Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 210 dari 310
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 16:05
berarti kalo kita minta cetak kartu jecebe black bca ini

jadi bisa gesek di dua mesin edc ya?

edc nya jicibi dan edc nya becak ya

hmm menarik juga buat gantiin kartu eperday sama pisa batman

jadi pegang 1 kartu aja itu jisibi black nya becak
Diubah oleh cobacoba789
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 16:16
Quote:Original Posted By cobacoba789
berarti kalo kita minta cetak kartu jecebe black bca ini

jadi bisa gesek di dua mesin edc ya?

edc nya jicibi dan edc nya becak ya

hmm menarik juga buat gantiin kartu eperday sama pisa batman

jadi pegang 1 kartu aja itu jisibi black nya becak


Edc becak itu kayak tong sampah...

Becak card
Visa
Master
JCB
Amex
China Unionpay

Masuk semua tuh barang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobacoba789 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 16:25
Balasan post andhikap0287
Quote:Original Posted By andhikap0287


Edc becak itu kayak tong sampah...

Becak card
Visa
Master
JCB
Amex
China Unionpay

Masuk semua tuh barang...


Makanya sewanya mahal emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 16:41
yg suka topup prepaid pake CC (bukan debit) siap2 akunnya diblokir
Diubah oleh Tiebo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 16:58
lagi pada ngejar becaj jesibi, ane belum minat sbb dah punya beni .
ngejar promo becak berarti pengeluaran lagi, lagi nabung buat 12.12
wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan Tiebo memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:12
Quote:Original Posted By Tiebo
yg suka topup prepaid pake CC (bukan debit) siap2 akunnya diblokir

Akun X contohnya emoticon-Berduka (S)


Yg blokir bank apa si X?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:13
Quote:Original Posted By dhanketoro
Yg blokir bank apa si X?


X nya...

Udh ga bs login lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:16
Quote:Original Posted By Tiebo
X nya...

Udh ga bs login lagi emoticon-Big Grin


Ane masih bs gan emoticon-Ngakak
Perkosa terus dr kmrn emoticon-Ngakak


Makanya jgn sebut merek.. Banyak eye eye kan, jd dibakar lumbung padi dan ladangnya emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:18
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane masih bs gan emoticon-Ngakak
Perkosa terus dr kmrn emoticon-Ngakak


Agan jangan maintain saldo di aplikasi tsb... takutnya kenak banned
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:28
Quote:Original Posted By Tiebo
yg suka topup prepaid pake CC (bukan debit) siap2 akunnya diblokir


Quote:Original Posted By Tiebo
X nya...

Udh ga bs login lagi emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane masih bs gan emoticon-Ngakak
Perkosa terus dr kmrn emoticon-Ngakak


Makanya jgn sebut merek.. Banyak eye eye kan, jd dibakar lumbung padi dan ladangnya emoticon-Cape deeehh


Quote:Original Posted By Tiebo
Agan jangan maintain saldo di aplikasi tsb... takutnya kenak banned




emoticon-siul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:29
Quote:Original Posted By Tiebo
Agan jangan maintain saldo di aplikasi tsb... takutnya kenak banned


Enggak gan... Mainan saldo ane ga di X..
Mainan ane di Neon, Blue sama Purple
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 17:48
Quote:Original Posted By yrzhl
Makanya sewanya mahal emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Pakek yg becak card... pembeli dan penjual sama untung, MDR paling tipis

Sejak ada GPN pake debit malah kenak MDR emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 18:08


Quote:Original Posted By recent
agan" ada yg pernah merubah transaksi full payment becak jd cicilan ga ya emoticon-Malu (S) ?
ada kena fee brp ya gan emoticon-Malu (S)
mohon info" nya kl ada yg punya pengalaman emoticon-Big Grin


ane pernah gan, ngga kena fee
kalau mau enak sih pake becak card nya trx nya, ubah cicilan bunga hanya 0,5% sahajaa..
kalo pake yg lain 1,25% dan 0,75% tergantung tenor

yg kena fee kalo pelunasan di awal atas cicilan tsb
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 18:15
Hbs buka preferred account dari marketing yg pernah di share disini dgn penempatan dana 25kg.

Ternyata cukup pake reff becak 44 kg.

Apakah bakal mulus dapetin cc infi nya ?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 18:35
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Hbs buka preferred account dari marketing yg pernah di share disini dgn penempatan dana 25kg.

Ternyata cukup pake reff becak 44 kg.

Apakah bakal mulus dapetin cc infi nya ?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Brp HK hu ini proses nya emoticon-Matabelo ?
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 18:54


Quote:Original Posted By recent
Brp HK hu ini proses nya emoticon-Matabelo ?


Panggil gan aja gan. Ane msh nubi warna warni wkwk
2 HK gan
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 19:01
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Panggil gan aja gan. Ane msh nubi warna warni wkwk
2 HK gan


Wkwkwk kok cepet gan, ane ajuin udh 7HK blm ada emoticon-Mewek
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 19:05


Quote:Original Posted By recent
Wkwkwk kok cepet gan, ane ajuin udh 7HK blm ada emoticon-Mewek


Pake reff apa gan ?
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 19:11
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Pake reff apa gan ?


Becak gan emoticon-Big Grin angka mirip" lah sm pny agan emoticon-Malu (S)
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 19:23


Quote:Original Posted By recent
Becak gan emoticon-Big Grin angka mirip" lah sm pny agan emoticon-Malu (S)


Mbaknya emg rada slow respon
Sering2 di chat ulang aja gan biar fast respon wkwk
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
Halaman 210 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia