Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
11-03-2017 11:28

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugartroops dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 500
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 15:37
Quote:Original Posted By hadakadabra
om, tank tank yg uda seger lebat kek master2 dimari, WC nya brp lama sekali?

kalo tanpa fauna, apa perlu sering2 WC? karena tanpa fauna,
kotoran nya mungkin hampir tidak ada, kecuali sisa2 fotosintesis ya


Kalo saya seminggu sekali. Klo lg banyak kegiatan kayak kemaren jadi 2 minggu sekali 😅😅😅

Kalo tanpa fauna mungkin bisa 2 minggu sekali.
Tp kalo tanknya gakpake CO2 wajib 2/3 hari sekali WC untuk mereset kadar CO2 terlarut dlm air.

Sekalian mejeng tank deh. Barusan WC semalem 😗😗😗
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
0 0
0
Lihat 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 15:47
Balasan post nicetomeetu
Suhu nya berapa derajat om ?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 16:30
Quote:Original Posted By ReoCell
Suhu nya berapa derajat om ?


Karena skrg cuaca tambah panas padahal cuaca harusnya dah masuk musim ujan jadi suhu min 27. Klo lg panas bgt bisa 28.

Tp klo suhu panasnya normal kayak kemarin2 jam2 siang cuma 26 celcius aja om
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
12-11-2019 17:00
Balasan post nicetomeetu
Quote:Original Posted By nicetomeetu


Kalo saya seminggu sekali. Klo lg banyak kegiatan kayak kemaren jadi 2 minggu sekali 😅😅😅

Kalo tanpa fauna mungkin bisa 2 minggu sekali.
Tp kalo tanknya gakpake CO2 wajib 2/3 hari sekali WC untuk mereset kadar CO2 terlarut dlm air.

Sekalian mejeng tank deh. Barusan WC semalem 😗😗😗
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


eh om ini kok agak gelap atau kondisi pas ambil gambaranya yaa, tp kok anubiasnya seger2 gitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 21:06
Quote:Original Posted By pedestrian99
eh om ini kok agak gelap atau kondisi pas ambil gambaranya yaa, tp kok anubiasnya seger2 gitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Itu emang area gelap yg bagian tengah bawah karna banyak akar2 dr anubias yg memanjang. Tp gak gelap2 banget emang pas ambil gambarnya hasilnya begitu klo gak ntar hasil fotonya pasti ada cahaya bocor 😅😅😅
Itu anubias rawatan ada kali dah 3 tahunan wkwkwk.
Anubias emang paling mudah om. Lebih mudah ketimbang buche 😁😁😁
Diubah oleh nicetomeetu
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
12-11-2019 23:19
halo gan,ane abis rescape tank ane yg umurnya hampir mau 4 tahunan,nah sekarang lagi coba buat tanem monte buat pertama kali.
ini spec nya :
- tank 120x50x45
- lampu led diy 120 watt pake lensa 90
- substart jbl aquabasis + pasmal
- suhu 24
- co2 3-4 bps
yg ane masi rada ragu monte ane kira kira bisa ngarpet gk ya,tinggi dari monte ke permukaan air 32cm,dari permukaan air ke lampu 27cm.
thank you ganss....
foto
0 0
0
Lihat 3 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 02:14
halo om
-di tank ane ada kayak lintah, cuma warna nya putih cenderung bening. kecil2 bgt panjangnya mungkin kira2 1-2milimeter. bisa bergerak agak lamban sprti siput dan nempel di kaca. kira2 itu apa ya? gimana cara basmi nya?
-sama ada kayak kutu kecil2 gitu, bergeraknya cepet, menpel dikayu, batu, atau kaca. saya uda sifon manual 2 makhluk ini, baru sehari terlihat banyak lagi. gimana ya cara ilangin nya?
dalem tank fauna nya cuma rcs dan ketan
thank u om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 08:02
Quote:Original Posted By ovalajjh
halo gan,ane abis rescape tank ane yg umurnya hampir mau 4 tahunan,nah sekarang lagi coba buat tanem monte buat pertama kali.
ini spec nya :
- tank 120x50x45
- lampu led diy 120 watt pake lensa 90
- substart jbl aquabasis + pasmal
- suhu 24
- co2 3-4 bps
yg ane masi rada ragu monte ane kira kira bisa ngarpet gk ya,tinggi dari monte ke permukaan air 32cm,dari permukaan air ke lampu 27cm.
thank you ganss....
foto


Kapasitas tanknya 270 liter ya om.
Dicoba aja dulu. Tp klo secara teori 120 watt buat tank ukuran segitu masih termasuk lowlight.
Ini baru set up ulang ya.
Diliat perkembangannya selama sebulan dulu om. Kalo running well lanjutkan kalo gak running baru naikij watt lampunya.
Saran saya sih naikin watt lampunya jadi 200 biar dpt medium high.

Btw tank lama yg 4 tahunan gak ada fotonya kah ? Penasaran pengen liat. Jarang2 ada yg bertahan lebih dr 1 atau 2 tahun pasti selalu rescape. 😁😁😁
Diubah oleh nicetomeetu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 08:12
Quote:Original Posted By midnightsky94
halo om
-di tank ane ada kayak lintah, cuma warna nya putih cenderung bening. kecil2 bgt panjangnya mungkin kira2 1-2milimeter. bisa bergerak agak lamban sprti siput dan nempel di kaca. kira2 itu apa ya? gimana cara basmi nya?
-sama ada kayak kutu kecil2 gitu, bergeraknya cepet, menpel dikayu, batu, atau kaca. saya uda sifon manual 2 makhluk ini, baru sehari terlihat banyak lagi. gimana ya cara ilangin nya?
dalem tank fauna nya cuma rcs dan ketan
thank u om


Itu kayaknya planaria ( cacing pipih ) gan.
Dia bisa membelah diri jadi percuma meskipun badannya dipotong pasti potongannya jadi anakan lg.
Coba kasih planaria trap aja

Kalo kutu air ya tinggal masukkan ikan aja beres. Klo isi tank cuma rcs sama ketan gak akan mau makan mereka.

Bisa liat video dr aquajaya ini juga untuk hama2 aquascape.
video
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 10:22
Quote:Original Posted By nicetomeetu
Itu kayaknya planaria ( cacing pipih ) gan.
Dia bisa membelah diri jadi percuma meskipun badannya dipotong pasti potongannya jadi anakan lg.
Coba kasih planaria trap aja

Kalo kutu air ya tinggal masukkan ikan aja beres. Klo isi tank cuma rcs sama ketan gak akan mau makan mereka.

Bisa liat video dr aquajaya ini juga untuk hama2 aquascape.
video


Sama qt tontonan nya aquajaya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 10:27
Balasan post nicetomeetu
iya gan, rencananya itu cuma mau pake tenelus aja, tapi jdinya coba pake monte.
ini foto nya tank ane yg lama gan,klo ini ane pake pupuk organic beli di a*e hardware 60rb 10kg + pasmal aja
lampunya pake led floodlight 10w x 8
foto tank lama
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 11:51
Quote:Original Posted By nicetomeetu


Itu emang area gelap yg bagian tengah bawah karna banyak akar2 dr anubias yg memanjang. Tp gak gelap2 banget emang pas ambil gambarnya hasilnya begitu klo gak ntar hasil fotonya pasti ada cahaya bocor 😅😅😅
Itu anubias rawatan ada kali dah 3 tahunan wkwkwk.
Anubias emang paling mudah om. Lebih mudah ketimbang buche 😁😁😁

wkwk bener om, punya ane anubiasnya lebih sger drpd buche nya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ovalajjh
halo gan,ane abis rescape tank ane yg umurnya hampir mau 4 tahunan,nah sekarang lagi coba buat tanem monte buat pertama kali.
ini spec nya :
- tank 120x50x45
- lampu led diy 120 watt pake lensa 90
- substart jbl aquabasis + pasmal
- suhu 24
- co2 3-4 bps
yg ane masi rada ragu monte ane kira kira bisa ngarpet gk ya,tinggi dari monte ke permukaan air 32cm,dari permukaan air ke lampu 27cm.
thank you ganss....
foto


mending jbl or TIS sih om buat nanem monte ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 13:11
Balasan post ovalajjh
Quote:Original Posted By ovalajjh
halo gan,ane abis rescape tank ane yg umurnya hampir mau 4 tahunan,nah sekarang lagi coba buat tanem monte buat pertama kali.
ini spec nya :
- tank 120x50x45
- lampu led diy 120 watt pake lensa 90
- substart jbl aquabasis + pasmal
- suhu 24
- co2 3-4 bps
yg ane masi rada ragu monte ane kira kira bisa ngarpet gk ya,tinggi dari monte ke permukaan air 32cm,dari permukaan air ke lampu 27cm.
thank you ganss....
foto


gan, itu substrate pk jbl mix pasmal total abis brp kg buat tank jumbo itu?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
13-11-2019 13:16
Quote:Original Posted By ovalajjh
iya gan, rencananya itu cuma mau pake tenelus aja, tapi jdinya coba pake monte.
ini foto nya tank ane yg lama gan,klo ini ane pake pupuk organic beli di a*e hardware 60rb 10kg + pasmal aja
lampunya pake led floodlight 10w x 8
foto tank lama


Wah keren. Itu valesneria sampe kemana2 ya 😁😁😁
Tank yg baru coba dinaikkan aja wattnya. Dripada nanti gak tumbuh /melting trus harus replanting.
Karna saya dulu juga gitu tank 60 cuma dikasi 24 watt aja. Montenya sih tumbuh tp gak maksimal. Akhirnya masuk bulan ke 2 modyar semua montenya. Udah lampu low ditambah pake pasmal😅😅😅.

Ini ada sisa foto tank lama yg tahun lalu. Ini baru kelar setup. Tank 60 lampu 24 watt substrate cuma pukdas dan pasmal.
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
0 0
0
Lihat 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 15:45
Balasan post pedestrian99
Quote:Original Posted By pedestrian99

mending jbl or TIS sih om buat nanem monte ?


bantu jawab, awal tanam bagusnya ya jbl di dasar, TIS untuk penambahan nutrisi di tank yg sudah mulai tua. krn pupuk tancap biasanya efeknya gak lama kayak pukdas
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 16:05
Balasan post bebemania
Quote:Original Posted By bebemania


bantu jawab, awal tanam bagusnya ya jbl di dasar, TIS untuk penambahan nutrisi di tank yg sudah mulai tua. krn pupuk tancap biasanya efeknya gak lama kayak pukdas


makasih om
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 16:22
Balasan post hadakadabra
@hadakadabra kemarin,pake pasmal 8 karung,jbl nya 1,sama pumice 1 karung yg 20kg klo gak salah gan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 16:24
Balasan post nicetomeetu
iya gan, skarang si di tank yg baru ane coba turunin aja jarak lampu lebih deket ke permukaan air,emang klo udh jadi gitu lampunya bisa ditambah lagi ya hpl nya asal ada tempatnya ya,brarti nambah driver lagi dong gan ?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 16:26
Balasan post pedestrian99
sama kyk jawaban agan bebe,mending jbl atau pupuk dasar lainya dibanding pupuk tancep gan,ane alesan pake jbl karna kmarin pas blanja adanya itu aja,soalnya di tank ane sebelumnya ane gk pake pupuk aquascape tapi pake pupuk organic untuk tanaman darat.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 17:01
Balasan post ovalajjh
sama yg penting juga lebar lamp hood nya memadai om, krn tank om lebar 50cm, nanti lamp hood kurang lebar bakal ada yg ga kebagian cahaya
0 0
0
Halaman 433 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia