Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2585
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mousetengkurep dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 80
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
09-11-2019 06:14
salam sukses suhu suhu....
tolong rekomendasi speaker budget 1jt -1,8 jt
kebutuhan untuk
film
lagu (edm, audiophile)
biasa denger dengan karakter v-shape
terima kasih...
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
09-11-2019 08:05
Quote:Original Posted By Massacare
naik koq, semuanya naik
dan treble pedesnya ilang.



hisound studio v


It10 gak ada mic ya??
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
09-11-2019 11:42
Quote:Original Posted By Noozook
salam sukses suhu suhu....
tolong rekomendasi speaker budget 1jt -1,8 jt
kebutuhan untuk
film
lagu (edm, audiophile)
biasa denger dengan karakter v-shape
terima kasih...


Z337

Quote:Original Posted By Rendz92


It10 gak ada mic ya??


Nda
Tinggal beli kabelnya aja kelar
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
09-11-2019 12:23
Quote:Original Posted By Massacare
Z337



Nda
Tinggal beli kabelnya aja kelar


Ganti kabel gak ngaruh ke suara nya gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 07:05
Quote:Original Posted By Massacare



z625 kalo mau kejar fun


Om, itu Z626 serius daya yang dibutuhkan 400 watt?
Saya ada dana 1,5 juta, mending ambil Dass atau menabung dulu untuk beli Z625? Perbedaannya signifikan tidak, Om?
Yang jadi penghalang untuk membeli Z625 itu dayanya besar sekali, bisa bengkak tagihan listrik di rumah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 09:39
Quote:Original Posted By Massacare


Budget max?


Max 500k kalo ada yg oke, kalo bisa yg all arounder
Diubah oleh warirama
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 10:04
Pengen beli dac/amp buat hp biar bisa pake os01 ini
masih milih antara Q1 MKII sama fiio k3? tapi yg k3 ini gk ada baterainya ya?


mungkin ada alternatif lain? kalo bisa colokannya yg udah type-c sih + yg ada baterainya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 14:42
Quote:Original Posted By Massacare
ngaruh donk
tinggal telinga sendiri aja berasa gak perubahannya jauh atau kagak emoticon-Big Grin


Selain it10 ada rekomen lain gan.
Tfz king cocok gk yah? Ane nyaro review susah bet dah
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 22:42
Quote:Original Posted By pretendalone


Om, itu Z626 serius daya yang dibutuhkan 400 watt?
Saya ada dana 1,5 juta, mending ambil Dass atau menabung dulu untuk beli Z625? Perbedaannya signifikan tidak, Om?
Yang jadi penghalang untuk membeli Z625 itu dayanya besar sekali, bisa bengkak tagihan listrik di rumah emoticon-Ngakak (S)


power outputnya yang 400 watt.
bukan butuh listriknya yang 400 watt
gile aje butuh 400 watt emoticon-Ngakak (S). Emank motor listrik emoticon-Ngakak (S).

Quote:Original Posted By warirama

Max 500k kalo ada yg oke, kalo bisa yg all arounder


xiaomi airdots.

Quote:Original Posted By bookofcosmos
Pengen beli dac/amp buat hp biar bisa pake os01 ini
masih milih antara Q1 MKII sama fiio k3? tapi yg k3 ini gk ada baterainya ya?


mungkin ada alternatif lain? kalo bisa colokannya yg udah type-c sih + yg ada baterainya emoticon-2 Jempol


ini buat ke pc atau ke hp?

Quote:Original Posted By Rendz92

Selain it10 ada rekomen lain gan.
Tfz king cocok gk yah? Ane nyaro review susah bet dah


ini mau karakter suara gmana?
profile-picture
pretendalone memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-11-2019 23:56
malam mau tanya, mendingan ambil mackie cr3 atau edifier c3 ya ?? buat di colok ke pc gan..

mohon pencerahan nya suhu2 sekalian.. terima kasih
Diubah oleh morciano
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-11-2019 11:57
Quote:Original Posted By bookofcosmos


Saya cari yg buat hp, kalo bisa buat hp sekaligus pc bolehnlah emoticon-2 Jempol


q1 mk2

Quote:Original Posted By morciano
malam mau tanya, mendingan ambil mackie cr3 atau edifier c3 ya ?? buat di colok ke pc gan..

mohon pencerahan nya suhu2 sekalian.. terima kasih


cr3
c3 emank masi ada stok baru?

Quote:Original Posted By Rendz92
ph tdfz king bukan v shape yah ? ane sih nyari v shape pengganti ma750 ,dan pngn ada mic gan, ada rekomen lain gak yah ? it 10 keknya blm cocok karena buat main juga ane


belum cocok kenapa?
uda cobain?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-11-2019 11:59
Quote:Original Posted By Massacare
q1 mk2



cr3
c3 emank masi ada stok baru?



belum cocok kenapa?
uda cobain?


Masalah mic nya sih gan..karena ane juga make buat open mic main juga kadang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-11-2019 14:28

Recsell Audio Second

selamat siang suhu2. ada yang tau yang recommended seller jual audio second online ga ya? mau nyari sony wh1000xm3 tapi rasanya beli baru masih sayang uangnya, haha. boleh IG atau tokped atau apapun. makasiiih suhu2.
Diubah oleh hirosenkawa
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-11-2019 14:58
Quote:Original Posted By Rendz92
@Massacare wkwkkw kata agan kan ngaruh juga di suara ,tapi yah ane juga takut salah nyari kabel wkwkwk


yg penting useable dlu
di gaming gak sgimana extreme
kalo uda di musik baru beda cerita
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-11-2019 10:45
pagi om om semua
mohon dibantu untuk rekomendasinya om


Speaker 5.1 budget 1-2 juta untuk nonton film
mending fiio btr 3 atau m5? buat bluetooth receiver

upgrade dari toneking tp16


terima kasih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-11-2019 11:20
Quote:Original Posted By guitarist42
@Massacare ok om, brarti dia harus pakai sd card aja ya, atau cuma jadi amplifier gtu yaa, btw ui nya repot juga ya gabisa milih album lagu, bsanya milih lagu doang. masukin 3 album aja udah repot kayaknya. maksudnya mau nyobain ifi heheheh..


ifi yg seri mana dl?

Quote:Original Posted By duckdroid182
pagi om om semua
mohon dibantu untuk rekomendasinya om


Speaker 5.1 budget 1-2 juta untuk nonton film
mending fiio btr 3 atau m5? buat bluetooth receiver

upgrade dari toneking tp16


terima kasih


z506?
m5 lah, skaligus jadi dap
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-11-2019 11:48
abis beli speaker r1280t
skrg pengen nambah amp/dac
saat ini pengen fiio e10k
atau ada saran yg lebih baik dr fiio e10k dikisaran harga yg sama?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 11:03
misi agan2 ane mau nyari twe yg rekomended di mak budget 500rb kira2 dapet apa ya?emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Dr.Falz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 12:19
Barusan dapet syllable dx9 ex atasan di kantor...ini merk/type sebenernya worth it gak sih gan?

Untuk soundquality imho dibandingin dbe hf200 yg cuma 150rban aja jauh. Cuma ya wireless, model airpods, battery life lama, pouchnya keren & docking charger ala power bank nya enak utk traveling...

Liat review2 soalnya overall positif sih...cuma penasaran aja 😁
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 12:21

tulung

suhu suhu yang dirahmati Allah.
ekekekeke.
ane mau nanya nih, udah 2 tahun pake Speaker DBE PS99, kualitas suara masih oke punya, cuma karet2nya aja yang ilang, tapi ada problem nihh.
battre udah error, jadi kudu nyolok listrik kalo mau make. kalo pake mode bluetooth tiba2 bunyi zzzttttzzzttttttttt, dan mati sendiri.
mau benerinnya dimana yakkk?
masih cinta sama doi soalnya ane, hehehe
0 0
0
Halaman 52 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia