Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 363
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 07:44
Balasan post guehs
Quote:Original Posted By guehs

Mungkin karena firmware-nya udah di-upgrade Telkom gan. Jadi ada beberapa opsi yang hilang.

Kalo kasusnya kayak gini, ada dua opsi.
1. Kalo mau tetap bridge, agan kontak Telkom aja via Twitter atau via 147. Nanti mereka yang setting ZTE-nya ke mode bridge secara remote dari sentral. Agan tinggal tes lagi pake langkah di post sebelumnya.
2. Gak usah minta bridge tapi agan langsung komplen ke Telkom. Bilang aja setelah ONT diganti, proses unggah file langsung bikin lambat koneksi. Nanti biar mereka yang cek dan ganti ONT kalo emang terbukti bermasalah.


dari kemarin coba lapor CS via twitter, muter2 aja, jawabannya selalu "berkenan untuk menunggu progress selanjutnya,namun untuk jaringannya saat ini kami cek sudah terpantau online dan stabil. Terimakasih".

ini CS nya kayaknya gk ngerti teknis ya? ane harus komplain kmn mengenai hal2 teknis kayak gini, sampe pagi ini masih di php sama CS twitter emoticon-Hammer
kalo gk ada yg upload sih emang normal, yg ane masalahin disini kan kondisi kalo ada yg upload emoticon-Frown


Quote:Original Posted By nihilistic


sama kayak ane nih gan, awalnya setting bridge sendiri, walopun kadang tiap bulan ke reset
minggu kemarin opsi bridge ilang, akhirnya rikeus bridge ont
trs pas upgrade speed malah kereset lagi, akhirnya minta bridge ont lagi lewat twitter
teknisi yg datang kebanykan krg paham soal bridge ont, menurut mastah disini bilang aja ke teknisinya kalo mau dial ppoe pake modem sendiri/mikrotik



btw gan mau tanya, punya agan kalo ada aktivitas upload yang jalan, bikin rusak PING nya gk?
khususnya setelah udah dial pppoe pake modem sendiri?
Diubah oleh aerialus
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 09:09
Quote:Original Posted By aerialus


dari kemarin coba lapor CS via twitter, muter2 aja, jawabannya selalu "berkenan untuk menunggu progress selanjutnya,namun untuk jaringannya saat ini kami cek sudah terpantau online dan stabil. Terimakasih".
ini CS nya kayaknya gk ngerti teknis ya?


Ya maklum gan. Gak semua CS punya kemampuan dan keahlian yang sama. Meskipun mereka mestinya udah dapet pembekalan, tapi kadang tergantung si CS juga. Kalo CS-nya banyak baca bisa tau banyak hal, khususnya yang berkaitan dengan koneksi internet dari sisi pelanggan. Tapi kalo CS-nya kurang update, ya bisa kayak agan kasusnya, cuma jawab sesuai prosedur tetap (protap) alias SOP.

Quote:Original Posted By aerialus

ane harus komplain kmn mengenai hal2 teknis kayak gini, sampe pagi ini masih di php sama CS twitter emoticon-Hammer
kalo gk ada yg upload sih emang normal, yg ane masalahin disini kan kondisi kalo ada yg upload emoticon-Frown


Coba aja kasih ke CS di Twitter screen shot waktu ping sebelum unggah (upload) & ping saat unggah. Jelasin aja ke mereka sebelum unggah, ping normal, saat unggah, ping bengkak & koneksi lambat dsb. Kalo CS masih jawab standar & belom ada perubahan/kunjungan teknisi setelah beberapa hari, mungkin bisa coba langsung ke Plasa Telkom terdekat dan agan print bukti ping sebelum unggah dan saat unggah. Jelasin ke CS di Plasa Telkom dan minta kunjungan teknisi secepat mungkin karena ini sangat mengganggu.

BTW, kalo di sini setelah ONT di-bridge dan koneksi dial via router sendiri, unggah file gak bikin koneksi lambat sih. Ping tetap lancar. Tapi di router tambahan mesti diatur supaya bandwidth unggah gak monopoli koneksi.

ping


Ping-nya komplet gak ada RTO

ping2





0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 09:14
Gan indihome setiap malam di pakek main game PUBG steam kq paket loss yak ??
udh dari sebulan lalu gini terus emoticon-Kagets
0 0
0
Lihat 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 09:54
ane cek di situs indihome nya. Untuk dualplay udah ga ada yg 10mbps ya?
rencana pengen pasang baru. di tempat ane kayaknya cuma tersedia indihome aja
0 0
0
Lihat 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 09:55
Balasan post aerialus
@aerialus Ini kayaknya masalah bufferbloat, kalau punya mikrotik, bisa di setting sfq. Ataupun router lain setting sqm, fq_codel, cake.
Diubah oleh lee_what2004
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 10:18
Balasan post adiredholic
Quote:Original Posted By adiredholic
ane cek di situs indihome nya. Untuk dualplay udah ga ada yg 10mbps ya?
rencana pengen pasang baru. di tempat ane kayaknya cuma tersedia indihome aja


2P phoenix (inet, telp) 20mbps 280rb, harganya setara 2P 10mbps netizen 1
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 10:23
Balasan post bali27
Quote:Original Posted By bali27
Gan indihome setiap malam di pakek main game PUBG steam kq paket loss yak ??
udh dari sebulan lalu gini terus emoticon-Kagets


Maen ml juga koq om.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 10:50
Quote:Original Posted By bali27
Gan indihome setiap malam di pakek main game PUBG steam kq paket loss yak ??
udh dari sebulan lalu gini terus emoticon-Kagets


Itu karena pubg di throttling ama telkom , sama halnya kayak throttling di yt dan torrenting.

Solusi nya pakai vpn berbayar.
Diubah oleh jiemmy4free
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 10:55
Siang agan2, mau nanya biasa lewat mana bayar tagihannya ? untuk saat ini apakah ada promo yang sedang berjalan?
Terima kasih
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 11:24
Balasan post bali27
solusi, pakai Wtfast trial 30 hari, sampai indihome normal
server Singapore 7
Diubah oleh morsh14
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 13:16
Quote:Original Posted By zzCrasuszz
Siang agan2, mau nanya untuk saat ini apakah ada promo yang sedang berjalan?
Terima kasih


Bisa coba ini gan

diskon harbelnas

profile-picture
profile-picture
GreenArch dan zzCrasuszz memberi reputasi
2 0
2
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 14:05
gan, mohon pencerahannya
saya mau bridge gpon huawei HG8245A pakai ppoeout mikrotik

MIKROTIK :
1. saya bikin interface PPPOE client baru , pppoe-out1, interface ether1 (LAN1 mikrotik -> gpon LAN2)
user dan password telkom saya ambil dari cara inspect element
2. buat NAT baru
- chain : scrnat
- out interface : pppoe-out1
- action : masquerade

GPON HG8245A
1. Bagian WAN, connection : 2_INTERNET_R_VID_200 saya DISABLE
2. saya buat NEW WAN : 3_INTERNET
- encapsulation mode : pppoe
- wan mode : bridge
- service type : internet
- enable vlan
- vlan id : 200 (saya samakan dengan vlan id pada WAN 2_INTERNET)
- binding option : LAN 2 (LAN 2 GPON -> ether1 mikrotik)
- apply

MIKROTIK
1. saya enable pppoe-out1 tapi connecting terus status nya...


atau password telkom.net nya yg muncul dari inspect element hasil enkripsi, karena panjang nya 31 karakter. emoticon-Bingung (S)

Diubah oleh BangJip
0 0
0
Lihat 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 14:20
Balasan post BangJip
ip>dns, ip>address, ip>routes sudah? Sudah coba quick set?
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 14:23
Balasan post lee_what2004
[mention]lee_what2004[/mention]
All About Indihome Season XI - Part 3
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 14:25
Balasan post BangJip
@BangJip Baru coba inspect element, memang tidak sama.
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 3
Lapor Hansip
13-11-2019 14:29
Balasan post lee_what2004
[mention]lee_what2004[/mention]
password aslinya harusnya pendek ya gan, mungkin 8-10 karakter
dan hasil inspect element beda ya? emoticon-Ngakak (S)
baiklah, nanti kalau sempat ke plaza telkom baru coba lagi
makasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 15:28
Quote:Original Posted By BangJip
gan, mohon pencerahannya
saya mau bridge gpon huawei HG8245A pakai ppoeout mikrotik


kutip


MIKROTIK
1. saya enable pppoe-out1 tapi connecting terus status nya...



Kalo statusnya connecting, sepertinya bukan salah password PPPoE gan, tapi karena gak ada sambungan fisik ke ISP. Bisa jadi setting di Huawei yang masih belum pas.

Kalo salah password PPPoE itu misalnya ...failed to authenticate... yang kira-kira artinya proses otentikasi (validasi password & username) gagal.

1. Coba di Huawei, hapus 3_INTERNET_B_VID_200 dulu. Klik Apply.
2. Kasih tanda centang di baris 2_INTERNET_R_VID_200.
3. Di baris Enable WAN, kasih tanda centang.
4. Di bagian WAN Mode, langsung ganti ke Bridge WAN dan klik Apply. Restart Huawei kalo perlu.
5. Coba dial lagi dari Mikrotik.

BTW, contek password via inspect element mungkin gak selalu berhasil berhubung kadang password PPPoE untuk bridge mode & router mode itu beda. Dulu soalnya pernah juga contek password PPPoE default ONT tapi gagal konek. Setelah minta bridge, teknisi yang dateng ternyata kasih password PPPoE ADSL ane yang lawas (sebelum upgrade massal ke serat optik). Baru koneksi via router pribadi bisa berfungsi lancar.

Alternatif lain yang lebih praktis, lebih baik kontak Telkom dan minta bridge ONT-nya gan. Nanti Telkom akan setting ONT-nya untuk agan sekalian kasih password PPPoE. Agan tinggal tunggu aja di rumah.
Diubah oleh guehs
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 16:16
gan ane mau nanya ni kan ane dapet telp dari no 147 call center indihome tu ampe 13x pas hari senen
ane ga angkat karna sibuk kerjaan. nah keesokan harinya pas hari selasa ga dapet telp lagi sama hari ini juga.
itu ga pengaruh apa apa kan ya gan? hehe soal nya ane baru masang pas hari sabtu maren emoticon-Traveller
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 19:04
kacau ni indihome xD baru masang udah kena masalah udah LOS dari jam 3 sore ampe skrg kata orang rumah pas nanya ke FP indihome disuruh matiin modem 5-10 menit tetep LOS emoticon-Blue Guy Bata (L)
lalu dibuatkan tiket nya teknisi dateng besok siang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 3
13-11-2019 20:57
Udah migrasi ke paket fit 20mbps, koneksi ke luar tiap malem masih aja di limit emoticon-Busa

Tiap malem kudu pake vpn biar gak down banget speed nya emoticon-Busa

Matiin modem my ass emoticon-Busa
Diubah oleh vudith23
0 0
0
Halaman 305 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia