Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc9718fb840887c904b8e52/tarif-gila-sopir-angkot-nakal-di-kota-balikpapan
Image : tribunnews.com Balikpapan, November 2019. Kejadian tidak mengenakkan kali ini udah 2 kali ane alami. Kita semua tau bahwa angkot (angkutan umum) merupakan alat transportasi yang sangat murah. Namun, pernahkah kalian membayar angkot dengan harga yang mencekik leher? Peristiwa pertama bermula ketika ane berkunjung ke kota "beriman" tersebut (begitu julukan kota Balikpapan) untuk me
Lapor Hansip
11-11-2019 21:34

Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan

icon-verified-thread
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
Image : tribunnews.com

Balikpapan, November 2019. Kejadian tidak mengenakkan kali ini udah 2 kali ane alami. Kita semua tau bahwa angkot (angkutan umum) merupakan alat transportasi yang sangat murah. Namun, pernahkah kalian membayar angkot dengan harga yang mencekik leher?

Peristiwa pertama bermula ketika ane berkunjung ke kota "beriman" tersebut (begitu julukan kota Balikpapan) untuk mengunjungi sanak saudara yang sedang sakit. Waktu itu om ane sedang menjalani transfusi darah. Berhubung stok darah di RSUD Balikpapan habis, ane terpaksa nyari darah ke PMI di kota Balikpapan. Kebetulan siang itu cuaca kurang bersahabat, hujan deras mengguyur kota yang terkenal bersih itu. Ane sendiri ditemani sepupu ane untuk pergi mengambil kantong darah yang memang sangat dibutuhkan banget ama om ane. Disitulah ane memutuskan untuk naik angkot karena ane pergi ke balikpapan tidak menggunakan kendaraan.

Setibanya diluar gerbang rumah sakit, ane langsung masuk ke angkot berwarna kuning-putih. Disitu ane ditanya:

Quote:"Mau kemana bang??" kata sopir angkot yang sudah beruban itu.

"Mau ambil darah ke PMI pak, bisa antar? " Jawab ane.

"Oh iya bisa, Tapi carter ya.. Supaya cepat dapat darahnya? " Kata sopir agkot.

"Oh iya pak, gpp yang penting cepat" Sahut ane.

Tanpa fikir panjang, si sopir angkot itu langsung tancap gas.

Dalam perjalanan, ane dibuat kesel ama nih sopir angkot. Sewaktu naik tadi si sopir menawarkan jasa carter, yang artinya siap mengantar kita langsung ketempat tujuan dengan cepat. Namun, si sopir ini malah sering berhenti untuk mengangkut penumpang lain. Dalam hati ane berkata :

Quote:Lah... Kalo begini apa bedanya ane naik angkot biasa dengan naik angkot carteran??


Ane coba njelasin ama si sopir angkot tentang perkataannya yang menawarkan jasa carter kepada ane. Namun jawaban si sopir sungguh mengecewakan. Dia hanya mengatakan "Iya... Iya... Bang" namun masih tetap berhenti untuk mengangkut penumpang lain.
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
Image : tribunnews.com


Setelah selesai mengantar ke PMI yang jaraknya kurang lebih 20 KM dari RSUD, kemudian kembali lagi ke RSUD si sopir meminta kami membayar Rp. 200.000,- untuk biaya carter.
Untuk biaya segitu, jelas mahal sekali mengingat pelayanan dari sopir angkot yang sangat tidak profesional.

Tidak hanya sekali ane mengalami hal serupa di Balikpapan - Kalimantan Timur. Peristiwa kedua ini ane alami saat ane ingin berkunjung ke toko Komputer untuk membeli sebuah peralatan printer.

Awal mula, ane ingin langsung pergi ke toko komputer tersebut. Namun, karena ane gak tau jalan, ane mutusin untuk mampir ke tempat temen ane yang pada saat itu bekerja di sebuah Rumah sakit di Balikpapan.
Seperti biasa sopir angkot menanyakan tujuan kita kemana, kemudian ane diantar ke tempat tujuan. Yang ane heran, penumpang disebelah ane turun gak jauh dari tempat tujuan ane. Kira² hanya berbeda 2 kilometer. Si penumpang tadi membayar angkot sebesar Rp. 15.000,-. Melihat hal itu, setibanya ditempat tujuab, ane langsung tanya "berapa bang? "
Si sopir itu pun menjawab dengan enteng "Kasih Rp. 75.000,- aja?
"whaaattt????? " ane kaget dan langsung tanya, "Kenapa mahal sekali bang? Penumpang yang tadi cuma bayar Rp. 15.000,-??
Si sopir menjawab "Iya mas, kedaerah ini gak ada angkot masuk"
Padahal banyak angkot seliweran didaerah itu.

Itulah tadi pengalaman ane menggunakan jasa transportasi angkot di kota Balikpapan yang kurang mengenakkan.

Menurut ane, sopir yang seperti itu justru membuat seret penghasilannya sendiri. Bayangkan saja, jika sopir angkot di Balikpapan melakukan hal tersebut berulang-ulang, apakah penumpang tidak merasa kapok atau trauma menggunakan jasa angkutan umum?? Itu bisa mengakibatkan penumpang lebih memilih transportasi lain yang lebih murah seperti Taksi Online, Grab dan lainnya yang memberi pelayanan lebih baik, nyaman dan juga lebih murah.

Ane sendiri, setelah mengalami hal tersebut.. Lebih memilih memesan taksi online yang memberikan pelayanan baik dan profesional.

Disini ane tidak mempromosikan taksi online, grab atau yang lainnya. Hanya berbagi pengalaman jika pembaca sewaktu-waktu nyasar ke kota ini jangan kaget dengan sopir-sopir angkot yang "nakal" meskipun tidak semua dari sopir angkot yang seperti itu.

Semoga bermanfaat dan semoga dinas perhubungan kota Balikpapan lebih memperhatikan pelayanan dari jasa angkutan umum yang ditawarkan serta memberikan pelajaran bagi kita semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
11-11-2019 23:56
mending beli kendaraan sendiri bre emoticon-EEK!
macet macet dah, gpp yg penting naik punya sendiri + biar ga laku angkotnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 00:09
Masih ada aja ya orang kayak gini ternyata cari duitnya. Nanti kalo digeser sama platform online marah marah, tapi cara nyari duitnya juga begini.
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 05:27
lebih baik naik kereta, ga macet
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 05:45
kelakuan sopir angkutan umum yg macem begini yg bikin orang2 makin pilih ojol ...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 05:54
Sekarang naik gojek atau grab saja gan, lebih simple dan enak. Kalau seperti itu maka menguras kantong, dan si sopir perlu diberikan pelajaran agar tidak seperti itu.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 06:17
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Masih ada aja ya orang kayak gini ternyata cari duitnya. Nanti kalo digeser sama platform online marah marah, tapi cara nyari duitnya juga begini.

Iya gan, giliran ada ojol pada demo
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
lebih baik naik kereta, ga macet

Gak ada kereta gan dikalimantan
Quote:Original Posted By LvCife
kelakuan sopir angkutan umum yg macem begini yg bikin orang2 makin pilih ojol ...

Betul
Quote:Original Posted By vixitev
Sekarang naik gojek atau grab saja gan, lebih simple dan enak. Kalau seperti itu maka menguras kantong, dan si sopir perlu diberikan pelajaran agar tidak seperti itu.

Iya gan lebih nyamqn
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 06:33
Quote:Original Posted By sobatf
Iya gan, giliran ada ojol pada demo

Gak ada kereta gan dikalimantan

Betul

Iya gan lebih nyamqn


Nanti pasti ada, om
Kalo ibukota jadi pindah kesana
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 06:51
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
Nanti pasti ada, om
Kalo ibukota jadi pindah kesana


Wah, mantul gan kalo ada emoticon-Jempol
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 09:22
Quote:Original Posted By Vandisk
mending beli kendaraan sendiri bre emoticon-EEK!
macet macet dah, gpp yg penting naik punya sendiri + biar ga laku angkotnya emoticon-Ngakak


Ts nya bukan orang balikpapan...aelah kang odong2. emoticon-Cape d...
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 09:31
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Ts nya bukan orang balikpapan...aelah kang odong2. emoticon-Cape d...


berarti salah tsnya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 09:36
Quote:Original Posted By Vandisk
berarti salah tsnya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Eh...iya juga sih....

Koq mau dikibuli ma kang angkot emoticon-Malu
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 09:39
Semoga nanti sopirnya nggak meninggal di dalem angkot..
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 09:43
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Eh...iya juga sih....

Koq mau dikibuli ma kang angkot emoticon-Malu


salah tsnya knp bukan org balikpapan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 10:05
Naik taxi online ato ojek online aja
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 10:43
Quote:Original Posted By Vandisk
salah tsnya knp bukan org balikpapan emoticon-Stick Out Tongue


Wkwkkw emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
12-11-2019 13:10
Makanya TaxOL lebih diminati emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
13-11-2019 07:17
makanya pake aplikasi online, byk yg pindah ke online karena salah supir angkot / mereka sendiri
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
13-11-2019 09:02
Ane ga pernah berani naek angkot di Balikpapan gan emoticon-Hammer (S)
hampir tiap taun kebalikpapan ane selalu naek tranportasi onlen..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
13-11-2019 09:18
bijiiiiii.......mending naek ojol emoticon-Marah
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Tarif Gila Sopir Angkot Nakal di Kota Balikpapan
13-11-2019 14:25
ini kan indonesia gan, cari duit dengan cara apapun itu halal.
ini budaya asli, kearifan lokal yang lestari
yg ketangkep kpk gara2 korupsi cuman sial aja
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia