Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc7d4b648c38d120d2e0bde/film-tv-jadul-yang-ngangenin
Film serial yang ada di TV selalu menjadi hiburan setelah lelah beraktivitas kerja seharian. Bersantai di rumah di malam hari, menikmati waktu istirahat sambil bercengkerama dengan keluarga. Aku punya film serial TV yang selalu mengasyikan dan sayang jika sampai ketinggalan menontonnya.
Lapor Hansip
10-11-2019 16:13

Film TV Jadul yang Ngangenin

Past Hot Thread
Film TV Jadul yang Ngangenin

Film Layar lebar atau Film seri TV menjadi pemenuhan kebutuhan hiburan yang dapat dinikmati kapan saja.
Pasti AganSista pernah atau bahkan mempunyai kesukaan dengan menikmati film-film yang menarik.

jagat alit


Film serial yang ada di TV selalu menjadi hiburan setelah lelah beraktivitas kerja seharian.

Bersantai di rumah di malam hari, menikmati waktu istirahat sambil bercengkerama dengan keluarga.

Aku punya film serial TV yang selalu mengasyikan dan sayang jika sampai ketinggalan menontonnya.

Mungkin serial TV ini film-film jadul tapi ngangenin.



1. Remington Steel


remington


Ini adalah film dektetif yang keren, seru aksi dan ceritanya. Dibintangi oleh Pierce Brosnan dan Stephanie Zimbalist.

Laura Holt ( Stephanie Zimbalist ) adalah dektetif swasta wanita yang selalu gagal menerima klien.

Ia menciptakan tokoh khayalan Remington Steel. Sehingga usahanya maju. Tak disangka ada Remington Steel sungguhan yang datang.

Akhirnya mereka menjadi mitra bahkan sepasang kekasih bekerja sama memecahkan berbagai kasus.

Dengan genre drama komedi nan romantis dipadu dengan petualangan dektetif yang menegangkan.



2. The Saint


the saint


Setali tiga uang, ini adalah serial TV bergenre aksi laga dirillis tahun 1997 juga. Yang paling mengesankan adalah theme song dan adegan pembuka film. Sosok kartun stik yang beraksi sangat unik.

Diperankan oleh Roger Moore, sebagai Simon Templar. Jago berkelahi dan memainkan senjata.




3. Mission Impossible


misssion


Selalu jadi kenangan sampai sekarang, jagoannya selain punyak aksi bertarung, aksi kebut-kebutan, otak yang cerdas juga pandai menyamar. Melakukan petualangan atau misi-misi berbahaya yang seakan tidak mungkin bisa diselesaikan. KEREN Abis.

Tokohnya bernama Ethan Hunt ( Bruan de Palma ) seorang agen mata-mata dari IMF.
Film yang tayang dari 1966 sampai 1973 kemudian diremark tahun 1988 sampai 1990.

Agen mata-mata dari Impossible Misson Force yang dikirim ke berbagai negara untuk misi menumbangkan kediktatoran, dan organisasi kejahatan internasional.

Menggunakan peralatan misi yang canggih, senjata canggih, dan kemampuan menyamar yang mengasyikan dan menegangkan.

Petualangan seru, baku tembak, kejar-kejaran, perkelahian adu jotos.


Yang menjadi kenangan asyik adalah opening action, background soundnya yang khas dari film ini, saat Ethan Hunt menerima pesan dan kemudian pesan itu meledak sendiri setelah dibaca. Josss.



4. Knight Rider

knight rider



Anak cowok berapa pun usianya pasti penggila mobil. Ia mempunyai koleksi mobil-mobilan dan mempunyai imajinasi mobil sport super keren yang ia inginkan.

Nah, dalam film Knight Rider hayalan ini semua terpenuhi. Sang jagoan David Hasselhoff, mengendari mobil sport hitam keren bisa berjalan sendiri auto pilot dan bisa ngomong. Woow.

Film penuh petualangan baku tembak, baku asyik dan kejar-kejaran mobil sangatlah seru.

Tayang dari tahun 1982 sampai 1986 dan di tv swasta. Indonesia di tahun 1990-an.

Mobil yang bernama Kitt super keren sebagai mitra David memerangi kejahatan dan menjebloskan penjahat itu ke penjara.


5. Highlander



high


Ksatria Pedang dari Skotlandia 400 tahun yang lalu. Yang mengejar musuh-musuhnya.
Bertarung seru mempergunakan pedang.
Dan sebagai ciri khas setiap musuh yang kalah akan dipenggal kepalanya dan kekuatannya akan diserap oleh Highlander melalui ritual adegan seperti tersambar petir.

Petualangan seru mengambil setting abad pertengahan yang gelap.

Duncan Mac Leoad ( Adrian Paul ) anggota Klan Scottish Highlanderes yang immortal, hidup abadi.



6. Viper

viper


Aksi kejar-kejar mobil yang super cepat. Mobil yang khas dan keren, karena mobil sang jagoan bisa berubah-ubah warnanya.

Kendaraan super canggih ciptaan Ir Jullian Wilkes yang disetiri oleh Joe Astor mantan pembalap yang dihapus ingatannya menjadi driver dari Proyek Viper bertugas di pasukan khusus kepolisian Metropol.

Mobil satuan khusus ininmenggunakan mobil sport Roadster 1994 Flame Red Dodge Viper RT / 10 yang dimodifikasi yang dapat, pada flip saklar rahasia, berubah dari mobil berotot menjadi mesin lapis baja yang dikenal sebagai "Pembela" atau Viper Defender.

Joe dan Viper berwarna merah dengan fasilitas terbaru dan futurustik dan canggih, bertugas menumpas kejahatan.



7. Bay Watch

bay watch


Kisah petualangan para penyelamat pantai. Yang seru melawan para penjahat dan dipermanis roman percintaan antara crew-nya.

Dibintangi oleh David Hasselhoff dan Pamela Anderson si Bom Sex.

Menjaga keamanan pantai dari berbagai bencana, seperti tsunami, gempa bumi, bahkan mengungkap kasus pembunuhan sindikat narkotik dan kejahatan yang lain.


8. Charlie Angels


charlis


Ini adalah kisah seru dari 3 gadis cantik dan seksi menjadi pasukan khusus atau agen rahasia yang dipimpin oleh Charlieyang misterius. Hanya terdengar suaranya dalam wujud speaker atau malah radio.

3 gadis secantik malaikat yang mempunyai kemampuan beladiri, aksi laga, piawai mempergunakan senjata dan pandai memanipulasi musuh dengan kecantikannya. Dan pandai menyamar tentunya. Mengungkap berbagai khasus kejahatan internasional yang akan mengganggu keamanan dunia.

Film yang dibintangi oleh Kate Jakson, Farah Fawcett dan Cacyln Smith tiga malaikatnya si Charlie.





9. Mac Gyver


mac g


Jagoan cerdas nan jenius. Memilih menghindar untuk melakukan perkelahian. Senjatanya adalah satu set pisau lipat tanpa senjata api.

Jika menemui senjata api malah dibuangnya.

Memecahkan semua kasus hanya dengan mengandalkan kepintaran otaknya. Properti apa pun bisa menjadi senjata. Sepotong kawat bisa dipakai bermacam-macam, merangkai bom dengan barang yang ada disekitar. Pokoknya joss gandos jagoan yang satu ini.

Pemainnya adalah Richard Dean Anderson yang mempunyai karakter kalem, pendiam dan ahli kimia dan fisika.


10. Hunter


hunter


Polisi Detektif yang satu ini, tanpa senyum, gagah dan tanpa kompromi, dibantu mitranya Dee Dee Mc Call memecahkan aneka kasus kriminal di Kepolisian Los Angles ( LAPD )

Pemeran Fred Dyer, menjadi sersan Rick Hunter, yang keras, licik dan sering melangggar SOP kepolisian yang malah terlalu kaku dan mengganggu cara kerjanya.

Detektif polisi ini tanpa pikir lagi menggunakan segala kekerasan untuk memecahkan kasusnya. Adegan adu jotos maupun tembak-tembakan menjadi ciri khasnya.



11. Starky and Hutch


starky


Dua dektetif polisi yang bekerja sama memerangi kejahatan narkotika dan kasus kriminal lain dengan mempergunakan mobil khas Ford Hran Torino yang klasik dan tingkah laku yang urakan melanggar segala aturan.

Si rambut hitam ikal Starky yang urakan dan kekanakan dan si pirang Hutch yang cerdas yang kalem dan penuh perhitungan.

Banyak adegan baku tembak, baku hantam dan kejar-kejaran mobil.




12. Renegade



renegade


Hmm, pemain macho, jangkung atletis dan penuh tato keren. Rambut panjang selalu dikuncir dan sebuah mogemenampilkan jagoan yang cool.

Pemainnya adalah si latin yang tampan dan gagah Lorenzo Lamas mantan polisi yang bernama Reino Raines yang berubah menjadi buruan polisi katena diduga membunuh dan para mafia obat bius, mafia kriminal dengan tunggangan motor yang ikonik sembari membersihkan nama baiknya.

Petualangan penuh adegan kejar-kejaran, baku tembak dan baku hantam.

Dibantu oleh seoarag pembunuh bayaran ia menghadapi lawan-lawannya.



13. Robo Cop


robo


Kisah Polisi Detroit Alex Murphy yang tewas dalam tugas. Kemudian dihidupkan kembali sebagai polisi manusia setengah robot atau cyborg.

Alex Murphy kembali ke tugas aktif untuk menghentikan kejahatan yang dihasilkan di Delta City ( Detroit ) karena pulsa EMP memadamkan kota, memutuskan dengan caranya sendiri bahwa ia akan mengikuti tiga arahan utama: Melayani kepercayaan publik, melindungi yang tidak bersalah, dan menegakkan hukum.

14. Superboy


superboy


Kisah seru dari petualangan si Manusia Baja remaja masih memakai nama Superboy. Kisah Clark Kent dan Lana Lang.

Menangkap penjual senjata laser gelap, menangkap alien gas, vampir, penjahat lamanya Mr Mxyzpylk dan Lex Luthor.

Musuh bebuyutan berdaya upaya mempermalukan bahkan akan membunuh Superboy.

Clark Kent, Lana Lang, TJ White dan Lex Luthor sama-sama kuliah di Shuster University.




15. Manimal


manimal


Ini adalah seorang misionaris yang kaya raya bertugas di Afrika.
Jonathan Chase yang menemukan rahasia dari ayahnya di negeri Tibet. Rahasia khusus yang bisa merubah dirinya menjadi hewan sesuai dengan keinginannya.
Ular, Elang, dan Macan untuk melawan kejahatan.

Berubahan wujud walaupun masih kasar dan aneh, lumayan cerita petualangan yang ditampilkan. Seru di jamannya.



16. The A Team


the a team


Kelompok nyentrik mantan dari veteran Vietnam yanh bergabung dalam The A Team sebagai tentara bayaran dalam aksi yang seru cenderung brutal dengan spesialisasi kepandaian.

Kolonel John “Hannibal” Smith jago menyamar dengan ciri cerutunya di setiap penampilannya sebagai pemimpin.
Kapten “Howlin’ Mad” Murdock ahli menerbangkan peewat, heli dan terlohat seperti orang gila.
Letnan Templeton “Faceman” Peck yang tampan dan flamboyan. Playboy yang biasa menggunakan ketampanannya untuk mengorek informasi lawan dari para wanita yang tergoda olehnya.
Yang terakhir adalah Sersan Bosco B.A “Bad Attitude” Baracus yang mempunyai tubuh besar berotot, sangar tapi takut ketinggian, takut naik pesawat.

Untuk mengakalinya, terpaksa BA harus disuntik bius.

Empat orang ini kemudian bertualang dalam misi-misi sulit menjadi seorang tentara bayaran.



17. Hercules


hercules


Kisah petualangan manusia setengah dewa dalam mitologi Yunani.
Dengan judul Hercules: The Legendary Journeys yang tayang pada tahun 1995-1999.

Mempunyai kekuatan melebihi orang biasa, kepandaian bertarung tangan kosong, menggunakan pedang dan munculnya makhluk-makhluk aneh menjadi cirinya.

Kevin Sobro sebagai bintang utamanya.


18. Star Trex


star t


Ingat Mr Spock ingat serial TV legendaris ini. Kisah petualangan luar angkasa yang penuh imajinasi dan seru.
Bertempur dengan makhluk aneh atau alien dengan kekuatan yang aneh juga.

Star Trek Next Generation dengan pesawat ruang angkasa USS Enterprise dipimpin oleh Kapten Jean Luc Picard, Komandan Riker, Letnan Data si muka pucat, juga si wajah seram dari spesies Klingon Letnan Komandan Worft.

Bahu membahu menjadi pasukan penjaga antar galaksi di Starfleet.

Menjaga galaksi juga menjaga bumi dari invasi alien jahat.





18. The X-Files


x-files


Serial tv terbaik 90an dengan genre Sci-fi dan drama ini tentunya tidak akan terlupakan. Bisa dibilang, serial tv yang diperankan aktor dan aktris David Duchovny dan Gillian Anderson ini menjadi pemicu banyaknya kisah-kisah Sci-fi yang terjadi di era modern.

Memecahkan kisah penuh misteri dan teka-teki yang membingungkan. Nonton kisah ini harus sering berpikir untuk menganalisa setiap petunjuk.

Tak jarang kisah ini, akibat ulah dari penjahat alien dari luar bumi.

Ini adalah film kesukaan Mama Bawel kalo aku sukanya yang ringan-ringan saja. Ada adu jotos, adu alat canggih dan tampilnya gadis cantik dan seksi saja.




Masih banyak lagi tentunya serial TV yang pernah tayang di Indonesia.

Ini sebagian saja yang aku ingat. Tentunya film yang terkulik ini, memang mewakili kegemaranku menonton. Boleh jika ada yang mau menambahkan referensi lagi.

Silakan mampir dan share di kolom komentar agar trit ini lebih lengkap dan jossss gandoss!

Woke!

Naik Sampan ke Brastagi
Beli buah Naga sama kulitnya.

Salam jumpa lagi
Dengan Ki Jagat Alit
Jangan lupa




profile-picture
profile-picture
profile-picture
enam.kehendak dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:37
Quote:Original Posted By optimus82
tambahan gan:
Airwolf

Film TV Jadul yang Ngangenin


Ini juga helikopter siluman nan keren. Makasih tambahannya...
Setelah dikomen, jadi tahu, kalo banyak yang nggak ke tulisemoticon-Malumaluemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:38
Quote:Original Posted By IztaLorie
Tontonan jaman masih bocah nih, padahal kita nggak seangkatan kan ya pakde? Kok bisa tontonannya sama emoticon-Ngakak


Hahahaha... Dikau Time Traveller kali yaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:38
TSnya anak 90an atau 80an?
airwolf series kok ga ada?
series awal2 ada er ce te i
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:38
mana serial dawson creek nya,..nunggu adegan kiss nya dag dig dug klo ortu tiba2 bangun..
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:39
Quote:Original Posted By 18lotus
Friday the 13th. sledge mchammer, airwolf.


Quote:Original Posted By AngelOfLucifer
ada hercules harusnya ada xena dong emoticon-Toast


Quote:Original Posted By festsea
Xena the warrior princess ga dimasukin om
Kadang dia cross over sama hercules loh, pernah ada episodenya hercules ketemu xena


Ya... maaf. Makasih infonya... semua itu keren, bagikuhhh
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:40
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
Ini juga helikopter siluman nan keren. Makasih tambahannya...
Setelah dikomen, jadi tahu, kalo banyak yang nggak ke tulisemoticon-Malumaluemoticon-Mewekemoticon-Mewek


Haha justru ane malah byk yg baru tau di list ente...maklum dl mo nonton tv byk syaratnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:40
Quote:Original Posted By kakekane.cell
THE A TEAM,,, AIR FORCE,,, MC GYVER,,, KNIGHT RAIDER,, OHARA,,, FRIDAY THE 13TH,, HAMMER,, BONANZA,,, SUPER MAN/BOY,,, dan msh bnyk lagi serial TV dulu yg brkualitas... emoticon-Cool


mantabbb ganemoticon-Malu
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:40
Quote:Original Posted By nipta1179
udah pernah nonton semuanya, kecuali the saint, terus kurang suka sama remingston steel karena kayanya ngebosenin dan gw masih terlalu kecil saat itu. soalnya ditayangin awal 1990an gw masih SD.

kalo yang lainnya pasti nontonlah
the A team pernah tayang sore hari
favorit gw knight rider, airwolf, macgyver dan baywatch (karena byk bikini girls nya)

btw Lois and Clark ngga diulas ya?
Tour of Duty
Little missy
Oshin
Dawson's Creek
juga bagus2


Ya... ya.... ya... semua keren. Masuk banyak yang nggak ke kulik. Ampppyunnn
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:41
Quote:Original Posted By satop
Lu juga tua,. Krn bs nebak umur ts dr apa yg di post TS emoticon-Hammerhammeremoticon-Belgiaemoticon-Belgia


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:42
Quote:Original Posted By dead.or.alive
xena dan beverly hils jgn lupa ganemoticon-Cendol (S)


Ini juga keren. Plus Melrose Palace dan apa lagi itu.. lupa
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:42
Dark justice gan, pagi hakim, malam preman. Pernah heboh di rcti coz lolos sensor bocah2 pada nonton adegan bugil wkwkkw
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:42
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
Nggak nyampe. Ngepot ke Siantar, Toba saja


Ternyata Pak De sudah pernah ke Siantar jadi tahu aku, senangnyaemoticon-Selamatemoticon-Wagelaseh
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:43
Ane taunya knight rider di j tv yg bahasa jawa. Kocak abis...
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:43
melrose place emoticon-Malu
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:43
Quote:Original Posted By KramBiji
izin nambahin gan :

21 jump street
tour of duty
captain power and the soldier of future
misfits of science
beverly hills 90210
hulk
flash
kungfu
wonder woman ( dlu klo ga salah mainnya tiap hari rabu/kamis jam 11 malam )

masih banyak tapi ane lupa euyemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

njirrr udh tua ternyata ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tengkyu, mari bernostalgiaaaahhhemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
KramBiji memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:44
Quote:Original Posted By red.wangyi
Sebagian besar saya suka tuh


Quote:Original Posted By calondokter1403
tambahin gan
1. air wolf
2. thunder
3. 18 wheels of justice


Quote:Original Posted By tukangkuecubitt
ane cuma tau beberapa om , tp dulu masih kecil banget jadi ga begitu tertarik sama pelemnya , yg paling membekas ya baywatch emoticon-Om Telolet Om!


Quote:Original Posted By BamzDelonge
Film TV Jadul yang Ngangenin

Ane paling kangen Felem Ini bikin tegang Felemnya emoticon-Bikini


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Baywach KAPORIT NEH
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:44
Quote:Original Posted By candra395
mac gyver seru gan, emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By renzaki
Marimar, AAWWWW!!!!!!

costeñita soy~


Quote:Original Posted By azhuramasda
Ada yang inget "Voyage to the Bottom of the Sea" di TVRI dulu?


Ini juga keran. Ya, Rodolfo... Baik Fernandez emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:46
Quote:Original Posted By archijuve
klo ga salah maen di r*ti tuh...yg hari senin lupa...selasa baywatch,rebo airwolf,kamis knight rider,jumat macgyver...pokoke tiap jam 8 malem mulainya...


Quote:Original Posted By dewatablur
ampir setengahnya ane ikutin dulu di tv.. tambahin gan xena the warrior princess


Quote:Original Posted By rizanatio
ane cuma tau knight rider ama robocop karena pernah tayang ulang di jtv


Quote:Original Posted By ibeaje
nambahin donk, msh ad airwolf, my secret identity, greatest american hero, dan sledge hammer.. klo gak salah seangkatan semua tu film nya..


Quote:Original Posted By junior_chandra
HAHAHAHA baca thread ini serasa umur berasa tua kek TS nya, good job.

Ada lagi harusnya macam : tour of duty (nih opening song nya keren buanged), beverly hills, family feud, sesame streets hahahha dll


ty

jr


Quote:Original Posted By hide9naga
Hunter, nembak jarang meleset...emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak hahahaha... tengkyu atas semua atensi.

Bukan masalah tuanya atau umurnya..
Tapi FUN adalah segalanya... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
rizanatio memberi reputasi
1 0
1
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:46
beberapa pernah ane nikmatin gan, jadi nostalgia masa kecil nih hehe
0 0
0
Film TV Jadul yang Ngangenin
12-11-2019 16:47
Quote:Original Posted By freeanalez
Quantum leap


Quote:Original Posted By zhenonkh
Film Boneka Si Unyil ...
Ga masuk yack ?.. tiap minggu pagi di TVRI

Trus,..
Air Wolf
Thunder in Faradise
Time Trex, ga masuk itungan yack ?


Quote:Original Posted By seyeah
FRIENDS


Quote:Original Posted By freeanalez
ally mc beal
friends
law n order


Luaaarr... biaaaaasasssssdlaaahhh... film jadul yang NGANGENIN bukan?
Makasih tambahannya ya
profile-picture
KramBiji memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia