Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6913
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting
Android General Information and Troubleshooting Prologue Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untu
Lapor Hansip
01-12-2016 00:38

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.archiel. dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 349
Android General Information and Troubleshooting
10-11-2019 21:39
malam agan2.. mau tanya... ada aplikasi yg buat bikin musik tp musiknya kita bikin sendiri bukan dari template ga ya? ky kl di pc itu frutyloop...FL mobile bayar 😅😅😅


Eh, maaf.. salah kamar ga ya? 🙏🙏
Diubah oleh sangpemboker
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
10-11-2019 22:40
Quote:Original Posted By warrysangru2
Halo agan-agan, gimana caranya menghilangkan salah satu video yang tulisan "Recommended for you" - pada video yang tidak berkaitan dengan video yang ditonton yang ane lingkari?
ss


Setelah ane coba video lain, masih ada lagi video (tidak berkaitan dengan video yang ditonton) yang tulisan "Recommended for you", padahal ane udah klik "Not interested" pada video "Recommeded for you", padahal gak satupun video yang ane like.

Contoh: video kategori A, muncul list video pertama kategori A dengan count view, dan video kedua kategori B dengan tulisan "Recommended for You"

NB. Histori video dan pencarian udah dinonaktifkan.

HH Redmi 7

Matikan di app youtube nya, di bagian setting. Ane pake newpipe, ga ada keliatan recommended video (berdasarkan past history), kecuali yang berhubungan dengan video yang lagi aktif.

Quote:Original Posted By sangpemboker
malam agan2.. mau tanya... ada aplikasi yg buat bikin musik tp musiknya kita bikin sendiri bukan dari template ga ya? ky kl di pc itu frutyloop...FL mobile bayar 😅😅😅


Eh, maaf.. salah kamar ga ya? 🙏🙏

Lebih cocok tanya di trit games dan app. FL Studio Mobile kayaknya memang yang paling top. Kalau agan mo pastikan tu berfungsi maksimal dulu sebelum beli, ya bisa tes dulu pak tani nya di mobilasememoticon-cystg
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
11-11-2019 13:30
Misi suhu & agan2

Mau tanya untuk charger yg support PD & QC 3.0 keatas merk apa yg recomended ya gan?

Bingung ane merknya banyak banget kayak anker, aukey, uneed, ugreen, dll. emoticon-Bingung (S)

Maap kalo salah room

Makasih emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh bagusdelarossa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
11-11-2019 20:14
Balasan post bagusdelarossa
Quote:Original Posted By bagusdelarossa
Misi suhu & agan2

Mau tanya untuk charger yg support PD & QC 3.0 keatas merk apa yg recomended ya gan?

Bingung ane merknya banyak banget kayak anker, aukey, uneed, ugreen, dll. emoticon-Bingung (S)

Maap kalo salah room

Makasih emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ga salah kamar kok, uda benar dimari. Mo merk bagus ya anker, aukey, tronsmart, remax. Tapi ya mahal. Ane sih beli taffware QC 3.0, cuma 25 ribu emoticon-Hammer (S) QC 3.0 nya berfungsi asli, tapi ya ane juga jarang pake. Soalnya charge lewat QC selalu lebih panas dan kena efek charging throttling di RN5 ane.

Makanya ane ga gitu rekomen QC, mo dari merk terbagus sekalipun. Mendingan charger 5V2A biasa. Atau kalau memang wajib fast charging, cari yang VooC atau DASH charging dari oddo atau wanplus. Tu ga sepanas QC ataupun fast charging lainnya. Karena konsep chargingnya pake kabel besar, bukan voltage tinggi. Cuma ya teknologi nya cuma di Hp oddo dan wanplus doank, ga ada vendor lain yang mo adopsi.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
11-11-2019 20:56
Quote:Original Posted By Desmanto
Ga salah kamar kok, uda benar dimari. Mo merk bagus ya anker, aukey, tronsmart, remax. Tapi ya mahal. Ane sih beli taffware QC 3.0, cuma 25 ribu emoticon-Hammer (S) QC 3.0 nya berfungsi asli, tapi ya ane juga jarang pake. Soalnya charge lewat QC selalu lebih panas dan kena efek charging throttling di RN5 ane.

Makanya ane ga gitu rekomen QC, mo dari merk terbagus sekalipun. Mendingan charger 5V2A biasa. Atau kalau memang wajib fast charging, cari yang VooC atau DASH charging dari oddo atau wanplus. Tu ga sepanas QC ataupun fast charging lainnya. Karena konsep chargingnya pake kabel besar, bukan voltage tinggi. Cuma ya teknologi nya cuma di Hp oddo dan wanplus doank, ga ada vendor lain yang mo adopsi.


Ok gan, makasih tanggapan nya

Oh gtu ya gan, mending charger original hp lain aja ya? Ane punya charger ori samsung sampe support 25W. Pake itu aja kali ya

Ane pernah punya pengalaman hp matot gara2 charge kw emoticon-Frown

Makanya ane nanya2 dulu nih, yg lebih pengalaman takut matot lagi hpnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
11-11-2019 21:31
Quote:Original Posted By Desmanto
Matikan di app youtube nya, di bagian setting. Ane pake newpipe, ga ada keliatan recommended video (berdasarkan past history), kecuali yang berhubungan dengan video yang lagi aktif.


Lebih cocok tanya di trit games dan app. FL Studio Mobile kayaknya memang yang paling top. Kalau agan mo pastikan tu berfungsi maksimal dulu sebelum beli, ya bisa tes dulu pak tani nya di mobilasememoticon-cystg


Woh siap..makasih linknya gan.. emoticon-thumbsup

Btw, maaf gan kl salah kamar emoticon-Malu
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
12-11-2019 19:37
nanya gan, pocophone f1 punya masalah baru update Miui 10 ke Miui 11. habis update kan ke logo pocophone tapi stuck loading terus kayak update terus, sudah 4 jam tidak selesai nih. pas update baterai sekitar 70%
mohon bantuan gan.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
12-11-2019 23:24
Quote:Original Posted By bagusdelarossa

Ok gan, makasih tanggapan nya

Oh gtu ya gan, mending charger original hp lain aja ya? Ane punya charger ori samsung sampe support 25W. Pake itu aja kali ya

Ane pernah punya pengalaman hp matot gara2 charge kw emoticon-Frown

Makanya ane nanya2 dulu nih, yg lebih pengalaman takut matot lagi hpnya emoticon-Big Grin

Iya, charger ori HP lain juga bisa. Tapi charger samsul rata2 lebih tinggi voltage default nya, sekitar 5,5 - 5,6 volt dibanding 5 - 5,2 volt di charger lain. Karena kabel bawaanya juga lebih tipis, jadi butuh voltage ekstra untuk habis di voltage drop kabelnya.

Support ampe 25 Watt juga ga masalah, tapi tetap aja nanti tergantung HP nya bisa nerima berapa juga. Karena limitnya dual side, bisa di HP, bisa di charger. Default max 5 volt 2 A, di atas tu biasanya perlu protocol quick/fast charging yang auto negotiate antara HP dan charger. Salah2 satu ga respon, quick/fast charging di atas 2 A ga akan terjadi.

Ane ga pernah rusak HP gara2 charger KW. Tapi ane biasanya tes dulu sih kalau ane ragu chargernya. Terutama kalau charger murah. Cas pertama biasanya ane jagain, dalam artian ga ane tinggal2 gitu (bukan dipelototin terus juga emoticon-Big Grin). Kalau uda 1-2 kali dan charger ga menunjukkan abnormalitas (panas ga wajar, bau gosong, casing meleleh, touchscreen jadi ngaco), ane akan lebih tenang dan bisa tinggalin pas charging.

Quote:Original Posted By Ketopraker
nanya gan, pocophone f1 punya masalah baru update Miui 10 ke Miui 11. habis update kan ke logo pocophone tapi stuck loading terus kayak update terus, sudah 4 jam tidak selesai nih. pas update baterai sekitar 70%
mohon bantuan gan.

Bisa jadi update uda berhasil, tapi HP nya gagal reboot doank. Tahan power ampe lebih dari 10 detik untuk force restart.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
17-11-2019 09:08
Mau tanya gan, ini kenapa ya nokia 8 ane (OS android 9 pie) gabisa face recognition buat unlock, truted face nya disable by administrator emoticon-Sorry
Android General Information and Troubleshooting
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
17-11-2019 11:54
Balasan post ampelish
Quote:Original Posted By ampelish
Mau tanya gan, ini kenapa ya nokia 8 ane (OS android 9 pie) gabisa face recognition buat unlock, truted face nya disable by administrator emoticon-Sorry
face

Agan ada aktifkan device admin yang menonaktifkan fitur nya. Cek di settings > Security & location > Device admin apps. Liat ada apa aja di sana. Biasanya cuma ada "Find My Device" bawaan google. Kalau ada apa lain, bisa coba disable untuk app lain tu dan liat apakah fiturnya ini muncul kembali.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
17-11-2019 23:56
s7 edge tiba2 layar kedap kedip kadang kontras ilang jadi buram
trus layar jadi panas banget
tapi anehnya kalo dicolok charger kadang gak kedap kedip
gara2 knapa ya
udah restart ampe reset ulang tetep aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
18-11-2019 00:20
Balasan post bunbun123456
Quote:Original Posted By bunbun123456
s7 edge tiba2 layar kedap kedip kadang kontras ilang jadi buram
trus layar jadi panas banget
tapi anehnya kalo dicolok charger kadang gak kedap kedip
gara2 knapa ya
udah restart ampe reset ulang tetep aja

Bisa jadi tu batere nya. Soalnya pas dicas aman2 aja. Coba tes set brightness ke hampir minimum dan liat apakah masih kedap/i. Tes juga cas dulu ampe penuh 100% dan liat kedap/i nya dimulai di persentase berapa.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-11-2019 17:12
Quote:Original Posted By Desmanto
Bisa jadi tu batere nya. Soalnya pas dicas aman2 aja. Coba tes set brightness ke hampir minimum dan liat apakah masih kedap/i. Tes juga cas dulu ampe penuh 100% dan liat kedap/i nya dimulai di persentase berapa.


Udah saya masukin ke konter semalam
Nanya dong kalo mau simpan sementara powerbank bagus dalam keadaan kosong atau isi ya
Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-11-2019 22:27
Balasan post bunbun123456
Quote:Original Posted By bunbun123456

Udah saya masukin ke konter semalam
Nanya dong kalo mau simpan sementara powerbank bagus dalam keadaan kosong atau isi ya
Thx

Idealnya jangan full, mungkin sekitar 50%. Tapi ga gitu masalah sih. Toh lithium self-discharge nya juga cukup kecil. Ane mah sering powerbank nya ditaruh lama ga dipake/cas. Sesekali ane pake dan cas ampe penuh dan lupain lagi.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
20-11-2019 16:35
Quote:Original Posted By Desmanto
Idealnya jangan full, mungkin sekitar 50%. Tapi ga gitu masalah sih. Toh lithium self-discharge nya juga cukup kecil. Ane mah sering powerbank nya ditaruh lama ga dipake/cas. Sesekali ane pake dan cas ampe penuh dan lupain lagi.


Ternyata s7 edgenya udah gak kedap kedip
Tapi warna lcd brubah kehijauan dan tulisan kaya bleber gitu
Aneh kok bisa tiba2 gitu ya rusaknya
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
20-11-2019 18:25
Gan, ada rekomendasi alat buat nampilin layar hp ke tv led? Hp ane msh kenzo. Ane cari2 ktm merk anycast tp kok reviewnya byk yg blg tdk jalan.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
21-11-2019 17:55
gan mau tanya, kabel USB Type C yang panjang nya 2 Meter++ yang support vooc 20w apa ya?
ane butuh kabel panjang yang support itu, soalnya stop kontak di kantor agak jauh.
ada rekomendasi kah?
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
21-11-2019 22:37
Quote:Original Posted By bunbun123456

Ternyata s7 edgenya udah gak kedap kedip
Tapi warna lcd brubah kehijauan dan tulisan kaya bleber gitu
Aneh kok bisa tiba2 gitu ya rusaknya

Barang elektronik, ga ada yang bisa prediksi. Tu ga kedip setelah balik dari konter ya? Ada diganti part apa aja? Kalau kehijauan tu bisa indikasi ada kayak masuk air gitu ataupun kena kelembaban tinggi dalam waktu lama.

Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Gan, ada rekomendasi alat buat nampilin layar hp ke tv led? Hp ane msh kenzo. Ane cari2 ktm merk anycast tp kok reviewnya byk yg blg tdk jalan.

Saudara ane pernah tes anycast, dan entah mungkin dia dapat yang palsu, ga berfungsi sama sekali. Dibalikin dan rugi ongkir aja.

Yang benar2 work sih ezcast. Sekarang uda ada versi EZcast 2, harga sekitar 400 ribu. Ane punya yang versi pertama nya, harga ga ampe 300 ribu, uda bisa cast (di HH play, control, list; di TV muncul videonya), ataupun mirroring (HH dan TV tampilan nya sama). Versi 1 masih pake wifi b/g/n. Versi 2 nya uda wifi ac, akan lebih maksimal di HH jaman now yang rata2 uda support wifi ac. Kenzo uda wifi ac juga, jadi kalau mau sih minimal yang ezcast 2.

Brand lain ane ga tes sih, yang harga 100an ribu tu rata2 kurang menyakinkan. Tapi ya bisa aja ada yang memang benar berfungsi. Cuma mungkin chipset nya untuk yang harga 100an ribu tu juga terlalu lemah dan ga bisa tarik ampe Full HD 60 fps seperti EZCast 2 ini.

Quote:Original Posted By Breeding
gan mau tanya, kabel USB Type C yang panjang nya 2 Meter++ yang support vooc 20w apa ya?
ane butuh kabel panjang yang support itu, soalnya stop kontak di kantor agak jauh.
ada rekomendasi kah?

Kayaknya susah nyarinya. Dan malah lebih mahal pun kalau agan mo beli, bisa ampe 100 ribu. Teman ane pake yang 1,8 meter type C tronsmart dan katanya uda ga bisa berfungsi lagi. Padahal ga ampe setahun. Yang 1 meter nya (microusb B) ga ada masalah ampe sekarang. Ada yang pake uda bertahun2, termasuk ane sendiri.

Yang lebih gampang tu agan beli sambungan listrik lagi, 1,5 meter, merk uticon gitu 3-5 colokan. Tu harganya cuma berkisar 30-60 ribu. Jauh lebih murah dan agan bisa pake untuk keperluan lain juga. Memang susah sih, rata2 kantor memang ga akan menyediakan stop kontak tambahan di luar PC, monitor, printer dan sebagainya. Kita yang perlu ya berkorban dikit untuk kenyamanan kita sendiri.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
22-11-2019 05:44
Pagi gan Des atau Agan-agan yang lainnya emoticon-Big Grin

Pengen tanya masalah redmi 3 (ido). Kalau charging batre, kenapa selalu mentok di sekitar 50% ya? Padahal sudah di charge semalaman. Apakah masalahnya dari hp atau dari batre?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Android General Information and Troubleshooting
22-11-2019 08:58
Problem solved
Diubah oleh edogawa6564
0 0
0
Halaman 346 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia