Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6801
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jajakaapes dan sinsin2806 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 341
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 14:05
Balasan post darkshine.
Kolsen.
profile-picture
profile-picture
totoruminta dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:11
Tadi telpon becak minta cetakin jicibi blek. Diminta kirim foto cc, ktp sama selfie ke email. Perasaan dulu minta cetakin becak batik gak perlu. Ada yg begitu juga kah?

Btw tadi ane tanya AF, mbaknya bingung nyari2 contekan dulu. Yang ane tangkep dari omongannya nasabah existing bisa mendapatkan penghapusan biaya AF, gak tau deh inuli maksudnya free 1 thn pertama atau gimana.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:12
Deleted
Diubah oleh nlausho
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:16
Quote:Original Posted By Redrefill
Tadi telpon becak minta cetakin jicibi blek. Diminta kirim foto cc, ktp sama selfie ke email. Perasaan dulu minta cetakin becak batik gak perlu. Ada yg begitu juga kah?

Btw tadi ane tanya AF, mbaknya bingung nyari2 contekan dulu. Yang ane tangkep dari omongannya nasabah existing bisa mendapatkan penghapusan biaya AF, gak tau deh inuli maksudnya free 1 thn pertama atau gimana.


Ane request semalam gan, tidak diminta apa" dan lgsg dibuatkan nolap emoticon-Big Grin dan AF free 1th pertama untuk nonprio, FFL untuk prio emoticon-Big Grin

Menurut ane kolsen becak ini duplikasi info nya kurang menyeluruh, karena sebelumnya ane telpon jg dijawab oleh kolsen tidak bisa dihapuskan AF nya emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 14:17
Balasan post Sublimated
Pagi ini dpt tlpn dr simbih nawarin datun. Mau lgsg tutup eh dia sebut 90 sekian kg, ane tanya bunga dijawab 1,3x%. Lgsg ga minat lg. Tp apa bener ya limit cc ane 30kg bs dpt datun 3x lipat?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 14:21
Balasan post nlausho
@nlausho

Datun 1.3 ? Tutup telp.
3x limit ? Tny dpt kenaikan limit gak ? 🤑
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 14:26
Balasan post ganjsmoke
@ganjsmoke ini nama produknya apa gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:35
Quote:Original Posted By ManiackJunk
@ganjsmoke ini nama produknya apa gan?


Lupa ane gan, kapan hari sempat lihat di iklan lalu ane rekonfirmasi lg lewat kolsen dan dibemarkan, maksimal 40% dari limit yang ada, limit yang ada minimal harus ada 40% dari total limit, hasil scoring system diatas 600. Max pinjam 50% dr total sisa limit gabungan
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:37
sepertinya jcb becak ini biasa saja yah promo nya, cuman kebawa nama becak nya saja.
Mending becak konsen di miles kf deh, klo jcb mending di mandiding aja cetak ulang.

Btw, ada kah hubes pemegang siti yg otomatis naik limit nya tanpa request ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 14:37
Balasan post ganjsmoke
tau rumus kredit score?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 14:47

Becak JeCeBe

Barusan telpon kolsen basa basi dulu mengenai info kartu tsb dan minta cetak diakhir.

Kartu ini termasuk golongan bleki setara dengan mastur titan dan piso signa alias limit juga 20kg, kelebihannya dari yang ane baca bisa dpt akses lonje dibanding temannya si mastur sama piso yg kopi pun ga dapat.
Buat yg sering ke Sing, China, Jepang akan menguntungkan pakai kartu ini.
Masalah biaya af setara 450rb, free untuk prio dan solit, free 1 tahun untuk nasabah receh (baca reguler).
Sampai saat ini belum ada informasi untuk bisa dihapuskan saat pengajuan, ya untuk yang mau coba silahkan, urusan af pikirin taun depan lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:08
Quote:Original Posted By nlausho
Pagi ini dpt tlpn dr simbih nawarin datun. Mau lgsg tutup eh dia sebut 90 sekian kg, ane tanya bunga dijawab 1,3x%. Lgsg ga minat lg. Tp apa bener ya limit cc ane 30kg bs dpt datun 3x lipat?


Ini penawaran KTA gaaan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:11
Quote:Original Posted By ganjsmoke
Lupa ane gan, kapan hari sempat lihat di iklan lalu ane rekonfirmasi lg lewat kolsen dan dibemarkan, maksimal 40% dari limit yang ada, limit yang ada minimal harus ada 40% dari total limit, hasil scoring system diatas 600. Max pinjam 50% dr total sisa limit gabungan


Kalo ini datun pencairan dari limit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:15
Quote:Original Posted By nlausho
Lapor hu, kmrn ada yang post kalau isi rapopo dari APLIKASI INI itu pake bank becak, ane baru aja isi ternyata kena dr bank osebeseng. Kayanya random deh.


Dihapus gan...
Nama juga delete...
Kmrn sudah dibahas kan bahwa ladangnya harus ditutup biar ga dibakar.. emoticon-Malu
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
dennisCS1 dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 15:20
Balasan post 13460
Bank ap hu ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:21
Quote:Original Posted By lefaubourg
Bank ap hu ?


tadi ada yg confuse antara KTA dengan pencairan datun....

emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:38
Hubes,

power kes per bulan 0,5% (admin 100rb) itu masih oke kah?

klo ambil power kes berarti gak dpt fiesta pon kan ya?

terima kasih sblmnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 15:42
Balasan post 13460
Quote:Original Posted By 13460


tadi ada yg confuse antara KTA dengan pencairan datun....

emoticon-Malu (S)


Si marketing ngomongnya dapat fasilitas dana tunai hu, dan yang pastinya bukan pencairan limit wong limit cuma 30kg ditawarin 90kg (entah beneran entah mulut manis doang). Jadi sepertinya ini KTA simbih. Nomor tlpnnya 02150808970 mungkin ada yang tau?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
12-11-2019 15:42
Quote:Original Posted By nlausho
Si marketing ngomongnya dapat fasilitas dana tunai hu, dan yang pastinya bukan pencairan limit wong limit cuma 30kg ditawarin 90kg (entah beneran entah mulut manis doang). Jadi sepertinya ini KTA simbih. Nomor tlpnnya 02150808970 mungkin ada yang tau?


Fix itu KTA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
12-11-2019 15:55
Balasan post barondong
Ambil dong
0 0
0
Halaman 209 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia