Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
846
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da82df709b5ca39e54a324f/quotkehidupan-hotelier-based-on-true-storyquot
Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Lapor Hansip
17-10-2019 16:01

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

Past Hot Thread
Disini ane mau berbagi pengalaman sewaktu kerja di salah satu Hotel Budget. Mungkin agan-sista disini ada yang jurusan perhotelan dan penasaran gimana sih rasanya kerja di Hotel? Enak ga sih? Gajinya gede ga sih? Terus bener ga sih, hotel tuh tempatnya orang mesum? Terus yang kerja disitu semuanya mesum juga dong? Secara mainan di Got, pasti ikut kena comberan dong ?

Lah ya ga gitu juga kali Gan !

Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Karena balik lagi itu semua kan tergantung sama individunya ya, kalau emang dia "nakal" kerja ditempat begini ya pasti menjadi dong.
Tapi kalo buat yang kalem kaya ane ya diambil sisi positifnya aja, jadi kita tau kehidupan "Liar" itu yang kaya gimana sih. Yang penting pinter-pinter jaga diri aja. Betull ga Gan ??

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

sumber gb

Ane mulai kerja dihotel ini sekitar bulan Maret 2017. Ane dulu ikut psikotes dan interview ini cuma buat iseng-iseng sebenernya, karna waktu itu ane masih kerja jadi Auditor di salah satu KAP,  yang kantornya terletak di Jakarta Pusat.  Ga disangka setelah interview gaji yang ditawarin lebih gede ketimbang gaji ane di KAP, otomatis ane tergiur dong, apalagi gaji yang ditawarkan belom termasuk insentif dll. Masuklah ane ke Hotel ini. Oiya posisi ane sebagai Accunting Hotel.

Awal kerja disini ane ga kebayang kehidupan hotel itu kaya apa dan gimana. Ane pikir ya samalah kaya kerja di kantor-kantor biasa. Berangkat jam 8 pulang jam 5, weekend libur.
Ga ada yang istimewa, pikir ane dulu.

Tapi setelah terjun langsung ke TKP (alias tempat kerja) bener-bener WOW bagi ane.
Ane baru tau setelah kerja disini, sisi gelap kehidupan kota itu gimana. Selain itu hotel tempat kerja ane ini ternyata punya histori kelam yang berdampak sampai saat ini.

Hari pertama ane kerja, ya biasalah pengenalan sana-sini, basa-basi sana-sini, ngobrol sana-sini, dan nyari data sana-sini. Maklum ketika ane masuk ternyata posisi yang ane dudukin ini udah kosong selama 1 bulan karna staff yang dulu keluar tanpa notice. Jadi ga ada yang namanya handover dokumen atau kerjaan. Ane hanya dapet arahan sedikit dari Manager Hotel mengenai tugas apa yang harus dikerjakan daily, weekly dan mothly-nya.

Sementara ane masih blm ada kendala, setiap step ane lakuin pelan-pelan ane cari histori datanya, terus ane sambungin. Oiya ruangan ane ini (Office Staff) ada di Lantai 2, dipojok kiri lorong dekat tangga darurat.  Di ruangan ini sebenarnya ada 5 orang yang seharusnya stay. Manager Hotel "Pak Sam", Manager Marketing "Pak Setia", Purchasing Hotel "Ci Franda", Puschasing Resto "Pak Wawan" serta ane.

Siang itu kebetulan ane di Office sendirian, karena Pak Sam dan Pak Setia sedang meeting diluar, Pak Wawan selaku purchasing resto sedang di dapur mengurus beberapa bahan makanan mungkin, dan si Ci Franda sedang dilantai 3 di gudang Housekeeping. Pokoknya ane sendirian di office lah, sebenernya dari awal masuk ke office ini ane ngerasa hawanya aneh, dingin. Cuma ane ga mau berspekulasi apa-apa. Mungkin memang hawa di office seperti ini karena ane liat ga ada jendela, dan sinar matahari juga gabisa masuk.

Awalnya ada dering telepon masuk di meja tengah, ane gatau itu telepon buat siapa. Tapi karena dirungan itu cuma ada ane, jadi ane berinisiatif buat angkat telepon takutnya itu telepon penting kan. Pas ane angkat, ternyata itu telepon dari tamu:

Ane :"Halo selamat siang"

Tamu :"Halo siang , ini dari kamar 202, boleh minta bantuan?"

Ane : "Iya apa yang bisa saya bantu bu?"

Tamu :"Minta tolong ke kamar saya, cepetan ya mb jangan pake lama"

Ane : "Baik bu, saya akan segera kesana"

Ane tau ini bukan tugas ane, tapi ane bingung mau minta tolong ke siapa, di Office ga ada orang satupun, dan ane juga belum tau sambungan telepon ke department lain itu berapa. Masa ane harus lari-lari ke lobby dulu buat nyari staff Housekeeping atau Staff yang lainnya. Nanti kelamaan  pikir ane, apalagi ini tamu mintanya cepet. Yauda ane nekatin aja buat langsung meluncur ke kamar tamunya, toh kamarnya deket masih satu lantai.

Ane ketok kamarnya "tok-tok" masih belum ada jawaban, ane ketok lagi "tok-tok".
Ane liat yang buka pintu ini cewek abis mandi.

jangan nanya kenapa ane tau dia abis mandi nih !
Secara rambut sama badanya aja masih basah, terus pake anduknya gitu amat dah (keluh ane dalam hati) enggak dililitin kebadan, tapi cuma yang dipake seasal buat nutupin bagian-bagian tertentu aja gitu lho.

Astaga, ini kalo yang dateng cowok matanya bisa copot kayaknya. Dia nyodorin uang lembaran merah selembar Rp. 100.000. Ane bingung awalnya tapi tetep ane terima, terus si tamu nya bilang
Tamu : Mb, tolong dong mb beliin kondom ****** yang ada rasanya. Cepetan ya mb

Tanpa ada omongan apa-apa lagi dia langsung nutup pintu, ane belom sempet jawab ini. Sumpah ane bingung banget. Duit mau ane balikin, tapi pintu udah ditutup, mau ane ketok lagi takut salah. Mau ane beliin, ya ane malu dong masa beli beginian. Mana ane juga kaga tau kondom yang ada rasanya gimana bentuknya. Sumpah, ane kan masih polos banget waktu itu.

INDEX
1. Awal Keanehan
2. Pendalaman Profesi
3. Penglihatan Mrs.Jean
4. Kasus 1
5. Kasus 1 (Part 2)
6. Personil Baru "Nadya"
7. Persahabatan vs Duit
8. Persahabatan vs Duit (Part 2)
9. Si Centil Nadya
10. Rating Yang Hampir Berujung Maut
11. Rating Yang Hampir Berujung Maut (Part 2)
12. Si Tukang Kesurupan "Adit"
13. Anak Kecil Di Lantai 5
14. Story Pak Wawan
15. Adit
16. Berak Di Hotel Sendiri
17. Kasus Pertama Tio
18. Dilema Pak Sam
19. Adit dan Kamar 503
20. Management Pusat (Part 1)
21. Management Pusat (Part 2)
22. Goodbye Pak Sam
23. Insiden 1
24. Misteri Pelaku Insiden 1
25. Affair Nadya dan Dodi Maintenance
26. Hari Yang Super Crowded

Ane mohon maaf karena gabisa nyelesein story ini. Tapi ane rasa ini adalah pilihan terbaik. Dan terimakasih untuk semua kaskuser yang telah memberikan komentar positif. Ane ga akan berenti nulis, semangat berkarya untuk semua. Detail
Diubah oleh sinsin2806
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dino668 dan 119 lainnya memberi reputasi
120
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 43
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 13:53
Quote:Original Posted By cosmo.not
Akhirnya ketemu ga mbak pelakunya?


engga ketemu
profile-picture
Bonapart3 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
Lapor Hansip
13-11-2019 14:06
Balasan post sinsin2806
ini ntar lama2 ganti judul "CCTV" :smile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas.endok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 14:17
Quote:Original Posted By dino668
ini ntar lama2 ganti judul "CCTV" :smile


wkwk
profile-picture
profile-picture
mas.endok dan cosmo.not memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 15:02
baru dengar istilah salah rasa😁
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan mas.endok memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 15:12
sama-sama punya emprit kisut tapi masih aja penasaran sama punya orang emoticon-Frown(
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aaw1908 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 15:31
komunitas pecinta ci frandaa emoticon-Om Telolet Om! , ci frandaa aku padamuu cicikk emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan mas.endok memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 18:36
hakkul yakin manager baru 😂
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan mas.endok memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 18:58
Quote:Original Posted By 4bobos
Jadi inget thread nya Agan @tamao03 aka Shiwe dengan judul SUKA DUKA KERJA DI HOTEL ( LUCU, CINTA, HOROR ).

Ada yg pernah baca kah?


Iyaaa gan, yang ketemu hantu selon banget, trus dikit2 ngesbray emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandyarkie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
Lapor Hansip
13-11-2019 21:39
Balasan post sinsin2806

Kok bisa di hotel maen grepe tuh org wkwkw

[QUOTE=sinsin2806;5dcb86e9c342bb5b4e234700]24. Misteri Pelaku Insiden 1

[justify]Ane : "Dih Pak Endra kok ngomongnya gitu sih, salah-salah kita nih yang kena pasti Pak" keluh ane

profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 21:46
Quote:Beda kasus kalo pelakunya karyawan/orang yang tau ada pintu samping dan pintu belakang, kalo dia turun lewat tangga terus keluar dari pintu belakang atau pintu samping ya udah alamat ga bakalan ke track ini mah.


Kalau bener ga ke track. Quote atas ane anggap clue..
Berarti benarkah dugaan kami selama ini.???

#MataConanBersinarSambilSenyumSimpul

Wkkwkkwkkk
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
13-11-2019 22:34
kok curiga nya kayak adaa sengaja gtu ya maksudnya kayak ini orang udah hapal seluk beluk hotel dan anehnya sampe ga kerekam di cctv hummm bauu amiss nihemoticon-Bingungemoticon-Motret
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 00:17
Bener2 ga ke track gitu? emoticon-Takut
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 06:44
Quote:Original Posted By Bonapart3
Kalau bener ga ke track. Quote atas ane anggap clue..
Berarti benarkah dugaan kami selama ini.???

#MataConanBersinarSambilSenyumSimpul

Wkkwkkwkkk

Ke track pakai Bounty Hunter gak nih bre?
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 07:01
Quote:Original Posted By moonlightmirana
Ke track pakai Bounty Hunter gak nih bre?


Wah ane mah yakinnya d debuff sama manta
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
Lapor Hansip
14-11-2019 08:52
Balasan post moonlightmirana
apa itu brre
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 09:49
ini hotelnya bintang berapa sist?

kok parah banget sepertinya managementnya , mana karyawan bisa ketauan nginep di kamar hotel pula emoticon-Hammer

ditunggu update selanjutnya
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
Lapor Hansip
14-11-2019 11:24
Balasan post sinsin2806
@hkm777 nah iya... kasih mulustrasi dong untuk semua karakter
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan KerakDaki memberi reputasi
2 0
2
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 12:06
mngkn plkunya staff it
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 13:40
Hmmm yg matiin cctv siapa? Kek nya emang sengaja tuh biar ga kerekam wajahnya...mungkin pelakunya emang orang dalem yg bisa masuk ke kamar dormitory dan matiin cctv... Tapi entahlah, smoga apdetan selanjutnya ngejawab pelakunya siapa..
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
14-11-2019 15:35
cctv oh cctv, dulu kerjaan saya backup cctv hotel setiap hari sabtu. banyak kenangan yang terekam didalamnya, kasus anak drpd dikoroyok ampe miss universe datang dan berjubel 1 hotel buat datang foto. tamu berkasus sampai kedatangan tamu negara, apalagi pas presiden baru datang. wuih... rasanya gimana gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 33 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
black-eye
Stories from the Heart
surat-terbuka-untuk-mama
Stories from the Heart
kasih-tak-semampai
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia