Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
419
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc6a9c4e83c7201bb174f5e/guna-guna-teman-kerja-kisah-nyata
sumber gambar : disini Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Salam Sejahtera Untuk Kita Semua ~WELCOME TO MY THREAD~ Terima kasih untuk para sepuh, penulis2 handal, team rusuh dan para silent reader yang baik hatinya dimanapun kalian berada. Kali ini ane akan menyuguhkan satu kisah nyata dari kawan kaskus kita mr.deeds Kisah yang pernah mewarnai hidupnya dulu, dimana ada satu kecemburuan so
Lapor Hansip
09-11-2019 18:57

GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)

GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
sumber gambar : disini

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sejahtera Untuk Kita Semua


~WELCOME TO MY THREAD~

Terima kasih untuk para sepuh, penulis2 handal, team rusuh dan para silent reader yang baik hatinya dimanapun kalian berada.

Kali ini ane akan menyuguhkan satu kisah nyata dari kawan kaskus kita @mr.deeds Kisah yang pernah mewarnai hidupnya dulu, dimana ada satu kecemburuan sosial antara dia dan beberapa teman bekerjanya.

Dimana doi yang sudah berhati-hati dalam bersikap, berkata-kata, masih saja dibenci karena satu pencapaian yang telah diraihnya secara susah payah.

Bagaimana kisah selengkapnya??

Pantau terus Thread ini ya GanSist... semoga ada hikmah yang bisa kita petik dari kejadian yang menimpa sahabat kita.


Quote:Jika ada sahabat yang pernah mengalami kejadian mistis, dan agak susah menuangkannya dalam bentuk tulisan. Silahkan japri ane ya. Insya Allah ane bantu (tapi nunggu cerita selanjutnya ya emoticon-Big Grin)


Agar lebih nyaman dalam membaca, ane coba tambahkan sedikit RULES, namun tidak mengurangi rasa sayang ane kepada teman2. Cuma agar cerita dari Narsum bisa lebih diresapi aja.. Piss emoticon-Embarrassment


Quote:RULES :

- Ikuti perarturan SFTH 

- Agan2 dan Sista bebas berkomentar, memberikan kritik dan saran yang membangun, DILARANG MEMAKAI KATA2 YG MENGANDUNG KEBENCIAN TERKAIT RAS, AGAMA & GOLONGAN

- Selama Kisah ini Ditulis, mohon untuk berkomentar seputar cerita, pengalaman sejenis, dll. Intinya No Junk ya BROTHER emoticon-Big Grin

- Silahkan membagikan link cerita sesuka hati, tapi mohon jangan meng-copas (tolong hargai karya orang - menulis itu gak gampang sob emoticon-Frown

- Selain Narsum, nama-nama yang ane tulis dalam cerita ini serta lokasi kejadian ane sedikit samarkan

- Selamat Membaca GanSist





*****

Quote:
Prolog :

Gw ngerasa badan ini seperti tidak bertulang, lemas, dan tidak ada tenaga sama sekali. Gw coba bangkit dan berusaha menggapai telpon di meja Counter untuk menelpon Pak Candra, dia adalah salah satu customer gw. Waktu pengambilan mobil di showroom, beliau pernah bilang kalau gw harus berhati-hati sama beberapa teman di kantor gw. Menurut penglihatannya waktu itu, enam puluh persen karyawan dikantor gw memakai "sesuatu" agar jualannya laris dan sisanya yang empat puluh persen untung-untungan, termasuk gw.

Saat itu gw ngga ambil pusing akan ucapannya, tapi sekarang cuma dia yang gw kenal mengerti akan dunia ghoib. Karena entah kenapa tiba-tiba badan gw serasa remuk, jangankan untuk berjalan, berdiri saja seperti tidak ada tenaga.

Gw harus telpon Pak Candra, karena gak mungkin badan gw yang tadi sehat bisa seperti ini dalam hitungan menit???


Quote:INDEX :

- PART 1 (AWAL SEBUAH PETAKA)

- PART 2 (KETEMPELAN MAKHLUK HALUS)

- PART 3 (PAK CANDRA)

- PART 4 (ULAH TEMAN KERJA)
Diubah oleh AllKreatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikusil dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 21
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
Lapor Hansip
12-11-2019 23:02
Balasan post ionah
maap ke om TS jd curhat ga mutu.
ditunggu lanjutan nya
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
12-11-2019 23:23
ditunggu updatenya
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 00:15
Quote:Original Posted By AllKreatif
Bukannya sekarang udah ada ya UUD soal PARANORMAL??


belom di sah'kan kaya'nya gan..

anw, alhamdulillah ditempat kerja gw gak ada yang bgtu, gw sales juga btw..
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 00:57
ceritanya sepertinya menarik tapi setelah tau pake 'gw.. gw' jadi males lanjot
maklum saya wong ndeso..
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 05:07
Quote:Original Posted By AllKreatif
Sory sob, lagi ane tulis nih lanjutannya. Dan kayanya terhalang pindahan juga. Jadi harus curi2 waktu.. sorry ya belum bisa bales satu2 post kalian... emoticon-Peluk


Butuh bantuan buat cendolin+ balesin post? emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan safefem memberi reputasi
2 0
2
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 06:06
Quote:Setelah selesai gw disuruh buka mata. Dan saat gw membuka kedua mata gw, gw melihat Pak Candra sedang mengiris-iris jeruk nipis menggunakan sebuah pisau yang menurut gw saat itu lumayan tajam.

Saat itu gw fikir gw disuruh makan jeruk itu, namun ternyata jeruk itu dibuang. Dan gw tanya ke Pak Candra

“Apa hubungannya jeruk itu pak sama saya?”

"Oh tidak ada, hanya membersihkan pisau saja koq. Hahahaha" Jawab Pak Candra

Lalu beliau merapihkan sajadah tadi, dan kami bertiga masih duduk di bawah beralaskan karpet. Gw disuruh minum, menghisap rokok, dan memakan makanan ringan yang telah dia siapkan.



Quote:Bro, tadi Pak Candra ngapain motong-motong jeruk nipis?” kata gw kepada Dani

“Hahahah, tadi Pak Candra habis tusuk-tusuk tangan kau, terus bilang ke gw kalau pisau ini benar tajam. Makanya dia potong tuh jeruk. Hahahaha, tapi hebat juga ya, tak tembus le tangan kau” kata Dani


Antara 2 part di atas ga dijelasin kapan dia ditusuk pisaunya. Berarti waktu ditusuk2 pisau itu korban ga sadar ya gan?
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 07:28
Quote:Original Posted By Lusi.perr
cerita santet... mmmm

gw jd mao curhat , gw tu orang nya baik hati dan tidak sombong malah rajin menabung pula.
kalo soal bersihin orang kemasukan ga begitu sulit buat gw. lumayan banyak yg minta tolong dan semua tanpa bayaran sedikit pun. krn gw pikir rejeki gw bukan disitu.
masalah nya disini.
bini gw berubah setelah dia ikut pengajian partai putih itu. satu saat dia crt kalo di ktr nya ada anak baru yg di back up boz. besok cerita lagi anak baru yg menyebalkan. besok2 ngmng lg semua pada sebel ama anak baru yg songong. gw cuman dengerin doang ga komen.
pas hari itu dia plg ktr marah2 katanya kesel ama tu anak. gw bilang... ati ati.. itu anak bermain loh.
bini gw lgsg nge gas.. dia blg "gw ga takut.. gw punya Allah".
gw lgsg kicep. diam sribu basa. terserah dia lah.
enak nya gw hrs bersikap apa ya om2 semua.


Nte pagerin aja bini nte.. pager ghaib maksudnya, bukan pager kabupaten
Diubah oleh Bolangtelmi
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 08:14
kl di Negara +62.... Santet dah menjadi jalan keluar yg sesat dan pintas untuk menyelesaikan masalah (baik iri maupun dengki).... sangat miris
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 08:39
ninggalin jejak lagi
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:00
Cerita baru lagi nih.....mantul
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:09
Quote:Original Posted By liamichelia
Itu buat yg ngaku2 bisa nyantet gan
Kalau yg kena ngelapor trus disidang buktiinnya gmna ?
Masa setannya disuruh jadi saksi emoticon-Ngakak (S)
Yah itulah yg jadi polemik kemarin.. sampe ane ikut demo sama bini ane
.
.
.
.
Demo masak emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By shafanya
Ceritain background terduga pelaku2nya om. Biar lumayan panjang ceritanya. Sapa tau ada info2
Tenang,, ini cerita bakal panjang juragannn emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ionah
duh emoticon-Hammer2 ane niat beneran.... emoticon-No Hope
wkwkwkw.. makacih yuaaa emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Queenlyn16 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:10
Quote:Original Posted By Lusi.perr
maap ke om TS jd curhat ga mutu.
ditunggu lanjutan nya
Siappo gpp, selama masih seputar tema cerita emoticon-Toast

Quote:Original Posted By koenigseg
ditunggu updatenya
Oke luurrr, hari ini ane dorong part selanjutnya
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By novitasarivitaa
belom di sah'kan kaya'nya gan..

anw, alhamdulillah ditempat kerja gw gak ada yang bgtu, gw sales juga btw..
Yah, mudah2an aja orang2 sesat tidak menyebar dimana2 emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:11
setia menunggu update dari agan ts
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:13
Quote:Original Posted By dodzaguila
ceritanya sepertinya menarik tapi setelah tau pake 'gw.. gw' jadi males lanjot
maklum saya wong ndeso..
Siapp, nanti balik lagi aja klo ada cerita baru ya.. aku rapopo
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By anakjahanam721
Butuh bantuan buat cendolin+ balesin post? emoticon-Betty
wkwkwkw kaga usah brayyyy.. tenang aku masih sanggup emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By safefem
Antara 2 part di atas ga dijelasin kapan dia ditusuk pisaunya. Berarti waktu ditusuk2 pisau itu korban ga sadar ya gan?
iya mungkin karena terlalu kehabisan tenaga keknya

Quote:Original Posted By idner69
kl di Negara +62.... Santet dah menjadi jalan keluar yg sesat dan pintas untuk menyelesaikan masalah (baik iri maupun dengki).... sangat miris
Apa iya dinegara lain gak ada ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:14
Quote:Original Posted By djibrani
ninggalin jejak lagi
Monggo luurrr emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By sendhal
Cerita baru lagi nih.....mantul
Makasih juragann
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djibrani dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:14
Quote:Original Posted By cosmo.not
setia menunggu update dari agan ts

Makasih brayyy, aku trsno karo kowe lahh
emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 09:41
tusuk sate kelar, lanjut GGT, guna guna teman



TAMATemoticon-Leh Uga
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
Lapor Hansip
13-11-2019 11:37
Balasan post Bolangtelmi
maaf om.. kan dia punya Allah..
ngapain gw perlu repot2 lagi.
apalag arti nya gw dibandingkan kuasa Allah
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
13-11-2019 16:14
Quote:Original Posted By jrie
tusuk sate kelar, lanjut GGT, guna guna teman



TAMATemoticon-Leh Uga


Belum tamat luurrr emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
14-11-2019 08:10
mana ini kelanjutannya gan ?
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan safefem memberi reputasi
2 0
2
Halaman 12 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
penghuni-lain-di-rumah-kost
Stories from the Heart
black-eye
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia