus goreng gitu biar gk gagal pahamemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
diandraps dan sofiyuen memberi reputasi
2 0
2
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:13


Quote:Original Posted By blowjobsky
Indomie apapun rasanya + nasi = warga +62 banget
emoticon-Leh Uga


yoi gan, belum dikatakan makan klo belom pakek nasi wkwkw emoticon-Wakaka
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:18
siapa yg bisa ngalahin enaknya micin yg satu ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:19
Quote:Original Posted By diandraps
oiya gan ? klo berbeda tapi ttep laris berarti emng jago yang buat cita rasa indomie emoticon-Jempol


Secara bisnis development mereka sangat bagus gan, risetnya mereka pasti gila2an
profile-picture
profile-picture
diandraps dan sofiyuen memberi reputasi
2 0
2
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:28
sukaaaa
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:30
Indomie goreng pake telor setengah mateng baksooo nikmat mana lagi yg kau dustakan hahahahah.
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:31
Quote:Original Posted By diandraps
wah sejak kapan gan ? ane baru tau gan ada yg alergi sama mie emoticon-Bingung


Dari 2010an bre n ane baru tau tahun ini klo badan ane alergi sm mie. Mungkin terlalu byk karbohidratnya sm pegawet di bumbunya bre. Tp sesekali msh ane makan klo lg kepengen bgt
Entahlah....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
diandraps dan sofiyuen memberi reputasi
2 0
2
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:41
bau MSG'nya dong bikin puyeng emoticon-DP
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:47
mantulemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
13-11-2019 19:50
dari kecil sampai sekarang paling fav ya mi goreng merk ini
profile-picture
profile-picture
sofiyuen dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia