Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monseourardy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 116
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-11-2019 11:20
Quote:Original Posted By guitarist42
@Massacare ok om, brarti dia harus pakai sd card aja ya, atau cuma jadi amplifier gtu yaa, btw ui nya repot juga ya gabisa milih album lagu, bsanya milih lagu doang. masukin 3 album aja udah repot kayaknya. maksudnya mau nyobain ifi heheheh..


ifi yg seri mana dl?

Quote:Original Posted By duckdroid182
pagi om om semua
mohon dibantu untuk rekomendasinya om


Speaker 5.1 budget 1-2 juta untuk nonton film
mending fiio btr 3 atau m5? buat bluetooth receiver

upgrade dari toneking tp16


terima kasih


z506?
m5 lah, skaligus jadi dap
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-11-2019 11:48
abis beli speaker r1280t
skrg pengen nambah amp/dac
saat ini pengen fiio e10k
atau ada saran yg lebih baik dr fiio e10k dikisaran harga yg sama?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
12-11-2019 11:52
Balasan post lawarceleng
Quote:Original Posted By lawarceleng
abis beli speaker r1280t
skrg pengen nambah amp/dac
saat ini pengen fiio e10k
atau ada saran yg lebih baik dr fiio e10k dikisaran harga yg sama?


topping d30
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
12-11-2019 12:04
Balasan post Massacare
Yg xcan kalau ada mah wkwk, penasarn sama micro juga si
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
12-11-2019 13:31
Balasan post guitarist42
Quote:Original Posted By guitarist42
Yg xcan kalau ada mah wkwk, penasarn sama micro juga si


micro BL donk
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 10:28
Balasan post guitarist42
Quote:Original Posted By guitarist42
setuju om, gaming2 sbnrnya yg penting kedengeran jelas aja step nya sama arah dan jarak suaranya akurat emoticon-Malu (S)

tadi baru liat ifi micro di internet keren amat yak itu barang emoticon-Big Grin amp hi gain sama dac jadi satu dan portable pula emoticon-Big Grin tapi harganya gamasuk kantong wkwkwk apalagi yg ifi xcan emoticon-Matabelo apalagi kmrn yg om bilang hisound studio v emoticon-Big Grin nemu barang second nya, 1jt an. tapi lagi mempelajari sih ini dac nya bagusan mana dibanding kaya dac jaman skrg dan topping d3 emoticon-Big Grin

btw kalau mau nyoba barangnya ada dimana ya yg sedia tester nya? emoticon-Bingung (S) pgn tau aja, duit mah kaga mampu untuk skrg wkwkwk


Ifi micro mah emang portable karena ada baterainya, tapi ukurannya tuh gak portable. Gede banget dibanding sama yg bener2 portable kayak fiio q1 mk2 atau topping nx4 dsd wkwkwkwk... Yg xcan lebih kelihatan portable ketimbang micro wkwkwk...
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 11:03
misi agan2 ane mau nyari twe yg rekomended di mak budget 500rb kira2 dapet apa ya?emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Dr.Falz
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 12:05
Balasan post Dr.Falz
Quote:Original Posted By Dr.Falz
misi agan2 ane mau nyari twe yg rekomended di mak budget 500rb kira2 dapet apa ya?emoticon-Cendol Gan


redmi airdots
profile-picture
Dr.Falz memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 12:19
Barusan dapet syllable dx9 ex atasan di kantor...ini merk/type sebenernya worth it gak sih gan?

Untuk soundquality imho dibandingin dbe hf200 yg cuma 150rban aja jauh. Cuma ya wireless, model airpods, battery life lama, pouchnya keren & docking charger ala power bank nya enak utk traveling...

Liat review2 soalnya overall positif sih...cuma penasaran aja 😁
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 12:21

tulung

suhu suhu yang dirahmati Allah.
ekekekeke.
ane mau nanya nih, udah 2 tahun pake Speaker DBE PS99, kualitas suara masih oke punya, cuma karet2nya aja yang ilang, tapi ada problem nihh.
battre udah error, jadi kudu nyolok listrik kalo mau make. kalo pake mode bluetooth tiba2 bunyi zzzttttzzzttttttttt, dan mati sendiri.
mau benerinnya dimana yakkk?
masih cinta sama doi soalnya ane, hehehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 12:28
Quote:Original Posted By angel13
Barusan dapet syllable dx9 ex atasan di kantor...ini merk/type sebenernya worth it gak sih gan?

nda
Quote:Original Posted By doevat
suhu suhu yang dirahmati Allah.
ekekekeke.
ane mau nanya nih, udah 2 tahun pake Speaker DBE PS99, kualitas suara masih oke punya, cuma karet2nya aja yang ilang, tapi ada problem nihh.
battre udah error, jadi kudu nyolok listrik kalo mau make. kalo pake mode bluetooth tiba2 bunyi zzzttttzzzttttttttt, dan mati sendiri.
mau benerinnya dimana yakkk?
masih cinta sama doi soalnya ane, hehehe


langsung ke dbe bandung
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 12:41
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare

langsung ke dbe bandung


yang dijakarta gada ya huuu?
yang bisa benerin speaker
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 13:18
Balasan post doevat
Quote:Original Posted By doevat


yang dijakarta gada ya huuu?
yang bisa benerin speaker


kan dbe distributornya yah
part2nya juga dsana semua pak
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 17:24
Balasan post doevat
Quote:Original Posted By doevat


yang dijakarta gada ya huuu?
yang bisa benerin speaker


Kalo gak, ada outlet dbe di stc senayan. Bisa berkunjung kesana sih walaupun belum tentu bisa service.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
13-11-2019 18:14
Quote:Original Posted By Massacare
nda


Klo sama airdots bagusan mana ya suaranya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
13-11-2019 22:29
Balasan post angel13
Quote:Original Posted By angel13


Klo sama airdots bagusan mana ya suaranya?


rapian detail airdots kemana2
cuman bassnya gak segede gitu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-11-2019 07:22
mohon rekomendasi earbud harga kisaran 100k dan 150k

untuk lagu2 2000an kayak paramore, blink, muse, linkin park dan kawan-kawannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
14-11-2019 09:33
Balasan post tamabutcher
Quote:Original Posted By tamabutcher
mohon rekomendasi earbud harga kisaran 100k dan 150k

untuk lagu2 2000an kayak paramore, blink, muse, linkin park dan kawan-kawannya


Earbud kan?
Hf300 skaligu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
14-11-2019 10:12
Balasan post Massacare
tx atas sarannya
klo M5 bisa streaming spotify dari hp kan ya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-11-2019 10:15
Quote:Original Posted By Massacare
Earbud kan?
Hf300 skaligu


haha kisaran 100-150an aja, under 200 jg gapapa deh, yg utama udh ada headphone/iem yang memadai soalnya.
0 0
0
Halaman 76 dari 116
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia