Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6244
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 313
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 20:03
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Ane masih bs gan emoticon-Ngakak
Perkosa terus dr kmrn emoticon-Ngakak


Makanya jgn sebut merek.. Banyak eye eye kan, jd dibakar lumbung padi dan ladangnya emoticon-Cape deeehh


Di bukumuka pada bangga kalau tau aplikasi itu, no sensor sama sekali+diajarin pula caranya. Tapi aplikasi X itu mah seneng kali kan dpt duit banyak.
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:08
Quote:Original Posted By nlausho
Di bukumuka pada bangga kalau tau aplikasi itu, no sensor sama sekali+diajarin pula caranya. Tapi aplikasi X itu mah seneng kali kan dpt duit banyak.


Tunggu kebanggaan itu pudar, setelah kena sanksi emoticon-Cape deeehh terus di blokir emoticon-Ngakak
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:12
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Hbs buka preferred account dari marketing yg pernah di share disini dgn penempatan dana 25kg.

Ternyata cukup pake reff becak 44 kg.

Apakah bakal mulus dapetin cc infi nya ?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:31
Quote:Original Posted By Tiebo
yg suka topup prepaid pake CC (bukan debit) siap2 akunnya diblokir


Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane masih bs gan emoticon-Ngakak
Perkosa terus dr kmrn emoticon-Ngakak


Makanya jgn sebut merek.. Banyak eye eye kan, jd dibakar lumbung padi dan ladangnya emoticon-Cape deeehh


kampret.. saya baru instal tu app, baru mau verif... udh ditutup aja...emoticon-Ngamuk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:38
Quote:Original Posted By laler99
Ada yang udah pernah coba ajuin cece encim via web kah gan ?

Barangkali ada yang mau kasih FR emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Ane pernah gan. Ane apply encim mastur plat yang AF nya FFL.

Udah submit via web, ngga lama ditelp sm marketing untuk submit dokumen2 scra fisik ke salah satu cabang encim di bilangan gajah mada.

Di situ ane berasa kok malah ane yg malah jadi harus repot2 banget untuk sesuatu yg mestinya diurusin sama sales/marketing. Ane fotocopy dokumen ini itu, difoto pas lagi ttd dokumen, nunggu atasannya acc pula di tempat dan belom tentu final juga statusnya di hari itu. Cukup deh pertama dan terakhir yang kaya gini gini.

Mending apply pas ada event atau di booth2 di mall, karena ngga ribet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:42
Quote:Original Posted By nlausho
Di bukumuka pada bangga kalau tau aplikasi itu, no sensor sama sekali+diajarin pula caranya. Tapi aplikasi X itu mah seneng kali kan dpt duit banyak.


Quote:Original Posted By dhanketoro
Tunggu kebanggaan itu pudar, setelah kena sanksi emoticon-Cape deeehh terus di blokir emoticon-Ngakak


Bahas apaan sih? Jadi kepo?

Nubi ijin nyimak

emoticon-Baby Boy
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:51
ijin bertanya suhu saya pemakai cc beri toc udah 3 bulan tapi kenapa ketika saya mnta slik di ojk tidak ada daftar cc beri toc saya mohon infonya gan ? apa mungkin beri gak lapor ke ojk perihal nasabah nya yang paka cc beri ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:56
Lapor hu..

1. Reborn hesebecek rijek, dapat info saat tlp kolsen. emoticon-Embarrassment

2. Pengajuan diamond blek rijek pisan, nongol di permob emoticon-Ngakak (S)

3. Kapan hari iseng2 eplai pening lewat webnya, trus kemarin di kirimkan dokumen yang harus di isi dan melampirkan data2 yg di minta. Dan parahnya ane diminta kirimkan ddokumen tsb lewat jene ke kantor pusat pening di jakarta

Salah satu dokumennya beginian.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Baru kali ini sejarah ane eplai harus isi beginian dan kirim dok lewat jene emoticon-Cape d... (S)

4. Pengajuan kenaikan limit mandiyuk masih di gantung, submit dokumen hari minggu sampai sekarang blm ada hasil (pengajuan lewat web) emoticon-Cape d... (S)


5. Encim udah boleh di ajukan kenaikan limit kembali setelah rijek bulan 9 kemarin, besok ane ajukan lagi. Ttp dgn aturan mainnya maksimal kenaikan 50%.

6. Dan terakhir tadi iseng2 eplai travel signa lewat web.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dan ternyata kartu lipe presh ane bisa ajukan kenaikan limit 100%, selama ini ane pikir limit maksimal kartu tsb 50kg aja.


Demikian report ane hari ini,

Sekian dan terima gaji

emoticon-Ngacir2
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richkyle dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 20:57
Quote:Original Posted By darwinajie
ijin bertanya suhu saya pemakai cc beri toc udah 3 bulan tapi kenapa ketika saya mnta slik di ojk tidak ada daftar cc beri toc saya mohon infonya gan ? apa mungkin beri gak lapor ke ojk perihal nasabah nya yang paka cc beri ?


Biasa tu gan, ane punya danabong udah lebih 3 tahun. Dan ternyata tidak dilaporkan di selik ojk. emoticon-Cape d...

Intinya lapor ke ojeka itu suka2 bank aja, tapi kalau ente telat langsung dilaporkannya gan. Kalau ente ga percaya silahkan dibuktikan

emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:19
Dikontak marsak trus ketemuan buat tanda tangan gan ?

Quote:Original Posted By mastershood61
Pernah gan ane apply via web langsung dikontak wa ama maketing. Tapi gk sampe 3 hari langsung reject emoticon-Cape d... (S)
Trus ane apply via cerdascermat sampe sebulan gk dihubungi mbak anal, tiba2 kartu nyampe. Tapi disurvey rumah ama kantor


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:24

Mungkin maksudnya xtradana ya gan? Itu sejenis kta nya encim
Quote:Original Posted By nlausho
Si marketing ngomongnya dapat fasilitas dana tunai hu, dan yang pastinya bukan pencairan limit wong limit cuma 30kg ditawarin 90kg (entah beneran entah mulut manis doang). Jadi sepertinya ini KTA simbih. Nomor tlpnnya 02150808970 mungkin ada yang tau?


profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:29
Quote:Original Posted By laler99
Dikontak marsak trus ketemuan buat tanda tangan gan ?


Ketemu marketingnya cerdascermat aja gan, ttd surat pernyataan gitu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:29
Quote:Original Posted By DoankJaya
Biasa tu gan, ane punya danabong udah lebih 3 tahun. Dan ternyata tidak dilaporkan di selik ojk. emoticon-Cape d...

Intinya lapor ke ojeka itu suka2 bank aja, tapi kalau ente telat langsung dilaporkannya gan. Kalau ente ga percaya silahkan dibuktikan

emoticon-I Love Indonesia


oh gitu ya gan kalo gitu gimana kita ngajuin cc ke bank lain ya gan dengan ref cc yang tidak terlapor ke ojk ya gan, saya ada 2 cc gan becak 3 kg dan beri 7 kg tapi setelah minta slik di ojk ternyata becak aja yg ada beri gak ada, pantesan kemarin ngajuin cc siti dengan ref beri dapat nya limit di bawah beri mendekati limit becak yaitu limit yg dikasih siti 2 kg dibawah limit becak yg 3 kg mungkin analis siti hanya melihat yg terlapor di slik aja yaitu becak ya gan, jadi kalo ngajuin cc bank lain beri gak bisa dijadiin ref ya gan karena gak terlapor di slik ojk ya gan hmmzzemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan nlausho memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:44
Yang pening itu kemungkinan besar sudah approved hu cuman butuh ttd basah aja hu . Karna dulu ane ngalamin beda tanggal lahir sama nik ktp jadi nya kudu kirim akte lagi . Hasil nya epprup emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By DoankJaya
Lapor hu..

1. Reborn hesebecek rijek, dapat info saat tlp kolsen. emoticon-Embarrassment

2. Pengajuan diamond blek rijek pisan, nongol di permob emoticon-Ngakak (S)

3. Kapan hari iseng2 eplai pening lewat webnya, trus kemarin di kirimkan dokumen yang harus di isi dan melampirkan data2 yg di minta. Dan parahnya ane diminta kirimkan ddokumen tsb lewat jene ke kantor pusat pening di jakarta

Salah satu dokumennya beginian.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Baru kali ini sejarah ane eplai harus isi beginian dan kirim dok lewat jene emoticon-Cape d... (S)

4. Pengajuan kenaikan limit mandiyuk masih di gantung, submit dokumen hari minggu sampai sekarang blm ada hasil (pengajuan lewat web) emoticon-Cape d... (S)


5. Encim udah boleh di ajukan kenaikan limit kembali setelah rijek bulan 9 kemarin, besok ane ajukan lagi. Ttp dgn aturan mainnya maksimal kenaikan 50%.

6. Dan terakhir tadi iseng2 eplai travel signa lewat web.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Dan ternyata kartu lipe presh ane bisa ajukan kenaikan limit 100%, selama ini ane pikir limit maksimal kartu tsb 50kg aja.


Demikian report ane hari ini,

Sekian dan terima gaji

emoticon-Ngacir2


profile-picture
profile-picture
ludraseta dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 21:52
Quote:Original Posted By darwinajie
oh gitu ya gan kalo gitu gimana kita ngajuin cc ke bank lain ya gan dengan ref cc yang tidak terlapor ke ojk ya gan, saya ada 2 cc gan becak 3 kg dan beri 7 kg tapi setelah minta slik di ojk ternyata becak aja yg ada beri gak ada, pantesan kemarin ngajuin cc siti dengan ref beri dapat nya limit di bawah beri mendekati limit becak yaitu limit yg dikasih siti 2 kg dibawah limit becak yg 3 kg mungkin analis siti hanya melihat yg terlapor di slik aja yaitu becak ya gan, jadi kalo ngajuin cc bank lain beri gak bisa dijadiin ref ya gan karena gak terlapor di slik ojk ya gan hmmzzemoticon-Mewek


Jangan langsung menyalahkan SLIK...

Banyak faktor yg menentukan limit mis:
Berapa penghasilan, jabatan, masa kerja?
jumlah tanggungan?
status rumah?
pendidikan?
perusahaan tempat kerja masuk daftarnya Sitibank?
Diubah oleh nandangrahman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 22:03
Quote:Original Posted By nandangrahman
Jangan langsung menyalahkan SLIK...

Banyak faktor yg menentukan limit mis:
Berapa penghasilan, jabatan, masa kerja?
jumlah tanggungan?
status rumah?
pendidikan?
perusahaan tempat kerja masuk daftarnya Sitibank?


untuk penghasilan diangka 10 jt gan,untuk jabatan Ass.Spv Asset&Procurement masa kerja 6 tahun gan
jumlah tangungan nol gan karena belum menikah gan
status rumah keluarga + kpr ada juga gan atas nama sendiri
pendidikan Magister Ilmu Hukum gan
nah untuk perusahaan itu belum tau gan hehe secara perusahaan tempat aku bekerja perusahaan BUMD gan

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh darwinajie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 22:04
Quote:Original Posted By darwinajie
oh gitu ya gan kalo gitu gimana kita ngajuin cc ke bank lain ya gan dengan ref cc yang tidak terlapor ke ojk ya gan, saya ada 2 cc gan becak 3 kg dan beri 7 kg tapi setelah minta slik di ojk ternyata becak aja yg ada beri gak ada, pantesan kemarin ngajuin cc siti dengan ref beri dapat nya limit di bawah beri mendekati limit becak yaitu limit yg dikasih siti 2 kg dibawah limit becak yg 3 kg mungkin analis siti hanya melihat yg terlapor di slik aja yaitu becak ya gan, jadi kalo ngajuin cc bank lain beri gak bisa dijadiin ref ya gan karena gak terlapor di slik ojk ya gan hmmzzemoticon-Mewek


Bank chanel nya bukan hanya selik gan, ada akki dll. Jadi mereka bisa lihat history calon debitur. Menurut hal tsb ane ga masalah sih.

Mpok siti itu memang aga aneh gan, mereka pakai standart negeri wakanda paling, jadi susah diprediksi emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By laler99
Yang pening itu kemungkinan besar sudah approved hu cuman butuh ttd basah aja hu . Karna dulu ane ngalamin beda tanggal lahir sama nik ktp jadi nya kudu kirim akte lagi . Hasil nya epprup emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Waah, kayaknya case kita beda gan. Ane saat eplai di webnya cuma isi beginian doang
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Cuma yg bikin ane bingung itu knp ada surat pernyataan beda tandatangan tsb.
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 22:10
Quote:Original Posted By darwinajie
untuk penghasilan diangka 10 jt gan,untuk jabatan Ass.Spv Asset&Procurement masa kerja 6 tahun gan
jumlah tangungan nol gan karena belum menikah gan
status rumah keluarga + kpr ada juga gan atas nama sendiri
pendidikan Magister Ilmu Hukum gan
nah untuk perusahaan itu belum tau gan hehe secara perusahaan tempat aku bekerja perusahaan BUMD gan

emoticon-Shakehand2


Waaaah ente kereeen gan.. emoticon-2 Jempol

Tapi maaf gan, ane yg bayarannya aja umr lebih dikit bisa dikasih lebih limitnya dari ente. emoticon-Ngakak (S)

Kesimpulan dari steatmen ane adalah :

Bank liat data bukan fakta serta bagaimana kita bisa mempercantik data2 agar menarik dimata analis.

emoticon-Traveller
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 22:12
Quote:Original Posted By DoankJaya
Bank chanel nya bukan hanya selik gan, ada akki dll. Jadi mereka bisa lihat history calon debitur. Menurut hal tsb ane ga masalah sih.

Mpok siti itu memang aga aneh gan, mereka pakai standart negeri wakanda paling, jadi susah diprediksi emoticon-Ngakak (S)




Waah, kayaknya case kita beda gan. Ane saat eplai di webnya cuma isi beginian doang
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Cuma yg bikin ane bingung itu knp ada surat pernyataan beda tandatangan tsb.


oh gitu ya gan baguslah berarti acuan nya gak sekedar di laporan slik ojk aja ya gan ada referensi lain ya gan, soal nya saya itu sering transaksi pakai cc beri gan karena enak mantaunya ada banking creditcardberinya gan, soalnya dalam 1 bulan saya bisa transaksi 3x limit beri gan jadi kalo limitnya habis saya top up trus pakai lagi harapan saya biar kalo mau naikin limit cepat dan mudah dan juga kalo ngajuin cc bank lain limit nya bisa diatas limit beri saay saat ini gan hehe, terimakasih pencerahannya gan 🙏🏻🙏🏻
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 22:13
Quote:Original Posted By DoankJaya
Waaaah ente kereeen gan.. emoticon-2 Jempol

Tapi maaf gan, ane yg bayarannya aja umr lebih dikit bisa dikasih lebih limitnya dari ente. emoticon-Ngakak (S)

Kesimpulan dari steatmen ane adalah :

Bank liat data bukan fakta serta bagaimana kita bisa mempercantik data2 agar menarik dimata analis.

emoticon-Traveller


bagi kiat kiatnya gan hehe soal ane baru di dunia per cc an ini hehe emoticon-Shakehand2
Diubah oleh darwinajie
0 0
0
Halaman 211 dari 313
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia